Я в ярости, как поступить
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет
максимум руководству сообщить и пригрозить жалобой, я правда не помню отменили ли предписания рпн на тему ковида, видимо уже да
максимум руководству сообщить и пригрозить жалобой, я правда не помню отменили ли предписания рпн на тему ковида, видимо уже да
«-‘’’-»
Та причем тут коллега , ты не добилась ничего в жизни, незнаю что тебе мешало добиваться , но по факту ты на дне , и куда бы ты ни устроилась будут неприятности , якобы не достойные тебя ведь ты почему тотчебя считаешь выше и умнее чем весь этот днищеский слой в котором ты живешь
Захария
что все высказать?
Захария
Что я заразилась от неё и это большая проблема для меня, так как мне нельзя пить ни антибиотики, ничего подобного сейчас. И что надо прекращать ходить больными на работу или хотя бы не кашлять на людей и близко к ним не подходить
А у нее свои проблемы, что ей до ваших
Я вообще год кашляю
А что сегодня не обсудили?
Не стали брать больничный, тк удаленка?
Но что не высказали сегодня?
Завтра что, особый день претензий?
Я вообще год кашляю
Гость
А у нее свои проблемы, что ей до ваших
Я вообще год кашляю
Я вообще год кашляю
Свои проблемы у всех. Но не понимаю, когда человек с вирусом ходит на работу и кашляет на других. Вообще, считается нормальным пока болеешь, брать больничный или хотя бы остаться на несколько дней дома. Для меня история, когда людям наплевать, что они заражают других, странная. Я так никогда не поступаю.
Ну выскажите вы и что? Поправитесь от этого?
Гость
Цель в том, чтобы предусмотреть на будущее такие ситуации и не допускать. Мне сейчас нельзя пить антибиотики и подобные лекарства. Болезнь сейчас - огромный риск для моего здоровья.
Гость
Инкубационный период всего день, это вряд ли,, вы скорее всего заразились раньше где то ещё. А так, у нас на работе очень не одобряется больным приходить в офис. Заболел - сиди дома, лечись.
Гость
Цель в том, чтобы предусмотреть на будущее такие ситуации и не допускать. Мне сейчас нельзя пить антибиотики и подобные лекарства. Болезнь сейчас - огромный риск для моего здоровья.
Автор, в таком случае думайте, в первую очередь, о себе. Сидите и дальше на удалёнке. Примерно понимаю Ваше положение, но, у сожалению, никто не застрахует Вас от подобных рисков, кроме Вас самой.
Гость
Всегда будет какое-то количество людей, которые на каждый чих на больничный не уходят. Да и кондиционеры сейчас уже пашут вовсю, будут люди то кашлять, то чихать. А без температуры больничных не дают, кстати. Не представляю как вам с вашим нежным здоровьем не в изолированной камере работать .
Гость
Всегда будет какое-то количество людей, которые на каждый чих на больничный не уходят. Да и кондиционеры сейчас уже пашут вовсю, будут люди то кашлять, то чихать. А без температуры больничных не дают, кстати. Не представляю как вам с вашим нежным здоровьем не в изолированной камере работать .
Согласна. Каждый чих - это одно. А кашель 24/7 несколько дней, температура - всё-таки другое.
Захария
Свои проблемы у всех. Но не понимаю, когда человек с вирусом ходит на работу и кашляет на других. Вообще, считается нормальным пока болеешь, брать больничный или хотя бы остаться на несколько дней дома. Для меня история, когда людям наплевать, что они заражают других, странная. Я так никогда не поступаю.
Для всех разное нормально
Так что у вас, день жалоб по четвергам?
Так что у вас, день жалоб по четвергам?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тут первый совет был про руководство. И это конечно правильнее. Не жаловаться, не писать никаких бумаг (боже упаси), а проговорить ситуацию и подумать, можно ли на будущее как-то такого избегать. Одно дело, когда это чих или покашливания, другое дело - вирус, когда была температура, когда кашель забивает и пьются противовирусные и лечится большое горло.
Гость
Тут первый совет был про руководство. И это конечно правильнее. Не жаловаться, не писать никаких бумаг (боже упаси), а проговорить ситуацию и подумать, можно ли на будущее как-то такого избегать. Одно дело, когда это чих или покашливания, другое дело - вирус, когда была температура, когда кашель забивает и пьются противовирусные и лечится большое горло.
А почему у вас большое горло?
Гость
Что я заразилась от неё и это большая проблема для меня, так как мне нельзя пить ни антибиотики, ничего подобного сейчас. И что надо прекращать ходить больными на работу или хотя бы не кашлять на людей и близко к ним не подходить
В чем была проблема сразу это ей сказать? Чтобы не подходила, на больничный шла, маску надела, раз уж пришла остальных заражать?
Гость
Меньше суток действительно мало для инкубационного периода. Вы уверены, что в лифте не ездили, в котором перед вами кто-то заразный начихал, в магазин не ходили, на улице ветром не просквозило? Мало ли где можно было заразиться
Гость
Меньше суток действительно мало для инкубационного периода. Вы уверены, что в лифте не ездили, в котором перед вами кто-то заразный начихал, в магазин не ходили, на улице ветром не просквозило? Мало ли где можно было заразиться
А вообще на Вашем месте я бы с руководством поговорила. Если ей начихать на других, почему Вы должны думать о ней? Она о Вас не подумала, когда пришла больная. Тоже напрягают вечно сопливые.
Гость
Уверена на 99%. Продукты я заказываю доставкой до двери. Передвигалась только на машине. В закрытых помещениях не была - на природе была, но не близко с людьми.
Новые темы
- Пропавший человек6 ответов
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?20 ответов
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?3 ответа
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года9 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
Гость
Автор, Вы поймите. Руководство не может ввести в штат врача и, как в детском садике, не допускать кого-то к посещению офиса. И не может издать приказ, регламентирующий этот вопрос. Есть закон, по которому сотрудник имеет право на больничный. Но он обращается в поликлинику или больницу добровольно. Никак Вы не решите свой вопрос принципиально. Это бесполезно. Я не знаю, какая у Вас ситуация со здоровьем; у меня подруга много лет назад перенесла операцию по пересадке костного мозга. Вот для неё в период восстановления заразиться было реально смертельной опасностью. Ну, так она и сидела дома практически год. Не дышали на неё все. Форточки на щёлочку открывали для проветривания. Продукты тридцать три раза проверяли на свежесть, только бы с ней ничего бы не случилось. Если у Вас что-то похожее - поберегите уже себя сами! Если такая серьезная ситуация, лучше с руководством поговорить о том, чтобы Вам продлили удалёнку. Вот серьезно, лучше об этом подумайте!
Гость
Автор, Вы поймите. Руководство не может ввести в штат врача и, как в детском садике, не допускать кого-то к посещению офиса. И не может издать приказ, регламентирующий этот вопрос. Есть закон, по которому сотрудник имеет право на больничный. Но он обращается в поликлинику или больницу добровольно. Никак Вы не решите свой вопрос принципиально. Это бесполезно. Я не знаю, какая у Вас ситуация со здоровьем; у меня подруга много лет назад перенесла операцию по пересадке костного мозга. Вот для неё в период восстановления заразиться было реально смертельной опасностью. Ну, так она и сидела дома практически год. Не дышали на неё все. Форточки на щёлочку открывали для проветривания. Продукты тридцать три раза проверяли на свежесть, только бы с ней ничего бы не случилось. Если у Вас что-то похожее - поберегите уже себя сами! Если такая серьезная ситуация, лучше с руководством поговорить о том, чтобы Вам продлили удалёнку. Вот серьезно, лучше об этом подумайте!
Знаете, на моей прошлой работе было достаточно, когда директор проговорил это просто словами перед коллективом, обычным человеческим языком - если чувствуете, что болеете, останьтесь дома. И этого было более чем достаточно)
Гость
И такие ситуации неизбежны. Ну,хоть что Вы сделайте. Хоть на лбу у себя напишите: не чихать в моём присутствии. Людям пофиг чужие интересы, у них свои резоны. На больничном они теряют в доходах, им это не надо. Вот у Вас проблемы очень серьезные, судя по тексту, со здоровьем - но Вы, несмотря на риски, готовы выйти в офис через несколько недель. И у других так, они болеют, но тащатся на работу, потому что а) отчёт; б) нужны деньги; в) муж бухает и дома невозможно находиться; г) проект и все дедлайны горят; и т.д. Так есть и так будет всегда. Кому Ваше здоровье дороже, чем Вам? Правильно, никому. Вот из этого и исходите.
Гость
Мои сотрудники, которые работают дистанционно, болеют гораздо чаще, чем офисные. Все просто - сидя дома, становятся тепличными растениями, иммунитету негде укрепляться, организм отвыкает бороться с вирусами и сквозняками. В итоге, вышли на улицу - все, заболели
Гость
Ну вы и спрашивали . высказать ли ей, начальству ли..
Хотели сегодня, решили в четверг..
Вот и уточняю. Если четверг день жалоб, то прям правильно решили)
Хотели сегодня, решили в четверг..
Вот и уточняю. Если четверг день жалоб, то прям правильно решили)
Да ладно Вам, чего человека колебать))) ну, решила паузу взять, обдумать кому что лучше говорить, что такого)) в идеале - говорить начальству, чтобы продлили удалёнку.
Гость
И такие ситуации неизбежны. Ну,хоть что Вы сделайте. Хоть на лбу у себя напишите: не чихать в моём присутствии. Людям пофиг чужие интересы, у них свои резоны. На больничном они теряют в доходах, им это не надо. Вот у Вас проблемы очень серьезные, судя по тексту, со здоровьем - но Вы, несмотря на риски, готовы выйти в офис через несколько недель. И у других так, они болеют, но тащатся на работу, потому что а) отчёт; б) нужны деньги; в) муж бухает и дома невозможно находиться; г) проект и все дедлайны горят; и т.д. Так есть и так будет всегда. Кому Ваше здоровье дороже, чем Вам? Правильно, никому. Вот из этого и исходите.
У нас не такая ситуация. Можно спокойно попросить 3-4 и больше дней поработать дома, если чувствуешь, что тебе прямо плохо. Ни в доходе не потеряешь, ни в чем.
Гость
Мои сотрудники, которые работают дистанционно, болеют гораздо чаще, чем офисные. Все просто - сидя дома, становятся тепличными растениями, иммунитету негде укрепляться, организм отвыкает бороться с вирусами и сквозняками. В итоге, вышли на улицу - все, заболели
Кстати, такое в ковид у многих было после выхода из долгого периода дома. Но тут я не сидела постоянно дома, но и близко с людьми именно последние несколько дней не контактировала.
Гость
Знаете, на моей прошлой работе было достаточно, когда директор проговорил это просто словами перед коллективом, обычным человеческим языком - если чувствуете, что болеете, останьтесь дома. И этого было более чем достаточно)
Ну, так, может, Вам на прошлую работу вернуться, как вариант? Понимаете, у Вас позиция какая: хочу переделать других. Так не работает, Автор. Проще самой сменить обстоятельства, чем заставить обстоятельства меняться ради Вас. Ну, это просто же.
Гость
У нас не такая ситуация. Можно спокойно попросить 3-4 и больше дней поработать дома, если чувствуешь, что тебе прямо плохо. Ни в доходе не потеряешь, ни в чем.
Ну,вот не случилось так. Хоть и можно. Я не могу понять, у Вас дело принципа или реальная угроза здоровью? Если второе - должно вообще на всё быть пофиг; есть риски - категорически из исключить. Не путём увещевания других, которые неизвестно как отреагируют. А путём организации своего жизненного пространства в безопасных условиях.
Следующая тема
Предыдущая тема
Проснулась сегодня с головной болью, жуткой слабостью и ощущениями в носу точно такими же, как были при 2 моих ковидах. Я в ярости просто, мне сейчас болеть никак нельзя! С трудом удерживаюсь от того, чтобы все этой коллеге не высказать.
Больше нигде заразиться не могла, последние дни никак не контактировала с людьми - ездила только на авто, не была в местах, где есть близко люди и ни в каких закрытых помещениях тоже не была.
Что вот теперь делать? Высказать коллеге все?