Реальный плюс жизни в России
Опрос
Отношение к эмиграции, только честно!
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Рожают чтобы не работать193 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
1 129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А если велосипед китайский заказать в Германии. Местные там стоят по 700 тыс руб, а из Китая если заказать, он обойдется всего от 20 тыс. Это 1/10 месячной зарплаты. В России же велик такой же обойдется в половину зарплаты
Гость
Где нибудь в Швеции потерял телефон. Пошел да купил новый, за 1 день работы. А в России за один на телефон не заработать в среднем, это будет как декада стоить, ну минимум неделю работать надо
Гость
Игровой комп в россии стоит минимум месячную зарплату, кроме столицы. А в Германии игровой комп можно купить за 7-10 дней работы всего. Это координальная разница. Вещи в Германии причем брендовые стоят дешевле чем в России, соотносительно зарплат раз так в 10.
Не везде так в Европе, в Финляндии они дороже. А в Англии машины дороже чем в Германии намного раза в 1,5-2
Не везде так в Европе, в Финляндии они дороже. А в Англии машины дороже чем в Германии намного раза в 1,5-2
Гость
А так как европа она вся общая как СССР, и всё рядом, то можно на автобусе доехать до ближайшей страны, и закупиться по дешевке, заодно попутешествовать.
Россиянам же путешествовать даже по бывшим СССР посложнее.
Но из Москвы недорого, кроме Казахстана
Россиянам же путешествовать даже по бывшим СССР посложнее.
Но из Москвы недорого, кроме Казахстана
Гость
Так чего же тогда россияне не ломанутся в Африку и конкретно в ЮАР, раз там так прекрасно живут, что россияне от зависти аж клавиатуру заливают? Да какая там Африка. Россия граничит с официально самыми богатыми странами мира - Норвегией и Финляндией. И кто-то видел хоть раз, чтобы мигранты из России туда пёрли косяками, как африканцы в вожделенную Европу? Наоборот, это финны ездили в Питер за продуктами, лечиться, в салоны красоты, за бензином и т.д. А финны, если верить вашим статистикам, богатейшие люди на планете. А вот тем не менее ездили за дешевизной в Питер
Наверное ты, вонючее кpeмлeбpexлo, видело как норвежцы и финны косяками ломятся через границу в Россию?
Гость
Продукты в Европе тоже дешевле стоят. Друг в Германии показывал на видео цены в магазинах и во Франции тоже показал. При сравнении они там дешевле, раза в 1,5-2
Гость
Пиво в Германии копейки стоит. В 1,5 раза дешевле чем в России. А в Лидле в 2,5 раза дешевле.
Сигареты там дорогие, при сравнении чуть подороже обходятся чем россиянам, раза в 1,5 дороже
Сигареты там дорогие, при сравнении чуть подороже обходятся чем россиянам, раза в 1,5 дороже
Гость
По этой логике 5 кг макарон произведенных в РФ Вы можете поменять на 1 кг макарон произведенных в Евросоюзе. Как Вы считаете это эффективная экономика.
Ну по картошке, бензину так, ещё можно нарыть позиций где выгодно из Европы приехать в Россию и купить дешевле, вспомните хотябы финов заправляющихся за на границе.
Лечение зубов, стрижки...
Лечение зубов, стрижки...
Гость
В Европе уровень жизни выше. Не везде но выше, в среднем на 25-30% европейцы богаче россиян.
Но в России научились крутиться, у многих тачки дорогие, не знаю на что они живут, может без денег сидят или экономят на всём
Но в России научились крутиться, у многих тачки дорогие, не знаю на что они живут, может без денег сидят или экономят на всём
Гость
В россии культ богатства. Если ты не богатый, или хотя бы средний класс, то делать нечего в россии в городах. Только в пригород какой то ехать. Потому что в селах у многих есть тачки. А в пригороде не у всех далеко
Гость
Знаю одного русского бомжа в европе живущего. Он там уже года 2. Деньги у него есть, и есть кому помочь в случае чего. Но он решил бесплатно жить, экономит. Побывал во многих странах, в основном он в сербии и во Франции
Гость
Бомжевать в европе выгодней чем в россии. Чем ? Ну там это норма. А в россии нет, бомж это человек для битья в основном и шаренья по помойкам.
В европе просто тепло, зимой выживешь нормально так без люков с теплотрассами, хотя они там может и отсутствуют.
И друг рассказывал, он переоделся в бомжа во Франции, и за 4 часа наскреб 100 евро.
Фактически он бомжом заработал больше чем работающий
В европе просто тепло, зимой выживешь нормально так без люков с теплотрассами, хотя они там может и отсутствуют.
И друг рассказывал, он переоделся в бомжа во Франции, и за 4 часа наскреб 100 евро.
Фактически он бомжом заработал больше чем работающий
Гость
Почему все так пугают бомжовой жизни за границей. Знаю одного бомжа он из России а живет в сша. Как он туда попал таким я не знаю надо уточнять. Но он алкоголик и ему подают там в день по 100 баксов, ему хватает на жизнь
И опять же там тепло. Он там один, не кучкуется с остальными. Потому что бомжи в сша в основном чернокожие и наркоманы. А он белый алкаш, не в тему с ними
И опять же там тепло. Он там один, не кучкуется с остальными. Потому что бомжи в сша в основном чернокожие и наркоманы. А он белый алкаш, не в тему с ними
Гость
Знаю одного пацана в сша, он из россии. Не одного знаю, несколько, но приведу в пример его. Он снимает типа хостела в небольшом городе, платит 500 баксов, а зарабатывает тысячи 4 долларов. Он молодой еще, ему около 20
Гость
Кстати из хостела тебя не имеют право выгнать в сша. Потому что там закон охраняет малоимущих. Можно жить по полгода и не платить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Знаю одного пацана в сша, он из россии. Не одного знаю, несколько, но приведу в пример его. Он снимает типа хостела в небольшом городе, платит 500 баксов, а зарабатывает тысячи 4 долларов. Он молодой еще, ему около 20
Ну тут на вумене полно поднимающих от 300- 500 т.руб , что это показывает, они живут не в хостелах, а в раскошных квартирах с семьёй и детьми.
Гость
Я не хвалю европейской американскую жизнь, нет. Там сложнее намного. Язык, законы которых в 3 раза больше чем в россии. Но тем не менее, там поинтересней намного
Гость
В россии просто жить негде. Непонятно где нормально. В пригород только заселяться, и то осторожно, чтобы он не криминальный оказался. А так там хорошо спокойно
Гость
В россии просто жить негде. Непонятно где нормально. В пригород только заселяться, и то осторожно, чтобы он не криминальный оказался. А так там хорошо спокойно
У нас где жить дёшево, работы и инфраструктуры нет. А где есть сносная работа, цены на жилье не сопоставимы с зарплатой.
Пример приводили, продаю дом 150 т руб около Тюмени 150 км.
Гость
У нас где жить дёшево, работы и инфраструктуры нет. А где есть сносная работа, цены на жилье не сопоставимы с зарплатой.
Хозяйство свое надо разводить, и огород держать, чем они и занимаются. В селе можно экономично жить, особенно на пенсии. А работа это стройка или туризм если место подходящее для отелей
Гость
Хозяйство свое надо разводить, и огород держать, чем они и занимаются. В селе можно экономично жить, особенно на пенсии. А работа это стройка или туризм если место подходящее для отелей
В хозяйство кучу денег надо вложить, и сил, не выгодно, фермеры и бывшие колхозы выигрывают, где дом стоит 150 т руб туристов нет, это в сторону Сочи надо, где цены московские.
Экономично на селе жить, это примерно как и описали живут на МРОТ, ограниченная еда, нет техники, развлечений, одежда спецовке.
Экономично на селе жить, это примерно как и описали живут на МРОТ, ограниченная еда, нет техники, развлечений, одежда спецовке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
брехня
Гость
В общем можно сделать вывод, все рассуждения о хлебе насущном бессмысленны, в Европе климат мягкий экономика выше , в США вообще 2 теплых океана и денег жопой жуй. В РФ плюсов мало, птицы даже на зиму улетают, ну что вы хотите. Вот и замещают лозунгами и ПМС.
Гость
Мне 65 и я могу с полной ответственностью заявить, что прикол: "Проснулся и ничего не болит - значит умер" - правда жизни в таком возрасте. А "хозяйство свое разводить и огород держать" - это тяжелый физический труд весь световой день и без выходных, потому, что если в хозяйстве есть живность ( минимальная - куры, кролики, козочка), чтоб было СВОЕ яйцо, мясо, молоко, то живность эта хочет кушать без выходных. А огород ( не две грядки на даче), чтоб кормиться с него и кормить свою убогую живность, это раком на грядках с марта по октябрь. Только зимой не работаешь, а "разминаешься" расчисткой снега, топкой печей ( провести газ и установить котел - не по пенсионерским доходам) и уходом за живностью😂.
Гость
По второму кругу хотите пойти? Уже выяснили, что цены на продукты в Европе того же порядка, что и у нас, промтовары дешевле, а зарплаты в несколько раз выше. Ещё и качество всех товаров - небо и земля. Там продукты вкусные и полезные, в России - гoвно на палочке.
Не надо врать, а то подавитесь враньем
Гость
Мне 65 и я могу с полной ответственностью заявить, что прикол: "Проснулся и ничего не болит - значит умер" - правда жизни в таком возрасте. А "хозяйство свое разводить и огород держать" - это тяжелый физический труд весь световой день и без выходных, потому, что если в хозяйстве есть живность ( минимальная - куры, кролики, козочка), чтоб было СВОЕ яйцо, мясо, молоко, то живность эта хочет кушать без выходных. А огород ( не две грядки на даче), чтоб кормиться с него и кормить свою убогую живность, это раком на грядках с марта по октябрь. Только зимой не работаешь, а "разминаешься" расчисткой снега, топкой печей ( провести газ и установить котел - не по пенсионерским доходам) и уходом за живностью😂.
У всех российских пенсионеров по миллиону в банке лежит на счетах, захотят и вам в Израиль газ проведут, жидам порхатым
Гость
Я в ЮАР был. Рассказать, как там негры живут? Россияне от зависти всю клавиатуру слюнями зальют.
А зачем мне рассказывать? У меня у подруги там муж много лет жил и очень много мне рассказывал. Я в курсе, как там живут. Если вы съездили туда раз в турпоездку, ещё не значит, что вы знаете, как там живут
Гость
Не все, полно тех, кому ничего не надо. И никакой средней ЗП в 4300€ здесь не бывает, не верьте в эти сказки. Это ЗП брутто, из которой на руки получите 3000€ (если такую работу вообще сможете найти).
У меня подруга живёт в Германии, зарабатывает 3500€ в месяц, снимает квартиру, машины не имеет, продукты покупает обычные. Говорит, денег не остаётся лишних, правда она не экономит на отоплении и воде, как многие немцы. Так что такая зарплата, это просто жить обычной жизнью, без изысков
Гость
в раше еда органик, а европе - ГМО. а теперь купи в европе органик еду и посмотри, что ты сможешь на минималку 2 т евро купить.
Да,конечно🤣
Только в ЕС везут пальмовое масло кулинарку,а нам техническое
Приятного аппетита (
В ЕС запрет на техническое.Там две линии шоколада,соков,поршков стир...только качественное у них,а нам шнягу
Насчет ГМО,в магазе отделы есть -***/гмо и натуральный продукт
Вам сколько лет?
Если молодой простительно, возрастной-дyрень
Вы хоть раз были в ЕС,Швейцарии....?
Только в ЕС везут пальмовое масло кулинарку,а нам техническое
Приятного аппетита (
В ЕС запрет на техническое.Там две линии шоколада,соков,поршков стир...только качественное у них,а нам шнягу
Насчет ГМО,в магазе отделы есть -***/гмо и натуральный продукт
Вам сколько лет?
Если молодой простительно, возрастной-дyрень
Вы хоть раз были в ЕС,Швейцарии....?
Гость
У меня подруга живёт в Германии, зарабатывает 3500€ в месяц, снимает квартиру, машины не имеет, продукты покупает обычные. Говорит, денег не остаётся лишних, правда она не экономит на отоплении и воде, как многие немцы. Так что такая зарплата, это просто жить обычной жизнью, без изысков
Если она одна без семьи, можно нормально жить на 3500 в месяц. И ездить на путешествия. И много чего себе позволить. Она вас обманывает, может боится сглазить. Если нет машины, возможно у неё нет прав. Или живёт в большом городе, там машина вообще не нужна.
Гость
Моя дочь живет в немецком миллионнике. Зарабатывает 4500. Живет с дочкой. Снимает квартиру. Адаптирована 100%. Т.е. Жестко экономит воду и тепло - В ванной горячая вода в раковине у нее вообще отключена, на время отсутствия в квартире, отопление отключается и т. д. Есть машина. Не джип, а 2 -х летний Опель Мокка. Ездит на работу 2 раза в неделю ( остальные дни работает из дома) и по выходным за покупками и в поездки выходного дня ( в окрестные городки и на море). Продукты обычные, но в рамках здорового питания РАЗНООБРАЗНЫЕ овощи, фрукты и ягоды круглогодично. Без напряжения платит 50 евро за занятие ребенка в конном клубе раз в неделю, при этом не платит за посещения бассейна, поскольку состоит в спортивном клубе за 21 евро в месяц. Может себе позволить пятничные посиделки с подружками в барах и питание по выходным вне дома. На каждые детские каникулы 4 раза в году вывозит ребенка в "теплые" и интересные места. И... за два с половиной года ( после повышения з/п до указанных цифр) скопила на зарплатном счету 23 тыс евро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О боже! Не выдавайте желаемое за действительное. Да, путешествуют, т.к. нормально зарабатывают. А вы сидите дома и мечтаете, чтобы веде горело, взрывалось, чтобы другие тоже дома сидели. Т.к. ничего не можете, хотите, чтобы и другие были несчастны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, даже 5, 6, 8 тыс получают. И это иностранцы. И при этом и "цветные". А у некоторых бизнес. Не завидуйте
в тверскую область езжай. в супермаркете "да" такие цены и это еще не самые низкие. есть и ниже цены, но в других магазинах. в пятерочке, например, буханка хлеба 13 рублей.
что за бред. я работала за смешные копейки в пекарне в убитом пгт
там за 10 рублей хлеб был, да. из того, что на полу подмели
бабульки покупали скотину кормить
нормальный хлеб стоил от 30 рублей
там за 10 рублей хлеб был, да. из того, что на полу подмели
бабульки покупали скотину кормить
нормальный хлеб стоил от 30 рублей
Гость
в дорогом хлебе по 90 рублей добавки вкусовые, которые улучшают вкус хлеба и от которых онкология.
Дорогой черный хлеб на закваске пекут из качественного зерна, а дешевый на дрожжах, которые сродни пенициллину и убивают полезную микрофлору кишечника, что приводит к снижению иммунитета и болезням.
Гость
Чушь какая то. Зачем работать в Германии? Там же пособия огромные всем платят!
Гость
Это кстати и проблема Россиян, они не мобильны, будут сидеть на 50 т.руб долгие годы в мелком городе, так как осели там, хотя рядом есть работа за 70 т.руб. Частично по этому такое расслоение по зарплате глубинка, столица.
В ближайшем городе аренда квартиры сколько стоить будет ? Чушь не пишите
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 593 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Вы верите в Бога?3 ответа
- Где вы ищете билеты? Где дешевле то?Нет ответов
- Касса самообслуживания4 ответа
- Лживые надежды1 ответ
- Как войти на свой акк?9 ответов
- Бабушка пыталась продать внука21 ответ
- Белорусские фамилии - окончания9 ответов
- Что это за почта?4 ответа
- Как быстро выучить дорожные знаки?8 ответов
- Дал Бог зайку, даст и лужайку13 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- В торговый центр в 1 км от дома вы поедете на машине или пойдете пешком?86 ответов
- А что вы не можете начать с понедельника? Давайте начнем сейчас и сделаем!23 ответа
- Бабушка пыталась продать внука21 ответ
- Дал Бог зайку, даст и лужайку13 ответов
- Как войти на свой акк?9 ответов
- Белорусские фамилии - окончания9 ответов
- Бесит, когда говорят без наушников по видеосвязи в транспорте9 ответов
- Соседи друг за другом наблюдают8 ответов
- Как быстро выучить дорожные знаки?8 ответов
- Вы верите в Бога?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но, что я отметил из личного наблюдения: в России, несмотря на более унизительную бедность (МРОТ в РФ конечно ниже, чем в западных странах), открыты возможности для роста ЗП в 2 и выше раз относительно средней.
Не обязательно речь о бизнесе, я знаю лично много людей в РФ, у кого доход выше средней по стране ЗП в 2..6 раз. Программисты, инженеры/ рабочие/ машинисты спец техники, которые ездят на вахты в ХМАО, Якутию и т д., разные наладчики сложной IT техники, оптики и т д., мастера маникюра, смм даже... Было бы желание меняться и много работать.
Но я не знаю ни одного иммигранта, кто бы здесь (одна страна ЕС) вышел на чистый доход хотя бы в 2 раза выше средней. Некоторые устраиваются даже в местное айти, по разным Blau Karte, но за счёт огромных налогов всё равно получают не намного больше рабочего на заводе. И вариантов раскрутиться и купить квартиру не в 20 летнюю ипотеку тупо нет.