А на чем основывается Ваше утверждение? Что значит уровень жизни выше? Налоги у них выше, кварплата выше, продукты дороже. Зарплаты выше. но расходы больше. Мой сын получает 2600 евро, он еще студент без стипендии, но работает. Налог-22%, аренда жилья-900 евро и на жизнь остается 1100! Я думаю Вы в отпуск больше берете. Свекровь моя, которая всю жизнь работала, пенсия-800 евро, никаких субсидий на лекарство, никакого бесплатного проезда, кварплата где то 400-600 евро, от времени года зависит. Сейчас у нее ремонт дома капитальный, так для этого жильцы дома взяли кредит на 20 лет и она ежемесячно должна будет платить на 120 евро дороже, никаких тебе капремонтов от государства! Я долго могу еще писать, но моя мама недавно продала свою квартиру в Подмосковье и купила ее женщина, которая работает в РЖД экономистом, правда долго работает уже около 20 лет. Так вот ипотек ее 11% оплачивает РЖД! Где то на Западе, такое кроме как у топ менеджеров может быть? Моя живет в Швецарии больше 20 лет, работают все в основном в больших городах, а живут в пригороде. Электричка стоит в рублях один билет, в одну сторону около 3000, для детей