Гость
Статьи
Реальный плюс жизни в …

Реальный плюс жизни в России

Сравнивая жизнь людей в РФ и за границей, я заметил одно фатальное противоречие: в России очень любят пожаловаться на уровень жизни и доходы ниже, чем в западных странах. Мол у них там сантехник 3000€ зарабатывает.
Но, что я отметил из личного наблюдения: в России, несмотря на более унизительную бедность (МРОТ в РФ конечно ниже, чем в западных странах), открыты возможности для роста ЗП в 2 и выше раз относительно средней.
Не обязательно речь о бизнесе, я знаю лично много людей в РФ, у кого доход выше средней по стране ЗП в 2..6 раз. Программисты, инженеры/ рабочие/ машинисты спец техники, которые ездят на вахты в ХМАО, Якутию и т д., разные наладчики сложной IT техники, оптики и т д., мастера маникюра, смм даже... Было бы желание меняться и много работать.
Но я не знаю ни одного иммигранта, кто бы здесь (одна страна ЕС) вышел на чистый доход хотя бы в 2 раза выше средней. Некоторые устраиваются даже в местное айти, по разным Blau Karte, но за счёт огромных налогов всё равно получают не намного больше рабочего на заводе. И вариантов раскрутиться и купить квартиру не в 20 летнюю ипотеку тупо нет.
Опрос
Отношение к эмиграции, только честно!
Автор
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Да лидл там дешево можно отовариваться. Я просто среднюю цену называю, а не там где по максимуму
Я в четверг в Кауфланде брала еще дешевле - 2. 35
Гость
Похудейка
3 тыс зп это грязными, надо из этого вычесть 40% налогов
Следущий виток показной тупизны у ботов.
Аноним
Не то нажала. Хочу, но не могу уехать.
В моем регионе якобы средняя зарплата 50 тысяч. В реале – 20-30. А мрот 22500. Люди работают на 2-3 работах, так как цены выше Москвы. Жильё дорогое, аренда или ипотека минимум 15-20 к комната или однушка. Так что мастера маникюра, всякие прочие с их подработками еле выживают. Так как даже зарплата в 2-3 раза выше средней – низкая для жизни.
Аноним
Гость
Опять жалкие вскукареки пропагандонов.
На ютубе есть видео с чеками и видео из магазинов, что себе можно позволить на минималку 2 т евро (Финка).
Таких цен на еду, как в Раше, по сравнению с зарплатами, даже в развитой Африке нет.
Да, у нас в регионе с подработками если получаешь с 2-3 работ наизнос 50-70, тогда можешь питаться хорошо, позволять покупать одежду масс-маркет, но новую и красивую, обувь из кожи, ходить в кафе, покупать косметику, тогда можно жить в своём жилье, без детей. С детьми – уже пахота, готовят дома суп из костей и картошку в 20 вариациях.
Гость
9 мая
Самое странное в России это люди с советским менталитетом. Одно это делает жизнь в России не комфортной. Уровень жизни в стране африканский.
Ой да заткнитесь вы со своим африканским образом жизни . Надоели. Что ты что Амазонка долдоните одно и тоже, не надоело ,
Гость
Аноним
В моем регионе якобы средняя зарплата 50 тысяч. В реале – 20-30. А мрот 22500. Люди работают на 2-3 работах, так как цены выше Москвы. Жильё дорогое, аренда или ипотека минимум 15-20 к комната или однушка. Так что мастера маникюра, всякие прочие с их подработками еле выживают. Так как даже зарплата в 2-3 раза выше средней – низкая для жизни.
20-30 не средняя, а минимальная и минимальная будет у тебя везде, куда бы ты не уехала.
Гость
Аноним
жилья собственного у тебя и не должно быть. в прожиточный минимум собственное жилье не включено. и аренда не включена. значит можешь эти расходы в стоимость жизни не включать. ты должна жить в бесплатном государственном жилье, которое тебе и твоим родителям выдало государство. это бесплатно, даром, нахаляву.
Гость
Гость
а какой там в африке уровень жизни мы и не знает, но знаем какой уровень жизни в европе и сша. так вот такой же уровень жизни и в россии, что в европе и сша.
Я сейчас отдыхаю на архызе, это просто шикарно, не уступает Европе вообще, я была так же в Альпах . Стройка идет огромная отели , рестораны, домики и ид. Красота восхитительная, горы Европы отдыхают
Гость
Аноним
на 2-3 работах работают люди, чтобы купить себе айфон и чтобы оплачивать интернет, которые тоже в прожиточный минимум не включены, потому что являются предметами роскоши и статуса.
Гость
9 мая
Сообщение было удалено
Это вы еще ничего не поняли 🤦🏻‍♀️
Гость
Аноним
Да, у нас в регионе с подработками если получаешь с 2-3 работ наизнос 50-70, тогда можешь питаться хорошо, позволять покупать одежду масс-маркет, но новую и красивую, обувь из кожи, ходить в кафе, покупать косметику, тогда можно жить в своём жилье, без детей. С детьми – уже пахота, готовят дома суп из костей и картошку в 20 вариациях.
питаться хорошо ты можешь и на 7,5 тыс рублей, если будешь покупать только такие продукты питания, которыми тебе по прожиточному минимуму полагается питаться.
хорошо одеваться и обуваться ты будешь, если будешь покупать дорогую одежду, которую тебе полагается по прожиточному минимуму иметь и которая носится годами и не изнашивается, как дешевая китайская тряпка из масс-маркета, теряющая форму и цвет уже после первой стирки. по прожиточному минимуму если будешь жить, то будешь обуваться в обувь из натуральной кожи.
никаких кафе в прожиточном минимуме нет. это развлечения для очень состоятельных граждан (мультимиилонеров), который нигде не работают и на нетрудовые доходы живут. косметики тоже в прожиточном минимуму нет, она и и не нужна, потому что почти никто ей пользоваться не умеет и только уро-дует свою естественную красоту.
зарплаты 30 тыс с лихвой тебе хватит, чтобы содержать и себя и 2 детей, потому что прожиточный минимум на человека 15 тыс рублей.
Гость
Гость
Я была много где в Европе. Мне не понравилось. Посмотреть интересно, для жизни так себе. Родное ближе
хорошо в краю родном - пахнет сеном и гаавном😁
Алексей
Как можно сравнить рашу и Европу, даже восточную. Самим не смешно?
Гость
Ливсиц: "Кого волнует коррупция?
Никаких переходов власти от коммунистов к реформаторам в 90х годах не было.
Как в 17 году коммунисты пришли к власти, так они по сей день у власти. У власти находится та же самая группировка, которая просто меняет поколения, меняет представителей, но у власти по-прежнему находятся коммунистические деятели. Ельцин был выдающимся деятелем КПСС. Всю вертикаль формировали бывшие коммунисты. Люстрация проведена не была – Ельцин сказал, что мы не можем выгнать всех коммунистов, их слишком много. В 90-х годах была революция вторых секретарей, которые хотели получить реальную власть и они провели реформу рыночной экономики, чтобы они получили законное право прибрать к рукам активы. На этом фоне, даже миллиардная коррупция – это 3я, 4я, а то и 25 проблема. Настоящая проблема глубже – Россия до сих пор не может найти выход из той проблемы, в которую попала в 1917 году. Ею по-прежнему управляют коммунисты, которым наплевать на права человека, на частную собственность, на бизнес, на интересы населения. Есть верхушка, которая подбирает себе молодых по принципу личной преданности, за счет этого обновляется. Вот эта верхушка живет для себя, ради себя, а остальное население живет плохо, трудно, не влияет на власть и при этом даже не проявляет желания это сделать. Вот в этом главная проблема. Поэтому кто захватил власть, тот начинает все делать в своих интересах. Какая к черту коррупция? Они – хозяева страны, всей страны и всегда могут отобрать то, что население думает, что что-то принадлежит им. Какие взятки, коррупция и квартиры? Им принадлежит вся страна и они решали и решают что и как приватизировать и пере-приватизировать. Главная проблема – у России нет политической системы. Поэтому эта группировка бывших коммунистов делает что хочет и убивает Россию."
Гость
Она💄
Я уехала , но по другой причине. В России очень мало красивых , сексуальных мужчин это первое , а второе это шовинизм и ageism , я не терплю этого по отношению к женщинам ,в Европе это есть , но не в таких масштабах
в россии много красивых мужчин, но мужчины эти богачи. а тебе богач не светил. а бедняки не нравились тебе, но по всей видимости, не нравилась им и ты. решила попытать счастье на чужбине.
Гость
Гость
Несовременно. Москва в сравнении с Берлином деревня
Да ладно ))) я когда в Берлине была потом прилетела в Москву как я была приятно удивлена что наша Москва круче в 100 раз. Берлин маленький с ней по сравнению и не такой красивый)
Гость
Аноним
Ну так бот говорит картошка по 15, хлеб по 18, молоко по 34, мясо наверно по 200, короче цены СССР деленые на 1000, тогда с семьёй на 300 руб жили, у Вас в два раза больше Вы врёте все, поезжайте к нему в пятерочку в Тверскую область и будет Вам счастье.
Гость
Алексей
уже все сравнили и пришли к выводу, что в россии лучше, если внешка есть и если есть спрос на тебя. а если спроса нет, то тогда можно попробовать в европе пожить, вдруг там кому-то ты сможешь приглянуться, какому-нибудь негру из африки, который разбогател и которому в услужении белая женщина понадобилась.
Гость
Гость
бомжами стали все те, кто уехал в европу из россии и там все профукал, что нажил в россии. вернуться в россии такие люди не могут, потому что им стыдно. в европе жалкое нищенское существование влачат и живут на уровне гастарбайтеров. какой стыд! еще и пытаются убеждать россиян, как в европе все сказочно, чтобы россияне тоже в это го-вно вляпались, в котором эти товарищи уже по уши сидят.
Так это наша черта такая, если тебе плохо надо что бы всем так было
Гость
Гость
В России практически все синтетика и химия, еду качественную сложно купить.
А в Европе прям все качественное, ой не смешите
Гость
Она💄
Я уехала , но по другой причине. В России очень мало красивых , сексуальных мужчин это первое , а второе это шовинизм и ageism , я не терплю этого по отношению к женщинам ,в Европе это есть , но не в таких масштабах
В какой вы стране? И какие там мужчины ?
Гость
Гость
уже все сравнили и пришли к выводу, что в россии лучше, если внешка есть и если есть спрос на тебя. а если спроса нет, то тогда можно попробовать в европе пожить, вдруг там кому-то ты сможешь приглянуться, какому-нибудь негру из африки, который разбогател и которому в услужении белая женщина понадобилась.
Верно, весь бабский неликвид прет в Европу)) я сама там была и женщины там далеко не красотки)) а наши страшные там красавицы😂
Гость
Алексей
Конечно смешно. Россия я то великая и красивая. Не то что замшелая вонючая Европа )))
Гость
Гость
Конечно смешно. Россия я то великая и красивая. Не то что замшелая вонючая Европа )))
не может страна быть великой, если содержит таких ничтожных и вонючих троллей
Гость
Гость
не может страна быть великой, если содержит таких ничтожных и вонючих троллей
Э то вы про себя ? Моя страна великая ) я вам уже написала
Алексей
Гость
Я живу в раше, дороги дер.мо, продукты дер.мо, инфляция бешеная, цены растут быстрее зарплат, коммуналку плачу, а толку, ничего не ремонтируют, оборудование всё старое советское, медицина на дне, также здания все старые. И ещё много много минусов
Гость
Алексей
Я живу в раше, дороги дер.мо, продукты дер.мо, инфляция бешеная, цены растут быстрее зарплат, коммуналку плачу, а толку, ничего не ремонтируют, оборудование всё старое советское, медицина на дне, также здания все старые. И ещё много много минусов
Дороги не ***. Где вы живете что у вас так все плохо ?
Алексей
Гость
В раше, обычный провинциальный город
Гость
Гость
Э то вы про себя ? Моя страна великая ) я вам уже написала
То, что ты напИсало, не делает написанное истиной.
Ты - ничтожный тролль и не можешь делать чести стране, которая может пользоваться твоими "услугами". Какое уж тут "величие" 😕
Гость
Алексей
Что с ценами на хлеб и молоко 18 и 33 руб :)
Гость
Алексей
я живу в россии. дороги великолепные, продукты наивкуснейшие. насчет инфляции ничего сказать не могут, потому что ежегодная индексация заработной платы полностью покрывает рост инфляции. величина прожиточного минимума растет, МРОТ растет и уже превышает величину прожиточного минимума, жилье в россии бесплатное, стоимость коммунальных услуг умеренная и она заложена в прожиточный минимум.
медицина отличная и полностью бесплатная, здания исторические полностью все приведены в порядок, как тротуары и дороги. повсюду чистота и красота. вот только шум от автомобилей мешает.
мы вроде в одной россии живем, но россия оказывается может быть такой разной.
Гость
Алексей
Да не звездите я тоже из провинции , сейчас стало тепло моментально начали чинить капитально дороги
Гость
Гость
может быть среди бабок живет, которые освобождены от уплаты имущественного налога? или может быть среди алкашей живет, которые вообще никаких налогов не платят. а если налогов в казне нет, то на какие шиши у нее дороги будут ремонтироваться и будут здания содержаться? явно у нее район проживания депрессивный. поменьше бухать надо и колоться.
Гость
Гость
я живу в россии. дороги великолепные, продукты наивкуснейшие. насчет инфляции ничего сказать не могут, потому что ежегодная индексация заработной платы полностью покрывает рост инфляции. величина прожиточного минимума растет, МРОТ растет и уже превышает величину прожиточного минимума, жилье в россии бесплатное, стоимость коммунальных услуг умеренная и она заложена в прожиточный минимум.
медицина отличная и полностью бесплатная, здания исторические полностью все приведены в порядок, как тротуары и дороги. повсюду чистота и красота. вот только шум от автомобилей мешает.
!жилье в россии бесплатное!

Эту глупость в рамку можно выделить :)
Гость
Гость
То, что ты напИсало, не делает написанное истиной.
Ты - ничтожный тролль и не можешь делать чести стране, которая может пользоваться твоими "услугами". Какое уж тут "величие" 😕
Опять про себя написали, ну ладно если вы ничтожнейше тролль вам виднее.
Гость
Гость
может быть среди бабок живет, которые освобождены от уплаты имущественного налога? или может быть среди алкашей живет, которые вообще никаких налогов не платят. а если налогов в казне нет, то на какие шиши у нее дороги будут ремонтироваться и будут здания содержаться? явно у нее район проживания депрессивный. поменьше бухать надо и колоться.
Скорее всего
Гость
Гость
в Швамбрании ты живешь 😂
Алексей
Гость
Кремлебот иди отсюда
Гость
Гость
в Швамбрании ты живешь 😂
Вы оттуда? Сочувствуем
Гость
Гость
Опять про себя написали, ну ладно если вы ничтожнейше тролль вам виднее.
горькую правду не любишь, и это понятно 😁
Гость
Алексей
Кремлебот иди отсюда
А вы кто? Очередное не удачливое мужжло ? Ну так это ваши проблемы ))
Гость
Гость
горькую правду не любишь, и это понятно 😁
Так вы только это и умеете писать)) какая уж это правда )) о чем вы
Алексей
Гость
А вы кто? Очередное не удачливое мужжло ? Ну так это ваши проблемы ))
А вы кто? Кремлебот?
Гость
Алексей
Кремлебот иди отсюда
Их здесь туча роится, кормится помоями.
Один уйдет, разницу не заметим
Гость
Гость
Вы оттуда? Сочувствуем
блаблабла портянка :-)
Гость
Гость
Так вы только это и умеете писать)) какая уж это правда )) о чем вы
Да, я за правду. В правде - сила!
То, чего ты не знаешь
Гость
Гость
блаблабла портянка :-)
Я ? Ну допустим ) я портянка, вы либеральное дер.ьмо) каждому свое
Гость
Гость
Да, я за правду. В правде - сила!
То, чего ты не знаешь
Я то как раз знаю, а вы то и дело засираете форум))))
Гость
Гость
Их здесь туча роится, кормится помоями.
Один уйдет, разницу не заметим
Так это вы как стервятники сюда слетаетесь😁😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
россия за последний годы сильно преобразилась. такой россии мы еще не видели. все это возможно стало благодаря стараниями правительства рф и самого президента. на выборах все за путина голосуют и за единую россию.