Смотря, что в это понятие вкладывать. Я думала, что умею. Плыву себе и плыву, что там уметь, не тону же. Каково же было мое удивление, когда моя подруга, которая "не умеет" плавать, плывет в разы быстрее меня. Я так физически даже не могу. Только у нее проблема в том, что если она активно не плывет, она почему-то от паники начинает тонуть, естественно она боится глубокой воды, вдруг силы закончатся, а земли под ногами нет. Я же могу очень долго находиться в воде, мне все равно насколько там глубоко, если я устала, я перевернусь на спину или просто будут "сидеть" "лежать". Но у меня ни разу не спортивное плавание, так, по лягушачьи, по собачьи до волнореза и обратно.
В моем понимании моя подруга в разы лучше плавает, чем я. В бассейне были, она может минут 10-15 без перерыва реально быстро плыть. Я не могу на такой скорости, я постоянно делаю "паузы" то есть снижаю скорость, переворачиваюсь, просто держусь на воде. Но в ее понимании, она не умеет, ведь когда у нее силы заканчиваются, она сразу идет на дно.