Гость
Статьи
Не жалеете, что …

Не жалеете, что уехали?

Переехавшие из России заграницу, не жалеете, что уехали? Если приезжаете на родину, то какие чувства испытываете?
Автор
1 057 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Не понял ? Что за бред , ты откуда это все взяла ?
наверное из святого киргизии её друзья как тараканы нелегалами разбегаются, вот и платят адвокатом, за рассмотрение кейсов нелегалов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, у вынужденных мигрантов только такой путь, такая доля...
Гость
Гость
это вам по первому аналу рассказали? А адвокату за что платить?))) Получила местное высшее, сдала языковой тест, нашла работу, когда по времени прожила сколько нужно - подала все документы нужные в миграционку и получила паспорт через 5 месяцев. А зачем нарушать кредитную историю? У меня всё ок с деньгами
хахахах)))))
Beauty1
Сообщение было удалено
Я так обрадовалась что эти парни которые экспаты русские с декабря месяца перестали ходить в мой спортзал и куда-то уехали и ходят теперь только местные русские парни и разных национальностей парни которые родились в Кыргызстане и вот с ними мне комфортно а с этими приезжими фу бяка
Гость
ВСЕ! Дружно ноги в руки - и в Бишкек!
Через 4 года там будет город-сад!😂
Вы нам тут не нужны
Гость
вы определитесь лучше, вы так страдаете в своём гадюшнике без света и что вы ещё там описали, или любите родину))) Потому что если всё правда так ужасно, то любить её точно какая-то нездоровая штука
Это у вас нездоровая штука кататься туда-сюда без цели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если степень УО, то да
Алексей
Сообщение было удалено
Я вам уже ответила что я имела в виду под этим мы ничем вам помочь больше не могу
Гость
Гость
только вы обосрались со своими сказками. Тщательнее готовьтесь в следующий раз.
Если я лично когда то буду уезжать, то русскоязычных людей буду обходить стороной, это точно😂 по крайней мере пока не пойму, что человек нормальный.
Это не сказки, а переезд здорового человека, а не бегство в барак общажного типа на окраине Берлина
Гость
Гость
Откуда мне то их знать? Да и подруга переезжать никогда не планировала, это нужно знать тем, кто с рождения грезит стать гастробайтером, им надо, да
ну вы может гастрбайтер, а я работаю в международной корпорации, в той сфере, о которой с детства мечтала) и которая в рашке, отрезанной от качественного софта и айти во многом, сейчас невозможна была бы
Гость
Beauty1
Ну я вам объясню если бы я была на вашем месте я бы скучала по запаху Бишкека по траве потому что когда я была в Германии Я из-за этого и вернулась там вообще ничего и ничем не пахнет ни еда ни земля ни воздух ни дождь
Может Вы хотели сказать "не воняет"😊? Дочка, когда еще приезжала к нам из Гамбурга в Минск, всегда говорила, что у нас грязный воздух, а нам казалось, что все ОК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит получат воспитание на новом месте, увы
Они наверное воображают, что ждут там с распростёртыми объятиями?
Гость
Гость
Если я лично когда то буду уезжать, то русскоязычных людей буду обходить стороной, это точно😂 по крайней мере пока не пойму, что человек нормальный.
Это не сказки, а переезд здорового человека, а не бегство в барак общажного типа на окраине Берлина
если не цепляешься за штаны, это не значит, что переезжаешь в барак) Говорю же, подруга нищенка и вы скорее всего тоже, с таким мышлением
Алексей
Сообщение было удалено
Не интересно
Гость
Гость
да ниче все репатрианты через общаги проходили- никто не умер. Может вас там как то особо встретили, ну значит вас не ждали,а их приглашали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, родители с детства меня вынужденно готовили к тому, что я могу сама выбрать, где и как мне жить. Спорт, языковые школы в Европе, хорошее образование... Вы своих на разговоры о главном отправили уже? Чтобы им рассказали о счастье подростковых беременностей?
Гость
Гость
да ниче все репатрианты через общаги проходили- никто не умер. Может вас там как то особо встретили, ну значит вас не ждали,а их приглашали.
я не проходила) из студенческой квартиры съехала в нормальную двушку с панорамным балконом. Сейчас уже подыскиваю своё жилье. А где вы берёте бараки?
Гость
Гость
Здоровый человек не будет чушь про дома в Нью Йорке нести
Гость
Гость
Меня не спрашивали. Мне было 16 лет. Предки долбанутые были помешаны на Америке. В пресловутые 90-е мы жили очень даже не плохо в России. Родители в советские времена работали в ОКБ, оно быстро рухнуло. и, когда все побежали торговать на рынки они занялись торговлей компьютерами. попали в струю. Были они не чтеа современным айтишника и в железе разбирались и программы сами писали. Мы жили в прекрасной 4 комнатной сталинке. Было еще две однушки, два частных дома. на больших земельных участках. И магазин.
С америчкой не получилось, в 2001 году отец уехал, в Канаду в 2007 уехали мы с матерью. Все знакомые ще и доси уверены,что он уехал работать программистом. А иначе смысл? На самом деле, он работал на стройке за 900 канадских долларов, а мать потом работала официанткой. Денег за всю российскую недвижимость хватило дом в двух часах езды от Монреаля, с превеликой скидкой от фирмы. где он работал, но из гавна и палок Стропила из бруса , фанера и утеплитель. На бОльшее всех наших российких богатств не хватило. Дом строен по странным канадским вкусам, окна вверху, впечатление, что ты в подвале.и ничего в той Канаде больше не нажили.
Несмотря на то, что жили мы той зе самой 45 параллели , на которой находится Краснодар. тут, ***, не фига не юг.
В 2017 году я вернулась в Россию , они остались там., пугать себя как тут плохо. В принципе, они никуда уже не дернутся им обоим за 60 лет.Пахать там надо было мама не горюй,это те не Россия. с голоду не пухли. но считать нужно каждую копейку. по здоровью оба стали развалины. Канада,конечно не такой дикий капитализм как США. декрет тут есть и какая никакая социальность присутствует, есть даже подобие бесплатной медицины, но суставы отец ездил менять в Белоруссию))) Перелет туда обратно сама операция и сустав, были дешевле, чем покрываемая частично страховкой в Канаде.
Минималка в Канаде в 90ые была 9 долларов в час. У вас папа так расслаблено работа по 4 часа в день что ли?
Гость
Гость
ну вы может гастрбайтер, а я работаю в международной корпорации, в той сфере, о которой с детства мечтала) и которая в рашке, отрезанной от качественного софта и айти во многом, сейчас невозможна была бы
в рашке
Забыли бы давно Россию, если бы все хорошо было у вас, бегаете сюда, чтобы доказать себе непонятно что
Гость
Гость
Нет спасибо, мне не надо)))
Гость
Гость
в рашке
Забыли бы давно Россию, если бы все хорошо было у вас, бегаете сюда, чтобы доказать себе непонятно что
я уже писала, что письменно язык практиковать нужно. Любой язык - капитал и soft skill. А зачем я должна забывать? Чтобы что?
Beauty1
Я тоже так считаю поэтому не понимаю откуда такая реакция просто парень написал что нужно общаться с местными Когда переезжаешь вот я и ответила так У нас у местных нет желания с вами общаться ни у кого из моих знакомых нет желания с вами дружить и общаться У нас в Бишкеке тоже многие создали свои группы и между собой общаются И правильно делают вы нам неинтересны и не близки духовно до свидания ребята
Кто такие "вы"? Лично я еще никуда не переехал. И кто такие местные из Бишкека, от лица которых вы тут расписываетесь? Ну вот у меня родственник жил в Бишкеке и прекрасно общался там с местными русскими, вас не спрашивал. Теперь в Алма-Ату переехал и там тоже общение нашел не только среди новых эмигрантов.

Выказывайтесь пожалуйста лично от себя. Мол, лично вам не хочется с новыми эмигрантами общаться. Ну и славно, я думаю, они ничего не потеряли))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже "тагил" выезжает в условную турцию) путешествия это как бы норма а не роскошь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да бюргеры сейчас тоже не сильно улыбаются. Они до этого подзаимелись всех кормить, а сейчас и подавно.
Гость
Гость
вы определитесь лучше, вы так страдаете в своём гадюшнике без света и что вы ещё там описали, или любите родину))) Потому что если всё правда так ужасно, то любить её точно какая-то нездоровая штука
"беленькими нас всякий полюбит, вы полюбите нас черненькими" 😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, их эти бюргеры так поимеют - мало не покажется, с их то наивностью и верой в западные ценности 😏
Гость
Гость
даже "тагил" выезжает в условную турцию) путешествия это как бы норма а не роскошь
Она и путешествовала
Гость
Гость
Конечно, их эти бюргеры так поимеют - мало не покажется, с их то наивностью и верой в западные ценности 😏
то ли дело скрепные ценности!
Гость
Гость
Она и путешествовала
с автобусным туром?) Путешествовать можно по-разному, непохоже из ваших рассказов, чтобы она была нормально интегрирована в среду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общается, от нее никакой ненависти, что характерно, приезжает сюда, даже после сво была
Гость
Гость
наверное из святого киргизии её друзья как тараканы нелегалами разбегаются, вот и платят адвокатом, за рассмотрение кейсов нелегалов
За этот кейс поверю , что может выйти и $50K .
Гость
Гость
я не проходила) из студенческой квартиры съехала в нормальную двушку с панорамным балконом. Сейчас уже подыскиваю своё жилье. А где вы берёте бараки?
бараки ты выдумала-я писала про общаги
Гость
Beauty1
Надуманные проблемы? Это просто мои чувства и моя жизнь.
Я Вам сочувствую😌
Гость
Гость
в рашке
Ну так они. в принципе живут еще в 1989 годе)))
Там же все знатоки так и рассказывают. как они все про России
ю знают. они там были 40 лет назад. У самих ничего с тех пор не изменилось же.)))
Гость
Гость
с автобусным туром?) Путешествовать можно по-разному, непохоже из ваших рассказов, чтобы она была нормально интегрирована в среду.
В Нью-Йорк на автобусе да, туром🤤
Вы ответы читаете или в истерике бьётесь, куда она должна быть интегрирована , если она просто путешествовала? Сейчас интегрирована естественно
Гость
Гость
бараки ты выдумала-я писала про общаги
да и общаг я тоже не видела, даже у европейских университетов они очень редко где есть
Гость
Гость
Нет спасибо, мне не надо)))
А придется. и возможно, даже через барак. Времена такие
Гость
Гость
добавлю пояснение: в русских чатах зависают часто всепроральщики или социальщики. Я за все годы жизни не столкнулась ни с какой проблемой, которую не могла бы решить сама. Переезжала в своё время по учебе
Не все же такие как вы. Поэтому люди общаются. Порой даже какой то совет от соотечественника может помочь и изменить жизнь
Гость
Гость
Смотрела вчера орел и решка Черногория.
Красота нереальная
в Черногории да, очень красиво, снова бы туда вернулся ОТДОХНУТЬ НО ЖИТЬ НЕТ. горы очень красивые и грода особенно КОТОР )
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Сколько себя помню, государство все время пытается сделать вид, что оно мне Родина. Чиновники наверху меняются, оказываясь один вороватее и кровавее другого, и каждый новый первым делом объявляет себя Отечеством, а всех, кому она не нравится, соответственно – врагом Отечества.
Гость
Алексей
Черногория не очень для эмиграции подходит. Маленькая страна и рынок труда куцый. Для тех, кто работает онлайн - возможно и подойдет. Но все равно, без большого русского коммунити поначалу сложно. Взаимопомощь на первых порах очень важна. Армения, Грузия, Казахстан, Сербия - вот страны, где к русским отношение более менее лояльное, русских много и теперь стало еще больше.
Сербы братья наши но жить там ужас ужасный, один Белград может в депрессию ввести)
Гость
Гость
я уже писала, что письменно язык практиковать нужно. Любой язык - капитал и soft skill. А зачем я должна забывать? Чтобы что?
А устно что не надо? 😏 Сами придумали что письменный только?
Гость
Гость
В Нью-Йорк на автобусе да, туром🤤
Вы ответы читаете или в истерике бьётесь, куда она должна быть интегрирована , если она просто путешествовала? Сейчас интегрирована естественно
ну если бы у неё была обеспеченная семья, ей бы давали возможности))) Я путешествовала по языковым и спортивным школам, например, когда на пару недель, когда на всё лето, общалась с европейцами, жила в их среде, и для меня эмиграция была скорее возвращением домой. Всё привычно, комфортно, понятно.
Гость
Гость
Нет там красоты никакой. Вот просто вообще.
Резажи как вокруг Новороссийска. только грязно и все дороги узкие еще со Времен Югославии. невысокие лысоватые горы. которые нещадно пиялят. что бы втюхать очередной отель. Пляжи хи хуже чем в России в 90-е. В России отгораживали море для всяких скутеров и катеров. а тут отдыхающих отгородили, там не заплывешь далеко
вы что идиотко?)) там красота. Но вам надо только у неас отдыхать
Гость
Гость
А устно что не надо? 😏 Сами придумали что письменный только?
а устно у меня есть русскоговорящие коллеги в том числе, представляете? Корпорация международная, для непонятливых
Гость
Beauty1
Сообщение было удалено
неинтересно
Гость
Гость
Ну так они. в принципе живут еще в 1989 годе)))
Там же все знатоки так и рассказывают. как они все про России
ю знают. они там были 40 лет назад. У самих ничего с тех пор не изменилось же.)))
Сейчас им уже блоггеры рассказывают о политике🤦 а они как попугаи повторяют
Гость
Гость
а устно у меня есть русскоговорящие коллеги в том числе, представляете? Корпорация международная, для непонятливых
Вернитесь уже в корпорацию свою)
Гость
Гость
Объясните, зачем ехать в Сербию? В Москве намного лучше, чем в Сербии
наверное лишь бы заграницу, Сербия нищая до ужаса страна, когда там была, считала часы до самолета
Следующая тема