Гость
Статьи
Работающие женщины: вы …

Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?

Речь сейчас не об олигархинях, которыми переполнен форум, которые за час по 10000 евро зарабатывают, параллельно печатая на форуме. Речь об обычных смертных, работающих на самых обычных работах за среднюю или чуть ниже средней зарплату. У которых как только рождаются дети, они бегом на работу и нанимают нянь за половину своей зарплаты. Для которых: «главное не дома, не с пеленками возиться, а развиваться». А развитие заключается в составлении excel файлов и привыкании к оскорблениям от руководства. Ну, главное, не дома сидит. Чем обычная, нудная работа лучше сидения дома с детьми и готовки? Если муж заставляет, потому что недомужчина и семью прокормить не может — это одно дело, а если и муж просит сидеть дома и покрывать расходы, а она: «нет, ни за что! Я не для этого столько лет училась, чтобы дома сидеть» и рвется на наискучнейшую работу с ненавистным начальником, чтобы пахать и зрение портить составлениями никому ненужных отчетов, презентаций и сидеть на наискучнейших собраниях. Ну вот не надо втирать нам, что это интересно. У меня 10+ лет работы, сменила кучу, занимаю хорошую должность и что? Это же все неинтересно! Это тупо! Что на одной работе, что на другой! Никто в здравом уме не захочет этим заниматься. Мы это делаем только за деньги, а не за какое-то там развитие. Меня т в командировки отправляют, и тренинги, и конференции, и все у нас на высшем уровне, но я бы никогда этим не занималась, если бы была замужем и муж зарабатывал бы прилично, ни за что бы не работала или же работала дистанционно, если сильно приспичит. Ну давайте уже признаем, мы работаем потому что вынуждены, потому что нужны деньги, а не для саморазвития и «фуу сидеть дома, как в тюрьме, никогда бы не смогла». А сидеть с 9 до 6 — не фу? Беспросветно сидеть над нужными бумажками, готовить презентации, не иметь возможности выйти просто прогуляться в рабочее время — не фу? Это я еще про нормальную офисную работу говорю. Мы — вынуждены!!! Это не «саморазвитие». Лучше быть «клушей», чем рабом.
Автор
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Carys
Лично я наблюдаю такую картину: моя мать 20 лет как домохозяйничает, приготовить поесть занимает 2-3 часа и совсем не каждый день, уборка час, и тоже не каждый день. В остальное время ей тупо нечем заняться, подруг нет, хобби и тд тоже, даже книги никогда не читала. Как итог она начинает от скуки еб#ть мозги всем членам семьи, раздавать советы, лезть в мою личную жизнь (живу отдельно с МЧ). Так что глядя на все это, мне бы не хотелось от скуки стать такой, как она. Сейчас я работаю, конечно, тупо ради денег и карьеры, и после декрета буду работать, но не только ради денег, но и чтобы не сойти с ума
Все домохозяйки, без исключения, тупеют. С ними поговорить не о чем. Я так потеряла всех подруг, которые в декрет ушли. Сплошные разговоры, про кашки-какашки и плохие свекрови, а были нормальные, интересные девки.
Гость
Гость
Ваш отец ей денег что ли не даёт?
При деньгах она б нашла себе занятие.
Если голова тупая, хоть сколько денег дай, это не поможет, так и будет детей доставать.
Гость
Гость
Удивительный случай, и что она вообще ничем не интересуется? Даже садоводством к примеру?
Вообще у нее нет никаких хобби?
Есть. Детям нервы мотать. Это, что, по-вашему, не хобби?
Гость
Гость
Смотря какая работа и какая семья. Я знаю примеры ровно наоборот, когда начальники пристают или поливают г…ном, не уважают, а муж любящий и заботливый. Если муж вас не ценит и вы за уважением, одобрением к чужим бегаете, значит, поспешили, вышли за плохого человека.
Муж ценит до поры, до времени, а потом, обычно сваливает к той, что помоложе, если он при деньгах. Муж вам не папа и не обязан содержать вас до скончания дней. В жизни бывает всякое, даже самый верный муж может заболеть, умереть, или стать инвалидом и что тогда?
Гость
Гость
Муж ценит до поры, до времени, а потом, обычно сваливает к той, что помоложе, если он при деньгах. Муж вам не папа и не обязан содержать вас до скончания дней. В жизни бывает всякое, даже самый верный муж может заболеть, умереть, или стать инвалидом и что тогда?
Есть и такое. Но какой смысл работать за стаж, если это не редкая и интересная профессия? Вроде хирурга или какого-нибудь специалиста по протезированию, который разрабатывает, например, протезы бионические, или же, например, учёный или кто-либо ещё. Но это нужно и талант иметь, и упорство, и склонность к профессии, в т.ч.
"Текучка" и тупая профессия окладника не в счёт т.к. это просто фактически практика, человек отработал, получил новую специальность, навыки, и надо двигаться дальше.
Тем, кому сейчас под 32-35 лет - минимум лет 10 отпахали, и в большинстве случаев - официально.
У многих россиян есть свой угол, многие уже переженились, приумножили свой жилищный фонд.
Хотя есть те, у кого может и ничего не быть. Но в большей массе у многих всё есть, чьи бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки родились в России.
И с лишней квартирой более реально решать подобные проблемы. Юридические и финансовые вопросы сейчас намного больше людей и в 20 лет умеет решать так-то, чем раньше.
Сидеть и гнить 15-20 лет на одном месте ради стажа никому даром не нужно.
Разве что мигрантам, приезжим и тем, кому на ступеньку выше подняться надо по социальной лестнице.
Ведающая мать
Изначально я хотела сама, точнее вынуждена была. Теперь мне уже необязательно работать, но таких успехов достигла, что бросить жалко. Поэтому работаю, но мне не надо ходить в офис и нет начальников. Я самый главный начальник.
Ведающая мать
Ведающая мать
Изначально я хотела сама, точнее вынуждена была. Теперь мне уже необязательно работать, но таких успехов достигла, что бросить жалко. Поэтому работаю, но мне не надо ходить в офис и нет начальников. Я самый главный начальник.
Добавлю, что в рабочее время я могу спать, гулять, но не делаю это часто.
Ведающая мать
Гость
На работе-уважаемый человек, а дома сожрали все котлеты и спасибо не сказали!
Ни фига. Дома ты богиня, которую обожают все и которая может с утра до ночи своим телом заниматься. А на работе ты рабыня обыкновенная.
Гость
Гость
Ну и что?
Разве с таким опытом нельзя в ту же столовую или кафе устроится работать?
Например: поваром, или помощником повара?
А вы хотите работать в столовой? Не говоря о том, что не смешите мои тапки - с этим опытом вас устроят посуду мыть или картошку чистить для повара.
Вопрос не в том, что женщина не сможет устроиться посудомойкой, горничной и т.п., а что ради желания мужа (например) его обслуживать она положила на алтарь свою профессию, годы неполученного опыта и навыков. Он в 40 лет выйдет из брака с ростом з.п. и специалистом со стажем, а она - кухаркой даже без корочки с МРОТ
Гость
Да бросьте. Процент хорошо женщин, зарабатывающих - от 100 т.р и выше - не превышает 2-4, по статистике. Большая часть работает за 20-80 (диапазон). Поликлиники, школы, детские сады, обслуживающий персонал, всевозможные офисы и ресепшн. Какое нах.. саморазвитие и деньги? От безысходности, потому что нет состоятельных родителей/мужа и нужно что-то есть/одевать/ платить коммуналку и кредиты? Охотно верю. Про остальное - сказки самоуспокоения.
У вас статистика прихрамывает на обе ноги, кто хочет зарабатывает. Остальные сидят и ноют. И в промежутках фантазируют об обеспечунах. Похоже вы по жизни как амеба и интересы такие же, поэтому сидеть дома на шее у мужа это ваше лучшее жизненное достижение. Ну хоть что-то
Гость
Девушка, сходите на производство и посмотрите там на работающих баб. Или училок в школе, особенно в возрасте. Они хорошо выглядят? Вы смеетесь, что ли?
Спешу вас уверить, что если бы они сидели дома, то выглвдели не лучше. Диван не делает из клуши принцессу. Он вообще ничего не делает хорошего
Гость
Гость
Так у нее компенсация будет и это счёт в банке, на который ей муж будет перечислять деньги, даже по 10 тысяч, то уже нормально может накопить за 5-10 лет.
Так вопрос в этом и состоял у комментатора:
Если муж получает 50, жена - 20 = им хватает,
Муж получает 70, жена - домохозяйка = не хватает.
Вот комментатор и недоумевает почему. В его философии женщина должна те же 20 тыс из мужниных 70 полностью тратить на семью, чтобы также хватало. О каком счете в банке вы речь ведете?
Гость
Тогда может хватит вранье про саморазвитие и любовь к работе у женщин строчить? Давайте, ***. дь писать прямо и честно: работаю, потому что надо что-то жрать, платить ипотеку, детей обувать/одевать, а муж один это сделать не в состоянии?
Не хватит. В свое время у меня был эпизод в жизни, когда одну работу я переросла, а другию не машла на замен и муж сказал, давай будешь просто дома сидеть, денег хватит на жизнь. Меня хватило на месяц сидения дома. Через месяц я уже нашла работу. Вопрос, почему вам так хочется, чтобы все были такие же амебные как вы?
Гость
Гость
Так домохозяйка тоже может быть независимой, если она одну шею нашла, чтоб не работать, то ещё такую же найдет.
🤣 Гала Дали прям, и все неработающие - с таким потенциалом.
А не как одна моя знакомая - муж ее бросил, она ни дня не работала, теперь названивает бывшему, денег просит. Где она найдет другого, кому залезть на шею?
Скопленного что-то не особо хватило, да и поделить его пришлось, как совместно нажитое :))
Гость
Дорогая моя, я работаю. На хорошей должности, знаю три иностранных языка, объездила полмира. Но тем не менее, ненавижу все эти высосанные из пальца никому ненужные собрания, отчеты, конференции. И так на каждой работе, дело не в том, чтобы «сменить место работы». Везде скучно, мучительно. Вставать в 7 утра, в пробках добираться, полдня проводить на совещаниях с напыщенными бабами с завышенным самомнением, как будто что-то важное решают, хотя в мире ровными счетом ничего не поменяется, если не будет их и их тупых собраний. Зато много платят, да. Ну вот в этом-то и дело, мы все работаем ради денег. Не надо втирать про то, что «сидеть дома — фу». Нет, не фу. Мы все об этом мечтаем. По крайней мере, высыпаться можно. А если нет мужчины достойного, тогда, да, нужно работать, вынужденно, а не в кайф.
Бл.. ть, заканчивай с этим твоим "дорогая моя". Звучит очень кринжово и я вижу эту твою дешевую манипуляцию.
Я по работе за последний год была в ОАЭ и в Турции, а до сво ездила в Европу в командировки. Так что своим "я крутая, объездила полмира" тебе меня не удивить.
То что ты не в состоянии любить то что ты делаешь, говорит о том, что ты не на своем месте. И только. Есть люди весьма поверхностные, несмотря на наличие пары высших образований и знания нескольких иностранных языков. Ты относишься к ним. Лайфхак покупаешь квартиру в пешей доступности от места работы.
Про пробки не трынди, это от недостатка ума и не более того
Гость
И тем не менее вы не смогли пройти мимо моей темы, не отписавшись. Значит, не так уж вам и наплевать.
Да потому что этот вой регулярен. Вам же не наплевать, настрочили тему. Что так сильно беспокоитесь о благе для всех женщин? Я сильно сомневаюсь, что вас кроме своего блага что-то беспокоит. Тогда что за вой? Причина вашей темы в чём?
Имхо, отсутствует мужчина. Так это другую тему нужно писать. Примерно такого содержания - я стерва, как мне найти мужчину.
Гость
Гость
Да бросьте. Процент хорошо женщин, зарабатывающих - от 100 т.р и выше - не превышает 2-4, по статистике. Большая часть работает за 20-80 (диапазон). Поликлиники, школы, детские сады, обслуживающий персонал, всевозможные офисы и ресепшн. Какое нах.. саморазвитие и деньги? От безысходности, потому что нет состоятельных родителей/мужа и нужно что-то есть/одевать/ платить коммуналку и кредиты? Охотно верю. Про остальное - сказки самоуспокоения.
А много ли процентов мужчин, что отстегивают женам 300 тыс и каждый год по квартире?
И почему у неработающей откуда-то есть добрачное жилье, а работающая обязательно на съем? Да даже если на съем - главное, есть на что.
Ведающая мать
Ни фига. Дома ты богиня, которую обожают все и которая может с утра до ночи своим телом заниматься. А на работе ты рабыня обыкновенная.
Ты разберись или ты на работе самый главный начальник или рабыня.
Ведающая мать
Гость
В этом случае лучше быть той, что помоложе)
Ведающая мать
Delta bravo
Ты разберись или ты на работе самый главный начальник или рабыня.
А ты отъе бись от меня, придуpoшная агрессивная тётка. Хватит бегать за мной по всем веткам и переворачивать все мои слова. Делом займись, чтобы унять свою неуёмную энергию. Поработай, в Турцию в командировку слетай. Муж тебя хоть тра хает ещё или уже давно не стоит на тебя?
Гость
Сколько можно мусолить эту тему. В сидении дома ничего хорошего нет! Сколько у меня знакомых девушек не сидели бы дома, почти все толстые, от дефицита активности. И самое страшное что люди не меняются, не трансфомируются. Через год с ними встреться, они точно такие же и говорят всё о том же. Что вы все прицепились к этому развитию? Да, развития побольше чем сидеть дома и мыть посуду. Развиваются прямые и косвенные навыки, умение решать проблемы. Что касается оскорблений руководства. Если вы не заметили, то все люди - хамы, если только что-то не по их. Вы можете заметить это даже тут, в любой из тем. Если вы не хотите чтобы вас оскорбляли, то социально изолируйтесь от всех, даже продавщица в магазине может нахамить. Весь принцип построения домохозяйства или карьеры, зависит только от одной вещи- это от денег. Если женщина умеет заработать денег, то есть получить конечный продукт своего труда, то она будет этим пользоваться. Будет больше тратить на себя и выводить семью на другой уровень. Если она не умеет сделать деньги, она всеми силами будет искать причины- в женской энергии, усталости, природе женщин, и что работа- вообще не имеет смысла для женщин, там все плохо и начальники не такие и развития нет. Потому что она не может сделать денег нормальных, хоть более-менее она не может их сделать, поэтому теряется смысл в процессе и начинаются отговорки. Вот и вся малина.
Ведающая мать
А ты отъе бись от меня, придуpoшная агрессивная тётка. Хватит бегать за мной по всем веткам и переворачивать все мои слова. Делом займись, чтобы унять свою неуёмную энергию. Поработай, в Турцию в командировку слетай. Муж тебя хоть тра хает ещё или уже давно не стоит на тебя?
Ты свое сообщение перечитай, как тебя бомбит. Весна, все понимаю.
На счёт отвалить - даже не рассчитывай.
Гость
Delta bravo
У вас статистика прихрамывает на обе ноги, кто хочет зарабатывает. Остальные сидят и ноют. И в промежутках фантазируют об обеспечунах. Похоже вы по жизни как амеба и интересы такие же, поэтому сидеть дома на шее у мужа это ваше лучшее жизненное достижение. Ну хоть что-то
Девушка, это данные Росстата, а не мои личные. Большая часть российских баб работает хорошо если за 50-80 т.р, а часто вообще за 20-40. А знаете ещё в каких сферах? Я вам сейчас перечислю: училка в школе, поликлиника, продавец, обслуга, офисный клерк. Ну очень интересные и захватывающие профессии 😂. Так что ваши сказки задвигать мне здесь не надо . Более того, любая профессия за дцать... лет надоедает до чертиков, особенно после 40, но российские бабы работают не потому что хотят , а потому что ВЫНУЖДЕНЫ, так понятнее?
Гость
Delta bravo
Автор, я вот сегодня работала с 8 утра до 21 вечера, и не потому, что начальник гад, а потому что надо. Есть такое слово надо у ответственных людей. Работу свою люблю. В последнее время саморазвитие бьёт через край, нравится быть умной и испытывать возможности программы в которой работаю, искать новые пути решения возникающих проблем. И это не ваши скучные отчеты или презентации. Если у вас так все хорошо ма вашем теплом диване, так увлекательно, то к чему эта тема? Мне по барабану кто чем занимается, а вас так беспокоит, даже задевает
Ххерово ты работаешь,если после труда с 8 до 21 есть силы писать такого размера портянки. Работают обычно пара талантливых, порядочных лошадок- повсеместно практически, а ты ,судя по манере письма и имитации всезназнайки по- любому вопросу в любой теме - ТРЕПЛО
НоыВоигура
Моя жена имеет возможность не работать,но она сама хочет работать,ей нравится процесс. А вот я уже 18 лет назад бросил работать навсегда. То,что,жена работает,мне -на руку,даже представить себе не могу ее-сидящую дома.
Гость
Гость
Сколько можно мусолить эту тему. В сидении дома ничего хорошего нет! Сколько у меня знакомых девушек не сидели бы дома, почти все толстые, от дефицита активности. И самое страшное что люди не меняются, не трансфомируются. Через год с ними встреться, они точно такие же и говорят всё о том же. Что вы все прицепились к этому развитию? Да, развития побольше чем сидеть дома и мыть посуду. Развиваются прямые и косвенные навыки, умение решать проблемы. Что касается оскорблений руководства. Если вы не заметили, то все люди - хамы, если только что-то не по их. Вы можете заметить это даже тут, в любой из тем. Если вы не хотите чтобы вас оскорбляли, то социально изолируйтесь от всех, даже продавщица в магазине может нахамить. Весь принцип построения домохозяйства или карьеры, зависит только от одной вещи- это от денег. Если женщина умеет заработать денег, то есть получить конечный продукт своего труда, то она будет этим пользоваться. Будет больше тратить на себя и выводить семью на другой уровень. Если она не умеет сделать деньги, она всеми силами будет искать причины- в женской энергии, усталости, природе женщин, и что работа- вообще не имеет смысла для женщин, там все плохо и начальники не такие и развития нет. Потому что она не может сделать денег нормальных, хоть более-менее она не может их сделать, поэтому теряется смысл в процессе и начинаются отговорки. Вот и вся малина.
А в чем развитие пилить в офис каждый день, слушать понукания начальника, лицезреть рожи коллег и делать одни и тем же отчёты годами? Или в школу, где дебильные детишки , такие же родители, и до мозолей в языке пытаться впихнуть правила русского языка? Или у медсестры, которая клизму делает? Ну ох..ть какое развитие. И что с ней обсуждать? Как она утку из под пациента выносила?
Гость
Delta bravo
Так и женщины зарабатывают 200 тыс, прикинь. При желании все возможно. Но ты отрабатывая за тарелку супа, вся из себя такая женственная. Самой то не смешно? Месяц дома, полгода дома, я бы с ума сошла ни фига не делать. А тебе нормально. Причём все подруги работаюы, а ты такая, чем бы мне себя занять, гулять не с кем, все маршруты уже осточертели. И? В чем радость то?
Почему ничего не делать? Потому что дядька не приказал? Потому что выеббываться и доминировать не перед кем?
Игорек
так ты бабоконь-бедолажка получается? паши, солнце еще высоко 😂
Гость
Delta bravo
Так и женщины зарабатывают 200 тыс, прикинь. При желании все возможно. Но ты отрабатывая за тарелку супа, вся из себя такая женственная. Самой то не смешно? Месяц дома, полгода дома, я бы с ума сошла ни фига не делать. А тебе нормально. Причём все подруги работаюы, а ты такая, чем бы мне себя занять, гулять не с кем, все маршруты уже осточертели. И? В чем радость то?
Как уже и писали, на вумане одни жены миллионеров, которые им легко скидывают 200-300 тыс на карту. Ага, оглянитесь вокруг. Для меня сидеть дома-это деградация, все знакомые женщины вокруг работающие. Я дома разжирею, буду только ходить от дивана к холодильнику.
Гость
Господи, на какие вас конференции и тренинги отправляют, если для вас все это "тупо, скучно и начальник ненавистный"? Вы просто заурядный работник, который способен только к заурядной работе, ясно но, что вам все это непонятно и скучно. Есть люди тупые, есть умные и профессионалы. Так что успокойтесь и лучше продолжайте писать разводки на форуме
Гость
Касательно работы меня вообще бивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?"
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, мерзнуть, потеть, толкаться в общественном транспорте с бабками, бомжами и яжемамками, созерцать их недовольные рожи, слушать хамский тон водителя, нюхать ароматы разогретой в микроволновке еды, возможно, терпеть домогательства от босса, которые будут выражаться в двусмысленных шутках и получать за это все 30-40 тысяч деревянных. И тут самые умные дают универсальный решатель всех проблем, просто гениальный совет: "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Ну, так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:
а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)?
б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел.
в) Любимое дело также как и любимые люди перестают быть любимыми через 3-5 лет.
Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Проверено на личном опыте, ничто не вечно к сожалению.
Гость
И САМОЕ основное, даже ключевое, проблема не в том, что кому-то его работа не нравится, а в том,что на нее надо ходить по графику и сидеть там определенное количество времени. Работая даже на самой не пыльной работе ты теряешь свою жизнь, ибо теперь она полностью принадлежит работе. Тебе придется всегда и во всем подстраиваться под работу. Даже если вы самозанятый человек, сама по себе работа... Она обязывает и это напрягает.
По сути никакой свободы воли в жизни рабочего человека не остаётся. Единственный и пожалуй самый вменяемый вариант - иметь хобби и по возможности его монетизировать, но при этом не строить никаких графиков и планов, не надо этого всего - это убийство всех ваших ресурсов и верный путь к выгоранию. Например, захотели вы сегодня сшить два пиджака, ну нравится вам этим заниматься, взяли и сшили. Всё. Не надо никакой регулярности и постоянства, вы сшили эти пиджаки потому что у вас -тогда- было вдохновение и теперь их нужно попытаться продать. Как появится желание - вы сошьете новые. И да, я признаю ваше право не иметь никаких любимых дел, это совершенно нормально, наш организм не создан для работы, по крайней мере для тяжелой точно. В Европе это поняли и там уже существуют роботы-официанты, возможно и до России это когда-нибудь дойдет. С нашей любовью к трудоголизму не очень скоро.
Гость
Еще нагло впаривают мемы про "работу мечты.)))Мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим умозаключением детям. Мол, ты просто найди дело своей жизни, "свою" профессию. И все будет шоколадно в глазури и с вишенкой на тортике. Но, господа хорошие, что это за бред, хочется спросить мне? Где вы видели работу, которая бы по всем критериям устраивала кого-то? Откуда эта ложь взялась, что надо искать работу "по себе"? Работу мечты? Такого понятия вообще не существует в природе. Любая работа - это прежде всего РАБота, то есть каторга за деньги. Если бы у человека была возможность, он бы ни за что не стал вкалывать, а потратил бы свободное время на сон, развлечения, встречи с друзьями и родными, путешествия, хобби, саморазвитие и так далее. Даже если свое хобби переделать в работу, то от него в какой-то момент начинает тихонько подташнивать. Если человек художник, к примеру, то начав зарабатывать на своем ремесле, ему придется рисовать тупые пейзажи с котами для клиентов, если это копирайтер - то ему нужно будет писать не про то, что хочет он, а про то, что хочет его клиент, причем в сером официальном стиле. Какие-нибудь каверзные фразочки использовать нельзя, материться тоже. Плюс постоянно будут поджимать сроки и тому подобное. То есть тут уже не будет такого, что нарисовал/написал тогда, когда пришло вдохновение и то, что захотел. Нет, теперь ты исполняешь желания заказчика. Хочет портрет? Рисуешь его лицо. Хочет натюрморт? Старательно изображаешь и это. Да, "творчество" от слова "творить", у тебя должно быть спонтанное вдохновение, чтобы твой продукт стал шедевром, но для заказчика это все неважно.
Гость
Гость
Знаю только одну знакомую домохозяйки, которая вены резала, чтобы муж не бросил, когда загулял. А потом быстренько родила троих детей, чтобы привязать. А для всех у них идеальная семья, только шрам на руке не скроешь. Только тут всем по 200-300 тыс в месяц дают😄
Ведающая мать
Гость
Ххерово ты работаешь,если после труда с 8 до 21 есть силы писать такого размера портянки. Работают обычно пара талантливых, порядочных лошадок- повсеместно практически, а ты ,судя по манере письма и имитации всезназнайки по- любому вопросу в любой теме - ТРЕПЛО
Представляю какая она страшная 🙄
Ведающая мать
Гость
Как уже и писали, на вумане одни жены миллионеров, которые им легко скидывают 200-300 тыс на карту. Ага, оглянитесь вокруг. Для меня сидеть дома-это деградация, все знакомые женщины вокруг работающие. Я дома разжирею, буду только ходить от дивана к холодильнику.
На фитнес ходить, не?
Ведающая мать
Гость
Касательно работы меня вообще бивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?"
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, мерзнуть, потеть, толкаться в общественном транспорте с бабками, бомжами и яжемамками, созерцать их недовольные рожи, слушать хамский тон водителя, нюхать ароматы разогретой в микроволновке еды, возможно, терпеть домогательства от босса, которые будут выражаться в двусмысленных шутках и получать за это все 30-40 тысяч деревянных. И тут самые умные дают универсальный решатель всех проблем, просто гениальный совет: "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Ну, так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:
а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)?
б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел.
в) Любимое дело также как и любимые люди перестают быть любимыми через 3-5 лет.
Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Проверено на личном опыте, ничто не вечно к сожалению.
Хороший вопрос - стали бы эти любители своего дела заниматься своим делом, если бы каждый месяц получали на карту миллион с неба? Продолжили бы они заниматься своим любимым делом и чем вообще занялись бы? Любимое дело - это то чем человек занимался бы, если на карту ежемесячно сам по себе капал миллион.
Ведающая мать
Гость
Еще нагло впаривают мемы про "работу мечты.)))Мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим умозаключением детям. Мол, ты просто найди дело своей жизни, "свою" профессию. И все будет шоколадно в глазури и с вишенкой на тортике. Но, господа хорошие, что это за бред, хочется спросить мне? Где вы видели работу, которая бы по всем критериям устраивала кого-то? Откуда эта ложь взялась, что надо искать работу "по себе"? Работу мечты? Такого понятия вообще не существует в природе. Любая работа - это прежде всего РАБота, то есть каторга за деньги. Если бы у человека была возможность, он бы ни за что не стал вкалывать, а потратил бы свободное время на сон, развлечения, встречи с друзьями и родными, путешествия, хобби, саморазвитие и так далее. Даже если свое хобби переделать в работу, то от него в какой-то момент начинает тихонько подташнивать. Если человек художник, к примеру, то начав зарабатывать на своем ремесле, ему придется рисовать тупые пейзажи с котами для клиентов, если это копирайтер - то ему нужно будет писать не про то, что хочет он, а про то, что хочет его клиент, причем в сером официальном стиле. Какие-нибудь каверзные фразочки использовать нельзя, материться тоже. Плюс постоянно будут поджимать сроки и тому подобное. То есть тут уже не будет такого, что нарисовал/написал тогда, когда пришло вдохновение и то, что захотел. Нет, теперь ты исполняешь желания заказчика. Хочет портрет? Рисуешь его лицо. Хочет натюрморт? Старательно изображаешь и это. Да, "творчество" от слова "творить", у тебя должно быть спонтанное вдохновение, чтобы твой продукт стал шедевром, но для заказчика это все неважно.
Может художнику нравится рисовать котиков. Тогда ему повезло.
Гость
Гость
Ок. А кого все-таки есть деньги: у работающей за 50 к, которую выпнули из квартиры мужа, в кармане у нее в лучшем случае тыщ двадцать, а до получки еще две недели, или у неработющей, которой муж исправно перечисляет 200-300 т.р на карту?
А знаете, к чему мораль сей басни? С малозарабатывающим, без смекалки и предприимчивости, мужиком, вынужденная постоянно работать, чтобы выжить, вы всегда будете жить тяжело, х..еро и без перспектив. И совершенно неважно, работаете вы или нет.
А теперь погуглите процент зарабатывающих более 600 тыс ( ну, чтоб половину перечислять на карту бывшей) и сравните с процентом не желающих работать дам хоть бы на этом форуме. Хватит ли на всех вожделенных обеспечнов?
Гость
Гость
А теперь погуглите процент зарабатывающих более 600 тыс ( ну, чтоб половину перечислять на карту бывшей) и сравните с процентом не желающих работать дам хоть бы на этом форуме. Хватит ли на всех вожделенных обеспечнов?
Ну так и давайте честно писать: работаю, потому что муж не в состоянии обеспечить семью. Ради денег. Зачем все эти простыни про любовь к работе и саморазвитие?
Гость
Гость
Ну так и давайте честно писать: работаю, потому что муж не в состоянии обеспечить семью. Ради денег. Зачем все эти простыни про любовь к работе и саморазвитие?
В молодости моя з/п была в три раза меньше з/п мужа и ничего не меняла в семейном бюджете, но я работала, хоть работа и не особенно нравилась, из страха превратиться в домохозяйку, которые, сидя на скамейке у подъезда, сопровождали оценивающими взглядами и репликами меня, возвращающуюся с работы. Я реально боялась стать такой, как они!
Спустя 15 лет муж остался без работы на год, а я стала кормильцем семьи благодаря многолетнему стажу работы. Без него меня в моей профессии никуда не взяли бы.
Гость
Гость
А если бы не платили вообще, но условия те же: с 9 до 6, вы бы ходили работать потому что дома — скучно? Или сказали бы: «че я больная что ли бесплатно работать?» и в тот же миг нашли бы сотню развлечений в том ненавистном доме и вне его?
Ах, боже ты мой. А если бы муж домой не приносил ни копейки денег, вы бы остались в таком браке? А чего так, не любите его?))
НеОбразованная
Блин опять тема про работу)).
Работала в офисе, работа как вы описали эксельки и бумажки. Рядовая низкая должность, никаким уважением и не пахло. Вы серьезно? На кассе сидеть тоже уважаемая работа? Они наверное тащатся?
Эта работа занимала все мое психологическое здоровье, ни о каком развитии не могло идти речь, я становилась только тупее и злее. Никому не советую! Мне понятны люди, которые не знают чем заняться дома и их тянет к дяде. Это как в книге Э Фрома бегство от свободы - она мало кому нужна, люди просто не знают что с ней делать, так как привыкли к принуждению, но спустя 2 года я наконец словила кайф, а изначально тоже не знала куда себя деть. Кстати это отличная возможность найти себя, хобби и прочее
Захария
Гость
А не скажете..
Вот вы с детства себя видели только женой мужа?
Как у вас такая четкая схема в голове получилась?
Учусь в школе, жду 18тилетия, а потом стану женой, которую обеспечивает муж..
Все?
Просто у меня как то такая мысль даже не мелькала ни разу..
Я видела вокруг людей и все. Взрослая жизнь, и реальная, и в книжках, состояла из разного.. Работа, отдых, отношения, интересы, друзья,...
Я так и представляла, и представляю жизнь..
.
Ведающая мать
Хороший вопрос - стали бы эти любители своего дела заниматься своим делом, если бы каждый месяц получали на карту миллион с неба? Продолжили бы они заниматься своим любимым делом и чем вообще занялись бы? Любимое дело - это то чем человек занимался бы, если на карту ежемесячно сам по себе капал миллион.
Миллион для вас лично это так много? Это 10тыс евро всего… Ну предположим мне на карту будет капать на 5тыс евро больше, чем я сейчас зарабатываю. Только дети от этого в школу ходить не перестанут, муж свой бизнес точно не забросит, переезжать куда-то смысла нет это не лишний миллион евро в год чтобы жилье можно было поменять и детей в частную школу отдать. Значит 6-7 часов в день я буду без родных искать себе занятия и полезное применение своим мозгам. Именно полезное, а не жвачку жевать мозгами, читая /изучая и не применяя полученные знания.

Фитнес у меня в жизни и так есть, с друзьями мы встречается в выходные и не каждую неделю, в театры, кино, на концерты мы с мужем ходим регулярно и так и это все равно вечером. Ну может пару тройку отпусков можно впихнуть в год сверх еще, но все равно зависишь от каникул детей и от бизнеса мужа, он отлучаться надолго и слишком часто будет. Но это все не дает полноценного ощущения, что ты занимаешься чем-то интересным каждый день и жизнь не проходит мимо

Так лучше остаться работать там, где твой многолетний опыт ценят и применим, где можешь общаться с людьми своего уровня каждый день, изучать что-то новое не просто так, а применять знания на практике, иметь доступ к последим технологиям, разработкам, встречаться с людьми, с которыми в обычной жизни не пересеклись бы.

С другой стороны если бы дали хотя бы 15-20мил евро, можно было бы искать интересные проекты, вкладывать в них деньги и работать со стартапами применяя свой опыт работы в финансовой индустрии, общаться с такими же интересными людьми. Но мечтать сидеть дома это полный мрак для меня лично.
Гость
Захария
А не скажете..
Вот вы с детства себя видели только женой мужа?
Как у вас такая четкая схема в голове получилась?
Учусь в школе, жду 18тилетия, а потом стану женой, которую обеспечивает муж..
Все?
Просто у меня как то такая мысль даже не мелькала ни разу..
Я видела вокруг людей и все. Взрослая жизнь, и реальная, и в книжках, состояла из разного.. Работа, отдых, отношения, интересы, друзья,...
Я так и представляла, и представляю жизнь..
Да причем тут это? Женой не женой, какая разница. Все дело только в деньгах. Я готова поспорить на что угодно, что если у той же рядовой медсестры, училки и продавщицы волшебным образом на счету материализуются пара миллионов долларов, то их с "любимой" работы как ветром сдует. Это как про тетю-логопеда, которая выиграла 1млр и пиз . дела про открытие своего центра. Результат: она с мужем продала все и свалила за границу.
Гость
Скажем так: если бы у меня в собственности было офисное здание, то я бы с удовольствием не работала. Это мой личный, приличный пассивный доход. Это спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Но если в семье добытчик муж - это уже совсем другое! При таких условиях я ни за что бы не стала домохозяйкой.
Гость
.
Сообщение было удалено
Не ********. Большая часть людей либо ненавидит свою работу, либо терпит. Живут от от выходных до выходных, и отпуска до отпуска.
.
К слову, в школе моей дочери (не в России естественно) работает два учителя реальные миллионеры в твердой европейской валюте. Один выходец из очень богатой семьи, другой начал преподавать после очень успешной карьеры /бизнесе в ИТ (он принимал участие в разработке поиска по изображению). Просто в России детям часто не дают возможность заниматься тем, что им реально интересно и пихают туда, куда родители хотят. В итоге куча людей с нелюбимой профессией и образованием, которое им на фиг не нужно, просиживающих бесцельно штаты в офисах.
Гость
С домохозяйками невозможно вести спор. У них почему-то всегда детские аргументы.
«Мой муж меня никогда не бросит - он не такой негодяй, как твой.»
«Если муж станет инвалидом - пусть все равно обеспечивает семью, он же мужчина.»
«А я и через 20 лет сидения дома легко найду себе высокооплачиваемую работу - я ведь так развилась за это время»
«А я откладываю по 1 млн каждый месяц - муж этого даже не замечает.»