Реальный плюс жизни в России
Опрос
Отношение к эмиграции, только честно!
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
1 129 ответов
Последний —
Перейти
Аноним
Не то нажала. Хочу, но не могу уехать.
В моем регионе якобы средняя зарплата 50 тысяч. В реале – 20-30. А мрот 22500. Люди работают на 2-3 работах, так как цены выше Москвы. Жильё дорогое, аренда или ипотека минимум 15-20 к комната или однушка. Так что мастера маникюра, всякие прочие с их подработками еле выживают. Так как даже зарплата в 2-3 раза выше средней – низкая для жизни.
В моем регионе якобы средняя зарплата 50 тысяч. В реале – 20-30. А мрот 22500. Люди работают на 2-3 работах, так как цены выше Москвы. Жильё дорогое, аренда или ипотека минимум 15-20 к комната или однушка. Так что мастера маникюра, всякие прочие с их подработками еле выживают. Так как даже зарплата в 2-3 раза выше средней – низкая для жизни.
Аноним
Опять жалкие вскукареки пропагандонов.
На ютубе есть видео с чеками и видео из магазинов, что себе можно позволить на минималку 2 т евро (Финка).
Таких цен на еду, как в Раше, по сравнению с зарплатами, даже в развитой Африке нет.
На ютубе есть видео с чеками и видео из магазинов, что себе можно позволить на минималку 2 т евро (Финка).
Таких цен на еду, как в Раше, по сравнению с зарплатами, даже в развитой Африке нет.
Да, у нас в регионе с подработками если получаешь с 2-3 работ наизнос 50-70, тогда можешь питаться хорошо, позволять покупать одежду масс-маркет, но новую и красивую, обувь из кожи, ходить в кафе, покупать косметику, тогда можно жить в своём жилье, без детей. С детьми – уже пахота, готовят дома суп из костей и картошку в 20 вариациях.
Гость
20-30 не средняя, а минимальная и минимальная будет у тебя везде, куда бы ты не уехала.
Гость
жилья собственного у тебя и не должно быть. в прожиточный минимум собственное жилье не включено. и аренда не включена. значит можешь эти расходы в стоимость жизни не включать. ты должна жить в бесплатном государственном жилье, которое тебе и твоим родителям выдало государство. это бесплатно, даром, нахаляву.
Гость
а какой там в африке уровень жизни мы и не знает, но знаем какой уровень жизни в европе и сша. так вот такой же уровень жизни и в россии, что в европе и сша.
Я сейчас отдыхаю на архызе, это просто шикарно, не уступает Европе вообще, я была так же в Альпах . Стройка идет огромная отели , рестораны, домики и ид. Красота восхитительная, горы Европы отдыхают
Гость
на 2-3 работах работают люди, чтобы купить себе айфон и чтобы оплачивать интернет, которые тоже в прожиточный минимум не включены, потому что являются предметами роскоши и статуса.
Гость
9 мая
Сообщение было удалено
Это вы еще ничего не поняли 🤦🏻♀️
Гость
Да, у нас в регионе с подработками если получаешь с 2-3 работ наизнос 50-70, тогда можешь питаться хорошо, позволять покупать одежду масс-маркет, но новую и красивую, обувь из кожи, ходить в кафе, покупать косметику, тогда можно жить в своём жилье, без детей. С детьми – уже пахота, готовят дома суп из костей и картошку в 20 вариациях.
питаться хорошо ты можешь и на 7,5 тыс рублей, если будешь покупать только такие продукты питания, которыми тебе по прожиточному минимуму полагается питаться.
хорошо одеваться и обуваться ты будешь, если будешь покупать дорогую одежду, которую тебе полагается по прожиточному минимуму иметь и которая носится годами и не изнашивается, как дешевая китайская тряпка из масс-маркета, теряющая форму и цвет уже после первой стирки. по прожиточному минимуму если будешь жить, то будешь обуваться в обувь из натуральной кожи.
никаких кафе в прожиточном минимуме нет. это развлечения для очень состоятельных граждан (мультимиилонеров), который нигде не работают и на нетрудовые доходы живут. косметики тоже в прожиточном минимуму нет, она и и не нужна, потому что почти никто ей пользоваться не умеет и только уро-дует свою естественную красоту.
зарплаты 30 тыс с лихвой тебе хватит, чтобы содержать и себя и 2 детей, потому что прожиточный минимум на человека 15 тыс рублей.
хорошо одеваться и обуваться ты будешь, если будешь покупать дорогую одежду, которую тебе полагается по прожиточному минимуму иметь и которая носится годами и не изнашивается, как дешевая китайская тряпка из масс-маркета, теряющая форму и цвет уже после первой стирки. по прожиточному минимуму если будешь жить, то будешь обуваться в обувь из натуральной кожи.
никаких кафе в прожиточном минимуме нет. это развлечения для очень состоятельных граждан (мультимиилонеров), который нигде не работают и на нетрудовые доходы живут. косметики тоже в прожиточном минимуму нет, она и и не нужна, потому что почти никто ей пользоваться не умеет и только уро-дует свою естественную красоту.
зарплаты 30 тыс с лихвой тебе хватит, чтобы содержать и себя и 2 детей, потому что прожиточный минимум на человека 15 тыс рублей.
Алексей
Как можно сравнить рашу и Европу, даже восточную. Самим не смешно?
Гость
Ливсиц: "Кого волнует коррупция?
Никаких переходов власти от коммунистов к реформаторам в 90х годах не было.
Как в 17 году коммунисты пришли к власти, так они по сей день у власти. У власти находится та же самая группировка, которая просто меняет поколения, меняет представителей, но у власти по-прежнему находятся коммунистические деятели. Ельцин был выдающимся деятелем КПСС. Всю вертикаль формировали бывшие коммунисты. Люстрация проведена не была – Ельцин сказал, что мы не можем выгнать всех коммунистов, их слишком много. В 90-х годах была революция вторых секретарей, которые хотели получить реальную власть и они провели реформу рыночной экономики, чтобы они получили законное право прибрать к рукам активы. На этом фоне, даже миллиардная коррупция – это 3я, 4я, а то и 25 проблема. Настоящая проблема глубже – Россия до сих пор не может найти выход из той проблемы, в которую попала в 1917 году. Ею по-прежнему управляют коммунисты, которым наплевать на права человека, на частную собственность, на бизнес, на интересы населения. Есть верхушка, которая подбирает себе молодых по принципу личной преданности, за счет этого обновляется. Вот эта верхушка живет для себя, ради себя, а остальное население живет плохо, трудно, не влияет на власть и при этом даже не проявляет желания это сделать. Вот в этом главная проблема. Поэтому кто захватил власть, тот начинает все делать в своих интересах. Какая к черту коррупция? Они – хозяева страны, всей страны и всегда могут отобрать то, что население думает, что что-то принадлежит им. Какие взятки, коррупция и квартиры? Им принадлежит вся страна и они решали и решают что и как приватизировать и пере-приватизировать. Главная проблема – у России нет политической системы. Поэтому эта группировка бывших коммунистов делает что хочет и убивает Россию."
Никаких переходов власти от коммунистов к реформаторам в 90х годах не было.
Как в 17 году коммунисты пришли к власти, так они по сей день у власти. У власти находится та же самая группировка, которая просто меняет поколения, меняет представителей, но у власти по-прежнему находятся коммунистические деятели. Ельцин был выдающимся деятелем КПСС. Всю вертикаль формировали бывшие коммунисты. Люстрация проведена не была – Ельцин сказал, что мы не можем выгнать всех коммунистов, их слишком много. В 90-х годах была революция вторых секретарей, которые хотели получить реальную власть и они провели реформу рыночной экономики, чтобы они получили законное право прибрать к рукам активы. На этом фоне, даже миллиардная коррупция – это 3я, 4я, а то и 25 проблема. Настоящая проблема глубже – Россия до сих пор не может найти выход из той проблемы, в которую попала в 1917 году. Ею по-прежнему управляют коммунисты, которым наплевать на права человека, на частную собственность, на бизнес, на интересы населения. Есть верхушка, которая подбирает себе молодых по принципу личной преданности, за счет этого обновляется. Вот эта верхушка живет для себя, ради себя, а остальное население живет плохо, трудно, не влияет на власть и при этом даже не проявляет желания это сделать. Вот в этом главная проблема. Поэтому кто захватил власть, тот начинает все делать в своих интересах. Какая к черту коррупция? Они – хозяева страны, всей страны и всегда могут отобрать то, что население думает, что что-то принадлежит им. Какие взятки, коррупция и квартиры? Им принадлежит вся страна и они решали и решают что и как приватизировать и пере-приватизировать. Главная проблема – у России нет политической системы. Поэтому эта группировка бывших коммунистов делает что хочет и убивает Россию."
Гость
Я уехала , но по другой причине. В России очень мало красивых , сексуальных мужчин это первое , а второе это шовинизм и ageism , я не терплю этого по отношению к женщинам ,в Европе это есть , но не в таких масштабах
в россии много красивых мужчин, но мужчины эти богачи. а тебе богач не светил. а бедняки не нравились тебе, но по всей видимости, не нравилась им и ты. решила попытать счастье на чужбине.
Гость
Ну так бот говорит картошка по 15, хлеб по 18, молоко по 34, мясо наверно по 200, короче цены СССР деленые на 1000, тогда с семьёй на 300 руб жили, у Вас в два раза больше Вы врёте все, поезжайте к нему в пятерочку в Тверскую область и будет Вам счастье.
Гость
уже все сравнили и пришли к выводу, что в россии лучше, если внешка есть и если есть спрос на тебя. а если спроса нет, то тогда можно попробовать в европе пожить, вдруг там кому-то ты сможешь приглянуться, какому-нибудь негру из африки, который разбогател и которому в услужении белая женщина понадобилась.
Гость
бомжами стали все те, кто уехал в европу из россии и там все профукал, что нажил в россии. вернуться в россии такие люди не могут, потому что им стыдно. в европе жалкое нищенское существование влачат и живут на уровне гастарбайтеров. какой стыд! еще и пытаются убеждать россиян, как в европе все сказочно, чтобы россияне тоже в это го-вно вляпались, в котором эти товарищи уже по уши сидят.
Так это наша черта такая, если тебе плохо надо что бы всем так было
Гость
уже все сравнили и пришли к выводу, что в россии лучше, если внешка есть и если есть спрос на тебя. а если спроса нет, то тогда можно попробовать в европе пожить, вдруг там кому-то ты сможешь приглянуться, какому-нибудь негру из африки, который разбогател и которому в услужении белая женщина понадобилась.
Верно, весь бабский неликвид прет в Европу)) я сама там была и женщины там далеко не красотки)) а наши страшные там красавицы😂
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алексей
Я живу в раше, дороги дер.мо, продукты дер.мо, инфляция бешеная, цены растут быстрее зарплат, коммуналку плачу, а толку, ничего не ремонтируют, оборудование всё старое советское, медицина на дне, также здания все старые. И ещё много много минусов
Гость
Я живу в раше, дороги дер.мо, продукты дер.мо, инфляция бешеная, цены растут быстрее зарплат, коммуналку плачу, а толку, ничего не ремонтируют, оборудование всё старое советское, медицина на дне, также здания все старые. И ещё много много минусов
Дороги не ***. Где вы живете что у вас так все плохо ?
Гость
я живу в россии. дороги великолепные, продукты наивкуснейшие. насчет инфляции ничего сказать не могут, потому что ежегодная индексация заработной платы полностью покрывает рост инфляции. величина прожиточного минимума растет, МРОТ растет и уже превышает величину прожиточного минимума, жилье в россии бесплатное, стоимость коммунальных услуг умеренная и она заложена в прожиточный минимум.
медицина отличная и полностью бесплатная, здания исторические полностью все приведены в порядок, как тротуары и дороги. повсюду чистота и красота. вот только шум от автомобилей мешает.
мы вроде в одной россии живем, но россия оказывается может быть такой разной.
медицина отличная и полностью бесплатная, здания исторические полностью все приведены в порядок, как тротуары и дороги. повсюду чистота и красота. вот только шум от автомобилей мешает.
Гость
может быть среди бабок живет, которые освобождены от уплаты имущественного налога? или может быть среди алкашей живет, которые вообще никаких налогов не платят. а если налогов в казне нет, то на какие шиши у нее дороги будут ремонтироваться и будут здания содержаться? явно у нее район проживания депрессивный. поменьше бухать надо и колоться.
Гость
я живу в россии. дороги великолепные, продукты наивкуснейшие. насчет инфляции ничего сказать не могут, потому что ежегодная индексация заработной платы полностью покрывает рост инфляции. величина прожиточного минимума растет, МРОТ растет и уже превышает величину прожиточного минимума, жилье в россии бесплатное, стоимость коммунальных услуг умеренная и она заложена в прожиточный минимум.
!жилье в россии бесплатное!
Эту глупость в рамку можно выделить :)
Эту глупость в рамку можно выделить :)
Гость
может быть среди бабок живет, которые освобождены от уплаты имущественного налога? или может быть среди алкашей живет, которые вообще никаких налогов не платят. а если налогов в казне нет, то на какие шиши у нее дороги будут ремонтироваться и будут здания содержаться? явно у нее район проживания депрессивный. поменьше бухать надо и колоться.
Скорее всего
Гость
в Швамбрании ты живешь 😂
Алексей
Кремлебот иди отсюда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
россия за последний годы сильно преобразилась. такой россии мы еще не видели. все это возможно стало благодаря стараниями правительства рф и самого президента. на выборах все за путина голосуют и за единую россию.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но, что я отметил из личного наблюдения: в России, несмотря на более унизительную бедность (МРОТ в РФ конечно ниже, чем в западных странах), открыты возможности для роста ЗП в 2 и выше раз относительно средней.
Не обязательно речь о бизнесе, я знаю лично много людей в РФ, у кого доход выше средней по стране ЗП в 2..6 раз. Программисты, инженеры/ рабочие/ машинисты спец техники, которые ездят на вахты в ХМАО, Якутию и т д., разные наладчики сложной IT техники, оптики и т д., мастера маникюра, смм даже... Было бы желание меняться и много работать.
Но я не знаю ни одного иммигранта, кто бы здесь (одна страна ЕС) вышел на чистый доход хотя бы в 2 раза выше средней. Некоторые устраиваются даже в местное айти, по разным Blau Karte, но за счёт огромных налогов всё равно получают не намного больше рабочего на заводе. И вариантов раскрутиться и купить квартиру не в 20 летнюю ипотеку тупо нет.