Гость
Статьи
Реальный плюс жизни в …

Реальный плюс жизни в России

Сравнивая жизнь людей в РФ и за границей, я заметил одно фатальное противоречие: в России очень любят пожаловаться на уровень жизни и доходы ниже, чем в западных странах. Мол у них там сантехник 3000€ зарабатывает.
Но, что я отметил из личного наблюдения: в России, несмотря на более унизительную бедность (МРОТ в РФ конечно ниже, чем в западных странах), открыты возможности для роста ЗП в 2 и выше раз относительно средней.
Не обязательно речь о бизнесе, я знаю лично много людей в РФ, у кого доход выше средней по стране ЗП в 2..6 раз. Программисты, инженеры/ рабочие/ машинисты спец техники, которые ездят на вахты в ХМАО, Якутию и т д., разные наладчики сложной IT техники, оптики и т д., мастера маникюра, смм даже... Было бы желание меняться и много работать.
Но я не знаю ни одного иммигранта, кто бы здесь (одна страна ЕС) вышел на чистый доход хотя бы в 2 раза выше средней. Некоторые устраиваются даже в местное айти, по разным Blau Karte, но за счёт огромных налогов всё равно получают не намного больше рабочего на заводе. И вариантов раскрутиться и купить квартиру не в 20 летнюю ипотеку тупо нет.
Опрос
Отношение к эмиграции, только честно!
Автор
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пруфы в магазине.
доступ в магазин свободный.
если ты мог доказать, что нет в магазинах молока за 33 рубля и нет хлеба за 18 рублей, то давно бы уже доказательства представил, но представляешь их только потому, что облажался, потому что хлеб за 18 рублей и молоко за 33 рублей тоже есть.
Гость
Гость
Тверская обл, хлеб, европейские цены
https://eda-priroda.ru/brands/ecofarm_tver
специально для тебя купили продукты питания в магазине и расфасовали их по красивым упаковкам. цены взлетели в 10 раз. это и есть бизнес по-русски.
Гость
Гость
А не догадается, что я не в Тверской области, но не в Москве, и не на севере.
если ты не из тверской области, тогда почему говоришь, что нет хлеба за 18 рублей и нет молока за 33 рубля? как ты можешь утверждать это? ты ду-ра-чок что ли деревенский?
Гость
У меня друг живет в Германии и России. Он вроде говорит что может там за счет бизнеса через друга раскрутиться хоть в 50 раз больше. Может врет. Он всё таки открыл бизнес в России почему то
Гость
Гость
пруфы в магазине.
доступ в магазин свободный.
если ты мог доказать, что нет в магазинах молока за 33 рубля и нет хлеба за 18 рублей, то давно бы уже доказательства представил, но представляешь их только потому, что облажался, потому что хлеб за 18 рублей и молоко за 33 рублей тоже есть.
Ну хорошо предположим дешевле молоко у Вас 33 руб, у европейцев 1-1,2 евро за литр, где 10 раз?
Гость
Гость
А не догадается, что я не в Тверской области, но не в Москве, и не на севере.
если у вас в вашей местности местные ничего не производят, то кто виноват в этом, если не вы сами и ты в том числе? себя и вини и покупай все дорого. это плата за ту-по-сть.
Гость
Можно то можно в России раскрутиться. Только Россия по Европе живет, это значит что скоро половина будут предпринимателями, и бизнес из за высокой конкуренции просто не пойдет нормально. Плюс люди менее современные чем в Германии, и архитектура, медицина хуже
Гость
Гость
если ты не из тверской области, тогда почему говоришь, что нет хлеба за 18 рублей и нет молока за 33 рубля? как ты можешь утверждать это? ты ду-ра-чок что ли деревенский?
Так мы обсуждаем в целом среднем по России или в вашей дыре, где нет работы и Вы не можете нормальное хлеб и молоко купить.

Может тогда из Европы, для сравнения выбрать бедный городок Польши.
Гость
Продукты в Европе чуть дешевле относительно зарплат. Мясо например говядина стоит 1200 руб за кило, а в России 600 руб. Разница в 2 раза, а зарплаты там в 4 раза выше
Гость
а кто и где по другому определял роскошь? можешь в законах определял? давай указывай кто и где определял, а то ведь может оказаться, что не определял никто и нигде.
Например, в отношении автомобилей согласно НК РФ налог на роскошь (в виде повышенной ставки) начисляется на автомобили дороже 10 млн. рублей. Понимаете? Роскошь – это не 20-летний Жигуль, как вы это предлагали считать, а авто дороже 10 млн. рублей.
Если говорим про недвижимость, то кадастровая стоимость последеней должна превышать 300 млн. рублей.
А также яхты, самолёты и вертолёты стоимостью более 20 млн. рублей.
Так что вы со своим определением "роскошь всё, что не включено РОССТАТом в потребительскую корзину" "слегка" промахнулись.
Гость
Гость
в тверской области: пятерочка, супермаркет да. сними фото там и докажи, что хлеба за 18 рублей нет и что нет молока за 33 рубля. еще в магните есть молоко, которое стоит неприлично дешево.
Слив защитан, портянка! Беги юбку меняй - эта вся в г***е после твоего очередного обсёра! 😂
Гость
Гость
Ну хорошо предположим дешевле молоко у Вас 33 руб, у европейцев 1-1,2 евро за литр, где 10 раз?
почему ты заостряешь свое внимание на каком-то отдельно взятом продукты. ты смотри на потребительскую корзину в общем сколько стоит она в европе и сколько она стоит в россии, чтобы прийти к выводу, что на 10 тыс рублей в россии ты будешь жить так, как ты будешь жить на 1 тыс евро в европе. в потребительскую корзину россиянина заложено абсолютно все, что только необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.
вот молока полагается по прожиточному минимуму женщине в день потреблять 273 мл. такое количество молока стоит 10 рублей и 10 копеек. по прожиточному минимуму на питание в день женщине выделено 272 руб. и 30 коп.
Гость
Гость
Так мы обсуждаем в целом среднем по России или в вашей дыре, где нет работы и Вы не можете нормальное хлеб и молоко купить.

Может тогда из Европы, для сравнения выбрать бедный городок Польши.
работы полно. иди в огород и работай. на всю жизнь тебе работы хватит.
Гость
Например у меня будет зарплата 1500 евро в Германии. А в России 400 евро. Если жить на съёме 300-350 евро в России уходит на жизнь. Остается 50-100 евро. А в Германии можно снять а 1000 евро хорошую квартиру в маленьком городе, еще 500-700 евро на жизнь, в остатке 300-500 евро. Это лучше чем 50-100 всего
Гость
не надо врать. в нумбео указаны цены на импортные джинсы, на импортную обувь, на импортные автомобили. значит все в нумбео импортное. на кой черт мне это импортное твое сдалось?
Дурень, если в numbeo будут указаны отечественные джинсы и обувь, то это только увеличит стоимость жизни в РФ, так как отечественные джинсы и обучь дороже китайской. И так со всем, кроме скоропортящихся продуктов питания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везде почти одинаково. Европа опережает намного
Гость
Гость
Продукты в Европе чуть дешевле относительно зарплат. Мясо например говядина стоит 1200 руб за кило, а в России 600 руб. Разница в 2 раза, а зарплаты там в 4 раза выше
тебе этой говядины полагается на месяц 1 кг или 33 гр в день. это 19 руб. 80 коп. в день из 272 руб. 30 коп.
что копейки считать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
15 евро максимум за кило. Любые пруфы кидай, а можно и за 12 евро найти в небольшом городе
Гость
immelnikoff
Например, в отношении автомобилей согласно НК РФ налог на роскошь (в виде повышенной ставки) начисляется на автомобили дороже 10 млн. рублей. Понимаете? Роскошь – это не 20-летний Жигуль, как вы это предлагали считать, а авто дороже 10 млн. рублей.
Если говорим про недвижимость, то кадастровая стоимость последеней должна превышать 300 млн. рублей.
Так что вы со своим определением "роскошь всё, что не включено РОССТАТом в потребительскую корзину" "слегка" промахнулись.
роскошь - это все автомобили. но налог начисляется только на автомобили стоимость выше 10 млн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бананы это правда. Всё остальное вранье. Томаты там отсилу 5 евро стоят и то с большой натяжкой. По моей инфе они 3,32 евро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
брехня
тебя мама поди научила, у вас гены такие
Гость
immelnikoff
недвижимость - это тоже роскошь. в прожиточный минимум недвижимость не включена.
Гость
Гость
Ну разумная прикидка
Гость
Гость
тебе этой говядины полагается на месяц 1 кг или 33 гр в день. это 19 руб. 80 коп. в день из 272 руб. 30 коп.
что копейки считать?
Там дешевле продукты. Не мелочись на копейках как бомж
Гость
Гость
Например у меня будет зарплата 1500 евро в Германии. А в России 400 евро. Если жить на съёме 300-350 евро в России уходит на жизнь. Остается 50-100 евро. А в Германии можно снять а 1000 евро хорошую квартиру в маленьком городе, еще 500-700 евро на жизнь, в остатке 300-500 евро. Это лучше чем 50-100 всего
а кто тебе запрещает в россии снимать хорошую квартиру в маленьком городе за 10 тыс рублей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По зарплатам
Гость
Гость
так и в россии ты можешь жить на 5-7 тыс рублей и откладывать по 3-5 тыс рублей.
Гость
Гость
а кто тебе запрещает в россии снимать хорошую квартиру в маленьком городе за 10 тыс рублей?
Нет таких цен уже. Дешевле 15-20 уже не найти, или там работы будет ноль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ходи в этот магазин если денег не жалко. А я пойду где 12 евро, и таких пол города магазинов
Гость
immelnikoff
Дурень, если в numbeo будут указаны отечественные джинсы и обувь, то это только увеличит стоимость жизни в РФ, так как отечественные джинсы и обучь дороже китайской. И так со всем, кроме скоропортящихся продуктов питания.
там у тебя по нумбео цены 10 тыс рублей на джинсы и столько же на кроссовки. а в магазинах кроссовки стоят 500 рублей, а модными лейблами 1500 рублей. джинсы стоят 800 рублей. почему в 10 раз дороже по нумбео все? не потому ли, что это цены на джинсы из европы и сша? а на кой черт они там?
Гость
Гость
так и в россии ты можешь жить на 5-7 тыс рублей и откладывать по 3-5 тыс рублей.
Нет, у меня сигареты с пивом только так стоят
Гость
Гость
Можешь пойти по её же пути - скажи ей, что в Бирмингемской области в магазине молоко по 33 евроцента и пусть доказывает, что это не так! 😉
Гость
роскошь - это любой автомобиль, но облагаются налогом на роскошь только такой автомобиль, который стоит больше установленных величин.
По-моему транслировать идею о том, что автомобиль (любой!) это роскошь, выглядит несколько саморазоблочающе для человека, пытающего доказать, что уровень жизни в РФ выше, чем в западной Европе =)
Гость
Гость
Бананы это правда. Всё остальное вранье. Томаты там отсилу 5 евро стоят и то с большой натяжкой. По моей инфе они 3,32 евро
это ГМО!
Гость
Гость
А работать типа не надо, и ехать в города, есть производства с хорошей зарплатой, это ботом как Вы или программистом можно работать удаленно.
Гость
Гость
Там дешевле продукты. Не мелочись на копейках как бомж
мне вообще без разницы сколько стоят продукты, потому что я в россии живу. а в россии с ростом цена на продукты, растет и величина прожиточного минимума, следовательно, выделяется достаточно средств, чтобы продукты эти в необходимом количестве потреблять.
Гость
Гость
Совсем совсем горячий, ну хоть скорая бесплатно домчит по ухабам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только квартплата там дороже. Бензин одинакового. Машины, компы, телефоны, продукты дешевле. Вещи от страны, в Германии дешевле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в россии вообще жилье бесплатное. его государство всем выдает и всех жилье обеспечивает. за детский сад государство 90% расходов детскому саду возмещает.
Гость
Гость
мне вообще без разницы сколько стоят продукты, потому что я в россии живу. а в россии с ростом цена на продукты, растет и величина прожиточного минимума, следовательно, выделяется достаточно средств, чтобы продукты эти в необходимом количестве потреблять.
Это несовременно жить в России
Гость
Гость
это ГМО!
У нас сейчас нормальные помидоры если не искать сильно 400-500 руб кг, в сетевых по скидке не пластик 280 руб.
Гость
Гость
Нет, у меня сигареты с пивом только так стоят
в прожиточный минимум пиво и сигареты не включены, следовательно, это предметы роскоши и статуса, которые для богачей созданы, чтобы богачи демонстративно предметы эти потребляли и свой высокий статус окружающим демонстрировали. а если ты не богач, тогда для чего выдавать себя за того, кем ты на самом деле не являешься?
Гость
Гость
Можешь пойти по её же пути - скажи ей, что в Бирмингемской области в магазине молоко по 33 евроцента и пусть доказывает, что это не так! 😉
Ну у меня остатки совести, сохранились, в отличии от наглого бота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
безин дороже в 5 раз, а зарплата выше в 10 раз. получается, что относительно зарплаты бензин стоит в 2 раза дешевле в европе, чем в россии. но бензин - это предмет роскоши и статуса, в прожиточный минимум он не включен. а если не включен, то на кой черт он вообще нужен обычному среднестатистическому гражданину?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 4 раза. В россии он тоже по 57. А зарплаты ниже в 4 раза. По математике сколько раз на второй год оставляли ?
Гость
Гость
Это несовременно жить в России
потому что все доступно и все дешево?
Гость
Гость
Только квартплата там дороже. Бензин одинакового. Машины, компы, телефоны, продукты дешевле. Вещи от страны, в Германии дешевле
машины, компы, телефоны - предметы роскоши и статуса. на землю спустись. хватит уже себя выдавать за того, кем ты не являешься. все эти предметы созданы специально для богачей для демонстративного потребления.
Гость
Гость
потому что все доступно и все дешево?
Несовременно. Москва в сравнении с Берлином деревня
Гость
Гость
Совсем совсем горячий, ну хоть скорая бесплатно домчит по ухабам.
ухабы только там, где бабки живут, которые освобождены от уплаты налога на имущество. на имущественный налог содержатся больницы, школы, детские сады и дороги.
живи в нормальном районе, где молодежь живет и будет у тебя идеальная дорога, намного лучше, чем в европе и сша.
Гость
Гость
машины, компы, телефоны - предметы роскоши и статуса. на землю спустись. хватит уже себя выдавать за того, кем ты не являешься. все эти предметы созданы специально для богачей для демонстративного потребления.
Тебе бомжу не понять, пишущему на вумане с телефона санитара психушки