Касательно работы меня вообще бивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?"
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, мерзнуть, потеть, толкаться в общественном транспорте с бабками, бомжами и яжемамками, созерцать их недовольные рожи, слушать хамский тон водителя, нюхать ароматы разогретой в микроволновке еды, возможно, терпеть домогательства от босса, которые будут выражаться в двусмысленных шутках и получать за это все 30-40 тысяч деревянных. И тут самые умные дают универсальный решатель всех проблем, просто гениальный совет: "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Ну, так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:
а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)?
б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел.
в) Любимое дело также как и любимые люди перестают быть любимыми через 3-5 лет.
Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Проверено на личном опыте, ничто не вечно к сожалению.