Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - концлагерем, где вас заклеймят за традиционные взгляды. Это пережиток закрытой страны СССР? Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?
Мы с мужем эту проблему решили уехав в Болгарию, с тем чтобы через 10 лет переехать к дочке в Гамбург уже гражданами ЕС.
молодцы
Гость
[1016111164]
Гость
Свалите уже отсюда все! Нам чище воздух будет
начни с себя
Гость
[1016111164]
Гость
даешь безвиз с Сша, Россия вперед!!!
Ни за что. Зачем пускать неизвестно кого, чтобы они портили потом жизнь и рассказывали к месту и нет как было здорово в совке.
Гость
[2095689141]
Гость
Ни за что. Зачем пускать неизвестно кого, чтобы они портили потом жизнь и рассказывали к месту и нет как было здорово в совке.
Пусть дают , мы им все расскажем, что думаем , пусть записывают )))
Гость
[1569231310]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что американцы совсем идиоты и визы на ПМЖ раздают на лево и на право всем желающим?
Гость
[953096434]
Гость
Вы считаете, что американцы совсем идиоты и визы на ПМЖ раздают на лево и на право всем желающим?
знатно тут почикали :-)
На случай, если придете - я именно об этом и писала. Адресуйте ваш пост тем, кому я отвечала (хотя их тоже стерли) - цензура в "демократической России"
Гость
[268202451]
Гость
Овощи и фрукты однозначно дешевле. Мне дочка из Гамбурга регулярно присылает фотографии с блюдами, которые она приготовила из савойской, брюссельской капусты, брокколи, баклажанов, рекомендуя мне - диабетику такое же питание. Меня это немного подбешивает, потому, что она никак не может запомнить, что все это, по ее же словам, она покупает в пределах 2 евро /кг, а я могу только посмотреть на такие продукты за 7 евро/кг.
Дочка из Гамбурга говоришь...
Гость
[268202451]
Гость
знатно тут почикали :-)
На случай, если придете - я именно об этом и писала. Адресуйте ваш пост тем, кому я отвечала (хотя их тоже стерли) - цензура в "демократической России"
Цензура не у нас в России, у нас война с вами пидерастами
Боже упаси..проституция..наркомания..клопы по всему Парижу..
Нет, живите сами
Свежие новости?)))
Гость
[953096434]
Гость
на смену заступил что ли, портяныч?😂
Взрослая тетка
[757641818]
Гость
Какая такая у нас война? Расскажите поподробнее..
Гость
[1070020955]
Гость
Дочка из Гамбурга говоришь...
А что такого? ) Тусуется в ЕС с детьми депутатов думы и сф) Ты против? ) Может напишешь им свои возражения? ) ммм? Боюсь они не оценят твоих патриотических порывов)
Гость
[1933371857]
Гость
Езжай нах... Уй
фууу
Гость
[1432433054]
Trigger
Может , в Европе и дешевле . Но в Канаде ценник стал зверский . Огурец ( один длинный ) 3 $ cad Авокадо ( одно ) 2, 50 - 3 $ Помидоры 8 / 9 за кг И фркуты дорогие , даже яблоки 8/ 9 $ cad за кг . Пучок лука зеленого ( тоненький, маленький ) 2 $ cad
Мобильники и комплектующие, либо компьютеры, стоят у нас даже в некоторых случаях дешевле, либо на том же уровне. А зачем нам эти виски? Джек дениелс, распиаренный? Да его пить невозможно. Убогая самогонка. Наша водка за 1000р+ и то куда лучше. Привили сша нам этот тухлый вискарь. А уж если брать виски за 10-15к руб+, то он одинаково стоит.
У нас гамбургер в РФ, стоит 55 рублей. За 129 руб, уже можно взять двойной чизбургер :)
Если ты отдашь рашен-гамбургер на экспертизу с целью определить количество мяса в котлете будешь очень неприятно удивлен почти полным его отсутствием ) Также как и то что ты называешь автомобилем - лада - да 4 колеса и руль с мотором - вроде можно назвать автомобилем но ни один краштест данное корыто не пройдет. Поэтому любое дтп с ним это - братская могила. Любой нормальный человек выбирает европейское качество. Не потому что априори это круто а потому что свое производство гов-но, и все привозное.
Если ты отдашь рашен-гамбургер на экспертизу с целью определить количество мяса в котлете будешь очень неприятно удивлен почти полным его отсутствием ) Также как и то что ты называешь автомобилем - лада - да 4 колеса и руль с мотором - вроде можно назвать автомобилем но ни один краштест данное корыто не пройдет. Поэтому любое дтп с ним это - братская могила. Любой нормальный человек выбирает европейское качество. Не потому что априори это круто а потому что свое производство гов-но, и все привозное.
Да не говори ерунды, все там нормально с мясом, какие-то выдумки уже пошли из детского сада. И сравнивать котлету из гамбургера, а потом ладу, совсем смешно. И подтяни русский язык, читать противно.
Гость
[2683456496]
Nov50ru
У нас гамбургер в РФ, стоит 55 рублей. За 129 руб, уже можно взять двойной чизбургер :)
жуй свой гамбургер и не в чем себе не отказывй 😂
Гость
[2683456496]
Nov50ru
Да не говори ерунды, все там нормально с мясом, какие-то выдумки уже пошли из детского сада. И сравнивать котлету из гамбургера, а потом ладу, совсем смешно. И подтяни русский язык, читать противно.
А где гамбургер за 129 руб? 55 рублей гамбургер стоит. Ещё раз говорит о твоей невнимательности, лишь бы скорее ляпнуть. Ребенок, тебе сколько лет?
милок, тебе лишь бы блаблабла
давай рецепт за 55 рублей, в котором будто бы полно мяса опять будешь блаблабла, детка?
Гость
[2683456496]
Гость
Сообщение было удалено
ну он же пишет, что там нормально с мясом, вот и пусть докажет, что не просто болтает, как обычно
Гость
[2683456496]
Гость
Сообщение было удалено
да очень просто - рецепт официальный этого самого бюргера
Гость
[3250531028]
Гость
по моему опыту заграницу рвутся не сильно умные люди из тех кто мечтает замуж за иностранца выйти такой, ниже среднего класс, но уверенный почему-то, что они "не в той стране родились и достойны большего"
родственник уехал в 2015 году в США, он ученый, а кафедру тогда в кризис его закрыли. Сейчас он богат, перевез родителей, трудится и кайфует в США, он биоинженер-технолог, фарм разработки, продал свои разработки фарм.компании и получает дивиденды. Купил дом своим родителям там уже и в 2023 году и они переехали к нему жить на полное его обеспечение. А что было у нас? вечное на кафедре нет денег, маленькая зарплата. В России он так и не был, как уехал.
Гость
[2683456496]
Гость
Сообщение было удалено
ну пусть тогда и пишут, что сравнивают ж с пальцем, ой что это я, биг мак с крысбургером
.
[1682322835]
Гость
Сообщение было удалено
2024 года, в 2000 порядка £0.69 был
Гость
[2683456496]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему? Вот пожалуйProduct. The Big Mac is made with two 1.6 oz (45 g) beef patties, a "special sauce" (similar to Thousand Island dressing), shredded iceberg lettuce, one processed American cheese slice, two slices of dill pickle, and minced onions, served on a three slice sesame seed bun.
Гость
[2683456496]
Гость
Сообщение было удалено
Военная тайна потому что? 😂 Данные по биг маку свободно доступны. А норма - понятие относительное. Кому и мясного запаху достаточно 😂
У Тимати в блэкстар его, могу вам сказать, так себе бургеры, а есть и вообще отвратительные. По Москве, да и по области, полно хороших пабов, со своими бургерами, да и ресторанов и т.д.. И их цена от 600 до 1200 р, районах, и они реально оочень вкусные. Много, где авторские. Мне есть с чем сравнивать, я был в 100+ разных пабах за 10 лет. Много чего кушал) ну а чего, еда - это святое...
У Тимати в блэкстар его, могу вам сказать, так себе бургеры, а есть и вообще отвратительные. По Москве, да и по области, полно хороших пабов, со своими бургерами, да и ресторанов и т.д.. И их цена от 600 до 1200 р, районах, и они реально оочень вкусные. Много, где авторские. Мне есть с чем сравнивать, я был в 100+ разных пабах за 10 лет. Много чего кушал) ну а чего, еда - это святое...
Ну вас виднее, я не в курсе, я просто показал что цена в Лондоне и Москве практически одинаковая
Гость
[1432433054]
Гость
Сообщение было удалено
Гамбургеры не ем, но 6 долларов это такие пустяки. Всё же относительно зарплаты, а не сколько стоит 1 доллар в России
Гость
[1432433054]
Гость
Сообщение было удалено
А когда-то 1 доллар стоил 9 рублей. Почему бы не сравнить с той ценой? В сша 1 доллар, как стоил, так и продолжает стоить 1 доллар. Для вас это новость?
Гость
[3800641519]
Гость
А когда-то 1 доллар стоил 9 рублей. Почему бы не сравнить с той ценой? В сша 1 доллар, как стоил, так и продолжает стоить 1 доллар. Для вас это новость?
Дурик, раньше инфляция в США была 3% в год, теперь 9%, соображаешь?
Гость
[1402168037]
Нюня
Поляки еще в Германии водителями работают, у меня впечатление сложилось, что там вообще нет немцев на этих должностях, одни поляки
а как вы определяете уровень жизни? в Англии даже за минималку в Лондоне можно снимать комнату, а если где-то в деревне, то и дом/квартиру можно снять, и при этом будет хватать на нормальную еду, на одежду и даже раз в год можно будет съездить в отпуск, а если зарплата уже нормальная, то можно и ипотеку взять, и в отпуск уже ездить 3-4 раза в год спокойно. Сомневаюсь, что в России большинство, именно большинство могут себе такое позволить, а не небольшой процент населения
Гость
[1402168037]
Нюня
Вот зачем вы врёте? Вы думаете здесь никто никогда в Великобритании не был и не имеет друзей там? Чашка кофе 10 фунтов это дешевле, чем в России, серьёзно? Россиян оставшихся она жалеет, британцев нищих пожалей, такого огромного разрыва между богатыми и бедными как в Великобритании нет вообще нигде на планете.
да что вы говорите?! я уже много лет живу в Англии, если знаешь хорошо язык, умеешь работать и есть мозги, то можно хорошо жить, а если ты лоботряс тупой, то в любом случае проживёшь кое-как, уж жить где, что поесть, одеться и даже раз в год сможешь съездить в отпуск. А в России в регионах большинство выживают на 30тыс рублей
Гость
[1402168037]
Гость
откуда 10 фунтов, полоумная?))) я в Лондон часто катаюсь, 10 фунтов даже пинта пива не стоит.
смотря где пить пиво и кофе, знаю одно место где один коктейль стоит £50, а в другом месте этот же коктейль стоит £5
Гость
[1402168037]
Гость
Слава богу, этот "тяжёлый" период моей жизни закончился, сейчас работаю на полставки в Австрии и с ЗП 800€ ни в чем себе не отказываю, ни в оплате общаги 425€, ни в оплате страховки 70€, ни в оплате еды 😁😁😁
для Австрии €800 евро это вообще не деньги
Гость
[1402168037]
Гость
В Москве можно выжить даже на 20 тыс, даже на 15 если совсем себя ограничить в лишних тратах. Я умудрялся в Китай городе это центр снимать хостел за 350 руб всего. Это было весело, там француженки ходят красивые
отличная перспектива жить в хостеле!!! прямо мечта
Гость
[1402168037]
Гость
Москвичи в основном жалуются только на криминал, из за жителей снг, наркоманы белорусы, узбеки всякие, зэки. А так Москва нормальный город без этих идиотов. Там воздух хороший, центр красивый, работы полно, зарплаты нормальные. Жить можно было бы, но из за криминала там не охото жить. И Питер такой же позорный но только в центре и Мурино Парголово
воздух хороший?! хахахаха у меня девушка из России, она и в Москве и в Питере жила, говорит когда приехала в Лондоне, то была очень приятно удивлена какой тут хороший воздух. И это *** Лондон, где куча машин, несколько аэропортов, куча всего ещё, я даже не могу представить какой тогда ужасный воздух в Москве раз воздух в Лондон ей показался хорошим
Гость
[3157024307]
Гость
для Австрии €800 евро это вообще не деньги
на 800€ в месяц в австрии ни в чём себе не отказываю😁
Гость
[1402168037]
Гость
Насчет дешевле сомневаюсь. Может так же. Всё таки европа немного дороже по ценам всегда
на одного можно на неделю спокойно взять хорошей еды за £30-35, а минимальный зарплата сейчас вроде около £11 в час, соответственно на еду на неделю можно заработать за 3 часа, в Лондоне комнату снять сейчас где-то £550-600 в месяц включая счета, а в какой-нибудь деревне за эти деньги можно снять дом/квартиру. В России вы заработаете за минимальную зарплату за три часа себе на хорошую еду на неделю или за неделю на оплату аренды?
Гость
[1402168037]
Гость
Лучше расскажите про налоги, страховки, медицину и цены на жилье.
а что рассказывать? нормальные у нас налоги, я плачу в месяц £1200 налогов и ещё £200 в частную пенсию и мне все равно на все хватает. А если у вас зарплата меньше £12570 в год, то налоги вы не платите. Жильё у кого нормальная зарплата большинство берет в ипотеку и спокойно себе платят 20-25 лет, а не живут впроголодь
Гость
[1402168037]
Гость
Жилье съедает половину зарплаты, еще четверть страховки, коммуналка и прочее... У вас останется 25% от зарплаты на питание.
да что вы говорите?! у меня жильё, страховка и комуналка составляют где-то 30% от зарплаты, ещё около 5% на еду. Но и работа у меня с хорошей зарплатой, была бы минималка, то было бы примерно как вы говорите
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?