У меня пропал дар речи от вашего поста. Виктимблейминг — это плохо, если вы не знали. Салтанат возвращалась к нему как раз-таки из-за привязанности к нему и его манипуляциям. Он сначала ударит, а потом идёт плакаться, умолять на коленях и молить о прощении, говорить, что он больше так не будет. И вот такие обороты работают не от того, что человек тупой, а от того, что вся эта абьюзивная хр.ень происходит не за один день. Конечно подобные Бишпакету ур.оды не показывают своё истинное лицо сразу, а постепенно. Сначала прикрикнет, но сразу же просит прощения. Потом что-то рядом с тобой кинет или ударит — снова извиняеться на коленях. И таким образом пока человек всё прощает, смахивая на: "Ну ему вроде жаль, он так извиняется, да и это всего лишь мелочь" — а позже, уже попав в сети, не могут уйти даже после сильных побоев. Люди, не знающие о том, что подобное поведение — огромный ред флаг и самый яркий предвестник физ. насилия, конечно попадутся на их удочку.
Что касаемо всего резонанса вокруг конкретно Салтанат, то тут ответить можно только со своего субъективного взгляда. Я думаю, что это из-за того, что убийцей оказался человек, имеющий некую власть и влияние в обществе. Он превратил её лицо в полнейшее месиво и его оправдания были настолько абсурдны, что их можно на анектоды разбирать.(После того, как он до смерти избил свою жену, он первым делом позвонил ГАДАЛКЕ, мать вашу(не вашу), ГАДАЛКЕ.) Родственники Салтанат не могли подтвердить то, что тело принадлежит ей полтора часа из-за того, что её лицо было в максимально ужасном состоянии, там невозможно было ничего разобрать. Она умирала 8 часов.
К сожалению, не все случаи бытового насилия и убийств в его ходе имеют подобную огласку. Но это очень важно. Если наше общество продолжит умалчивать об этом и отмахиваться, приговаривая: "Чужая семья — это тёмный лес", таких случаев станет намного больше. А станет их больше, так как мужчины будут чувствовать свою вседозволенность и то, что им почти ничего за это не будет.
Он конечно ур-од
И ее жалко, но не больше любого другого лишенного жизни человека.
Объективно она была молодая, красивая, с нормальной семьей, которая готова была ее защитить. Она не уходила, вероятно не хотела отрываться от кормушки, не хотела сама работать и достигать чего-то, думала, что поймала бога за бороду, когда вышла за него замуж. И скорее всего она целенаправленно искала себе богатого, а такие девушки обычно хищницы и не уходят не из-за синдрома жертвы, а лишь в надежде поиметь как можно больше денег.
Мне более жалко обычных женщин, которые вынуждены терпеть, тк у них родственники неблагополучные, не помогут, жить негде и большинство дорог для них закрыты.
А история с Салтанат просто раздута журналистами из-за того что он богатый, а она красивая.