Hey!
Зависите ли мы в материальном плане от своей семьи?
Я бы посоветовала вам обратится за психологической помощью, существуют центры где первые 2-3 сеанса бесплатные, потом можете в период появления тяжелых мыслей воспользоваться телефоном доверия. Далее, советую устроиться на работу и воспользоваться услугами начинающего психотерапевта.
Также, посоветовала бы вам начать постепенно сепарироваться от матери и сестры и налаживать с ними контакт, но уже с позиции равного, а также устроиться на работу и вносить свой вклад в семейный быт, (думаю вам будет трудно в ментальном, а также материальном плане покинуть родительский дом) и не бояться сказать о своём вкладе, его ценности для всей семьи, начинайте проявлять себя как взрослая осознанная личность, не позволяйте себе жевать губки и ныть! Ведите диалог, а не замалчивайте проблему, заявляйте о ней, особенно близким. Пусть первый ваш диалог с мамой/сестрой будет проблемным и тяжелым, но его наличие невероятно важно. Пусть даже обидятся, дайте им подумать, что-то для себя осознать. Учитесь выстраивать здоровые отношения с собой и социумом, можете воспользоваться статьями или видео психологов на эту тему. Но не забывайте про практику. Найдите тг-канал с близкой/интересующей вас тематикой, (возможно, именно proженскую, так как вам нужно перестать воспринимать женщин как угрозу) обычно, к каналу привязанно сообщество, вступите в него, будьте активным участником беседы, думаю, вы найдёте себе друзей! Также можете вновь попробовать силы в спорте, сейчас летний сезон, идите на городскую площадку, понаблюдайте за чужой игрой/попробуйте свои силы. Если стесняетесь, то заходите в магазины и ведите беседу с консультантом, спрашивайте про интересующий продукт - это эффективный способ преодолеть неуверенность и страхи. Я уверена, что вы справитесь с новой жизненной ролью, вы УЖЕ сильная и вы УЖЕ молодец, вы обратились за советом и осознали, что что-то у вас в жизни не так и что-то вас не устраивает. Вы красотка! Удачи вам!💋