Если вам это действительно нравится и не беспокоит, а, наоборот, успокаивает, то вы счастливый человек и отлично осознаëте свою функцию в системе. Быть "винтиком" тоже почëтно, каждый по-своему хорош.
А почему навязывается? Да потому что у нас, во-первых, культура потребления. Ты много потребляешь, много имеешь денег - ты успешен. Во-вторых, с развитием интернета навязывание определённых соцнорм стало многократно быстрее.
Однотипные девочки демонстрируют лднотипный образ жизни, к которому многие стремятся. Это тюнинг, путешествия, наряды, цветы. И тут культ успешности показывает, что ты успешен. И находишься наверху "пищевой цепочки". Ты крут.
Но только это нереально. Блогеры пытаются угнаться за крутостью, остальные смотрят как сериал и подражают.
Карьера тоже для многих имеет первостепенное значение: это и удовлетворение эго, и деньги, и власть, и достижения. Но часто за карьерой жизни самой не видно.
Вокруг меня не деланные, а нормальные, живые люди, живущие все абсолютно по-разному. И это здорово! И счастье у всех тоже разное.
Кстати, утром думала, что в годы СССР большинство женщин были счастливее, расслабленнее в каком-то плане. Мягче. На них не давило окружение в плане достигаторства. Достаточно посмотреть старые фото и фильмы. А тут вы со своим вопросом, интересно🙏🥰
Я к 23 годам поняла, что вообще не стремлюсь ни к чему: карьерный рост? Мне не надо, я лучше буду жить поскромнее, но с норм менталкой, чем получать 600к в месяц на руководящей должности и чтобы в 30 уже дули воробьям показывать. Мне хватает на жилье, на еду, на большинство хотелок.
Все продвигают идею, что надо увидеть мир, что надо путешествовать. Если ты путешествуешь, то ты крутой. И начинается гонка, у кого больше актуальных в инсте с разными флагами в названии.
Для меня путешествие – это ад: сборы, тревога, что что-то забыл, что опоздаешь. Везде, где я была, у меня было отравление либо что-то ещё. И я не знаю, как это работает, и понимаю, что я и не хочу путешествовать.
Но для окружающих я как будто амеба какая-то, которой ничего в жизни не надо: ни путешествий, ни карьеры, ни бизнеса, ни мужа, ни детей.
Я не выбирала эту жизнь, никто не ставил передо мной задачу прожить её идеально и быть that girl clean make up aesthetic. Моя жизнь – это не сериал, почему общество на таких, как я, давит ещё сильнее, чем на девушек 25+, у которых нет детей?
"Где твоя молодость?", "на что ты её тратишь?" Бред какой-то #общество