Вот расскажу ситуацию с сестрой. Человек серьезно заболел и не может больше работать. Есть накопления, но хватит на пару лет.
Мать стала на нее нападать, они живут вместе. На сестру было жалко смотреть. Она абсолютно одна, без работы, без здоровья. Униженный, поверженный человек.
Я конечно решила поддержать. Долго проводила беседы. Ты не одна, я работаю помогу, мы со всем справимся. Маму не слушай, главное здоровье попрпвить.
Я выступила как взрослый разумный человек, который пытается решить проблему.
В итоге.. сестра воспряла, первым делом построила мать, поставила ее на место. А потом послала меня, начала против меня маму еще настраиваать.
Что это было??? Я в таком акуе не передать. Вот, что что я сделала не так?
Мне надо было смотреть, как сестра тихо сходит с ума? Как человеку хреново, а его еще и бьют со всех сторон. Конечно я сделала все, что бы поддержать, вселить в человека надежду.
Вселила)) И еще и виноватой оказалась.
Меня прям воротит. Я думаю да горите вы. Давайте во все тяжкие. Обе не работают. Денег нет. Я единственный человек кто мог бы помочь. Но нет.
Были и чудовищные случаи. Помогла наркоману стать человеком. Завязал, устроился на работу, человеком стал уважаемым. Меня послал. Я обиделась сильно, ушла. Он через какое то время пришел поджав хвост, помоги, мне плохо без тебя. В жесткой форме отшила парня. Не прощаю предательства. Он помыкался, в итоге вернулся к наркоте и умер.
Ну вот так... Хочется послушать мнение людей. Стоит ли помогать вообще людям, если они принимают помощь, а потом выкидывают тебя?