У меня нет детей, я работала в гос учереждении и насмотрелась. Я считаю, что невозможно удачно совмещать работу и семью. А кто трезво смотрит на себя, кто трезво оценивает своих детей, кто видит дома грязь и плохо приготовленную еду ? Никто у себя не видит недостатков. Я слушала коллег... Дома грязь, еды нет, либо готовит тяп ляп "жрите и отцепитесь от меня", дети запущенные педагогически. Как выживают ? Пофигистки. В голове ногтики, сплетни, подгоняют рожать, ругаются с бывшим. Так и живут. Я была удивлена, откуда у них силы сувать носы в чужие дела ?! А потом поняла, что они просто не думают о семье и о детях, колбасы, молока купила, старшую дочку обязала подбирать - вот и все домашние дела. А какие мамаши агрессивные ?! Как голос поставлен ! Зычные ! Я всё думала, как они с детьми общаются, с мужем?! Да так же. Поэтому счастливых семей единицы, в основном среди верующих.
Был жених. Сам работать не хочет. Жилья у него нет. И зарядил "тебе некогда отдыхать, будешь растить детей, а потом внуков". Резануло слух. А чем он будет занят ?! В пивнушке пропадать и ныть, как его семья не уважает. Вот такие мужья и отцы, всё примитивное. Мы разошлись и мне легче стало дышать.