Гость
Статьи
Реальный плюс жизни в …

Реальный плюс жизни в России

Сравнивая жизнь людей в РФ и за границей, я заметил одно фатальное противоречие: в России очень любят пожаловаться на уровень жизни и доходы ниже, чем в западных странах. Мол у них там сантехник 3000€ зарабатывает.
Но, что я отметил из личного наблюдения: в России, несмотря на более унизительную бедность (МРОТ в РФ конечно ниже, чем в западных странах), открыты возможности для роста ЗП в 2 и выше раз относительно средней.
Не обязательно речь о бизнесе, я знаю лично много людей в РФ, у кого доход выше средней по стране ЗП в 2..6 раз. Программисты, инженеры/ рабочие/ машинисты спец техники, которые ездят на вахты в ХМАО, Якутию и т д., разные наладчики сложной IT техники, оптики и т д., мастера маникюра, смм даже... Было бы желание меняться и много работать.
Но я не знаю ни одного иммигранта, кто бы здесь (одна страна ЕС) вышел на чистый доход хотя бы в 2 раза выше средней. Некоторые устраиваются даже в местное айти, по разным Blau Karte, но за счёт огромных налогов всё равно получают не намного больше рабочего на заводе. И вариантов раскрутиться и купить квартиру не в 20 летнюю ипотеку тупо нет.
Опрос
Отношение к эмиграции, только честно!
Автор
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Так это вы как стервятники сюда слетаетесь😁😁
Не любишь чистого воздуха и правды, это понятно.
Нюхай себя и тащись от этого, портянка 😁
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
А я что против России? Я просто описал недостатки
Гость
Гость
Ливсиц: "Кого волнует коррупция?
Никаких переходов власти от коммунистов к реформаторам в 90х годах не было.
Как в 17 году коммунисты пришли к власти, так они по сей день у власти. У власти находится та же самая группировка, которая просто меняет поколения, меняет представителей, но у власти по-прежнему находятся коммунистические деятели. Ельцин был выдающимся деятелем КПСС. Всю вертикаль формировали бывшие коммунисты. Люстрация проведена не была – Ельцин сказал, что мы не можем выгнать всех коммунистов, их слишком много. В 90-х годах была революция вторых секретарей, которые хотели получить реальную власть и они провели реформу рыночной экономики, чтобы они получили законное право прибрать к рукам активы. На этом фоне, даже миллиардная коррупция – это 3я, 4я, а то и 25 проблема. Настоящая проблема глубже – Россия до сих пор не может найти выход из той проблемы, в которую попала в 1917 году. Ею по-прежнему управляют коммунисты, которым наплевать на права человека, на частную собственность, на бизнес, на интересы населения. Есть верхушка, которая подбирает себе молодых по принципу личной преданности, за счет этого обновляется. Вот эта верхушка живет для себя, ради себя, а остальное население живет плохо, трудно, не влияет на власть и при этом даже не проявляет желания это сделать. Вот в этом главная проблема. Поэтому кто захватил власть, тот начинает все делать в своих интересах. Какая к черту коррупция? Они – хозяева страны, всей страны и всегда могут отобрать то, что население думает, что что-то принадлежит им. Какие взятки, коррупция и квартиры? Им принадлежит вся страна и они решали и решают что и как приватизировать и пере-приватизировать. Главная проблема – у России нет политической системы. Поэтому эта группировка бывших коммунистов делает что хочет и убивает Россию."
+100!
Гость
Гость
россия за последний годы сильно преобразилась. такой россии мы еще не видели. все это возможно стало благодаря стараниями правительства рф и самого президента. на выборах все за путина голосуют и за единую россию.
как люблю я эти сказки!
Гость
Гость
россия за последний годы сильно преобразилась. такой россии мы еще не видели. все это возможно стало благодаря стараниями правительства рф и самого президента. на выборах все за путина голосуют и за единую россию.
Согласна
Алексей
Или вы меня уже в иноагенты записали?)) Почётное звание кстати
Гость
Гость
Не любишь чистого воздуха и правды, это понятно.
Нюхай себя и тащись от этого, портянка 😁
Больше нечего написать ? Даже не сомневалась
Гость
Гость
Иран сообразил, что негоже такому гордому и могучему государству ходить в терпилах и ввел против США ответные, даже, я бы сказал, «зеркальные» санкции.
Под этот чудовищный каток попали: семь американских политиков и военных, в том числе командующий ССО США и командующий Пятым флотом адмирал Купер. Теперь они не смогут въехать в Иран (разве что на «Абрамсе», как Бабченко планирует в Москву), хранить деньги в иранских банках, приобретать недвижимость и посещать Иран с туристическими или иными целями (исключая приезд на «Абрамсе»). Теперь они могут забыть про экскурсию в зороастрийский храм Атешкаде или на знаменитый мост в Исфахане, что несомненно, сильно испортит им отдых на заслуженной пенсии. Впрочем, насчет Исфахана, где, напомню, расположены всякие объекты «мирного» иранского атома, я бы не зарекался. Купер вполне может организовать туда военно-воздушный тур силами своей палубной авиации.
Кроме этого, больше иранские компании не имеют права работать с оружейными концернами Lockheed Martin, General Dynamics, SkyDaewoo и Chevron. Так что засуньте свои F-35 или крылатые ракеты самизнаетекуда, будем обходиться тем, что есть или покупать в РФ и Северной Корее. И на ответные поставки тоже не рассчитывайте, крестоносцы долбаные.
Такой увесистой плюхи пиндосы не получали, пожалуй, со времен Пирл-Харбора.
Гость
Алексей
А я что против России? Я просто описал недостатки
Так эти недостатки есть в любой стране ? Вы думаете за границей нет недостатков? Конечно есть и много 🤦🏻‍♀️😂
Гость
Гость
как люблю я эти сказки!
Это правда , где вы живете что у вас все плачевно ?
Гость
Гость
Согласна
Один тролль другому подпевает 😂
Какая трогательная профессиональная лояльность
Гость
Гость
Иран сообразил, что негоже такому гордому и могучему государству ходить в терпилах и ввел против США ответные, даже, я бы сказал, «зеркальные» санкции.
Под этот чудовищный каток попали: семь американских политиков и военных, в том числе командующий ССО США и командующий Пятым флотом адмирал Купер. Теперь они не смогут въехать в Иран (разве что на «Абрамсе», как Бабченко планирует в Москву), хранить деньги в иранских банках, приобретать недвижимость и посещать Иран с туристическими или иными целями (исключая приезд на «Абрамсе»). Теперь они могут забыть про экскурсию в зороастрийский храм Атешкаде или на знаменитый мост в Исфахане, что несомненно, сильно испортит им отдых на заслуженной пенсии. Впрочем, насчет Исфахана, где, напомню, расположены всякие объекты «мирного» иранского атома, я бы не зарекался. Купер вполне может организовать туда военно-воздушный тур силами своей палубной авиации.
Кроме этого, больше иранские компании не имеют права работать с оружейными концернами Lockheed Martin, General Dynamics, SkyDaewoo и Chevron. Так что засуньте свои F-35 или крылатые ракеты самизнаетекуда, будем обходиться тем, что есть или покупать в РФ и Северной Корее. И на ответные поставки тоже не рассчитывайте, крестоносцы долбаные.
Такой увесистой плюхи пиндосы не получали, пожалуй, со времен Пирл-Харбора.
Не надоело с интернета тексты копировать?)))какой тупой 😂🤦🏻‍♀️
Гость
Гость
Это правда , где вы живете что у вас все плачевно ?
тупой еще тупее?
Понимаю портянок 😂
Алексей
Гость
Так эти недостатки есть в любой стране ? Вы думаете за границей нет недостатков? Конечно есть и много 🤦🏻‍♀️😂
Так эти недостатки нужно исправлять, а они как были годами, так и остаются
Гость
Гость
Один тролль другому подпевает 😂
Какая трогательная профессиональная лояльность
Мы обсуждаем страну и я тут согласна что написал другой пользователь, может это либералы подпевают друг другу я не знаю)) я не вы) Слава Богу
Гость
Гость
Сижу на кухне, пью чай. Включил "Россию-24", посмотреть чего в мире делается. В интернетах же правды не сыщешь, каждый под свою выгоду новости подстраивает, объективное изложение только в нашем ГосТв и обнаружишь. Про Германию показывают, до чего её Шольц довёл. Крупным планом дают пенсионера тамошнего. На лице страдание, рассказывает, что приходится в парке бутылки пустые собирать, иначе никак не выжить...
А я вчера только по Воробъёвым горам и Нескучному саду гулял, так штук 10 пустых бутылок видел — никому не нужны. Вот сейчас этот репортаж посмотрел и думаю, надо бы позвонить другу в Берлин, подсказать, чтобы возвращался.
Гость
Алексей
Так эти недостатки нужно исправлять, а они как были годами, так и остаются
У нас страна не Италия и не Германия со своими территориями метр на метр . У нас страна огромная , не все сразу
Гость
Гость
Власть - вот важная особенность, которой не понимают многие, — хочет себя уважать. А уважать себя за преданность троллей-бездарей и визгливый восторг стукачей решительно невозможно.
Нам предстоят упоительные зрелища - разборки патриотов, кто более патриотичен, и расправы над первыми учениками под тихое хихиканье молчаливых.
Алексей
Гость
Мы обсуждаем страну и я тут согласна что написал другой пользователь, может это либералы подпевают друг другу я не знаю)) я не вы) Слава Богу
Что плохого в либерализме? Вам нравится заткнуть рот и молчать в тряпочку?
Гость
Гость
тупой еще тупее?
Понимаю портянок 😂
Причем тут это ? Я вас спрашиваю где вы живете ? В какой дыре что у вас все плачевно.
Она💄
Гость
в россии много красивых мужчин, но мужчины эти богачи. а тебе богач не светил. а бедняки не нравились тебе, но по всей видимости, не нравилась им и ты. решила попытать счастье на чужбине.
Дебилойд, а кто тебе сказал что мне нужен был богач ? Меня родители всем обеспечили , квартиру купили , за границу учиться отправили , я привыкла к нормальному, среднему достатку , мне не нежен ни богач, ни олигарх . И какое отношение достаток имеет к внешности ? Я вот кроме доронина и Ходорковского ни одного красивого олигарха не знаю ... и то последний не совсем русский .
Гость
Гость
Причем тут это ? Я вас спрашиваю где вы живете ? В какой дыре что у вас все плачевно.
Не каждому народу так свезло! Большинство народов новости о происходящем в стране по телевизору посмотрят и в ту же страну из дома выходят.
А у россиян две страны! Одну — стабильную, с постоянно растущей экономикой и богатеющим населением, которую все в мире уважают, а кто не уважает, тот побаивается — россияне видят по телевизору... А в другой россияне живут.
Хомячок в комышах
Задаюсь этим вопросом каждый день . Чтобы выйти на чистых доход,нужно сначала за границу на заработки смататься !!!когда я еще ни разу не видела,как итальянка колесит на заработках по европе ..у них выплаты большие им хватает!о бизнессе и не думают.

из рублей на ноги встать это что-то вообще заоблачное ..незнаю таких.все приехали с командировок и как то так в рф потом деньги крутят ..прогорают или умножают.
Зарплаты унизительные ..но цены заоблачные +!!поэтому и бизнес прогораетт..никто не может это купить .. или интерьер надо "сало в шоколаде" как у нас привыкли .. локацию крутую ..чтобы к тебе пришли уважа5мые люди ..а это уже бизнес богатых людей!
Плюс самая большая уловка -открывайтесь ..открывайтесь..но маркетингт.....в него надо вложить от млн ...иначе в огроменной москве (бизнес же там откр логично) о тебе никто не узнает !!!!! И это все вложив ...миллиогов 10 ! Не факт чтототобьетсч (пол населения нищие)..и это привычно назыввется "извините,это же москва")).

Обычному с зп 50/100тыс ..вообще некак подняться ...
И все это приводит к тому ,что разоренные люди начинают просто жить ходить в найм ..как те итальянцы .. только напробовавшись ,набив шишки,разочаровавшись и поникшими..

Коучей мативаторов вообще убила бы
Гость
Гость
Власть - вот важная особенность, которой не понимают многие, — хочет себя уважать. А уважать себя за преданность троллей-бездарей и визгливый восторг стукачей решительно невозможно.
Нам предстоят упоительные зрелища - разборки патриотов, кто более патриотичен, и расправы над первыми учениками под тихое хихиканье молчаливых.
Поезжайте отдохните куда нибудь. Может столько желчи и злобы в вас не будет) сколько можно то на вумане то прозибать))
Гость
Алексей
Что плохого в либерализме? Вам нравится заткнуть рот и молчать в тряпочку?
Ну лично меня все устраивает я вижу что много чего делается. А либералы вечно недовольны всем. И ничего не замечают кроме своей злобы и неудовлетворения в жизни. Ну а кто вам виноват ?)))
9 мая
Гость
Ой да заткнитесь вы со своим африканским образом жизни . Надоели. Что ты что Амазонка долдоните одно и тоже, не надоело ,
Правда глаза колит?
Хомячок в комышах
Гость
Сидите в своих европах и жуйте просрочку, к нам не надо лезть.
Наша идеология самая правильная, это видит весь мир.
Просрочку???там всежайшая еда !что ты мелешь нищенка.
У нас еда резиновая..что уже не беремениет никто и не встает ни у кого ! Еда это же здоровье .
Все курицы химией напичканы !там строгий контроль и подделок нет !
Брендов фейков нет ! У нас - пожалуйста ! Помойка блть
Гость
Гость
Не каждому народу так свезло! Большинство народов новости о происходящем в стране по телевизору посмотрят и в ту же страну из дома выходят.
А у россиян две страны! Одну — стабильную, с постоянно растущей экономикой и богатеющим населением, которую все в мире уважают, а кто не уважает, тот побаивается — россияне видят по телевизору... А в другой россияне живут.
Ну я лично не виновата что вы в убожестве каком то живете . Я живу в нормальной стране. Есть хорошая поговорка у Омар Хайям в окно смотрели двое …
Алексей
Гость
Ну лично меня все устраивает я вижу что много чего делается. А либералы вечно недовольны всем. И ничего не замечают кроме своей злобы и неудовлетворения в жизни. Ну а кто вам виноват ?)))
Вы живёте в мире розовых пони?
Гость
Хомячок в комышах
Просрочку???там всежайшая еда !что ты мелешь нищенка.
У нас еда резиновая..что уже не беремениет никто и не встает ни у кого ! Еда это же здоровье .
Все курицы химией напичканы !там строгий контроль и подделок нет !
Брендов фейков нет ! У нас - пожалуйста ! Помойка блть
В Европе еда свежайшая ?)))) ну поезжайте поешьте
Гость
Она💄
Дебилойд, а кто тебе сказал что мне нужен был богач ? Меня родители всем обеспечили , квартиру купили , за границу учиться отправили , я привыкла к нормальному, среднему достатку , мне не нежен ни богач, ни олигарх . И какое отношение достаток имеет к внешности ? Я вот кроме доронина и Ходорковского ни одного красивого олигарха не знаю ... и то последний не совсем русский .
тебя родители обеспечили всем кроме мужика.
Гость
Гость
Сижу на кухне, пью чай. Включил "Россию-24", посмотреть чего в мире делается. В интернетах же правды не сыщешь, каждый под свою выгоду новости подстраивает, объективное изложение только в нашем ГосТв и обнаружишь. Про Германию показывают, до чего её Шольц довёл. Крупным планом дают пенсионера тамошнего. На лице страдание, рассказывает, что приходится в парке бутылки пустые собирать, иначе никак не выжить...
А я вчера только по Воробъёвым горам и Нескучному саду гулял, так штук 10 пустых бутылок видел — никому не нужны. Вот сейчас этот репортаж посмотрел и думаю, надо бы позвонить другу в Берлин, подсказать, чтобы возвращался.
Говорите, пусть поищет с Вами хлеб по 18 и молоко по 33.
И Вы ему втолкуете что 15 т.руб те же больше 1500 евро.
Потом снимет блог, как я получил бесплатное жилье.
Гость
Алексей
Вы живёте в мире розовых пони?
Я живу в реальной стране, а вы в негативе
Гость
Гость
Это копирование текста с интернета , он не сам все это пишет.
Гость
Гость
его и искать не надо. приходи в магазин, да покупай. у нас тут в округе полно хлебозаводов и между заводами конкуренция. вам такое слово не знакомо ведь? и молозаводов тоже очень много. некоторые не выдержали конкуренции и закрылись, но до из закрытия ассортимент еще больше был и цены были еще ниже.
Она💄
Гость
тебя родители обеспечили всем кроме мужика.
Мужчина у меня есть, а завтра может и не быть или быть другой на его месте . А недвижка со мной навсегда . Я вижу как мучаются мои ровесницы с д@лбо@ами вроде тебя только потому что им идти некуда , и это трагедия .
Гость
Она💄
Мужчина у меня есть, а завтра может и не быть или быть другой на его месте . А недвижка со мной навсегда . Я вижу как мучаются мои ровесницы с д@лбо@ами вроде тебя только потому что им идти некуда , и это трагедия .
Так а какой у вас мужчина ? Сексуальный? В какой стране ?
Гость
Она💄
очень они счастливы, потому что и жилье у них есть отдельное от родителей и мужик есть, в объятиях которого находятся они. и они они счастливы с мужиком, потому что если бы несчастны были они, как это ты говоришь, то стали бы они тогда с ним жить? почему же они к родителям не отправились обратно жить, если все так у них плохо с мужиками были? мужики женщинам дарят радость, делая женщин самыми счастливыми на планете.
а у тебя мужика нет. ты несчастна и никакие квартиры не могут тебе мужика заменить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хорошо врать ! Вот что Гугл выдает , посмотрел прямо цены из магазина в инете, все правильно Гугл говорит .

The retail price range in Euro for beef is between EUR 7.40 and EUR 12.03 per kilogram or between EUR 3.36 and EUR 5.46 per pound(lb) in Berlin and Leipzig.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бананы . В магазине Пятерочка цена сейчас от 130 руб. до 203 руб. за килограмм.

The retail price range in Euro for bananas is between EUR 1.52 and EUR 1.88 per kilogram or between EUR 0.69 and EUR 0.85 per pound(lb) in Berlin and Leipzig.
Гость
Гость
Бананы . В магазине Пятерочка цена сейчас от 130 руб. до 203 руб. за килограмм.

The retail price range in Euro for bananas is between EUR 1.52 and EUR 1.88 per kilogram or between EUR 0.69 and EUR 0.85 per pound(lb) in Berlin and Leipzig.
в россии без разницы сколько стоят фрукты, потому что их стоимость уже в прожиточный минимум заложена. по прожиточному минимуме женщине на год полагается 14,6 г фруктов. это 40 гр фруктов в день или один фрукт каждые 3-4 дня. злоупотреблять фруктами тоже не стоит. это может пагубно сказаться на внешнем виде, который у любой женщины в приоритете должен быть.
Гость
Гость
бомжами стали все те, кто уехал в европу из россии и там все профукал, что нажил в россии. вернуться в россии такие люди не могут, потому что им стыдно. в европе жалкое нищенское существование влачат и живут на уровне гастарбайтеров. какой стыд! еще и пытаются убеждать россиян, как в европе все сказочно, чтобы россияне тоже в это го-вно вляпались, в котором эти товарищи уже по уши сидят.
Не походят они на россиян и по русски не говорят. Ты точно даун
Гость
Гость
3 тыс евро в европе для европейца - это как 30 тыс рублей в россии для россиянца. в россии сантехник столько же получает, если на работодателя работает. а если работает на себя, то зарабатывает от 10 тыс рублей в день.
Тема - раздолье для кремлеботов. Импорт в РФ по цене в 10 раз ниже, чем в Европе идёт?
Гость
Гость
100-150 тыс рублей в россии для россиянца - это как 10-15 тыс евро в европе для европейца. в европе таких зарплат нет, а в россии - есть.
Ты, мyдлo пpижoпинcкоe про курс рубля хоть слышал?
Гость
Гость
Да ладно ))) я когда в Берлине была потом прилетела в Москву как я была приятно удивлена что наша Москва круче в 100 раз. Берлин маленький с ней по сравнению и не такой красивый)
Есть такое село в украине, Москвой называется. Там ты и была, а больше нигде
Гость
Алексей
Я живу в раше, дороги дер.мо, продукты дер.мо, инфляция бешеная, цены растут быстрее зарплат, коммуналку плачу, а толку, ничего не ремонтируют, оборудование всё старое советское, медицина на дне, также здания все старые. И ещё много много минусов
К сожалению это так. Не везде. Но там другие минусы
Гость
Вау🐈
Россия технологически развитая страна, относительно других стран. И заработать можно, налоги низкие , но климат гавноо, поэтому я бы уехала.
Технологически развитая страна, которая не может делать свои автомобили, компьютеры, телефоны, самолёты,? Ты идиoткa?
Гость
Гость
Технологически развитая страна, которая не может делать свои автомобили, компьютеры, телефоны, самолёты,? Ты идиoткa?
а ты думаешь, что если человек развитой, то он должен сам себе в огороде картофель выращивать, чтобы его есть?
может быть развитой не тот, кто сам себе картофель растит, а тот кто картофель не растит, но его ест, потому что у него есть деньги, чтобы его покупать?
так и в россии машины есть, и компьютеры есть, и ты не поверишь, даже есть телефоны и самолеты. вот если бы этого всего не было в россии, тогда бы ты могла только о верещать о недоразвитости страны.
Гость
Гость
ты вот развитая, небось, сама себе еще и унитаз моешь. это от развития ты делаешь или от недоразвитости?
Гость
Гость
3 тыс евро в европе для европейца - это как 30 тыс рублей в россии для россиянца. в россии сантехник столько же получает, если на работодателя работает. а если работает на себя, то зарабатывает от 10 тыс рублей в день.
стиральная машина или прикольная мобила стоит 500 евро хоть в британии, хоть в нигерии...