Я думаю по этому поводу, что автор не вполне адекватный человек. Место в транспорте уступают тем, кто реально с трудом может стоять (старики, инвалиды). Остальное дело добровольное, беременность, маленькие дети и тем более "я женщина" - бред. Вызывает только раздражение. Галантность по отношению к женщине мужчина не в общественном транспорте по отношению ко всем подряд должен проявлять. В транспорте - все пассажиры. Кому-то реально плохо - есть язык попросить вежливо, и всегда кто-то уступит. И кстати, у меня в семье 2 кота, старший активно выставлялся в молодости (уже "на пенсии по возрасту" :) ). Так вот на выставку вести кота в от(!!) - де би лизм, кот стрессует, а помимо его самого в переноске с собой действительно нужно много чего взять. Да и независимо от выставок и вязок, любого кота хоть иногда надо везти куда-то, к вету допустим. Надо это не каждый день, тащить животное в от - дичь, ему стресс. Неужели на такси нет денег, если нет машины? С котом в переноске никаких проблем, водители к этому спокойно, это не собака.