Родители, во-первых, не чужие.
Во-вторых, дети обычно намного более компанейские существа. Маленькие дети почти все - экстраверты, а вот у взрослых уже "не все так однозначно".
В-третьих, у меня в детстве было три няни (не одновременно). Двух я любила, а третью ненавидела. Не знаю, почему. Но у нас с ней кипела холодная война.
Короче... Да, мне тоже легче снизу доверху помыть дом самой, даже если я болею, но не пускать в дом посторонних. Когда я очень много работала и очень много зарабатывала, к тому же только что вышла замуж и училась вести хозяйство, конечно, мелькала мысль нанять домработницу. Но все же проще (психологически проще) оказалось пахать самой в две смены, лишь бы никого не пускать в мою (нашу) крепость.
Мне интересно, а как вы жили с родителями, когда были ребенком, особенно если вы - не единственный ребенок? Ведь у взрослых семейных людей с детьми в любом случае будет хоть какой-то приходящий персонал - домработница, зачастую няня, там где совсем маленькие дети - еще и массажист, к кому-то возможно еще и готовить приходили.
В родительском доме вы же как-то это все пережили, откуда такая резкая непереносимость сейчас появилась?