Гость
Статьи
Реальный плюс жизни в …

Реальный плюс жизни в России

Сравнивая жизнь людей в РФ и за границей, я заметил одно фатальное противоречие: в России очень любят пожаловаться на уровень жизни и доходы ниже, чем в западных странах. Мол у них там сантехник 3000€ зарабатывает.
Но, что я отметил из личного наблюдения: в России, несмотря на более унизительную бедность (МРОТ в РФ конечно ниже, чем в западных странах), открыты возможности для роста ЗП в 2 и выше раз относительно средней.
Не обязательно речь о бизнесе, я знаю лично много людей в РФ, у кого доход выше средней по стране ЗП в 2..6 раз. Программисты, инженеры/ рабочие/ машинисты спец техники, которые ездят на вахты в ХМАО, Якутию и т д., разные наладчики сложной IT техники, оптики и т д., мастера маникюра, смм даже... Было бы желание меняться и много работать.
Но я не знаю ни одного иммигранта, кто бы здесь (одна страна ЕС) вышел на чистый доход хотя бы в 2 раза выше средней. Некоторые устраиваются даже в местное айти, по разным Blau Karte, но за счёт огромных налогов всё равно получают не намного больше рабочего на заводе. И вариантов раскрутиться и купить квартиру не в 20 летнюю ипотеку тупо нет.
Опрос
Отношение к эмиграции, только честно!
Автор
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
стиральная машина или прикольная мобила стоит 500 евро хоть в британии, хоть в нигерии...
и что с того? пусть стоит. мне это для чего нужно? у меня одежда таких больших денег стоит и ее нельзя в машине стирать. получается, что машины толку как от козла молока. а телефон мобильный нужен в поле пастухам. я же 99,99% времени в помещениях нахожусь телефонизированных. для чего мне с собой мобилу твою таскать на себе? мне оно надо?
Гость
Гость
стиральная машина или прикольная мобила стоит 500 евро хоть в британии, хоть в нигерии...
Стиральная машина, не входит в прожиточный минимум, это излишество, стирайте в проруби, телефон он ходит в библиотеку. Так что у него все хорошо :)
Гость
Гость
Стиральная машина, не входит в прожиточный минимум, это излишество, стирайте в проруби, телефон он ходит в библиотеку. Так что у него все хорошо :)
вообще-то стиральная машина в прожиточный минимум входит.
Гость
Гость
для телефонии есть бесплатные таксофоны ростелеком.
Гость
Гость
3 тыс евро в европе для европейца - это как 30 тыс рублей в россии для россиянца. в россии сантехник столько же получает, если на работодателя работает. а если работает на себя, то зарабатывает от 10 тыс рублей в день.
Это не так. Если сравнить в столицах, н-р Москве и Париже. В Москве 30 тыс не хватит даже квртиру снять. А в Париже можно снять примерно за 1000-1200 евро обычную квартиру. И остается больше половины зарплаты. Можно также сравнить, сколько тратят на продукты. Продукты питания в супермаркете в России и Франции ил других странах Европы стоят примерно одинаково.
Гость
Да только автор темы забывает, что цены на технику к примеру одинаковые что в России что в Европе. И много людей зарабатывает как средний сантехник в Европе 300 000 рублей? Сейчас даже в армии столько не платят на передовой. Разговаривал с одним-платят исключительно за нахождение на войне-покупаться или уйти в отгул-за свой счет. И выходит у него в месяц 130-150 тысяч.
Гость
Гость
Это не так. Если сравнить в столицах, н-р Москве и Париже. В Москве 30 тыс не хватит даже квртиру снять. А в Париже можно снять примерно за 1000-1200 евро обычную квартиру. И остается больше половины зарплаты. Можно также сравнить, сколько тратят на продукты. Продукты питания в супермаркете в России и Франции ил других странах Европы стоят примерно одинаково.
У него квартиры в Твери бесплатно дают, он вообще больной.
Гость
Гость
Про продукты тоже вранье, не фига не одинаково, одинаково, масло, сыр, макароны. Хлеб, дешёвые овощи, типа картошки, морковки, лука намного дороже. Молоко, яйца в 1,5 раза дороже. Мясо очень искать надо дешёвый магазин, так в 2 раза дороже.
Гость
Гость
вот только в москве не придется тебе никаких квартир снимать, потому то жилье в москве бесплатное и государственное. оно было всем выдано нуждающимся. ничего платить никому за жилье не надо. поэтому не половина зарплаты остается, а целая зарплата. в европе такое разве есть?
Гость
Гость
из европы продукты стоят примерно одинаково. но в россии есть продукты и из россии, которые стоят во много раз дешевле продуктов из европы. уже считали тут и оказалось, что в 4 раза дешевле стоят продукты отечественного производства, что аналогичные продукты из европы и сша.
Гость
Гость
Да только автор темы забывает, что цены на технику к примеру одинаковые что в России что в Европе. И много людей зарабатывает как средний сантехник в Европе 300 000 рублей? Сейчас даже в армии столько не платят на передовой. Разговаривал с одним-платят исключительно за нахождение на войне-покупаться или уйти в отгул-за свой счет. И выходит у него в месяц 130-150 тысяч.
сантехник зарабатывает в европе не 300 тыс рублей, а 3000 евро. для европы 3 тыс рублей это ни о чем. это как для россии 30 тыс рублей.
Гость
Гость
У него квартиры в Твери бесплатно дают, он вообще больной.
уже всем по всей россии выдали квартиры бесплатно. население не выросло с тех пор, а жилья построили ровно столько, сколько надо. поэтому всем жилья хватает.
Хуёбста
Гость
3 тыс евро в европе для европейца - это как 30 тыс рублей в россии для россиянца. в россии сантехник столько же получает, если на работодателя работает. а если работает на себя, то зарабатывает от 10 тыс рублей в день.
https://youtu.be/VX81NV-X_HE?si=cykoa6J8_cl_y7aQ
Гость
Яна_2024
Сообщение было удалено
✊😉
Карите
Гость
живя в россии, ты можешь работать удаленно на европу и сша и получать в 10 раз больше, чем получает такой же специалист, которые живет в россии, работая на россию. и все это благодаря разнице в курсе валют. а может ли европеец в 10 раз больше получать?
А зп как получать? В Европе счет в банке не открыть с паспортом РФ, ВНЖ нужен европейский и ютилити билл.
Гость
Гость
Баклан, поэтому ты и в жoпe. С таким умишком.
Гость
Гость
для чего мне евро покупать, если в россии все за рубли продается?
Тебе, дeбилy, и объяснять что-то бесполезно.
Гость
Вау🐈
У нас дешевое. Россияне просто привыкли и не ценят
Ты наверное из розетки питаешься? Как Недобуфет?
Гость
Гость
Да, я согласен, что быть нищим и без профессии в Европе лучше. В ЕС (западных странах) действительно лучше раскладывать макароны в Билле за 1800€, чем в пятерочке или ленте за 30000₽.
Но мой пост о другом. В России, при средней ЗП в 60 т.р., если сильно задавила бедность, вполне реально за несколько лет вырасти до 100-200 т.р. (айти, добыча нефти газа алмаза, мелкий бизнес и т д). И таких людей помимо меня, в РФ много знакомых.
А в ЕС хоть 6 лет получись в вузе, пару лет простажируйся в каком-нибудь крутом Сименсе программистом C++ - не уйдешь за эти 3000€. В т.ч. из-за прогрессивных налогов - даже если устроишься (что отдельный квест) на 4-5 т.€ - на руки все равно те же 3.
Гoвнoтpoлль, а почему же средняя заплата 60 000, если легко выйти на 200 000? Россия - страна мазохистов?
Гость
Те,кто на вахты ездит,покупают квартиры себе и детям
Лично таких знаю.
Гость
Программисты хорошо зарабатывают,но здесь вопрос,что с таким мозгом надо родиться,даже из математ школ там сложно учиться(я имею ввиду топовые вузы)
Соседки дочка ,зарплата 300+,24 г,программистка.
Бюджетница,их сразу в топовые компании берут после вузов,она даже в магу не пошла.После вуза сразу 195 т зарплата
Жаба
Меня в жизни в России все устраивает, а с московской пропиской еще и плюшки есть
Гость
Сантехники ,хорошего сейчас найти сложно,тоже неплохо на ремонтах зарабаиывают
Если санузел под ключ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они здесь постоянно пасутся. Админы их привечают.
Гость
Вот кстати реальная нехватка сантехников,потому у них и цены конские.
Если керамогранит ещё,запилы под 45 углы,душевые строительные поддоны и т д очень дорого берут за работу
Гость
Жаба
Меня в жизни в России все устраивает, а с московской пропиской еще и плюшки есть
С таким ником вы точно не из россии, и даже не из города
Гость
Гость
Они здесь постоянно пасутся. Админы их привечают.
Они в россии никогда не были
Гость
Жаба
Ну можно купить ее за пару сотен тыс. Только зачем она вам из украины
Гость
Мастера маникюра сейчас не так,как раньше зарабатывают ,просто уходит мода на гель лак,наращивание с покрытием от 4 т и выше стоило
Но если с выездом к клиенту плюс педикюр и гель ,то да,там в месяц хорошо выходит
Гость
Инженера систем отопления ещё хорошо зарабатывают
Гость
Интересная вообще тема.
Кстати,курьеры 95 т,со своей машиной больше,но точных цифр не знаю.
Ещё таксисты ,бизнес,под 200т
Гость
Гость
так и в россии ты можешь жить на 5-7 тыс рублей и откладывать по 3-5 тыс рублей.
Уpoдливoaя кpeмлeбoтcкaя cвинья, а ты никогда не думало что карма тебе настигнет за твой пиzдёж?
Гость
Гость
сантехник зарабатывает в европе не 300 тыс рублей, а 3000 евро. для европы 3 тыс рублей это ни о чем. это как для россии 30 тыс рублей.
Ага, только к примеру у меня знакомый уехал в штаты и у них есть закон-не превышать определенную цену на собранные компьютеры. Он себе каждые 2 года покупает новый топовый пк, за половину месячной зарплаты. Мне чтобы такой пк позволить-кредит надо брать и не факт что за 5 лет отдам. Да коммуналка и еда дороже-но я и не ем так много чтобы за это переживать.
Гость
Гость
100-150 тыс рублей в россии для россиянца - это как 10-15 тыс евро в европе для европейца. в европе таких зарплат нет, а в россии - есть.
просто в европе высокий социал от налогов котоыре платятся, их не воруют почти все. Чуть чуть. Остальное на людей тратят.
Отсюда бесплатная медицина, дешевле в три раза машины, возможность учиться бесплатно на хороших условиях в школе или в универе кто прошел по конкурсу.
низкая ипотека на первое жилье и помошь бедным как то белптные продукты помощь на детей беслптаные или почти беслптаные садики
Гость
Гость
просто в европе высокий социал от налогов котоыре платятся, их не воруют почти все. Чуть чуть. Остальное на людей тратят.
Отсюда бесплатная медицина, дешевле в три раза машины, возможность учиться бесплатно на хороших условиях в школе или в универе кто прошел по конкурсу.
низкая ипотека на первое жилье и помошь бедным как то белптные продукты помощь на детей беслптаные или почти беслптаные садики
Это о чем ?
Фантазии?Реально верите?
Смешно
Гость
Здесь десант детского садика?
Опять тролли из соседней страны набежали
Гость
Гость
Здесь десант детского садика?
Опять тролли из соседней страны набежали
да не, ты че, россия это классная экономически развитая страна. Какой отечественный смартфон посоветуешь?
Гость
9 мая
Самое странное в России это люди с советским менталитетом. Одно это делает жизнь в России не комфортной. Уровень жизни в стране африканский.
Ну вы уж совсем загнули, вы хоть были в Африке и видели, как там люди живут? Зарплаты во многих странах 50-100 евро максимум в месяц, они бедные плывут на лодках в Европу, чтобы работать в теплицах за копейки, но для них и это поймать удачу за хвост
Гость
Гость
Ну вы уж совсем загнули, вы хоть были в Африке и видели, как там люди живут? Зарплаты во многих странах 50-100 евро максимум в месяц, они бедные плывут на лодках в Европу, чтобы работать в теплицах за копейки, но для них и это поймать удачу за хвост
был. То же самое, что и в россии во многих городах. Грязь, отсутствие дворников, мусор на улицах летает, раздолбанный асфальт, ямы, лужи, неработающая канализация.

И я тебя удивлю - зарплата наших учителей такая же, как в твоей африке. Да-да, это не шутка.
Гость
Гость
ты вот развитая, небось, сама себе еще и унитаз моешь. это от развития ты делаешь или от недоразвитости?
Убогое пригoжинскoe дepьмo, ты даже по-русски не можешь писать грамотно. О чём ты тут, выкидыш гамадрила, пытаешься пepдeть?
Гость
Вау🐈
Отопление есть. А в Испании например холод, надо 5 одеял на себя класть
Электричество дешёвое
Электричество в Испании как раз очень дорогое, одно из самых дорогих в Европе
Гость
Вау🐈
да любые. Даже банковская система на порядок лучше чем в Европе. Да все что угодно.
Да, одни Госуслуги чего стоят, в Европе везде такая волокита, ужас
Гость
Гость
да не, ты че, россия это классная экономически развитая страна. Какой отечественный смартфон посоветуешь?
А развитость этим меняется? У нас в ЕС даже аналогов типа 2гис и Яндекс нет, только гугл, не говоря о смартфонах. Выходит, ЕС совсем дно - телефоны и компьютеры не производит.
Гость
Гость
Ага, только к примеру у меня знакомый уехал в штаты и у них есть закон-не превышать определенную цену на собранные компьютеры. Он себе каждые 2 года покупает новый топовый пк, за половину месячной зарплаты. Мне чтобы такой пк позволить-кредит надо брать и не факт что за 5 лет отдам. Да коммуналка и еда дороже-но я и не ем так много чтобы за это переживать.
Что за бред , первый раз слышу что есть такой закон 🤦‍♂️, есть неписаный закон рынка , за сколько его можно продать а когда скидку на комп поставить !
Гость
Гость
Это враньё! Самый дешевый батон белого хлеба во Вкусвилле я могу купить за 57 рублей 400 грамм. А в Лондоне за £0.85 полкило.
Только тебе, ботику, говорят не о минимальных, а о средних ценах. Разницу понимаешь? Так что ты опять обocpaлся, ботик!
Знаем мы этот нарезной белый хлеб за эту цену, там одна химия и есть его невозможно. Хороший хлеб в Европе стоит дорого, раньше дешевле был, но за 2 последних года сильно подорожал
Гость
Гость
был. То же самое, что и в россии во многих городах. Грязь, отсутствие дворников, мусор на улицах летает, раздолбанный асфальт, ямы, лужи, неработающая канализация.

И я тебя удивлю - зарплата наших учителей такая же, как в твоей африке. Да-да, это не шутка.
В какой стране Африке был?
Гость
Жаба
Понятно. Жабе в болоте хорошо.
Гость
Гость
Знаем мы этот нарезной белый хлеб за эту цену, там одна химия и есть его невозможно. Хороший хлеб в Европе стоит дорого, раньше дешевле был, но за 2 последних года сильно подорожал
Сейчас хлеб 250 руб там стоит. В Швеции по крайней мере
nastyazv
У меня в вашей стране никаких возможностей нет. Хотя живу тут уже 38 лет. И не лезьте в мой бизнес с иностранцами, если не хотите лишиться последних трусов. Никто там не пожалеет ни вас, ни ваших детей!
nastyazv
Гость
Чего не печёте?