Вы меня убеждение нищего горожанина, который исходил все нищие магазины, и ищет каждую скидку, Дикси, пятерочки, магниты, океи, что есть молоко за 33 руб, и хлеб за 18 руб, я доставками вообще никогда не пользуюсь.
Реальное нормальное молоко начинается только от 80 руб за литр, хлеб от 80 руб кг. Даже на разлив молоко от 55 руб за литр, дешевле никак быть не может.
Вы выиграть европейцев только картошкой можете, в 10 раз в отдельные дни распродажи.
Если Вы реально озаботитесь продуктовой корзиной Европа и Россия разница будет в два раза.
Но, что я отметил из личного наблюдения: в России, несмотря на более унизительную бедность (МРОТ в РФ конечно ниже, чем в западных странах), открыты возможности для роста ЗП в 2 и выше раз относительно средней.
Не обязательно речь о бизнесе, я знаю лично много людей в РФ, у кого доход выше средней по стране ЗП в 2..6 раз. Программисты, инженеры/ рабочие/ машинисты спец техники, которые ездят на вахты в ХМАО, Якутию и т д., разные наладчики сложной IT техники, оптики и т д., мастера маникюра, смм даже... Было бы желание меняться и много работать.
Но я не знаю ни одного иммигранта, кто бы здесь (одна страна ЕС) вышел на чистый доход хотя бы в 2 раза выше средней. Некоторые устраиваются даже в местное айти, по разным Blau Karte, но за счёт огромных налогов всё равно получают не намного больше рабочего на заводе. И вариантов раскрутиться и купить квартиру не в 20 летнюю ипотеку тупо нет.