Резко против. Люди должны иметь спокойно ходить по тротуарам, детям нужна возмодность играть во время прогулок. А самокатчики едут со скоростью, сопоставимой со скоростью потока автомобилей по проезжей части.
А тут получается, что кто то делает себе удобно за счет моего комфорта и безопасности. Кроме того, как я понимаю, что в случае причинения вреда здоровью пешехода - с самокатчика еще и ущерб не взыщешь. Сколько историй, когда сбивают людей и скрываются? И сами суммы взыскиваемого ущерба - они же малы. Где то слышал, что человеку за сломанную руку присудили 20 тыс. руб. Это же мало, и болеть может потом всю жизнь. И что, вот все остальные должны оплачивать через налоги лечение пострадавшему? Т.е. опять получается, что самокатчики делая себе удобно перекладывают все расходы, иногда очень большие - на общество.
Один раз ночью из окна видела, как пьяная, как потом выяснилось, неслась по синусоиде и навернулась, пропахав лицом асфальт. Я, уже ранее сталкиваясь с такими неадекватами, не стала звонить в скорую, решила понаблюдать. Она с трудом зашевелились, кое как кому-то позвонила и залетающимся языком просила ее забрать. Потом пришли 2 парня и уволокли ее, вся рожа была в крови.
В парке видела, как дед скинул самокат в реку.
Также довелось видеть, как пожилой женщине, пострадавшей от самокат чика, вызывали скорую. А лихач агресссивно разговаривал с людьми вокруг.