Гость
Статьи
Реальный плюс жизни в …

Реальный плюс жизни в России

Сравнивая жизнь людей в РФ и за границей, я заметил одно фатальное противоречие: в России очень любят пожаловаться на уровень жизни и доходы ниже, чем в западных странах. Мол у них там сантехник 3000€ зарабатывает.
Но, что я отметил из личного наблюдения: в России, несмотря на более унизительную бедность (МРОТ в РФ конечно ниже, чем в западных странах), открыты возможности для роста ЗП в 2 и выше раз относительно средней.
Не обязательно речь о бизнесе, я знаю лично много людей в РФ, у кого доход выше средней по стране ЗП в 2..6 раз. Программисты, инженеры/ рабочие/ машинисты спец техники, которые ездят на вахты в ХМАО, Якутию и т д., разные наладчики сложной IT техники, оптики и т д., мастера маникюра, смм даже... Было бы желание меняться и много работать.
Но я не знаю ни одного иммигранта, кто бы здесь (одна страна ЕС) вышел на чистый доход хотя бы в 2 раза выше средней. Некоторые устраиваются даже в местное айти, по разным Blau Karte, но за счёт огромных налогов всё равно получают не намного больше рабочего на заводе. И вариантов раскрутиться и купить квартиру не в 20 летнюю ипотеку тупо нет.
Опрос
Отношение к эмиграции, только честно!
Автор
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
автомобиля в прожиточном минимуме россиянина и европейца нет. это предмет роскоши и статуса, а чем статусная вещь дороже, тем она престижнее. поэтому в россии лучше жить, что предметы роскоши и статуса там имеют более высокую цену, тогда как предметы, что в прожиточный минимум включены очень дешевы и доступны всем.
Во-первых, вы заблуждаетесь. Рейтинг numbeo учитывает стоимость автомобиля в том числе, потому что автомобиль перестал считаться роскошью на Западе лет 70 назад, а в РФ – лет 15 назад.
Во-вторых, в Сомали жить тогда ещё лучше, так как если у тебя есть Range Rover в Сомали, то ты вообще бог и король.
В-третьих, я специально для вас разжевал и отделил друг от друга два кейса: обычного человека со средней зп (для него разница в стоимости жизни между Лондоном и Москвой составляет 2 раза, согласно numbeo) и IT-шника, для которого разница в стоимости жизни в Москве и Лондоне может оказаться куда меньшей. То есть ни о каких "в 10 раз" и речи не может идти. Вы ошиблись (если не соврали) в своей оценка на порядок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в магазине выбор поболее будет, чем в интернете. в интернете только элитную продукцию продают, а в магазине не только.
Гость
immelnikoff
Во-первых, вы заблуждаетесь. Рейтинг numbeo учитывает стоимость автомобиля в том числе, потому что автомобиль перестал считаться роскошью на Западе лет 70 назад, а в РФ – лет 15 назад.
Во-вторых, в Сомали жить тогда ещё лучше, так как если у тебя есть Range Rover в Сомали, то ты вообще бог и король.
В-третьих, я специально для вас разжевал и отделил друг от друга два кейса: обычного человека со средней зп (для него разница в стоимости жизни между Лондоном и Москвой составляет 2 раза, согласно numbeo) и IT-шника, для которого разница в стоимости жизни в Москве и Лондоне может оказаться куда меньшей. То есть ни о каких "в 10 раз" и речи не может идти. Вы ошиблись (если не соврали) в своей оценка на порядок.
в россии автомобиль нужен таксистам.
роскошь в любой стране то, что в прожиточный минимум не включено. автомобиль в прожиточный минимум не входит, значит автомобиль - роскошь.
Гость
immelnikoff
в нумбео указаны цены на товары из европы и сша. автомобили импортные, одежда импортная и продукты питания скорее всего тоже импортные или с высокой долей импорта. мне для чего такие товары нужны, если я отечественное куплю в 4 раза дешевле, чем импортное? тот же самый хлеб я куплю за 18 рублей, а импортный или с высокой долей импорта будет хлеб стоит 80 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это цены на молоко, которое производят компании из европы и сша. если эти компании в россии зарегистрированы, то это не значит, что они российские. для чего мне покупать молоко в 3 раза дороже, чем оно стоит?
Гость
Гость
в магазине выбор поболее будет, чем в интернете. в интернете только элитную продукцию продают, а в магазине не только.
Вы меня убеждение нищего горожанина, который исходил все нищие магазины, и ищет каждую скидку, Дикси, пятерочки, магниты, океи, что есть молоко за 33 руб, и хлеб за 18 руб, я доставками вообще никогда не пользуюсь.

Реальное нормальное молоко начинается только от 80 руб за литр, хлеб от 80 руб кг. Даже на разлив молоко от 55 руб за литр, дешевле никак быть не может.

Вы выиграть европейцев только картошкой можете, в 10 раз в отдельные дни распродажи.

Если Вы реально озаботитесь продуктовой корзиной Европа и Россия разница будет в два раза.
Гость
Гость
Вы меня убеждение нищего горожанина, который исходил все нищие магазины, и ищет каждую скидку, Дикси, пятерочки, магниты, океи, что есть молоко за 33 руб, и хлеб за 18 руб, я доставками вообще никогда не пользуюсь.

Реальное нормальное молоко начинается только от 80 руб за литр, хлеб от 80 руб кг. Даже на разлив молоко от 55 руб за литр, дешевле никак быть не может.

Вы выиграть европейцев только картошкой можете, в 10 раз в отдельные дни распродажи.

Если Вы реально озаботитесь продуктовой корзиной Европа и Россия разница будет в два раза.
нормально из европы молоко начинается от 80 и хлеб от 80. а нормальное из россии молоко стоит 33 рубля, а хлеб - 18 рублей. со скидками еще дешевле.
Гость
в россии автомобиль нужен таксистам.
роскошь в любой стране то, что в прожиточный минимум не включено. автомобиль в прожиточный минимум не входит, значит автомобиль - роскошь.
Это вы только что придумали такое определение роскоши? =)
Хоть то-то до вас определял так роскошь? Может РОССТАТ, может какие-либо органы власти, может где-то в законах?
Гость
Гость

разница будет между едой органик из магазина в россии и едой ГМО и европы? думаю, что будет. но неуместно сравнивать такие товары. ты сравнивай органик еду в россии и европе, тогда и цены будут сопоставимые.
Гость

В Европе все дороже давно как
Гость
immelnikoff
Хоть то-то до вас определял так роскошь? Может РОССТАТ, может какие-либо органы власти, может где-то в законах?
а кто и где по другому определял роскошь? можешь в законах определял? давай указывай кто и где определял, а то ведь может оказаться, что не определял никто и нигде.
В Испании говядина 16 евро. В РФ 500р
Гость
immelnikoff
в россии налог на роскошь уже давно введен. облагаются налогом автомобили, но не все, а только те, которые стоят больше установленной законом величины.
Гость
Гость
захочу в обычный продуктовый и вижу, что буханка черного хлеба стоит 18 рублей, а 900 мл молока пакет стоит 33 рубля.
Это враньё! Самый дешевый батон белого хлеба во Вкусвилле я могу купить за 57 рублей 400 грамм. А в Лондоне за £0.85 полкило.
Только тебе, ботику, говорят не о минимальных, а о средних ценах. Разницу понимаешь? Так что ты опять обocpaлся, ботик!
Гость
Вау🐈
В Испании говядина 16 евро. В РФ 500р
16 евро может только такая говядина стоить, которая откуда-то привезена и привезена она оттуда, потому что оттуда ее выгоднее закупить из-за разницы в курсе валют.
Гость
Гость
Это враньё! Самый дешевый батон белого хлеба во Вкусвилле я могу купить за 57 рублей 400 грамм. А в Лондоне за £0.85 полкило.
Только тебе, ботику, говорят не о минимальных, а о средних ценах. Разницу понимаешь? Так что ты опять обocpaлся, ботик!
минимальная цена на хлеб в пятерочке. 13 рублей за буханку. может быть и меньше где-то есть.
Гость
Гость
для чего ты мне о средних ценах говоришь, если речь идет о МРОТ и прожиточном минимуме. значит и цены должны быть минимальные.
Гость
в нумбео указаны цены на товары из европы и сша. автомобили импортные, одежда импортная и продукты питания скорее всего тоже импортные или с высокой долей импорта. мне для чего такие товары нужны, если я отечественное куплю в 4 раза дешевле, чем импортное? тот же самый хлеб я куплю за 18 рублей, а импортный или с высокой долей импорта будет хлеб стоит 80 рублей.
> в нумбео указаны цены на товары из европы и сша

Опять врёте. В рейтинге numbeo нет никаких условий на то, должны ли быть товары импортными или нет. И вообще никак не учитвывается страна производства товаров. Например, в numbeo при расчете стоимости жизни в Москве учитывется просто средняя стоимость молока и хлеба в магазинах, а не стоимость импортного хлеба и молока.
Гость
Вау🐈
В Европе все дороже давно как
Ну так бот пытается тролить о разнице приведенных цен в 10 раз, хотя факт около 2-х раз.
Гость
можешь и в средних зарплатах считать. средня зарплата в россии 73 тыс рублей. средняя стоимость 1 кг хлеба - 85 руб., значит средняя стоимость буханки 51 руб.
на среднюю зарплату россиянина ты можешь купить 1431 буханку хлеба. это намного больше, чем в европе ты можешь купить.
Гость
immelnikoff
> в нумбео указаны цены на товары из европы и сша

Опять врёте. В рейтинге numbeo нет никаких условий на то, должны ли быть товары импортными или нет. И вообще никак не учитвывается страна производства товаров. Например, в numbeo при расчете стоимости жизни в Москве учитывется просто средняя стоимость молока и хлеба в магазинах, а не стоимость импортного хлеба и молока.
не надо врать. в нумбео указаны цены на импортные джинсы, на импортную обувь, на импортные автомобили. значит все в нумбео импортное. на кой черт мне это импортное твое сдалось?
Гость
Гость
Ну так бот пытается тролить о разнице приведенных цен в 10 раз, хотя факт около 2-х раз.
тебе уже популярно объяснили, что на 1 тыс евро в европе ты будешь жить так, как будешь жить в россии на 10 тыс рублей, следовательно, 1 евро эквивалентен 10 рублям, тогда стоимость европейской валюты завышена в 10 раз.
Гость
в россии налог на роскошь уже давно введен. облагаются налогом автомобили, но не все, а только те, которые стоят больше установленной законом величины.
Ну вот, наконец-то ты и сам понял, что сам по себе автомобиль – это не роскошь, а роскошь – это роскошный автомобиль. Так вот, в numbeo при расчёте стоимости жизни учитывается стоимость далеко не роскошных авто. Я рад, что ты смог разобраться.
Гость
Гость
минимальная цена на хлеб в пятерочке. 13 рублей за буханку. может быть и меньше где-то есть.
Это половинка, пенсионского хлеба 300 грамм, с хрен знает какими добавками, ее есть невозможно, даже таким нищукам, как мы.
Гость
Гость
тебе уже популярно объяснили, что на 1 тыс евро в европе ты будешь жить так, как будешь жить в россии на 10 тыс рублей, следовательно, 1 евро эквивалентен 10 рублям, тогда стоимость европейской валюты завышена в 10 раз.
Я тебе тоже объяснил, но фотографию, лотка с хлебом другим, кроме пенсионского, не вижу.
Гость
immelnikoff
Ну вот, наконец-то ты и сам понял, что сам по себе автомобиль – это не роскошь, а роскошь – это роскошный автомобиль. Так вот, в numbeo при расчёте стоимости жизни учитывается стоимость далеко не роскошных авто. Я рад, что ты смог разобраться.
роскошь - это любой автомобиль, но облагаются налогом на роскошь только такой автомобиль, который стоит больше установленных величин.
Гость
immelnikoff
чем дороже предмет роскоши, тем он статуснее и престижнее.
не нужно тут никого убеждать в том, что автомобиль - это предмет роскоши и статуса, потому что это очевидно.
Гость
Гость
Умалишенный без примеров, может объяснять что хочет, но факты и ссылки на российские магазины еды и импортные более убедительны.
Гость
immelnikoff
если бы автомобиль не был предметом роскоши и статуса, а являлся бы необходимой вещью, то он бы учитывался при расчете величины прожиточного минимума, но почему-то не учитывается. не потому ли, что необходимости в нем нет, потому что это предмет роскоши и статуса?
Гость
Гость
Это половинка, пенсионского хлеба 300 грамм, с хрен знает какими добавками, ее есть невозможно, даже таким нищукам, как мы.
это целая буханка хлеба. добавок в хлебе нет, потому что с добавками хлеб стоил бы дороже 50 рублей.
Гость
Гость
Я тебе тоже объяснил, но фотографию, лотка с хлебом другим, кроме пенсионского, не вижу.
так сходи в магазин и сними фотографию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курс ботов падает, уже в 4 раза место 10.
Если жить как бедные пенсионеры на хлебе, картошке, свинине и курице только, можно причесать европейскую зарплату к российской как 1/3.
Гость
Гость
Умалишенный без примеров, может объяснять что хочет, но факты и ссылки на российские магазины еды и импортные более убедительны.
если убедительны, тогда едь в магазин и фотографируй. предоставляй нам доказательства, что это не так. пока что фотографии от тебя мы никаких не видели.
Гость
Гость
это целая буханка хлеба. добавок в хлебе нет, потому что с добавками хлеб стоил бы дороже 50 рублей.
К вашему несчастью счастью я нищий россиянин, и видел этот резиновый хлеб в Дикси, у меня он не пошел, вернулся за 60 руб за буханку.
Гость
Гость
Если жить как бедные пенсионеры на хлебе, картошке, свинине и курице только, можно причесать европейскую зарплату к российской как 1/3.
в 10 раз валюта дороже.
в 4 раза дороже импортные товары из европы и сша, чем отечественные.
опровергнуть это ты не сумел, а значит согласился с фактическими обстоятельствами.
Гость
Гость
хлеб, картофель, мясо в прожиточный минимум включены. их потребляют и в европе, и в сша, и в россии. но в россии продукты великолепного качества оказываются стоят дешевле, чем в европе и сша, потому что европе и сша по низким ценам ты можешь позволить себе только ГМО.
Гость
Гость
К вашему несчастью счастью я нищий россиянин, и видел этот резиновый хлеб в Дикси, у меня он не пошел, вернулся за 60 руб за буханку.
покажи нам в составе хлеба из дикси резину.
Гость
Гость
если убедительны, тогда едь в магазин и фотографируй. предоставляй нам доказательства, что это не так. пока что фотографии от тебя мы никаких не видели.
Если бы были разумные границы поставлены в 3-4 раза, я бы попробовал, граница 10 раз показывает, полную Вашу неадекватность, а неадеквату, этим ничего не докажешь, зачем тратить свое время, если были отдельные ветки для этого, которые Вас не убедили.
Гость
Гость
Это ты напизздил, ботик! Но как всегда на пруфах обocpaлся. Даже когда начал орать, что сравнивать надо САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ.
Самый дешёвый хлеб в парашке стоит больше 50 руб за полкило. И это такое г***о, которое есть невозможно! Как и всю расейскую жрачку уже 10 лет. 😂
Еда в Европе не намного дороже, но гораздо вкуснее и полезнее. Впрочем, тебе из твоего Усть-Залупинска не понять.
Гость
Гость
Если бы были разумные границы поставлены в 3-4 раза, я бы попробовал, граница 10 раз показывает, полную Вашу неадекватность, а неадеквату, этим ничего не докажешь, зачем тратить свое время, если были отдельные ветки для этого, которые Вас не убедили.
не докажешь ничего только тому, кто тебе фактические сведения представил, которые бы ты мог опровергнуть, представив подтверждающие такие обстоятельства доказательства, а именно фотографии из продуктовых магазинов, которые бы доказали, что хлеба за 18 рублей и молока за 33 рубля в магазинах нет.
но фотографий от тебя мы не увидели. при этом несогласие с ценами выражал именно ты, а следовательно, именно ты и должен был представить опровергающие фактические обстоятельства доказательства.
ну и где же твои доказательства, ба-ла-бо-л?
Гость
Гость
Это ты напизздил, ботик! Но как всегда на пруфах обocpaлся. Даже когда начал орать, что сравнивать надо САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ.
Самый дешёвый хлеб в парашке стоит больше 50 руб за полкило. И это такое г***о, которое есть невозможно! Как и всю расейскую жрачку уже 10 лет. 😂
Еда в Европе не намного дороже, но гораздо вкуснее и полезнее. Впрочем, тебе из твоего Усть-Залупинска не понять.
может у тебя в твоей деревне и стоит хлеб 50 рублей за полкило. а у меня в магазинах хлеб стоит 18 рублей за буханку. твой хлеб не вкусный, а мой такой вкусный, что его можно без всяких добавок есть, без которых ты есть хлеб не можешь.
Гость
Гость
не докажешь ничего только тому, кто тебе фактические сведения представил, которые бы ты мог опровергнуть, представив подтверждающие такие обстоятельства доказательства, а именно фотографии из продуктовых магазинов, которые бы доказали, что хлеба за 18 рублей и молока за 33 рубля в магазинах нет.
но фотографий от тебя мы не увидели. при этом несогласие с ценами выражал именно ты, а следовательно, именно ты и должен был представить опровергающие фактические обстоятельства доказательства.
Ну предоставите большой лоток с разнообразным хлебом и молоко где Ваши указаные цены, плюс минус 20%, тогда я выложу реальный лоток Дикси.
Пока от Вас я даже ссылку на дешёвый магазин не увидел в отличие от себя.
Гость
Гость
фотографии из продуктовых магазинов, которые бы доказали, что хлеба за 18 рублей и молока за 33 рубля в магазинах нет

Это новый предел тупизны, т.е. я должен найти и сфотографировать, чего в принципе многопозиционно нет.
Если я сфотографирую, Вы напишите, я специально ходил в элитный магазин.
Гость
Гость
Ну предоставите большой лоток с разнообразным хлебом и молоко где Ваши указаные цены, плюс минус 20%, тогда я выложу реальный лоток Дикси.
Пока от Вас я даже ссылку на дешёвый магазин не увидел в отличие от себя.
в тверской области: пятерочка, супермаркет да. сними фото там и докажи, что хлеба за 18 рублей нет и что нет молока за 33 рубля. еще в магните есть молоко, которое стоит неприлично дешево.
Гость
Гость
фотографии из продуктовых магазинов, которые бы доказали, что хлеба за 18 рублей и молока за 33 рубля в магазинах нет

Это новый предел тупизны, т.е. я должен найти и сфотографировать, чего в принципе многопозиционно нет.
Если я сфотографирую, Вы напишите, я специально ходил в элитный магазин.
так иди в обычный магазине, в которые ходят все. список тебе предоставлен. это магнит, пятерочка, супермакет да в тверской области.
Гость
Гость
в тверской области: пятерочка, супермаркет да. сними фото там и докажи, что хлеба за 18 рублей нет и что нет молока за 33 рубля. еще в магните есть молоко, которое стоит неприлично дешево.
Специально поеду, доказывать дебилу, что кроме тверска волость, есть ещё другие селения. Может ещё в конкретную деревню съездить, где баба маня свихнувшаяся, продает Вам молоко за 33 руб.
Гость
Гость
Специально поеду, доказывать дебилу, что кроме тверска волость, есть ещё другие селения. Может ещё в конкретную деревню съездить, где баба маня свихнувшаяся, продает Вам молоко за 33 руб.
молоко продают продуктовые магазины. покупают молоко они на молокозаводах. молоко великолепного качества и бесподобного вкуса. и это в россии!
Гость
Реальные плюсы жизни в России зависят от человека.
Олигарх может зарабатывать только здесь.
Вата только здесь может получать свой минимум - на Западе им пришлось бы работать, а онит этого не умеют и не хотят.
Точка

Больше реальных плюсов нет
Гость
Гость
молоко продают продуктовые магазины. покупают молоко они на молокозаводах. молоко великолепного качества и бесподобного вкуса. и это в россии!
Тверская обл, хлеб, европейские цены
https://eda-priroda.ru/brands/ecofarm_tver
Гость
Гость
так иди в обычный магазине, в которые ходят все. список тебе предоставлен. это магнит, пятерочка, супермакет да в тверской области.
А не догадается, что я не в Тверской области, но не в Москве, и не на севере.