Про пешеходов придерживающихся левой стороны - это прям тенденция в последнее время. Такое ощущения, что мегабайтов памяти не хватает идти нормально, никому не мешая.
Ещё про дурновоспитанных тёток - этт уже недавно. Иду к выходу из метро, в центре зала, в середине переход на другую станцию, то есть места очень мало. Идёт баба с мальчиком уже отнюдь не маленьким, лет 9 навстречу. И она его не пропускает впереди себя, чтобы не мешать движению других людей, а идёт рядом с ним, со своей широкож@пенью. Ну я иду не сворачиваю. Она на меня посмотрела, я задела её плечом, у неё из рук то ли планшет на пол вылетел, то ли смартфон, я не останавливаюсь, она офигела, остановилась и матом на меня при своёмп@здюке выругалась! Прикиньте?! То есть по мнению этой безмозглой крысятиныкурицы, я, наверное, должна была спрыгнуть на рельсы, лишь бы её не задеть.
Навстречу идёт пара мужчин (пара мужчин, Карл!) Друг за другом, и мы с ними не соприкасаемся вообще. Она это уидела. Останавливаться и что-то объяснять явно туп@й и агрессивной мамашке я не стала. Но вот когда идут по узким местам, по тротуару и не соизволят сказать своим отпрыскам, чтобы они шли впереди, чтобы не мешаться людям - это за моим пониманием. Как-будто все должны сбавить шаг и пропустить их "великую" семью. Ну так случайно, уж извините, мой локоть на сумке приходится по головам их детей. Ну если головы своих детей не жалко, то что же делать! Почему встречные пешеходы должны прижимать к себе части тела, пакетов, замедляться, если то же самое не делает идущий навстречу человек?