Люди, которые не стремятся к росту
Vera
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 399 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?787 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?160 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?352 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы познаёте дзен, остальные просто живут чужими мнениями. Вы молодец!
Гость
Если вам это действительно нравится и не беспокоит, а, наоборот, успокаивает, то вы счастливый человек и отлично осознаëте свою функцию в системе. Быть "винтиком" тоже почëтно, каждый по-своему хорош.
А почему навязывается? Да потому что у нас, во-первых, культура потребления. Ты много потребляешь, много имеешь денег - ты успешен. Во-вторых, с развитием интернета навязывание определённых соцнорм стало многократно быстрее.
Однотипные девочки демонстрируют лднотипный образ жизни, к которому многие стремятся. Это тюнинг, путешествия, наряды, цветы. И тут культ успешности показывает, что ты успешен. И находишься наверху "пищевой цепочки". Ты крут.
Но только это нереально. Блогеры пытаются угнаться за крутостью, остальные смотрят как сериал и подражают.
Карьера тоже для многих имеет первостепенное значение: это и удовлетворение эго, и деньги, и власть, и достижения. Но часто за карьерой жизни самой не видно.
Вокруг меня не деланные, а нормальные, живые люди, живущие все абсолютно по-разному. И это здорово! И счастье у всех тоже разное.
Кстати, утром думала, что в годы СССР большинство женщин были счастливее, расслабленнее в каком-то плане. Мягче. На них не давило окружение в плане достигаторства. Достаточно посмотреть старые фото и фильмы. А тут вы со своим вопросом, интересно🙏🥰
А почему навязывается? Да потому что у нас, во-первых, культура потребления. Ты много потребляешь, много имеешь денег - ты успешен. Во-вторых, с развитием интернета навязывание определённых соцнорм стало многократно быстрее.
Однотипные девочки демонстрируют лднотипный образ жизни, к которому многие стремятся. Это тюнинг, путешествия, наряды, цветы. И тут культ успешности показывает, что ты успешен. И находишься наверху "пищевой цепочки". Ты крут.
Но только это нереально. Блогеры пытаются угнаться за крутостью, остальные смотрят как сериал и подражают.
Карьера тоже для многих имеет первостепенное значение: это и удовлетворение эго, и деньги, и власть, и достижения. Но часто за карьерой жизни самой не видно.
Вокруг меня не деланные, а нормальные, живые люди, живущие все абсолютно по-разному. И это здорово! И счастье у всех тоже разное.
Кстати, утром думала, что в годы СССР большинство женщин были счастливее, расслабленнее в каком-то плане. Мягче. На них не давило окружение в плане достигаторства. Достаточно посмотреть старые фото и фильмы. А тут вы со своим вопросом, интересно🙏🥰
Тут ещё хотела добавить, что и женщин меньше дрюкали из-за внешности. Меньше было подгонов под жёсткие стандарты красоты, фитнесов. Не было культа косметики и 150 слоёв для лица. Сейчас же сильно развит культ молодости, как в Древней Греции. Стареть- не модно, это стыдно.
Опять же - ты молод и успешен, ты можешь сделать за день 150 дел. Но при этом выгляди соответствующе - фитнес, ботокс, волосы, кожа, ногти, зубы, одежда, обувь, сумки аксессуары, бренды, автомобиль, жильё нужного класса.
Не человек, а каталог успеха. Хм, где-то это уже было... А, в "Бойцовском клубе".😂
Опять же - ты молод и успешен, ты можешь сделать за день 150 дел. Но при этом выгляди соответствующе - фитнес, ботокс, волосы, кожа, ногти, зубы, одежда, обувь, сумки аксессуары, бренды, автомобиль, жильё нужного класса.
Не человек, а каталог успеха. Хм, где-то это уже было... А, в "Бойцовском клубе".😂
Гость
Тут ещё хотела добавить, что и женщин меньше дрюкали из-за внешности. Меньше было подгонов под жёсткие стандарты красоты, фитнесов. Не было культа косметики и 150 слоёв для лица. Сейчас же сильно развит культ молодости, как в Древней Греции. Стареть- не модно, это стыдно.
"Ты можешь сделать 150 дел в день и умереть от инсульта в 40 лет".
Гость
Моя близкая родственница достигала-достигала, все себе рвала... меня неоднократно осуждала и мне прилетало от нее за мою спокойную жизнь. Вообще всем от нее прилетало, нервная всегда была. Итог: 61 год смерть от обширного инфаркта по дороге с работы. Начали вчера с ее дочкой разбирать шкафы. Полно неношенной одежды, новой абсолютно, дорогих сумок, шмотья на пару миллионов рублей нашли. Дочка не захотела оставлять, позвонили в комиссионный магазин где бренды покупают, они приехали, купили почти все - 28 пакетов по 60 литров вывезли. Ну и вот зачем эта женщина так впахивала... У меня на весь год три куртки, зачем больше...
Гость
Да. Я рада, что в юном возрасте посмотрела Бойцовский клуб и читала правильные книги. Ногти не красила никогда. Седину не крашу, уже полезла. Пусть осуждают.
Гость
Ну если тебе квартира от родителей досталась, то посыл понять можно.
Без закрытия базовых потребностей - весь ваш трёп о достигательстве идет мимо ушей, потому что вы никогда не пахали и пахать не будете.
Без закрытия базовых потребностей - весь ваш трёп о достигательстве идет мимо ушей, потому что вы никогда не пахали и пахать не будете.
А я пахала 10 лет, на квартиру так и не напахала, только на диагнозы.
К счастью,быстро опомнилась, мне оставила бабушка квартиру с частичными удобствами в регионе, лучше жить в ней и лениво подрабатывать на хлеб и масло, чем пахать опять.
К счастью,быстро опомнилась, мне оставила бабушка квартиру с частичными удобствами в регионе, лучше жить в ней и лениво подрабатывать на хлеб и масло, чем пахать опять.
Гость
Честно сказать стремление к росту типа там стать начальником или директором это бред. Лучше быть депутатом владельцем заводов, пароходов или лицом над законом. А если нет то заниматься своим каким то делом которое тебя не опустошает. Когда я работал на фирму мой директор был полностью седой в 33 года, а его зам в 37. И имели замученный вид. Да у них была зарплата которую я сейчас итак зарабатываю но плюсом к ней следовал постоянный стресс, недосып и огромная материальная ответственность. Кстати пока я работал владелец фирмы сменил двух директоров, одного вообще посадили. Поэтому лучше всего найти какое то дело которое тебя будет кормить и развиваться в нем. Я долго вкладывался в свое обучение, я наладчик оборудования плюсом еще по сути программист и криптограф хочу до кучи еще дешифровкой заняться. Но мне лично мало 200+ это пока потолок. Значит надо искать пути чтобы зарабатывать больше, не ради кого то, а просто я люблю хорошо и вкусно поесть и хорошо одеваться. А также хорошую технику. Короче я люблю все хорошее и деньги позволяют мне иметь это самое хорошее. Только ради этого я сам хочу зарабатывать больше. Потому что я привык к хорошему уровню жизни и не люблю на некоторых вещах экономить. Но и транжирством не занимаюсь. Баланс нужен во всем. Поэтому чем меня например не привлекают любительницы ресторанов, я у знакомых со склада беру ровно те же продукты по закупочной цене и телефон и ноут я брал хороший и очень дорогой но по цене производителя а не поганых перекупов наших. Я не экономлю на себе но и не переплачиваю лишнее там где это абсолютно не нужно.
Анастасия Зворыгина
Это не они придумали. Это моя концепция жизни и они её всеми потугами пытаются реализовать. Только не тем местом. А воровством, саботажем и прочими гадостями. Потому, что они никогда не реализуют эту концепцию. А просидят в своих клоповниках всю свою жизнь. От детства до старости. Впрочем как и ты!
Анастасия Зворыгина
Честно сказать стремление к росту типа там стать начальником или директором это бред. Лучше быть депутатом владельцем заводов, пароходов или лицом над законом. А если нет то заниматься своим каким то делом которое тебя не опустошает. Когда я работал на фирму мой директор был полностью седой в 33 года, а его зам в 37. И имели замученный вид. Да у них была зарплата которую я сейчас итак зарабатываю но плюсом к ней следовал постоянный стресс, недосып и огромная материальная ответственность. Кстати пока я работал владелец фирмы сменил двух директоров, одного вообще посадили. Поэтому лучше всего найти какое то дело которое тебя будет кормить и развиваться в нем. Я долго вкладывался в свое обучение, я наладчик оборудования плюсом еще по сути программист и криптограф хочу до кучи еще дешифровкой заняться. Но мне лично мало 200+ это пока потолок. Значит надо искать пути чтобы зарабатывать больше, не ради кого то, а просто я люблю хорошо и вкусно поесть и хорошо одеваться. А также хорошую технику. Короче я люблю все хорошее и деньги позволяют мне иметь это самое хорошее. Только ради этого я сам хочу зарабатывать больше. Потому что я привык к хорошему уровню жизни и не люблю на некоторых вещах экономить. Но и транжирством не занимаюсь. Баланс нужен во всем. Поэтому чем меня например не привлекают любительницы ресторанов, я у знакомых со склада беру ровно те же продукты по закупочной цене и телефон и ноут я брал хороший и очень дорогой но по цене производителя а не поганых перекупов наших. Я не экономлю на себе но и не переплачиваю лишнее там где это абсолютно не нужно.
Я тоже ненавижу всех этих любителей ресторанов и прочих злачных мест. Платить за чашку разведённого кофе и черствую булку по цене двух пакетов свежих продуктов я не нанималась. А так как у нас равноправие и каждый обязан платить за себя, то я не хожу на свидания. Я шеф-повар:)
Непсихолог
ммм
вам не знакома соционика?
вы случайно не Габен?)
вам не знакома соционика?
вы случайно не Габен?)
Гость
Автор, если вы внимательно понаблюдаете за собой, то поймете, что в большинстве случаев люди говорят о себе, о том, чего бы им хотелось. А не о вас. А вам хотелось бы, чтобы было больше таких людей как вы, чтобы вы не чувствовали себя неуютно на их фоне.
Проработайте это с психотерапевтом.
Проработайте это с психотерапевтом.
Гость
Не знаю, мимо чего там у вас проходит туризм, я на разгар лета уехала подальше от жары, на холодное океаническое побережье, и да, я здесь просто турист, потому что я здесь не живу и не буду жить на постоянной основе, но нет ничего более настоящего и реального, чем бродить тут по скалам, жить в прохладном каменном домике, пить утренний кофе рядом с местными крохотными и худенькими пожилыми женщинами с маленькими собачками, наблюдать за серферами, и спотыкаться о детские велосипеды беспечно брошенные во дворе.
Это ничуть не менее реально и "настояще", чем ходить на педикюр в одно и то же место месяц в месяц и покупать одну и ту же упаковку яиц неделя в неделю.
Но имя девочки-педикюрши и название бренда яиц я забуду сразу же, как сменю место жительства или любимый магазин, а свое прохладное лето 2024 я буду с приятностью помнить, и, возможно, возвращться в это место с удовольствием.
Это ничуть не менее реально и "настояще", чем ходить на педикюр в одно и то же место месяц в месяц и покупать одну и ту же упаковку яиц неделя в неделю.
Но имя девочки-педикюрши и название бренда яиц я забуду сразу же, как сменю место жительства или любимый магазин, а свое прохладное лето 2024 я буду с приятностью помнить, и, возможно, возвращться в это место с удовольствием.
Пить кофе рядом с женщинами и спотыкаться о велосипеды - да уж, запоминается
Гость
Отчасти согласна. Все помешались на путешествиях, реально уже нормальных людей ими достали.
Гость
А есть ещё люди, которые кайфуют от своей работы и именно в ней развиваются, и достигают шикарных результатов. Много таких знаю. Но всё равно, такой успех почти всегда означает пахоту.
Все мои знакомые, получающие достойную з/п, работают много, иногда и очень много. Но выбранное направление им нравится. Короче, дилемма.
Все мои знакомые, получающие достойную з/п, работают много, иногда и очень много. Но выбранное направление им нравится. Короче, дилемма.
Гость
Бред
Гость
Хвастовство. Кому что доказываешь? Всем насссрать, как ты живешь. Если бы все так жили, жили бы еще в пещерах . Слабые, глупые, тупые ,не способны ни на какие достижения в жизни.Животные, был бы хлев и кормежка. Шлак человеческий.
А в чем твои достижения, курица?
На реально достижения способны единицы из миллионов.
Сомневаюсь, что это ты.
Подобные тебе только *** рвут по жизни, скорее всего, без особых результатов.
Да и не тебе других называть шлаком.
Собрались тут, ***, ценители 😂
На реально достижения способны единицы из миллионов.
Сомневаюсь, что это ты.
Подобные тебе только *** рвут по жизни, скорее всего, без особых результатов.
Да и не тебе других называть шлаком.
Собрались тут, ***, ценители 😂
Гость
Лениво подрабатывать на хлеб-масло, в регионе не получится. Там по 12 часов будете вспахивать продавщицей в Пятерочке, на коммуналку, а по вечерам подрабатывать на хлеб. Масло вспоминать , по выходным.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Автор хотя бы научилась 50к заоабатывать, а замахнулась на 600))) можно подумать ее там ждут)
Непсихолог
те кто в Мск зарабатывают и пашут не видят никого и ничего
и путешествия у них единственная отдушина
спортзал визаж и волосы и дорогие шмотки это рабочая обязаловка
а часть у Ж еще матку вырезают из-за перекоса мужских гормонов
хата съемная и детей нет и не будет никогда
профит?!!
это рабство прикрытое пафосом
и путешествия у них единственная отдушина
спортзал визаж и волосы и дорогие шмотки это рабочая обязаловка
а часть у Ж еще матку вырезают из-за перекоса мужских гормонов
хата съемная и детей нет и не будет никогда
профит?!!
это рабство прикрытое пафосом
Есть хороший вебинар по вашей теме, если интересно, то посмотрите, он Вам точно откликнется https://youtu.be/84EdwQdejsc?si=s7BZJnLToZgnn22d
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 521 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Обидно, что последнее слово не за мной20 ответов
- Плохое общество: к чему привели мои выводы3 ответа
- Продажные люди9 ответов
- Как убрать бывших знакомых-прилипал?63 ответа
- Как думаете ? Одиночество3 ответа
- Откуда взялся стереотип о глупости красивых женщин?12 ответов
- Есть ли у вас дворянские корни или корни высшего сословия?8 ответов
- Летнее хикканство подходит к концу6 ответов
- Значение смайла5 ответов
- Поехали? — Словения1 ответ
Популярные темы за сутки: 15 тем
- В ВуменРу одни мужчины?161 ответ
- Как убрать бывших знакомых-прилипал?63 ответа
- Иногда я ненавижу Бога. у Вас так же?31 ответ
- Обидно, что последнее слово не за мной20 ответов
- Аргентина для переезда из Западной Европы логична?19 ответов
- Боюсь ходить по улицам одна16 ответов
- Бесит, что я должна жить как все нормальные и здоровые люди13 ответов
- Откуда взялся стереотип о глупости красивых женщин?12 ответов
- Что для вас самое главное?12 ответов
- Облапал мужик10 ответов
Я к 23 годам поняла, что вообще не стремлюсь ни к чему: карьерный рост? Мне не надо, я лучше буду жить поскромнее, но с норм менталкой, чем получать 600к в месяц на руководящей должности и чтобы в 30 уже дули воробьям показывать. Мне хватает на жилье, на еду, на большинство хотелок.
Все продвигают идею, что надо увидеть мир, что надо путешествовать. Если ты путешествуешь, то ты крутой. И начинается гонка, у кого больше актуальных в инсте с разными флагами в названии.
Для меня путешествие – это ад: сборы, тревога, что что-то забыл, что опоздаешь. Везде, где я была, у меня было отравление либо что-то ещё. И я не знаю, как это работает, и понимаю, что я и не хочу путешествовать.
Но для окружающих я как будто амеба какая-то, которой ничего в жизни не надо: ни путешествий, ни карьеры, ни бизнеса, ни мужа, ни детей.
Я не выбирала эту жизнь, никто не ставил передо мной задачу прожить её идеально и быть that girl clean make up aesthetic. Моя жизнь – это не сериал, почему общество на таких, как я, давит ещё сильнее, чем на девушек 25+, у которых нет детей?
"Где твоя молодость?", "на что ты её тратишь?" Бред какой-то #общество