Почему люди верят, что эмиграция это сказка?
Опрос
За границей лучше?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?777 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
962 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В каждом районе через улицу практически, на каждой стоянке/бензоколонке есть точки электро заправки, плюс многие у дома специальные розетки устанавливают
Мне кажется бензин дешевле. Ну и домой каждый раз ездить заправляться запаришься. Я пока что не хочу расставаться со своим автомобилем. Так все же, как правительство субсидирует смену автомобила на электромобиль?
Гость
Медианная зарплат в Лондоне 47тыс фунтов в год или 3тыс фунтов на руки. Взять однушку в ипотеку за £250тыс. даже сейчас с высоким процентом сейчас (кто брал пару лет назад платит значительно меньше) : £1300 в месяц получится примерно, коммуналка £200.00, страховка на дом £35.00. Машину в Лондоне и с таким доходом одному смысла не имеет покупать. Приезд £190 в месяце если прямо каждый день ездить в офис (мало кто ездит так что это до £70-80 можно сократить). Телефон мобильный £10 в месяц. Продукты на одного человека £200-230 фунтов если самому готовить. Остаётся £900-950 на развлечения, одежду, отпуск.
Добавлю, что расходы на отдых в Европе тут ниже, т.к. всё рядом и лететь недалеко.
Можно даже на поезде доехать.
Можно даже на поезде доехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо бы ещё Сибирь с Уралом жили бы как Европа
Гость
\\социальные программы (например, по замене бензиновых автомобилей на электрокары)\\ -
А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Прямо таки все желают расстаться со своей бензиновой машиной и пересесть на электромобиль?
А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Прямо таки все желают расстаться со своей бензиновой машиной и пересесть на электромобиль?
Всех не опрашивала, но как по мне то возмещение государством 60% от стоимости нового автомобиля при замене - это очень круто. В итоге все в выигрыше. И людям не накладно, и для экологии хорошо. А знаете как сильно чувствуется разница между качеством воздуха в Англии и в России? Не передать словами. Этот кайф надо лично прочувствовать.
Гость
.
В связи с последними событиями или вообще? Я слышала, что и до этого трудно было забрать родителей к себе в Англию.
Нет с последним событиями никак не связано. Родители дееспособные, финансово от меня не зависящий и достаточно молодые, плюс в России можно обеспечить адекватный уход в старости. Единицам удастся перевести родителей, но это должен остаться один из двоих в возрасте после 65 и годами надо инициировать финансовое содержание и доказать что там нет никого, кто мог бы помочь. У меня еще бабушка жива.
Гость
Всех не опрашивала, но как по мне то возмещение государством 60% от стоимости нового автомобиля при замене - это очень круто. В итоге все в выигрыше. И людям не накладно, и для экологии хорошо. А знаете как сильно чувствуется разница между качеством воздуха в Англии и в России? Не передать словами. Этот кайф надо лично прочувствовать.
Я не с Россией сравниваю, а с США. Передо моим окошком спокойно deer гуляют, хотя живу в Пригороде столицы штата. Воздух у нас наичистейший, хотя все автомобили на бензине пока что
Гость
Нет с последним событиями никак не связано. Родители дееспособные, финансово от меня не зависящий и достаточно молодые, плюс в России можно обеспечить адекватный уход в старости. Единицам удастся перевести родителей, но это должен остаться один из двоих в возрасте после 65 и годами надо инициировать финансовое содержание и доказать что там нет никого, кто мог бы помочь. У меня еще бабушка жива.
Ну, не знаю. По мне так лучше перевозить их достаточно молодыми, чтобы могли адаптироваться к новому месту проживания
.
Ну, не знаю. По мне так лучше перевозить их достаточно молодыми, чтобы могли адаптироваться к новому месту проживания
Мои ни разу не изъявляли желание переехать. Если бы они очень хотели они могли бы это сделать лет 15 назад через покупку недвижимости в одной из стран EC (Кипра например) и получения гражданства там, до Брекзита сюда можно было переехать с EС паспортом.
.
А к западным странам они более чем адаптированы, они много по Европе и по Англии путешествует, свободно говорят по-английски, прекрасно знают культуру, традиции, историю. По менталитету они очень западные.
Гость
Мои ни разу не изъявляли желание переехать. Если бы они очень хотели они могли бы это сделать лет 15 назад через покупку недвижимости в одной из стран EC (Кипра например) и получения гражданства там, до Брекзита сюда можно было переехать с EС паспортом.
Они ещё достаточно молодые, живут вместе, ещё и бабушка ваша жива. Не задумываютсяо будущем. Может быть, по-своему, они правы, но я знаю многих, кто оставил своих родителей в России. И теперь им трудно помочь даже материально. Раньше перевел нужную сумму, а в трудной ситуации просто прилетел и помог старикам. Сейчас всё усложнилось в связи с последними событиями. Они к вам могут прилететь, а вот вы к ним навряд ли.
.
Они ещё достаточно молодые, живут вместе, ещё и бабушка ваша жива. Не задумываютсяо будущем. Может быть, по-своему, они правы, но я знаю многих, кто оставил своих родителей в России. И теперь им трудно помочь даже материально. Раньше перевел нужную сумму, а в трудной ситуации просто прилетел и помог старикам. Сейчас всё усложнилось в связи с последними событиями. Они к вам могут прилететь, а вот вы к ним навряд ли.
Почему вряд ли? Я была летом, собираюсь опять в этом году. Если они могут прилететь, то почему я не могу, самолеты туда сюда летают.
Гость
Кого их? Сестру? Она замужем была, у неё уже семья и внуки были. Не хотела она переезжать, это раз. Я сама была на грин -карте, перевезти их не могла. Это 2. Сын уже взрослый был. И он ненавидел Америку, это 3. А мама уже старенькая была и под присмотром. Это 4. Да и я никогда не собиралась жить в США. У меня в России оставались мама, сын и муж. Хотела только помочь с внуками и вернуться в Россию. Это 5.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
.
Кого их? Сестру? Она замужем была, у неё уже семья и внуки были. Не хотела она переезжать, это раз. Я сама была на грин -карте, перевезти их не могла. Это 2. Сын уже взрослый был. И он ненавидел Америку, это 3. А мама уже старенькая была и под присмотром. Это 4. Да и я никогда не собиралась жить в США. У меня в России оставались мама, сын и муж. Хотела только помочь с внуками и вернуться в Россию. Это 5.
А почему не вернулись?
Гость
Нет, про мужа ничего не знаю. Развелась 13 лет назад. Больше ничего о нем слышать не хочу. Сестра ещё жива, но мы с ней только пару раз в году перезваниваемся. С детства были разные. Мама её любила, а меня терпела, потому что вместе жили. Даже радовалась, когда я уезжала. Тогда она могла нормально в комнате телевизор смотреть. Мама и сын умерли.
.
Нет, про мужа ничего не знаю. Развелась 13 лет назад. Больше ничего о нем слышать не хочу. Сестра ещё жива, но мы с ней только пару раз в году перезваниваемся. С детства были разные. Мама её любила, а меня терпела, потому что вместе жили. Даже радовалась, когда я уезжала. Тогда она могла нормально в комнате телевизор смотреть. Мама и сын умерли.
:(
Гость
Овощи и фрукты однозначно дешевле. Мне дочка из Гамбурга регулярно присылает фотографии с блюдами, которые она приготовила из савойской, брюссельской капусты, брокколи, баклажанов, рекомендуя мне - диабетику такое же питание. Меня это немного подбешивает, потому, что она никак не может запомнить, что все это, по ее же словам, она покупает в пределах 2 евро /кг, а я могу только посмотреть на такие продукты за 7 евро/кг.
Trigger
Овощи и фрукты однозначно дешевле. Мне дочка из Гамбурга регулярно присылает фотографии с блюдами, которые она приготовила из савойской, брюссельской капусты, брокколи, баклажанов, рекомендуя мне - диабетику такое же питание. Меня это немного подбешивает, потому, что она никак не может запомнить, что все это, по ее же словам, она покупает в пределах 2 евро /кг, а я могу только посмотреть на такие продукты за 7 евро/кг.
Может , в Европе и дешевле .
Но в Канаде ценник стал зверский .
Огурец ( один длинный ) 3 $ cad
Авокадо ( одно ) 2, 50 - 3 $
Помидоры 8 / 9 за кг
И фркуты дорогие , даже яблоки 8/ 9 $ cad за кг .
Пучок лука зеленого ( тоненький, маленький ) 2 $ cad
Но в Канаде ценник стал зверский .
Огурец ( один длинный ) 3 $ cad
Авокадо ( одно ) 2, 50 - 3 $
Помидоры 8 / 9 за кг
И фркуты дорогие , даже яблоки 8/ 9 $ cad за кг .
Пучок лука зеленого ( тоненький, маленький ) 2 $ cad
Следующая тема
Предыдущая тема
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?