Женщины, вам реально нравится так жить?
Женщины, вам реально нравится жить так: каждый день на работу, детей в школу, после школы всякие кружки, потом бежишь домой, готовишь детям и мужу поесть, и так до выходных. И ведь не поверю, что у каждой зп высокая. Её половина уйдет на детей, остальное на поесть и заплатить за ком.услуги. Правда, не понимаю, что в этом хорошего? Вот я живу одна, да, работа, конечно, надоедает. Но, что поделать. Не родилась я у богатых родителей, чтоб не работать. Ну так вот. Я прихожу в 18:00, в 18:30 уже гуляю в парке, одна. Захожу в кафешки, хожу с подругой или сестрой в кафе, киношку. Затем, прихожу домой, ни за кем убирать не надо. Никто ничего не просит, не разбрасывает.Но это не значит, что у меня жизнь как-то лучше. Может, дамам с детьми и мужем как-то комфортнее, но я правда этого не вижу. Такой уж у меня возраст сейчас, что по общественным стандартам пора искать мужа и создавать семью. А я вот не хочу. Сколько детных и замужних вижу, у всех жизнь поменялась НЕ в лучшую сторону. Скачут, как лошади. Работа-дом-уроки-подгузники-сопли-убрать носки за мужем. В соц.сетях, они, конечно же, счастливы. А вот в жизни, при разговоре с ними, оказывается, что нет. Но, тем не менее, они почему-то пытаются навязать мне этот сценарий. Женщины, живущие такой жизнью. Вы и правда счастливы? Или просто потому что так навязало общество? #общество #женщины
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
1 910 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Чтобы иметь детей, кому ума не доставало?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, это рожалки настолько деградировали, что без обслуживания других на стенку от скуки лезут
Марина А.
А если мужа и детей хочется назвать вот так, оскорбительно, и если женщина себя чувствует обслугой. Почему она не уходит ?
Либо она своих родных ненавидит, либо это они к ней ужасно относятся. В любом случае - что она с ними забыла?
Либо она своих родных ненавидит, либо это они к ней ужасно относятся. В любом случае - что она с ними забыла?
Гость
Отличная обслуга?) Вау, ну да, не очень умных действительно мало. Если бы мне дали знать, что ценят меня как потенциальный инкубатор, я бы мягко говоря не впечатлилась
Любому мужчине важно, какой женой и матерью станет его девушка. Ну ладно по молодости, детей ещë не все хотят, гормоны играют, поэтому, не всегда на это смотрят.
Но в 35+ уже мужчины умнеют, и выбирают жену себе серьезно.
Гость
Любому мужчине важно, какой женой и матерью станет его девушка. Ну ладно по молодости, детей ещë не все хотят, гормоны играют, поэтому, не всегда на это смотрят.
нет, не важно. Были бы мужчинам так важны довески, столько разведенок с прицепами не было бы) так что это всё сказки про самоутешение. Причем уходят от отупевших инкубаторов чаще всего к активным и бездетным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне не напряжно лишнюю вкладку открыть, я из дома работаю, с ноута, без напряга) а вы? что, щастье материнства не захватывает, что на форум убегать приходится?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то насчёт того, что сценарий своей семейной жизни мы строим по примеру родителей, и инстинктивно го выбора в первую очередь отца или мамы своим детям, а не просто "ой, у него глазки красивые " - умно подмечено. Это вроде как даже общеизвестно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тремя иностранными языками, двумя высшими образованиями, из которых одно - европейское, вуза из мировой сотни. Прекрасной карьерой) миска это у скотины типа вас, когда *** обосранные перемоете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, у тебя такой большой опыт с бомжами? Вот и приходится в прислуги к штанам идти) ясно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не в курсе где там у скотины объедки))) пошарьте вокруг себя
Гость
нет, не важно. Были бы мужчинам так важны довески, столько разведенок с прицепами не было бы) так что это всё сказки про самоутешение. Причем уходят от отупевших инкубаторов чаще всего к активным и бездетным
Ахахха, во во, я тоже об этом писала. Был у меня любовник, так его женушка радовалась, что её ЗАМУЖ позвали и захотели ОТ НЕЕ ребенка. Она считает это достижением. Любовник, кстати, сам говорил, что этим просто привязал её, а счас она не уходит потому что некуда. А тут так хвалятся: да меня ведь замуж позвали и предложили разродиться, треш..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Часто жалею, что так и не застала времена СССР. Всë было просто и понятно. После института сразу замуж, никаких обязательных сожительств, никакой обязанности перед перед рождением детей "напутешествоваться".
Работа была чаще совместима с детским садом, женщин не перегружали. В школе родителей не заставляли учить уроки вместе с детьми. В любой топовый ВУЗ было реально поступить без взяток или репетиторов. Мои родители поступили сами на сложнейшую специальность.
Часто жалею, что так и не застала времена СССР. Всë было просто и понятно. После института сразу замуж, никаких обязательных сожительств, никакой обязанности перед перед рождением детей "напутешествоваться".
Работа была чаще совместима с детским садом, женщин не перегружали. В школе родителей не заставляли учить уроки вместе с детьми. В любой топовый ВУЗ было реально поступить без взяток или репетиторов. Мои родители поступили сами на сложнейшую специальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне ваш опыт неинтересен, обслуга с рваной дырой)
Гость
+1000
ну если вас устраивает жизнь свиньи в хлеву без излишеств, то не у всех так) мне лично как раз хочется и напутешествовать и что-то из себя представлять и не шагать строем
Она💄
А я не представляю, как можно жить без любимого мужа и детей. Это же смертная тоска. Ваша обыденность-это ходить в кино и кафе, ну сколько так проходишь, надоедает. Да и подруги постепенно отваливаются, замуж выходят. А в семье каждый раз новые события, новые эмоции, это так круто, я любима и счастлива, чего и всем одиночкам желаю.
Это ваша скучная , тухлая жизнь . При чем здесь я ?. И что вы в своей тупой голове нафантазировали? Ни по каким паркам я не хожу , если это не утренняя пробежка или йога летом , минимум раз в месяц или даже спонтанно я со своим мужчиной или с мамой выбираюсь в путешествие , ходим по ресторанам , выставкам . Но я же вам не навязываю свой образ жизни , так зачем вы людям навязываете своих заурядных спиногрызов и скучную , рутинную жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда от голода дохни, скотина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, это загнанные лошади, которые тратят пол зарплаты на обслуживание детей и штанов, выглядят, как старушки. А ухоженные женщины пользуются спросом и в 40+
Гость
+1000
А летом детей упекали в летний лагерь - с глаз долой. Не было детоцентризма.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ну если вас устраивает жизнь свиньи в хлеву без излишеств, то не у всех так) мне лично как раз хочется и напутешествовать и что-то из себя представлять и не шагать строем
А другим не хочется. И причëм здесь свиньи в хлеву? Читай: замужним женщинам с детьми, наоборот, жилось легче. На работе три шкуры не драли. Требований было меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же и холостяки, чаще выглядят ухоженнее мужей с пивным животом
Марина А.
а вы своей жизнью жить не пробовали? Ну там свои интересы, достижения. А если дети внуков вам рожать не захотят? Всё? Зря драли письку?
У всех людей есть какие-то интересы и достижения. И практически у всех есть дети.
Более того, у некоторых по нескольку вариантов интересов и достижений. Уйма людей любит и музыку, и спорт, и дачу, и театр, и железки, и путешествия, и кошку, и собаку, имеет второе во, успели поработать в нескольких сферах. И да, при этом у них есть дети, с которыми они этими увлечения и и навыками щедро делятся.
Человек вообще существо шустрое и разностороннее. Да, бывают люди, которые настолько поглошены одним делом, что им больше ни для чего. Например, великие учёные, или певцы, постоянно в гастролях. И бывают просто хиленькие, которые раз в кино сходили - неделю в лежку от усталости.
Но обычно жизнь все-таки многогранна.
Более того, у некоторых по нескольку вариантов интересов и достижений. Уйма людей любит и музыку, и спорт, и дачу, и театр, и железки, и путешествия, и кошку, и собаку, имеет второе во, успели поработать в нескольких сферах. И да, при этом у них есть дети, с которыми они этими увлечения и и навыками щедро делятся.
Человек вообще существо шустрое и разностороннее. Да, бывают люди, которые настолько поглошены одним делом, что им больше ни для чего. Например, великие учёные, или певцы, постоянно в гастролях. И бывают просто хиленькие, которые раз в кино сходили - неделю в лежку от усталости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, то-то советские бабёнки в 30 выглядели на современный полтос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши тyгоcepы балованные такими не вырастут. 😄
Марина А.
Не всегда. Это кто хотел. А так были варианты и к бабушке, и просто дома родителей ждать. Прибрались в квартире, и гуляй с друзьями.
Но да, к детям обычно относились именно как к равным (ну, с учётом возраста, конечно) членам семьи, а не как к дорогой игрушке, сложной в обслуживании.
И детям тот подход явно больше шёл на пользу
Но да, к детям обычно относились именно как к равным (ну, с учётом возраста, конечно) членам семьи, а не как к дорогой игрушке, сложной в обслуживании.
Гость
У всех людей есть какие-то интересы и достижения. И практически у всех есть дети.
люди, у которых есть свои интересы, не мечтают о плодах чужой письки, чтобы их жизнь какой-то смысл имела
Гость
Не всегда. Это кто хотел. А так были варианты и к бабушке, и просто дома родителей ждать. Прибрались в квартире, и гуляй с друзьями.
это для убогих) а дети обеспеченных семей и при совке в других местах отдыхали и заграницу ездили. А тупой рабочий скот лагерями довольствовался и радовался что "как у всех"
Гость
вам скучно с собой как раз потому, что вы безмозглая обслуга. Несамодостаточная, не знающая, чем можно заняться без обслуживания других. Мне не бывает скучно с собой) ни в магазине, ни в бассейне, ни в путешествиях. Я равно комфортно себя чувствую и наедине с собой и в компании
Да мне не скучно с собой тоже, я ж интроверт. Но я не могу долго спокойно быть без детей, очень скучаю по ним. Моим родителям уже много лет, я боюсь их с детьми надолго оставлять.
Гость
Да мне не скучно с собой тоже, я ж интроверт. Но я не могу долго спокойно быть без детей, очень скучаю по ним. Моим родителям уже много лет, я боюсь их с детьми надолго оставлять.
скучно, вы сами сказали, что не представляете, как можно одной время проводить. Это не про интровертов. А что, папаши у ваших детей нет?
Гость
это для убогих) а дети обеспеченных семей и при совке в других местах отдыхали и заграницу ездили. А тупой рабочий скот лагерями довольствовался и радовался что "как у всех"
Заграница и сейчас не всем нужна. Я, например, боюсь летать, для меня это всегда ужас и пытка. Была счастлива, когда узнала, что у мужа загранпаспорта нет. Сразу же поняла, что это точно мой человек)))))). Такая редкость в наши дни, кругом одни летуны-путешественники(((((...
Гость
Заграница и сейчас не всем нужна. Я, например, боюсь летать, для меня это всегда ужас и пытка. Была счастлива, когда узнала, что у мужа загранпаспорта нет. Сразу же поняла, что это точно мой человек)))))). Такая редкость в наши дни, кругом одни летуны-путешественники(((((...
а вы не в курсе, что заграницу можно попасть и без самолёта? Оправдашки для убогих)))) Которые к тому же ничего не смогут своим детям дать с таким обосранным мозгом
Гость
Боятс летать только ограниченные))
Гость
Автор ,молодость пройдет и возможность родить тоже.
И вот тебе 45 ,твои подруги в семейных делах ,а ты одна гуляешь в парке и сидишь в кафе.
Детей нет,а так хочется ребенка,что впадаешь в депрессию и ищещь выход в алкоголе.
Есть разовый секс и партнеров за двадесятка,но замуж никто не зовет.
В полночь нет сна и ты воешь в подушку.
Вот это тебя ждет,если до 30 лет не выйти замуж и не родить ребенка.
И вот тебе 45 ,твои подруги в семейных делах ,а ты одна гуляешь в парке и сидишь в кафе.
Детей нет,а так хочется ребенка,что впадаешь в депрессию и ищещь выход в алкоголе.
Есть разовый секс и партнеров за двадесятка,но замуж никто не зовет.
В полночь нет сна и ты воешь в подушку.
Вот это тебя ждет,если до 30 лет не выйти замуж и не родить ребенка.
Можно усыновить ребёнка в 45, зачем париться
Марина А.
Это ваша скучная , тухлая жизнь . При чем здесь я ?. И что вы в своей тупой голове нафантазировали? Ни по каким паркам я не хожу , если это не утренняя пробежка или йога летом , минимум раз в месяц или даже спонтанно я со своим мужчиной или с мамой выбираюсь в путешествие , ходим по ресторанам , выставкам . Но я же вам не навязываю свой образ жизни , так зачем вы людям навязываете своих заурядных спиногрызов и скучную , рутинную жизнь
С детьми по выставкам и прочим зрелищам придётся ходить чаще, чем раз в месяц. Потому как тебе оно уже и нафиг не надо, ты уже все это сто раз видел. А им надо, они ещё не видели.
А насчёт ресторанов... Для вас это правда событие? Мне всегда казалось, что это уже лет 30 как никого не впечатляет, все давно взяли привычку с друзьями по любому поводу не дома встречаться, а в ресторане, днюхи там праздновать, бизнес-ланчи, даже работать многие с ноутбуком в кафе идут.
А насчёт ресторанов... Для вас это правда событие? Мне всегда казалось, что это уже лет 30 как никого не впечатляет, все давно взяли привычку с друзьями по любому поводу не дома встречаться, а в ресторане, днюхи там праздновать, бизнес-ланчи, даже работать многие с ноутбуком в кафе идут.
Гость
С детьми по выставкам и прочим зрелищам придётся ходить чаще, чем раз в месяц. Потому как тебе оно уже и нафиг не надо, ты уже все это сто раз видел. А им надо, они ещё не видели.
вы раз в месяц куда-то ходите? Серьёзно? Я в среднем раз в неделю. Если вы себя не любите и вам нужен костыль, это ваша проблема. И да, я не смотрю то, что уже видела, так тоже можно)
Гость
Ну ты dura. Любой мужчина ищет жену, которая будет похожа на его маму. И любому мужчине важно, кто родит его детей, какая женщина. Будет ли она их любить, заботиться и тд
Кстати, мне и до встречи с мужем не раз и не два говорили, что из меня получится отличная мама. И что таких девушек как я, сейчас очень мало.
Кстати, мне и до встречи с мужем не раз и не два говорили, что из меня получится отличная мама. И что таких девушек как я, сейчас очень мало.
К счастью, мало. Радует, что девушки хотят развиваться, а не деградировать в мечтах о халявных пособиях
Марина А.
А что вам мешает ходить по паркам?
Ежедневные прогулки очень полезны.
Вот странно. Пишете, что без семьи не забот, ни хлопот, ни трат, а потом оказывается, что и в парке погулять некогда (спокойно, не на пробежку, а просто пройтись, одной, с мужем, мамой или подругой). И ресторан - событие. И путешествия не планируемо, а спонтанно, по горящей путёвке, наверное?
Значит, что-то не бьётся в вашей теории.
Ежедневные прогулки очень полезны.
Вот странно. Пишете, что без семьи не забот, ни хлопот, ни трат, а потом оказывается, что и в парке погулять некогда (спокойно, не на пробежку, а просто пройтись, одной, с мужем, мамой или подругой). И ресторан - событие. И путешествия не планируемо, а спонтанно, по горящей путёвке, наверное?
Значит, что-то не бьётся в вашей теории.
Следующая тема
Предыдущая тема