Реальный плюс жизни в России
Опрос
Отношение к эмиграции, только честно!
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
1 129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
и что с того? пусть стоит. мне это для чего нужно? у меня одежда таких больших денег стоит и ее нельзя в машине стирать. получается, что машины толку как от козла молока. а телефон мобильный нужен в поле пастухам. я же 99,99% времени в помещениях нахожусь телефонизированных. для чего мне с собой мобилу твою таскать на себе? мне оно надо?
Гость
3 тыс евро в европе для европейца - это как 30 тыс рублей в россии для россиянца. в россии сантехник столько же получает, если на работодателя работает. а если работает на себя, то зарабатывает от 10 тыс рублей в день.
Это не так. Если сравнить в столицах, н-р Москве и Париже. В Москве 30 тыс не хватит даже квртиру снять. А в Париже можно снять примерно за 1000-1200 евро обычную квартиру. И остается больше половины зарплаты. Можно также сравнить, сколько тратят на продукты. Продукты питания в супермаркете в России и Франции ил других странах Европы стоят примерно одинаково.
Гость
Да только автор темы забывает, что цены на технику к примеру одинаковые что в России что в Европе. И много людей зарабатывает как средний сантехник в Европе 300 000 рублей? Сейчас даже в армии столько не платят на передовой. Разговаривал с одним-платят исключительно за нахождение на войне-покупаться или уйти в отгул-за свой счет. И выходит у него в месяц 130-150 тысяч.
Гость
Это не так. Если сравнить в столицах, н-р Москве и Париже. В Москве 30 тыс не хватит даже квртиру снять. А в Париже можно снять примерно за 1000-1200 евро обычную квартиру. И остается больше половины зарплаты. Можно также сравнить, сколько тратят на продукты. Продукты питания в супермаркете в России и Франции ил других странах Европы стоят примерно одинаково.
У него квартиры в Твери бесплатно дают, он вообще больной.
Гость
Про продукты тоже вранье, не фига не одинаково, одинаково, масло, сыр, макароны. Хлеб, дешёвые овощи, типа картошки, морковки, лука намного дороже. Молоко, яйца в 1,5 раза дороже. Мясо очень искать надо дешёвый магазин, так в 2 раза дороже.
Гость
вот только в москве не придется тебе никаких квартир снимать, потому то жилье в москве бесплатное и государственное. оно было всем выдано нуждающимся. ничего платить никому за жилье не надо. поэтому не половина зарплаты остается, а целая зарплата. в европе такое разве есть?
Гость
из европы продукты стоят примерно одинаково. но в россии есть продукты и из россии, которые стоят во много раз дешевле продуктов из европы. уже считали тут и оказалось, что в 4 раза дешевле стоят продукты отечественного производства, что аналогичные продукты из европы и сша.
Гость
Да только автор темы забывает, что цены на технику к примеру одинаковые что в России что в Европе. И много людей зарабатывает как средний сантехник в Европе 300 000 рублей? Сейчас даже в армии столько не платят на передовой. Разговаривал с одним-платят исключительно за нахождение на войне-покупаться или уйти в отгул-за свой счет. И выходит у него в месяц 130-150 тысяч.
сантехник зарабатывает в европе не 300 тыс рублей, а 3000 евро. для европы 3 тыс рублей это ни о чем. это как для россии 30 тыс рублей.
Гость
Яна_2024
Сообщение было удалено
✊😉
Карите
живя в россии, ты можешь работать удаленно на европу и сша и получать в 10 раз больше, чем получает такой же специалист, которые живет в россии, работая на россию. и все это благодаря разнице в курсе валют. а может ли европеец в 10 раз больше получать?
А зп как получать? В Европе счет в банке не открыть с паспортом РФ, ВНЖ нужен европейский и ютилити билл.
Гость
Да, я согласен, что быть нищим и без профессии в Европе лучше. В ЕС (западных странах) действительно лучше раскладывать макароны в Билле за 1800€, чем в пятерочке или ленте за 30000₽.
Но мой пост о другом. В России, при средней ЗП в 60 т.р., если сильно задавила бедность, вполне реально за несколько лет вырасти до 100-200 т.р. (айти, добыча нефти газа алмаза, мелкий бизнес и т д). И таких людей помимо меня, в РФ много знакомых.
А в ЕС хоть 6 лет получись в вузе, пару лет простажируйся в каком-нибудь крутом Сименсе программистом C++ - не уйдешь за эти 3000€. В т.ч. из-за прогрессивных налогов - даже если устроишься (что отдельный квест) на 4-5 т.€ - на руки все равно те же 3.
Но мой пост о другом. В России, при средней ЗП в 60 т.р., если сильно задавила бедность, вполне реально за несколько лет вырасти до 100-200 т.р. (айти, добыча нефти газа алмаза, мелкий бизнес и т д). И таких людей помимо меня, в РФ много знакомых.
А в ЕС хоть 6 лет получись в вузе, пару лет простажируйся в каком-нибудь крутом Сименсе программистом C++ - не уйдешь за эти 3000€. В т.ч. из-за прогрессивных налогов - даже если устроишься (что отдельный квест) на 4-5 т.€ - на руки все равно те же 3.
Гoвнoтpoлль, а почему же средняя заплата 60 000, если легко выйти на 200 000? Россия - страна мазохистов?
Гость
Те,кто на вахты ездит,покупают квартиры себе и детям
Лично таких знаю.
Лично таких знаю.
Гость
Программисты хорошо зарабатывают,но здесь вопрос,что с таким мозгом надо родиться,даже из математ школ там сложно учиться(я имею ввиду топовые вузы)
Соседки дочка ,зарплата 300+,24 г,программистка.
Бюджетница,их сразу в топовые компании берут после вузов,она даже в магу не пошла.После вуза сразу 195 т зарплата
Соседки дочка ,зарплата 300+,24 г,программистка.
Бюджетница,их сразу в топовые компании берут после вузов,она даже в магу не пошла.После вуза сразу 195 т зарплата
Жаба
Меня в жизни в России все устраивает, а с московской пропиской еще и плюшки есть
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сантехники ,хорошего сейчас найти сложно,тоже неплохо на ремонтах зарабаиывают
Если санузел под ключ.
Если санузел под ключ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они здесь постоянно пасутся. Админы их привечают.
Гость
Вот кстати реальная нехватка сантехников,потому у них и цены конские.
Если керамогранит ещё,запилы под 45 углы,душевые строительные поддоны и т д очень дорого берут за работу
Если керамогранит ещё,запилы под 45 углы,душевые строительные поддоны и т д очень дорого берут за работу
Гость
Мастера маникюра сейчас не так,как раньше зарабатывают ,просто уходит мода на гель лак,наращивание с покрытием от 4 т и выше стоило
Но если с выездом к клиенту плюс педикюр и гель ,то да,там в месяц хорошо выходит
Но если с выездом к клиенту плюс педикюр и гель ,то да,там в месяц хорошо выходит
Гость
Инженера систем отопления ещё хорошо зарабатывают
Гость
Интересная вообще тема.
Кстати,курьеры 95 т,со своей машиной больше,но точных цифр не знаю.
Ещё таксисты ,бизнес,под 200т
Кстати,курьеры 95 т,со своей машиной больше,но точных цифр не знаю.
Ещё таксисты ,бизнес,под 200т
Гость
сантехник зарабатывает в европе не 300 тыс рублей, а 3000 евро. для европы 3 тыс рублей это ни о чем. это как для россии 30 тыс рублей.
Ага, только к примеру у меня знакомый уехал в штаты и у них есть закон-не превышать определенную цену на собранные компьютеры. Он себе каждые 2 года покупает новый топовый пк, за половину месячной зарплаты. Мне чтобы такой пк позволить-кредит надо брать и не факт что за 5 лет отдам. Да коммуналка и еда дороже-но я и не ем так много чтобы за это переживать.
Гость
100-150 тыс рублей в россии для россиянца - это как 10-15 тыс евро в европе для европейца. в европе таких зарплат нет, а в россии - есть.
просто в европе высокий социал от налогов котоыре платятся, их не воруют почти все. Чуть чуть. Остальное на людей тратят.
Отсюда бесплатная медицина, дешевле в три раза машины, возможность учиться бесплатно на хороших условиях в школе или в универе кто прошел по конкурсу.
низкая ипотека на первое жилье и помошь бедным как то белптные продукты помощь на детей беслптаные или почти беслптаные садики
Отсюда бесплатная медицина, дешевле в три раза машины, возможность учиться бесплатно на хороших условиях в школе или в универе кто прошел по конкурсу.
низкая ипотека на первое жилье и помошь бедным как то белптные продукты помощь на детей беслптаные или почти беслптаные садики
Гость
просто в европе высокий социал от налогов котоыре платятся, их не воруют почти все. Чуть чуть. Остальное на людей тратят.
Это о чем ?
Фантазии?Реально верите?
Смешно
Фантазии?Реально верите?
Смешно
Гость
Здесь десант детского садика?
Опять тролли из соседней страны набежали
Опять тролли из соседней страны набежали
Гость
Самое странное в России это люди с советским менталитетом. Одно это делает жизнь в России не комфортной. Уровень жизни в стране африканский.
Ну вы уж совсем загнули, вы хоть были в Африке и видели, как там люди живут? Зарплаты во многих странах 50-100 евро максимум в месяц, они бедные плывут на лодках в Европу, чтобы работать в теплицах за копейки, но для них и это поймать удачу за хвост
Гость
Ну вы уж совсем загнули, вы хоть были в Африке и видели, как там люди живут? Зарплаты во многих странах 50-100 евро максимум в месяц, они бедные плывут на лодках в Европу, чтобы работать в теплицах за копейки, но для них и это поймать удачу за хвост
был. То же самое, что и в россии во многих городах. Грязь, отсутствие дворников, мусор на улицах летает, раздолбанный асфальт, ямы, лужи, неработающая канализация.
И я тебя удивлю - зарплата наших учителей такая же, как в твоей африке. Да-да, это не шутка.
И я тебя удивлю - зарплата наших учителей такая же, как в твоей африке. Да-да, это не шутка.
Гость
Ага, только к примеру у меня знакомый уехал в штаты и у них есть закон-не превышать определенную цену на собранные компьютеры. Он себе каждые 2 года покупает новый топовый пк, за половину месячной зарплаты. Мне чтобы такой пк позволить-кредит надо брать и не факт что за 5 лет отдам. Да коммуналка и еда дороже-но я и не ем так много чтобы за это переживать.
Что за бред , первый раз слышу что есть такой закон 🤦♂️, есть неписаный закон рынка , за сколько его можно продать а когда скидку на комп поставить !
Гость
Это враньё! Самый дешевый батон белого хлеба во Вкусвилле я могу купить за 57 рублей 400 грамм. А в Лондоне за £0.85 полкило.
Только тебе, ботику, говорят не о минимальных, а о средних ценах. Разницу понимаешь? Так что ты опять обocpaлся, ботик!
Только тебе, ботику, говорят не о минимальных, а о средних ценах. Разницу понимаешь? Так что ты опять обocpaлся, ботик!
Знаем мы этот нарезной белый хлеб за эту цену, там одна химия и есть его невозможно. Хороший хлеб в Европе стоит дорого, раньше дешевле был, но за 2 последних года сильно подорожал
nastyazv
У меня в вашей стране никаких возможностей нет. Хотя живу тут уже 38 лет. И не лезьте в мой бизнес с иностранцами, если не хотите лишиться последних трусов. Никто там не пожалеет ни вас, ни ваших детей!
Следующая тема
Предыдущая тема
Но, что я отметил из личного наблюдения: в России, несмотря на более унизительную бедность (МРОТ в РФ конечно ниже, чем в западных странах), открыты возможности для роста ЗП в 2 и выше раз относительно средней.
Не обязательно речь о бизнесе, я знаю лично много людей в РФ, у кого доход выше средней по стране ЗП в 2..6 раз. Программисты, инженеры/ рабочие/ машинисты спец техники, которые ездят на вахты в ХМАО, Якутию и т д., разные наладчики сложной IT техники, оптики и т д., мастера маникюра, смм даже... Было бы желание меняться и много работать.
Но я не знаю ни одного иммигранта, кто бы здесь (одна страна ЕС) вышел на чистый доход хотя бы в 2 раза выше средней. Некоторые устраиваются даже в местное айти, по разным Blau Karte, но за счёт огромных налогов всё равно получают не намного больше рабочего на заводе. И вариантов раскрутиться и купить квартиру не в 20 летнюю ипотеку тупо нет.