В общем, очередной раз делаю вывод, что некомфортно в нашем обществе людям с повышенными требованиями ко всему на свете. Людям, которые всем недовольны. Возможно, имеет смысл им сменить среду обитания, иногда это помогает. Я прожила с моей семьей в европе более 10 лет и могу сравнивать, видела много наших, которые клянут Россию ( кстати не только Россию, любую из республик) И никогда туда не вернутся, и такое же количество людей, которым запад не зашел.
У меня масса наблюдений на этот счет, хоть книгу пиши. Но как правило, не заходит своя страна тем, кто имеет внутренний конфликт, кому нужны внешние рамки и ограничения. Например приходит такая дама в европейский магазин и очень мила, вежлива. Приходит она же в русский магазин и начинает вредничать и претензии выдвигать.😄
В общем, у меня много интересных наблюдений на этот счет
Для себя я поняла, что единственный способ с такими общаться - это быстро находить то, в чем они не уверены, и бить в ответ.
Но остается вопрос, как людям в голову приходит на серьезном табло говорить такие вещи.
Если честно, я думаю, что люди в нашей культуре крайне неотесанны и в массе не обладают мягкими навыками. Еще и гордятся этим, говоря, что это "честность".