Гость
Статьи
США или Европа? Что …

США или Европа? Что лучше для пмж?

Что лучше для пмж молодой семьи? #пмж
мохито
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Nina777
Гость
И память отличная и с умом хорошо) а зверьков за людей не считаю и не собираюсь
Фашистка
Гость
Nina777
Дальнобойщики в штатах восстребованы, да
Что они получали раньше и сейчас очень большая разница, сейчас трековые компании разоряются, мало кто хочет работать там сейчас, в скором времени введут траки роботы 🤖, там водитель не предусмотрен , все на автоматике управляется . Первые кто будет их использовать это Amazon и Walmart .
Гость
Из-за рубки деревьев в Москве ежегодно раком заболевает 8000 москвичей

По подсчётам экспертов в пределах старой Москвы, то есть МКАД, должно быть около 20 миллионов деревьев. Однако, на текущий момент в Москве около 7,5 миллионов деревьев и это число только сокращается. В 2022 году в даркнете была опубликован документ, согласно которому правительство Москвы проводит долгосрочную стратегию по уничтожению зеленных насаждений, чтобы переводить территории в статус подлежащих застройке. Это касается как парков, так и зеленных насаждений около жилых домов. Идея состоит в том, чтобы в каком-то месте незаметно в течении нескольких лет убрать зеленные насаждения и построить дома в рамках уплотнительной застройки. На 2022 год около 80% зданий, которые должны были быть построены в рамках Новой Москвы строится на территории старой.
Гость
Деревья в Москве уничтожаются без всякого учета того, трухлявые, аварийные они или нет. Если есть план, что в этом году в таком-то месте должно быть спилено 30 деревьев, хотя из них трухлявые и аварийные только 6, то выпилят все 30. Не учитывается и наклон деревьев, который может быть опасен при сильном ветре — уничтожаются толстые, вертикально стоящие деревья. По данным ЭкоМониторинга 2019 года около 70% срубаемых деревьев Москве — это здоровые деревья, а вырубки в три раза превышают число сажаемых деревьев. И это без учета естественных потерь, действия других факторов. Замещается только 20 % от ежегодных потерь. Кроме того, около 35% новых саженцев в Москве не приживается. По мнению экспертов, такая низкая приживаемость связана не только с экологией, а логична в рамках политики истребления зеленных насаждений. Кроме того, такая имитация позволяет отмывать деньги. Среди других методов предварительная порча здоровых деревьев, превышение угла наклона дерева для признания его аварийным в документах и т.д.
Гость
Деревья выполняют роль нормализаторов городского климата, производителей кислорода, защиты от жары, предотвращают разлет пыли и аллергенов, в частности тяжелых металлов и радиоактивных частиц, аэрозолей вредных производств, служат укрытием для птиц и насекомых, являются обязательным компонентом психического здоровья. Их роль только увеличивается с наступлением глобального потепления и насыщения атмосферы углекислым газом, которые несут проблемы детям, пожилым людям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тоже касается сбора валежника, падших листьев и стрижки травы. Из экосистемы регулярно вывозятся те компоненты, которые должны в нее вернуться. Согласно немецкому исследованию 2018 года в местности, где реализуются подобные практики наблюдается рост вредных насекомых — клещей, комаров и т.д. Эти вредные насекомые не уничтожаются птицами и другими насекомыми, которым нужны как деревья, так и продукты перегноя.
Гость
По данным ЭкоМониторинга каждый год в результате неправильной политики в отношении зеленных насаждений в Москве раком заболевает около 8 000 человек от всех заболевших, то есть от 60 000. От волн жары в результате неправильного обращения с зеленными насаждениями в Москве умирает около 2000 человек, так как без деревьев температура в жару выше на 5 градусов.
Все стройки Собянина реализованы в нарушение конституционных прав жителей и за их же счет. В Москве не существует ни одного примера, где возведение какого-либо здания было прекращено, не смотря на протесты и иски жителей. Все эти стройки, здания, трассы и т.д. должны быть ликвидированы и приведены к состоянию до начала возведения за счет инициаторов.
Trigger
Гость
По данным ЭкоМониторинга каждый год в результате неправильной политики в отношении зеленных насаждений в Москве раком заболевает около 8 000 человек от всех заболевших, то есть от 60 000. От волн жары в результате неправильного обращения с зеленными насаждениями в Москве умирает около 2000 человек, так как без деревьев температура в жару выше на 5 градусов.
Все стройки Собянина реализованы в нарушение конституционных прав жителей и за их же счет. В Москве не существует ни одного примера, где возведение какого-либо здания было прекращено, не смотря на протесты и иски жителей. Все эти стройки, здания, трассы и т.д. должны быть ликвидированы и приведены к состоянию до начала возведения за счет инициаторов.
Кроме Москвы еще вся Россия .
Выбирайте более экологичное место и живите .
Большие города ( любые ) не про здоровье жителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ? Может он ( она) ещё должен вам домашний адрес написать?
Светлана Витальевна
Если вы с Украины, то лучше Европа. Там всё гораздо проще и мед.страховка дешевле, меньше преступность, особенно в Австрии, Испании, Швейцарии.
Гость
Nina777
В 90е еще смысл имело, на родине страх и ужас был, а запад еще в упадок не приходил. Сейчас на западе большая жеппа грядет а Россия развивается
блаблабла
Гость
Nina777
С чего это такие выводы? Судя по Вашей ярости, эмигрантский хлеб не сладкий. Плохо Вам. И красиво кругом вроде бы, сытно и работа есть, а счастья - нет
с чего такие выводы?
Судя по вашей желчности, быть затычкой в каждой щелке для вас привычно, но несладко. И все вроде прекрасно, социально и эмоционально близкие вам тролли цветут и пахнут, а столько кислоты и желчной неудовлетворенности....
От недотраха?
Или возраст уже не позволяет?
Сочувствую
Гость
Nina777
терпеть не могу этот регион европы. Не зря у них там все на антидепрессантах сидят. Принял таблеточку и вроде уже хавном себя не чувствуешь таким
Вас никто не спрашивал о вашем мнении.
Настолько хавном себя чувствуете, что в немоготу поделиться с кем-то?
Гость
Nina777
Дальнобойщики в штатах восстребованы, да
и ***
Гость
Nina777
Фашистка
А ты нет, типа?😂
Гость
Светлана Витальевна
Если вы с Украины, то лучше Европа. Там всё гораздо проще и мед.страховка дешевле, меньше преступность, особенно в Австрии, Испании, Швейцарии.
С Украины везде лучше - и в Европе, и в США и даже в Австралии и НЗ есть специальные визы, квоты и пособия украинцам, правда временные.
Ну а дальше зависит от того, какую работу найдете и как приживетесь.
Гость
Nina777
С чего это такие выводы? Судя по Вашей ярости, эмигрантский хлеб не сладкий. Плохо Вам. И красиво кругом вроде бы, сытно и работа есть, а счастья - нет
Дада, курицам с дивана стопроцентно видно про чужое счастье))) утешайся
Гость
Гость
А зачем ? Может он ( она) ещё должен вам домашний адрес написать?
Совковцы не доросли еще до понятий прайвеси и личные данные)
Сашка
США - не для меня. Работать 24/7 с 10 днями отпуска и за кофе с булочкой ездить машиной - а жить-то когда? Отлично себя чувствую живя в ЕС: 30 дней отпуска (+10 от работодателя), возможность телеворкинга по всей Европе, отличная инфраструктура, вкусная отличного качества еда. Еще для меня важно, что отношение к животным в ЕС нормальное, а то в США до сих пор обрубают собакам хвосты и уши, котам удаляют ногтевые фаланги пальцев, с собакой ты никуда не зайдешь, ни в ресторан, ни в метро, короче полностью иобнутые стандарты прошлого века.
Гость
Сашка
США - не для меня. Работать 24/7 с 10 днями отпуска и за кофе с булочкой ездить машиной - а жить-то когда? Отлично себя чувствую живя в ЕС: 30 дней отпуска (+10 от работодателя), возможность телеворкинга по всей Европе, отличная инфраструктура, вкусная отличного качества еда. Еще для меня важно, что отношение к животным в ЕС нормальное, а то в США до сих пор обрубают собакам хвосты и уши, котам удаляют ногтевые фаланги пальцев, с собакой ты никуда не зайдешь, ни в ресторан, ни в метро, короче полностью иобнутые стандарты прошлого века.
Кстати, да, отношение к питомцам тоже очень важно. Мне в кайф в Европе, что могу и в транспорт спокойно с собакой, и в кафе, и в ТЦ. И миску с водой везде принесут, и даже в некоторых кафе собачье меню можно найти
Гость
Гость
В скандинавских странах самое большое число руссофобов по сравнению с другими странами Западной Европы. Не любят они нас.
а они должны вас любить? а зачем и за что? а вы сами кого любите?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России и россиян дискриминируют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее, как переезжали, как живёте? Просто интересно
Гость
Гость
Расскажите подробнее, как переезжали, как живёте? Просто интересно
переехала по учебе, учиться в магистратуру. Университет и страна до этого были выбраны и знакомы, училась в летней школе летом, приезжала на отдых, всё устроило) Отучилась - нашла работу. Сначала не работу мечты, конечно, так, для набора опыта, но за пару лет доросла до одной из крупнейших корпораций в своей сфере, теперь работа отличная. Получила гражданство, путешествую, тусуюсь с друзьями, кайфую. В следующем году думаю покупать своё жильё, сейчас развездываю обстановку, присматриваюсь, районы изучаю. Всё спокойно-стабильно)
Гость
Гость
Кстати, да, отношение к питомцам тоже очень важно. Мне в кайф в Европе, что могу и в транспорт спокойно с собакой, и в кафе, и в ТЦ. И миску с водой везде принесут, и даже в некоторых кафе собачье меню можно найти
Из новоПрибывших? Восторг слишком сильный прост, выдает
Гость
Гость
Из новоПрибывших? Восторг слишком сильный прост, выдает
ага, гражданство новоприбывшим сразу дают)))) смешно. Это не восторг, а оценка комфорта
Сашка
А еще - я бы не смогла жить в стране с плохой едой. Понятно, что в США представлены все кухни мира, но это же фастфуды... А вот так чтоб выйти, и до 15 минут пешком несколько хороших ресторанчиков с нормальной нефастфудовской едой - в США такого не будет, может разве что в НЙ. Мне проще жить, зная, что сегодня в обед я просто поменяю спортивки (сегодня из дома работаю) на джинсы, выйду из дома, и в соседнем же доме съем отличный салат и свежайшую рыбку.
Гость
Гость
ага, гражданство новоприбывшим сразу дают)))) смешно. Это не восторг, а оценка комфорта
Не смешно. У тебя одной разве достижение в виде доп гражданства?)

Злая такая почему, раз такая довольная комфортом?))) Не складывается "довольный комфортом образ".

Давай поговорим после 25 лет твоей заграницы и сверим ощущения?
Гость
Гость
Не смешно. У тебя одной разве достижение в виде доп гражданства?)

Злая такая почему, раз такая довольная комфортом?))) Не складывается "довольный комфортом образ".

Давай поговорим после 25 лет твоей заграницы и сверим ощущения?
а я где-то писала, что у меня одной?))) Зачем вы мне свои идеи приписываете? И я не злая, просто общаюсь с идиотами так, как они того заслуживают. Не думаю, что через 25 лет что-то изменится) я с 7 лет путешествовала и знала, что буду жить не в рашке. Меня всё устраивает и выбор был осознанный. Я там, где мне лучше
Гость
Гость
а я где-то писала, что у меня одной?))) Зачем вы мне свои идеи приписываете? И я не злая, просто общаюсь с идиотами так, как они того заслуживают. Не думаю, что через 25 лет что-то изменится) я с 7 лет путешествовала и знала, что буду жить не в рашке. Меня всё устраивает и выбор был осознанный. Я там, где мне лучше
Так прекрасно. У всех - свое место на Земле) не учи других жить по-своему, у всех свой путь. Вот и все.
Удачи, девочка. Не зли Вселенную, по шапке даст
Гость
Гость
Так прекрасно. У всех - свое место на Земле) не учи других жить по-своему, у всех свой путь. Вот и все.
Удачи, девочка. Не зли Вселенную, по шапке даст
Даст тем, кто верит в этот бред) Если мне понадобится ваш совет - я его спрошу, а до тех пор себе его посоветуйте
Гость
Гость
Даст тем, кто верит в этот бред) Если мне понадобится ваш совет - я его спрошу, а до тех пор себе его посоветуйте
Так не лезь со своими, неАвторитетная
Гость
Гость
Так не лезь со своими, неАвторитетная
я автору по теме отвечала) бомбеж ущербной ваты - не моя проблема
Гость
я автору по теме отвечала) бомбеж ущербной ваты - не моя проблема
Te magad is káromkodni kezdtél ebben a témában. Tanulj meg felelősséget vállalni a tetteidért.
Гость
Nina777
терпеть не могу этот регион европы. Не зря у них там все на антидепрессантах сидят. Принял таблеточку и вроде уже хавном себя не чувствуешь таким
Какой регион Европы ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я например в забегаловки не хожу от слова совсем , а кто тебе мешает это делать тоже ? Ресторанов полно , на любой вкус и кошелек 🤷‍♂️
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он достал своими простынями, даже с перематыванием!
Nina777
Гость
Какой регион Европы ?
Северная
Nina777
Гость
Я например в забегаловки не хожу от слова совсем , а кто тебе мешает это делать тоже ? Ресторанов полно , на любой вкус и кошелек 🤷‍♂️
Хорошие рестораны там только в Вегасе Во Фриско резервировали за 2 недели, лучший рыбный ресторан - фигня полная. В Европе рестораны лучше в массе своей
Гость
Nina777
Хорошие рестораны там только в Вегасе Во Фриско резервировали за 2 недели, лучший рыбный ресторан - фигня полная. В Европе рестораны лучше в массе своей
Чего ??? Вегас это не Америка как и Нью Йорк, да они в Америке, но это как Москва это не Россия. В Вегасе исполнят любые мои пожелания за мои деньги, хоть голову обезьяны мне приготовят если захочу или еще по круче если будут желание , единственный город из всей Америки где легализована проституция, профессионалки налоги платят за это ремесло и много чего другого, так что пожалуйста оставьте Вегас в покое …
Nina777
Гость
Чего ??? Вегас это не Америка как и Нью Йорк, да они в Америке, но это как Москва это не Россия. В Вегасе исполнят любые мои пожелания за мои деньги, хоть голову обезьяны мне приготовят если захочу или еще по круче если будут желание , единственный город из всей Америки где легализована проституция, профессионалки налоги платят за это ремесло и много чего другого, так что пожалуйста оставьте Вегас в покое …
Территориально это штаты, что Вас понесло так? Нормально поесть только в Вегасе получилось в штатах. Значит умеют они готовить, просто не хотят, *** и так все сожрет
Гость
Nina777
Территориально это штаты, что Вас понесло так? Нормально поесть только в Вегасе получилось в штатах. Значит умеют они готовить, просто не хотят, *** и так все сожрет
Если вы такой гурман в еде и вы готовы за это платить , нет проблем , надо было просто поинтересоваться у местных гурманов куда сходить , а методом тыканья слепых катят можно только шишки набить и испортить себе настроение пока не добьетесь своего результата.
.
Nina777
Да ладно. Мы отлично отобедали в Lago в Bellagio и в The Country club в Wynn, стейк вагю и там и там был шикарный.

В Нью Йорке прямо в топовых местах мы не были, но очень понравился завтрак в Carnegie на 50th Street и ужин в The Smith на Lincoln Square. К слову мы лондонцы, привыкшие к разнообразной кухне и хорошим ресторанам в Европе. Просто надо знать места и желательно по рекомендации местных жителей с хорошим вкусом.
Nina777
Гость
Если вы такой гурман в еде и вы готовы за это платить , нет проблем , надо было просто поинтересоваться у местных гурманов куда сходить , а методом тыканья слепых катят можно только шишки набить и испортить себе настроение пока не добьетесь своего результата.
так и интересовались у местных, даже резервировали за 2 недели - фигня
.
Nina777
так и интересовались у местных, даже резервировали за 2 недели - фигня
А что за рестораны, где вам не понравилось?
Nina777
.
Да ладно. Мы отлично отобедали в Lago в Bellagio и в The Country club в Wynn, стейк вагю и там и там был шикарный.

В Нью Йорке прямо в топовых местах мы не были, но очень понравился завтрак в Carnegie на 50th Street и ужин в The Smith на Lincoln Square. К слову мы лондонцы, привыкшие к разнообразной кухне и хорошим ресторанам в Европе. Просто надо знать места и желательно по рекомендации местных жителей с хорошим вкусом.
Вы читаете чем? Да, в bellagio было роскошно.
В остальных частях штатов - может не повезло просто, может о вкусах не спорят, но большей частью или отвратно или лишьбы живот чем-то заполнить. Не вкусно просто
.
Nina777
Вы читаете чем? Да, в bellagio было роскошно.
В остальных частях штатов - может не повезло просто, может о вкусах не спорят, но большей частью или отвратно или лишьбы живот чем-то заполнить. Не вкусно просто
Так это в любом городе может быть, особенно в большом в туристических местах, Европа не исключение.
.
К слову лучше пиццу мы ели в Нью Йорке на Манхеттене в каком то совсем не дорогом по местным меркам кафе, в Италии я такую ела только приготовленную дома у друзей в пиццерии
.
Гость
Я уверена, в Калифорнии не меньше хороших ресторанов, чем в Лас Вегасе и Нью Йорке. Там где есть деньги, туристы и спрос там всегда будет место хорошей еде.
Гость
.
Так это в любом городе может быть, особенно в большом в туристических местах, Европа не исключение.
Все правильно, у меня в городе очень хороших ресторанов наверное штуки 4-5 , там очень дорого и очень вкусно, даже президенты там кушают если прилетают к нам , еще несколько десятков среднего звена , там тоже все нормально , но зависит от повара в смене , также в штатах в нормальных заведениях принято спрашивать через несколько минут удовлетворены вы едой или нет , если нет , вам ее тут же заменят бесплатно, если заказали стейк 🥩 официант вас попросит сделать первый кат чтоб убедится в качестве прожарке мяса по вашему желанию если что его тут же заменят на другой .
Много конечно ниже среднего ресторанов , но они все равно на много лучше чем питаться в фастфуде точках .
Nina777
.
А что за рестораны, где вам не понравилось?
резервировали за 2 недели какой-то знаменитый рыбный во Фриско. Я вообще-то все это уже писала. Куча кафе и ресторанов, названия которых я что помнить должна все? Все невкусно было