Каждый год менять регион, кто-нибудь так живет?
Всем привет, я женщина 40+. Ребенка вырастила, есть квартира у ребенка и у меня. Я работаю удаленно. Люблю новое, но не люблю классические путешествия, где все расписано и бегаешь как собака с языком на плече. Недавно на 4 месяца уехала в Краснодар, сняла там жилье у знакомой. Отлично провела время. 4 дня в неделю работала, 3 дня везде ездила и ходила. Впечатлений масса. Вернулась обратно в свою квартиру, сижу третий месяц - тоскливо, все достопримечательности местные знаю. А не махнуть ли вот так же во Владивосток, например? Или в Башкирию, где красивая природа? Есть еще люди-кочевники, которые так живут?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кем работаете?
Гость
Мне очень нравится ваша идея. Дерзайте! У нас такая большая и красивая страна, везде есть что посмотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Садовый гном-ворчун. Врос в землю на шести сотках и ворчит.
Гость
я бы не отказалась так пожить, но именно момент с поиском жилья напрягает
ну и работаю я в офисе
ну и работаю я в офисе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Геть!
Сказка
Так живут свободные люди, свободные от стереотипов, от мнения окружающих. Люди, которые не зависят от материальных благ, таких как куча ненужных дорогих побрекушек, вещей и мебели.
Они живут впечатлениями, эмоциями!
Они не привязаны ни к людям, ни к квартирам, ни к городам!
Они живут в свое удовольствие!
Автор, если есть возможность конечно поживите именно так! Это очень интересно)
Гость
Ну вы странная. У вас же есть своя квартира. Почему там не сидится? Какие еще Владивостоки. Женщине вообще неприлично без мужчины выходить в город одной.
Гость
Как можно добровольно, спать в чужих клоповниках и еще платить свои деньги...
Гость
Так живут свободные люди, свободные от стереотипов, от мнения окружающих. Люди, которые не зависят от материальных благ, таких как куча ненужных дорогих побрекушек, вещей и мебели.
не "не зависят от материальных благ", а " те у кого денег куры не клюют"
ибо бабла на такую жизнь надо немеряно
ибо бабла на такую жизнь надо немеряно
это моя мечта так жить. Не знаю на сколько бы меня хватило, но хочу попробовать.
Гость
Я бы пожила в Ставрополе, Красноярске, Великом Новгороде, Костроме
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну да, это получается за свою квартиру коммуналку плати + еще и за съем. И еще на переезды и гулянки. Зачем?
За новыми впечатлениями! Это наполняет нашу жизнь, делает ее интереснее и насыщеннее. У меня, например, дни, проведенные в путешествиях, остаются в памяти как одни из наиболее счастливых.
Гость
Если человек живет в мегаполисе, то доход от сдачи своей квартиры перекроет расходы на съем в приличных местах в регионах. Даже в отелях люди живут)
а если не живет?
в любом случае поиск квартиры, перевоз вещей, а они все равно понадобятся, общение с риелтерами да даже поиск отелей это такой геморрой...Это надо найти помощника который тебе сам всё сделает а ты приедешь на всё готовенькое иначе вообще смысла нет, тем более есди поселяешься на месяц
в любом случае поиск квартиры, перевоз вещей, а они все равно понадобятся, общение с риелтерами да даже поиск отелей это такой геморрой...Это надо найти помощника который тебе сам всё сделает а ты приедешь на всё готовенькое иначе вообще смысла нет, тем более есди поселяешься на месяц
Сказка
а если не живет?
В любом случае если человек об этом задумывается, значит у него есть такая возможность, в том числе и финансовая на проживание, риэлторов итд
Гость
а если не живет?
Конечно, все свои свитера и кастрюли перетаскивать через половину страны.
Гость
У меня все это есть. Дети взрослые разъехались: сын в Европу, дочь в Азию. Мы с мужем обожаем путешествовать. Но наша деятельность не позволяет работать дистанционно. А у автора - позволяет, к счастью. Не понимаю, отчего других так задевает то, что человек может позволить себе быть свободным, в том числе в выборе места пребывания . Я в этом усматриваю либо банальную зависть, либо узость взглядов. Возможно, я ошибаюсь, но мне трудно представить, как это не любить путешествия.
Гость
У меня все это есть. Дети взрослые разъехались: сын в Европу, дочь в Азию. Мы с мужем обожаем путешествовать. Но наша деятельность не позволяет работать дистанционно. А у автора - позволяет, к счастью. Не понимаю, отчего других так задевает то, что человек может позволить себе быть свободным, в том числе в выборе места пребывания . Я в этом усматриваю либо банальную зависть, либо узость взглядов. Возможно, я ошибаюсь, но мне трудно представить, как это не любить путешествия.
Потому что ненормально скитаться по клоповникам.
я
С удовольствием бы так пожила!Сколько мест в России замечательных!Была на Белом море, на Соловках. Мечтаю еще попасть туда,на велосипеде исколесить весь остров.Живу на юге.Путешествуем с мужем на машине,были вКарачаево-Черкессии,Кабардино-Балкарии,Северной и Южной Осетии,Калмыкии,Адыгея,Абхазия,Крым!!!В планах-Ингушетия.Хочу увидеть Енисей.Путешествуйте,живите как нравиться! Ни на кого не смотрите!
Гость
Пробовала. Из Москвы в Сочи на 10 месяцев.
Советы -
1) не берите с собой ничего, что можно купить на озоне и вб
2) если едете из Мск на юг, будьте готовы к менталитету людей, он другой
3) ессно нужна подушка безопасности
4) на первую неделю лучше брать отпуск, пока найдете квартиру, то и се
5) где-то могут отрубать инет электричество
Советы -
1) не берите с собой ничего, что можно купить на озоне и вб
2) если едете из Мск на юг, будьте готовы к менталитету людей, он другой
3) ессно нужна подушка безопасности
4) на первую неделю лучше брать отпуск, пока найдете квартиру, то и се
5) где-то могут отрубать инет электричество
Гость
С удовольствием бы так пожила!Сколько мест в России замечательных!Была на Белом море, на Соловках. Мечтаю еще попасть туда,на велосипеде исколесить весь остров.Живу на юге.Путешествуем с мужем на машине,были вКарачаево-Черкессии,Кабардино-Балкарии,Северной и Южной Осетии,Калмыкии,Адыгея,Абхазия,Крым!!!В планах-Ингушетия.Хочу увидеть Енисей.Путешествуйте,живите как нравиться! Ни на кого не смотрите!
Согласна. Думаю тоже в другой регион скоро податься.
Гость
Почему по клоповникам? Что же у вас за странный опыт такой, что вы считаете невозможным снять приличное жилье без клопов в респектабельном месте ? Мы же не знаем доходов автора.
В Сочи за 40 тыс не в сезон можно снять хорошую студию 30м в новом доме, район Хоста. Клопов не было. Сколопендра один раз заползла. На балкон просто пальма выходила листьями.
Гость
А я видела Енисей 😊
Следующая тема
Предыдущая тема