Гость
Статьи
Реальный плюс жизни в …

Реальный плюс жизни в России

Сравнивая жизнь людей в РФ и за границей, я заметил одно фатальное противоречие: в России очень любят пожаловаться на уровень жизни и доходы ниже, чем в западных странах. Мол у них там сантехник 3000€ зарабатывает.
Но, что я отметил из личного наблюдения: в России, несмотря на более унизительную бедность (МРОТ в РФ конечно ниже, чем в западных странах), открыты возможности для роста ЗП в 2 и выше раз относительно средней.
Не обязательно речь о бизнесе, я знаю лично много людей в РФ, у кого доход выше средней по стране ЗП в 2..6 раз. Программисты, инженеры/ рабочие/ машинисты спец техники, которые ездят на вахты в ХМАО, Якутию и т д., разные наладчики сложной IT техники, оптики и т д., мастера маникюра, смм даже... Было бы желание меняться и много работать.
Но я не знаю ни одного иммигранта, кто бы здесь (одна страна ЕС) вышел на чистый доход хотя бы в 2 раза выше средней. Некоторые устраиваются даже в местное айти, по разным Blau Karte, но за счёт огромных налогов всё равно получают не намного больше рабочего на заводе. И вариантов раскрутиться и купить квартиру не в 20 летнюю ипотеку тупо нет.
Опрос
Отношение к эмиграции, только честно!
Автор
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бредятина не меняет смысл, бензин одинакового стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по прожиточному минимуму полагается покупать 1,8 кг помидоров в год! ты по 5 гр помидоров что ли каждый день берешь? да и не сезон сейчас для помидоров еще. когда сезон будет, то помидоры по 30 руб стоить будут за 1 кг. это такие копейки, что каждый может позволить купить себе помидоров этих и объесться ими на целый год.
Гость
Гость
Несовременно. Москва в сравнении с Берлином деревня
многие люди предпочитают сельский образ жизни, поэтому живут в пригородах берлина, например, в москве.
Гость
Гость
Бананы это правда. Всё остальное вранье. Томаты там отсилу 5 евро стоят и то с большой натяжкой. По моей инфе они 3,32 евро
Что-то дорого помидоры. Я в Дрездене в Lidl брал €2.55/кг.
Гость
Гость
Тебе бомжу не понять, пишущему на вумане с телефона санитара психушки
в публичных библиотеках бесплатные компьютеры стоят с бесплатным доступом в информационно-телекоммуникационную сети интернет. приходи и пользуйся бесплатно, даром, нахаляву и это в россии!
Гость
Гость
многие люди предпочитают сельский образ жизни, поэтому живут в пригородах берлина, например, в москве.
Пригород Берлина это не Москва. Москва это не то, непригодный город для жизни
Гость
Гость
Что-то дорого помидоры. Я в Дрездене в Lidl брал €2.55/кг.
Да лидл там дешево можно отовариваться. Я просто среднюю цену называю, а не там где по максимуму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так можно капусты было бы купить по 23 руб за 1 кг и лук по 32 рубля за 1 кг и объесться салатом, который и вкуснее, и полезнее салата из помидор. и готовить еще проще. одни плюсы, а минусов никаких нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и заливай себе ослиную мочу и гоняй
Гость
Гость
в публичных библиотеках бесплатные компьютеры стоят с бесплатным доступом в информационно-телекоммуникационную сети интернет. приходи и пользуйся бесплатно, даром, нахаляву и это в россии!
Нет уж, я из дома проще как и все остальные кроме тебя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не купит потому, что ему будет стыдно? а не стыдно нормальному по магазинам ходить? у нормального вроде как прислуга должна быть.
Гость
Гость
Нет уж, я из дома проще как и все остальные кроме тебя
так может у тебя до библиотеки далеко. такое бывает у тех, у кого жилье на отшибе стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прислуга там отоваривается из богатых господских домов. а что ты делаешь среди прислуги? или ты тоже прислуга?
Гость
Гость
так может у тебя до библиотеки далеко. такое бывает у тех, у кого жилье на отшибе стоит.
До нее мне 2 шага. Но я туда не пойду
Гость
В россии плюс жить только тем кто раскрутился в ней хорошо, полно друзей родни хорошей. Если ты из нищих одиночек сидящих на вумане, то плюсов нет
Гость
Гость
До нее мне 2 шага. Но я туда не пойду
ты не пойдешь потому, что тебе стыдно? ты плохо выглядишь что ли? у тебя немытые гениталии? от тебя дурно пахнет? тогда не ходи. дома сиди. там у вас в вашей деревне, наверное, за интернет дешевле заплатить, чем за воду. или может быть, чтобы воду изготовить, тебе нужно печь дровяную истопить и воды с водоема натаскать? тогда интернет выгоднее получается иметь, чем в библиотеку ходить. ведь в библиотеку не только ходят, чтобы в бесплатном интернете посидеть, но и чтобы себя показать и на других посмотреть.
Гость
Гость
В россии плюс жить только тем кто раскрутился в ней хорошо, полно друзей родни хорошей. Если ты из нищих одиночек сидящих на вумане, то плюсов нет
так это не только в россии так, но и во все мире.
Гость
Гость
ты не пойдешь потому, что тебе стыдно? ты плохо выглядишь что ли? у тебя немытые гениталии? от тебя дурно пахнет? тогда не ходи. дома сиди. там у вас в вашей деревне, наверное, за интернет дешевле заплатить, чем за воду. или может быть, чтобы воду изготовить, тебе нужно печь дровяную истопить и воды с водоема натаскать? тогда интернет выгоднее получается иметь, чем в библиотеку ходить. ведь в библиотеку не только ходят, чтобы в бесплатном интернете посидеть, но и чтобы себя показать и на других посмотреть.
Деревенщина это ты, бомж
Гость
Гость
так это не только в россии так, но и во все мире.
Нет не во всём, а конкретно в россии. Потому что в россии почти нет бомжей, пешеходов, беженцев мало. Ты просто опустишься на фоне других если будешь одинокой нищенкой в россии. Когда кругом автоледи на джипах, с кучей друзей и родни, с бизнесами. Даже если эта автоледи из деревни
Гость
А в европе даже бомжарой быть не постыло, потому что там таких много
Гость
Если ты никто, в россии лучше не жить. Вон живи дальше в снг своём в узбекистане
Гость
Гость
Нет не во всём, а конкретно в россии. Потому что в россии почти нет бомжей, пешеходов, беженцев мало. Ты просто опустишься на фоне других если будешь одинокой нищенкой в россии. Когда кругом автоледи на джипах, с кучей друзей и родни, с бизнесами. Даже если эта автоледи из деревни
автоледи - это тетеньки, что в такси, и в доставке работают.
а у настоящей леди шофер есть, если не личный, то хотя бы по найму. леди только на задних сидениях ездит и никогда впереди. впереди ездит за водительским сидением шофер, рядом с ним - охранник.
а если женщина сидит спереди на пассажирском сидении, то это сожительница таксиста, который за рулем сидит.
статусы в россии легко читать умеют все.
Гость
Европа сша там перепады в социальных слоях. Нет там культа машину подороже взять. А в россии это всё есть. И на фоне дорогих джипов, ты будешь просто позорищем
Игорек
сантехник 3000 евро зарабатывает? над тобой, нищенкой кто то поржал. нормальный сантехник от 10ки имеет
Гость
Гость
так и в россии бомжар много. они в социальном жилье живут для малоимущих барачного типа, работают в охране, в такси, на доставке или в магазине.
Гость
Гость
автоледи - это тетеньки, что в такси, и в доставке работают.
а у настоящей леди шофер есть, если не личный, то хотя бы по найму. леди только на задних сидениях ездит и никогда впереди. впереди ездит за водительским сидением шофер, рядом с ним - охранник.
а если женщина сидит спереди на пассажирском сидении, то это сожительница таксиста, который за рулем сидит.
статусы в россии легко читать умеют все.
Зря стараешься, я писки сумасшедших через 5 строчек читаю. По бреду сразу игнорю
Гость
Гость
так и в россии бомжар много. они в социальном жилье живут для малоимущих барачного типа, работают в охране, в такси, на доставке или в магазине.
А в европе они на улице спят в палатке чумазой
Гость
Гость
А что в этом хорошего? Я каждый день много этих би_чей и попрошаек вижу, иные аж на коленях уткнувшись головой в пол сидят часами. Да ну найух такую жизнь - я бы лучше уехал обратно в РФ, устроился на работу и в человеческом жилье жил. Даже если не дали бы возможности в ЕС работать.
Гость
Гость
Европа сша там перепады в социальных слоях. Нет там культа машину подороже взять. А в россии это всё есть. И на фоне дорогих джипов, ты будешь просто позорищем
позорищем ты в россии будешь, если у тебя не будет слуг. если ты не можешь оплатить транспортную услугу и сама вынуждена ее оказывать себе, значит ты и есть позорище.
самой себе оказывать транспортную услугу, - это как самой за воду на водоем ходить и в ведре ее таскать.
купить тачку, чтобы в ней воду возить - это лучше, чем на себе воду таскать.
но еще лучше иметь слугу, который воду будет тебе таскать в дом.
не обязательно личного слугу иметь, можно иметь наемного.
разница между личным и наемным только в том состоит, что личный сразу за водой пойдет и сразу тебе ее принесет, а наемный по расписанию будет ходить.
вот и с транспортом в россии также дела обстоят.
у кого нет денег, тот пешком ходит.
у кого есть немного денег, тот покупает себе тачку (машину) и возит в этой машине себя сам.
у кого еще больше денег есть, тот автобусника нанимает
у кого еще больше денег, нанимает такси шофером.
у кого еще больше денег, тот покупает себе личный авто и нанимает личного шофера.
а теперь посмотри на каком уровне в этой иерархии находишься ты.
Гость
Гость
А в европе они на улице спят в палатке чумазой
это потому, то у них бесплатного государственного жилья, в россии такие жилье есть.
Гость
Гость
А что в этом хорошего? Я каждый день много этих би_чей и попрошаек вижу, иные аж на коленях уткнувшись головой в пол сидят часами. Да ну найух такую жизнь - я бы лучше уехал обратно в РФ, устроился на работу и в человеческом жилье жил. Даже если не дали бы возможности в ЕС работать.
Если ты не раскрутился в россии, нет друзей, родни, любимых женщин, карьеры, денег. То ты такой же на коленях головой в пол. Так что разница несущественная.
Те люди они наркоманы. В европе так просто не дадут упасть
Гость
Игорек
сантехник 3000 евро зарабатывает? над тобой, нищенкой кто то поржал. нормальный сантехник от 10ки имеет
О, привiт, Тарас, выбачаюсь, Игорёк ;)) ты хоть на пару тысяч нашёл работу или всё несчастных немецких налогоплательщиков раздеваешь? Судя по бреду о ЗП сантехников - не похоже, что нашёл.
Гость
Я не позволю Россию ни в коем случае. Просто говорю что в ней культ развитости. Если не уловил, то делать нечего в ней
Гость
Гость
Если ты не раскрутился в россии, нет друзей, родни, любимых женщин, карьеры, денег. То ты такой же на коленях головой в пол. Так что разница несущественная.
Те люди они наркоманы. В европе так просто не дадут упасть
и в россии не дадут. МРОТ будет у тебя и будешь койко-место снимать в комнате в общежитии. так вся европа живет столетиями. и все все устраивает. другой жизни европейцы и не видели никогда. вот в россии кто из европейцев бывал, все были шокированы уровнем жизни в россии и никто и подумать из них до приезда в россиию не мог, что в россии так хорошо люди живут.
Гость
Гость
и в россии не дадут. МРОТ будет у тебя и будешь койко-место снимать в комнате в общежитии. так вся европа живет столетиями. и все все устраивает. другой жизни европейцы и не видели никогда. вот в россии кто из европейцев бывал, все были шокированы уровнем жизни в россии и никто и подумать из них до приезда в россиию не мог, что в россии так хорошо люди живут.
Но хорошо а легче. Еврейская жизнь сложнее. Для даунов россия само то будет
Гость
Гость
Ты бомж на социале в психушке. Конечно тебе в европе очень тяжело будет. Черные братья тебя отымеют за бред
Гость
Россия отличная страна. Но Европа покруче намного
Гость
Гость
Ты бомж на социале в психушке. Конечно тебе в европе очень тяжело будет. Черные братья тебя отымеют за бред
бомжами стали все те, кто уехал в европу из россии и там все профукал, что нажил в россии. вернуться в россии такие люди не могут, потому что им стыдно. в европе жалкое нищенское существование влачат и живут на уровне гастарбайтеров. какой стыд! еще и пытаются убеждать россиян, как в европе все сказочно, чтобы россияне тоже в это го-вно вляпались, в котором эти товарищи уже по уши сидят.
Гость
Гость
Россия отличная страна. Но Европа покруче намного
если ты в россии долларовый миллионер, то покруче для тебя европа будет, потому что европа не для бичей создавалась, но за их счет была создана.
насмотрятся бичи как европейцы потомственные богачи живут и тоже стремятся в европу, думая, что они там тоже богачами сделаются.
Гость
в европе красивые фасады, за которыми скрывается от стыда голытьба.
Гость
Гость
бомжами стали все те, кто уехал в европу из россии и там все профукал, что нажил в россии. вернуться в россии такие люди не могут, потому что им стыдно. в европе жалкое нищенское существование влачат и живут на уровне гастарбайтеров. какой стыд! еще и пытаются убеждать россиян, как в европе все сказочно, чтобы россияне тоже в это го-вно вляпались, в котором эти товарищи уже по уши сидят.
Завидуешь европейцам, портянка? Правильно завидуешь! У них всё будет в шоколаде, а парашка навсегда останется в гoвне! Цвет одинаковый, но запах разный! 😂
Гость
Гость
Завидуешь европейцам, портянка? Правильно завидуешь! У них всё будет в шоколаде, а парашка навсегда останется в гoвне! Цвет одинаковый, но запах разный! 😂
это тебе блогеры так говорили, которых потом раскрыли и вывели на чистую воду, узнав о блогерах этих всю правду. оказалось, что ничего у них нет и они в европе самые настоящие бичи, которые живут за счет облапошивания таких простофилей, как ты. а кто не сумел обманывать людей, профукал все, что в россии заработал, в европ и вернулся в россию, потому что в россии оказалось лучше жить.кто-то решил остаться в европе и в комнате в общежитии угол снимать, живя в одной комнате с неграми. но ничего не получилось у этих людей добиться, так с неграми и живут они по сей день.
Похудейка
Гость
3 тыс евро в европе для европейца - это как 30 тыс рублей в россии для россиянца. в россии сантехник столько же получает, если на работодателя работает. а если работает на себя, то зарабатывает от 10 тыс рублей в день.
3 тыс зп это грязными, надо из этого вычесть 40% налогов
Гость
Гость
в раше еда органик, а европе - ГМО. а теперь купи в европе органик еду и посмотри, что ты сможешь на минималку 2 т евро купить.
В России практически все синтетика и химия, еду качественную сложно купить.
Гость
Гость
синтетику не нужно гладить. всем это нравится, поэтому все предпочитают синтетику, у кого слуг в услужении нет.
Гость
Гость
почему тебе сложно в россии покупать качественную еду?
Похудейка
Гость
Это везде так, где труд колхозника стоит дорого. На Украине и в Индии дёшево
Гость
Я была много где в Европе. Мне не понравилось. Посмотреть интересно, для жизни так себе. Родное ближе
Яна_2024
immelnikoff
По-моему транслировать идею о том, что автомобиль (любой!) это роскошь, выглядит несколько саморазоблочающе для человека, пытающего доказать, что уровень жизни в РФ выше, чем в западной Европе =)
а вы вот только поняли, с кем общаетесь? 🤣 он(а) будет гуглить слово саморазоблачающий, но зато при сравнении цен на самый дешевый хлеб ему не будет равных. Тут вам не выиграть🤭
Она💄
Я уехала , но по другой причине. В России очень мало красивых , сексуальных мужчин это первое , а второе это шовинизм и ageism , я не терплю этого по отношению к женщинам ,в Европе это есть , но не в таких масштабах