Что-то сборник утверждений очень глупый. В спокойные сытые годы доходность чрезвычайно низкая. Любой кризис в истории России это возможно скопить и заработать очень много и очень быстро. От скупки акций подешевке до возможности надолго фиксануть высокую ставку, немыслимую не в кризисные годы. В спокойные сытые годы логично покупать недвигу, когда низкая ставка. И низкие доходы в иных активах. Кризис это всегда большие возможности заработать на недвигу. Например, в 2014 я вложил в доллар, потом в депозиты под 20% на 3 года. О чем и писал на вумане. А все говорили, что я дуррак. В итоге, сбережения в 4 раза выросли за 3,5 года. А недвига падала все это время. Вот сегодня на РБК статья о том, доступность жилья росла вплоть до 2019. То есть, до 2019 можно было и не покупать. А сейчас жилье абсолютно недоступно. Я проанализировал рынок недвиги и купил на дне, в спокойном сытом 2018, когда недвига никому не нужна была, пустые офисы застройщиков. Все давали скидки, рассрочки и т.п. Купил на лоях рынка. Сейчас хаи рынка, как в 2014. Огромные доходы приносят депозиты, облигации. Доллар с 55 примерно также в 2 раза вырос, как и в 2014. Вот где возможность была, а не в бетоне. Акции в 2- 3 раза выросли многие. А некоторые и в 10 раз ;) Сейчас хаи по недвиге ровно как в 2014. Например, сейчас у чела есть 10 миллионов на однушку в Москве. Цены упадут на 20% за 3 года из- за высокой ставки и отмены льготной ипотеки. Он вложил эти 10 миллионов под 18% в облигации на 3 года с капитализацией. Итого, через 3 года у него 17 миллионов вместо 10. А хата стоит 8 лямов на дне падения. Он покупает 2 хаты вместо одной. Профит. Не говоря о том, что он на эти 10 миллионов мог купить юани по 7, продать по 13, потом уже в облигации вложить, а потом через 3 года купить 4 квартиры вместо одной. Как- то так бывает, если понимать рынки, а не слушать благоглупости "бетон всегда растет, лучшее вложение - бла- бла- бла" :))