Почему в стране низкая рождаемость
Оказалось что в странах с высокой рождаемостью замуж выходят раньше. Что вы на это скажете.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
684 ответа
Последний —
Перейти
😂
Где вы этих рабынек видели? Ждули-зэкули и жены, тянущие на себе безработных алкашей или гуру эзотерики? Так какие же они рабыньки, если делают это сугубо добровольно и безо всякого принуждения? Причем они, что характерно, вовсе не переводятся.
Мы этих рабынек в своих бабушках и мамках насмотрелись. Когда после работы во вторую смену по дому заступали. А сейчас ещё и дети третьей сменой. Так что про психических можешь сказки не рассказывать. На то они и психические. Но вы же ноете-то на тему "перевелись настоящие женщины, вот раньше были!..." А мы не хотим, как раньше, мы хотим как надо. А именно вместе работаем, вместе быт ведем, и вместе детям жо моем. Равноправно и равнообязанно. А не так, чтобы 2 раза в год масло сменил или раз в 5 лет смеситель поменял, пока жена каждый день готовит, убирает, детьми занимается.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
От армии всегда можно откосить и вообще пошел нах ч.м.о с вумана
😂
ха, вы не заставляете, целые команды женских консультаций над этим работают! но результат будет ровно обратный, и результатом таких стараний через год-два будет еще более стремительное падение рождаемости. вы какой-то наивный, о какой прошивке говорите? у этих женщин никогда не было права голоса и не будет, а их матка вообще собственность мужчины, поэтому и рожают без остановки. и вы об этом мечтаете, но вчера уже не наступит.
Моя дочь фармацевт. Много их приходят с просьбой таблеток экстренного прерывания, причем на больших сроках. Многие даже не могут попросить без переводчика. В больницу пойти не могут. У них документов нет на руках.
Одна выла под дверью полдня, потому что ей отказались продать таблетки без рецепта.
Одна выла под дверью полдня, потому что ей отказались продать таблетки без рецепта.
Пивоман
Мы этих рабынек в своих бабушках и мамках насмотрелись. Когда после работы во вторую смену по дому заступали. А сейчас ещё и дети третьей сменой. Так что про психических можешь сказки не рассказывать. На то они и психические. Но вы же ноете-то на тему "перевелись настоящие женщины, вот раньше были!..." А мы не хотим, как раньше, мы хотим как надо. А именно вместе работаем, вместе быт ведем, и вместе детям жо моем. Равноправно и равнообязанно. А не так, чтобы 2 раза в год масло сменил или раз в 5 лет смеситель поменял, пока жена каждый день готовит, убирает, детьми занимается.
Хм. Лично я не считаю зазорным участие в домашних делах. Но по своему личному опыту могу сказать, что нет, это не помогает. Пушкин верно подметил особенность менталитета и ваших, и наших женщин, точно описав его в образе старухи у разбитого корыта.
😂
Вы путаете, я могу спокойно и дальше ездить, машины без проблем на ходу, только износ механизмов будет выше. Все детали в любой машине изнашиваются, имеют свой ресурс, одна за другой требуют замены. По техрегламенту почти все запчасти на определённом пробеге требуют замены. Если хотите машина жила долго и не ломалась уделяйте ей внимание, а не только ТО поверхностное с заменой масла.
Это как кариес на зубах можно в начале лечить, можно запустить и рисковать потом не вылилось в серьёзные проблемы. Так женщинам наверное понятнее на примере.
Это как кариес на зубах можно в начале лечить, можно запустить и рисковать потом не вылилось в серьёзные проблемы. Так женщинам наверное понятнее на примере.
Даже зубы раз в полгода проверяют и лечат. А не трижды в день, как едят
Пивоман
Вы не видите в мужчине партнера. Для вас это или раб, или Господин. Третьего не дано. Для вас готовность мужа участвовать в домашних делах эквивалентна его готовности попискивать под каблуком. Вы органически не способны понять, что доброе к вам отношение вовсе не является признаком слабости. Вы как были, так и остались крепостными рабами в вашем сознании.
😂
Декретные никак не окупают затрат родителей на содержание ребенка до его совершеннолетия. Зато потом из налогов этого ребенка, в случае одинаковых официальных доходов его матери и чайлдфри, заплатят поровну его матери и попрыгунье-стрекозе. Где тут справедливость?
Везде. После выхода на пенсию многие проживают 18 и более лет. Именно столько лет требуется, чтобы из ребенка получить налогоплательщика. И эти 18+ лет ребенок потребляет также общественные блага, а не только родительские. Так что либо та система, как сейчас, либо уходим от обязательного страхования на "самоокупаемость". Кто пострадает первым? Тот, у кого больше детей. Приведет это к повышению рождаемости? Однозначно нет.
Гость
Например, обязанность во всем соглашаться с мнением жены. Также обязанность соглашаться с тем, что наличие у мужчины свободного времени, не занятого домашними делами, является ни чем иным, как нанесением прямого оскорбления жене.
В очередной раз хочу заметить, что эти обязанности распространяются только на адекватных мужчин. У безработных алкашей таких обязанностей нет.
В очередной раз хочу заметить, что эти обязанности распространяются только на адекватных мужчин. У безработных алкашей таких обязанностей нет.
Это у вас свой какой-то единственный наболевший случай, в большинстве своём семьи и быт тянут женщины, вынуждены соглашаться с придурью своих мужей, к 40 выжатые лимоны, а многие и раньше. Чтобы не доводить себя до такого состояния, сбрасывают балласт в виде мужа заранее. Не зря же здесь такой мужской вой стоит.
😂
Еще раз. Пенсии платятся пропорционально уплаченным налогам. Но вовсе не из уплаченных пенсионерами в прошлом налогов, а из налогов ныне работающих. Те, кто платит налоги сейчас, содержат нынешних пенсионеров, но вовсе не себя в старости. Соответственно, чайлдфри вкладываются в поколение, которое будет обеспечивать им пенсию, опосредованно - часть их налогов идет, например, на образование. Но родители детей опосредованно вкладываются точно также. Плюс, родители вкладываются в будущее поколение напрямую. Чайлдфри - нет. Но пенсия будет одинаковой. И выходит, что не полностью, но частично чайлдфри в старости будут паразитировать на тех, в кого не вкладывали, за счет тех, кто вкладывал.
Родители детей сейчас частично паразитируют на ЧФ, потому что доход их меньше, соответственно, вложений в бюджет тоже меньше, а потребления из бюджета больше. Так что 1:1
😂
Я ваших реалий не знаю. Что ж, если все же отошли от порочной советской практики, где отцу оставляли детей разве что в тех случаях, когда мать приговорена к реальному сроку заключения или же находится в психдиспансере с тяжелой формой шизофрении, без надежд на ремиссию - уже не столь плохо.
Порочная практика в том, что до сих пор считается нормальным, что отцам не нужны собственные дети, что алиментный долг из-за этого более 150 млрд. И это все преподносится, как "а чё такова", "женщина должна рожать столько детей, сколько сама может прокормить". И т.д.
Алексей
Это у вас свой какой-то единственный наболевший случай, в большинстве своём семьи и быт тянут женщины, вынуждены соглашаться с придурью своих мужей, к 40 выжатые лимоны, а многие и раньше. Чтобы не доводить себя до такого состояния, сбрасывают балласт в виде мужа заранее. Не зря же здесь такой мужской вой стоит.
Женщины делают по дому всегда больше мужчин. Кто с этим спорит?
😂
Вы живете в мире радужных пони и розовых единорогов? Как раз неадекватно ведущие себя женщины легко и непринужденно подают на развод с адекватными мужьями.
Вот то ли дело безработный алкаш. Такого не в тягость тянуть на себе годами.
Вот то ли дело безработный алкаш. Такого не в тягость тянуть на себе годами.
Это вы живете в мире радужных пони и розовых единорогов, если думаете, что женщины "легко и непринуждённо" разводятся с хорошими мужьями. Разводятся, когда выхода остается только два: или в суд, или в окно.
Гость
Бралось авто по карману, а не понты, если человек тянет годами автомобиль значит по размеру тапки. Машины не панторезные, если не заметил.
Она и не водит, у меня в пользование две машины. По городу и для трассы.
Она и пользуется такси или на мне катается.
Забирали заказ, новые солярисы с салона, несколько дней был за рулём, отвратительные машины, в плане управления, удобства, динамики, оснащённости, это не снобизм, а констатация фактов. Мне есть с чем сравнивать. Машин 20 обкатал. Кто пересел с лады гранты тому за счастье.
С вами и не спорю, любая машина лучше общественного транспорта, и любая машина нормальная, если в рабочем состоянии, для перемещения. Вы не совсем поняли о чём речь.
Она и не водит, у меня в пользование две машины. По городу и для трассы.
Она и пользуется такси или на мне катается.
Забирали заказ, новые солярисы с салона, несколько дней был за рулём, отвратительные машины, в плане управления, удобства, динамики, оснащённости, это не снобизм, а констатация фактов. Мне есть с чем сравнивать. Машин 20 обкатал. Кто пересел с лады гранты тому за счастье.
С вами и не спорю, любая машина лучше общественного транспорта, и любая машина нормальная, если в рабочем состоянии, для перемещения. Вы не совсем поняли о чём речь.
Я действительно не сначала читаю ветку диалога, но разве речь не о разделении обязанностей, причём таком, где мужу ремонт, а жене какашки?
Так и в чем равнозначность усилий, если муж, по сути, тратит время и деньги на свой личный комфорт вождения, в то время, как жена занимается общим бытом и ребёнком сама?
Так и в чем равнозначность усилий, если муж, по сути, тратит время и деньги на свой личный комфорт вождения, в то время, как жена занимается общим бытом и ребёнком сама?
😂
Например, обязанность во всем соглашаться с мнением жены. Также обязанность соглашаться с тем, что наличие у мужчины свободного времени, не занятого домашними делами, является ни чем иным, как нанесением прямого оскорбления жене.
🤣 Однако этотпро женщин говорят: 'Ты чего сидишь? Дела кончились? Щас найду! "
А ещё: "Ты много читаешь, хорошо танцуешь, занимаешься музыкой, рисуешь? Тебе все это станет не нужным, как выйдешь замуж! Лучше бы ты на кулинарные курсы ходила и на курсы минета!" 😂
А ещё: "Ты много читаешь, хорошо танцуешь, занимаешься музыкой, рисуешь? Тебе все это станет не нужным, как выйдешь замуж! Лучше бы ты на кулинарные курсы ходила и на курсы минета!" 😂
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"вроде законы против мужчин как они говорят"
Давайте на практике опровергнем их: какую возможность или право приобретает мужчина, женясь официально на женщине?
1) Посещать её в реанимации как родственник? - Да, но это прям существенный фактор?
2) Получать наследство как родственник? - Да, но женщины живут дольше, как правило женщина моложе, и как правило женщина беднее. Так что этот фактор не работает в 99% случаев
Что-то ещё?
Если сделка не даёт вам никаких прав/возможностей и плюсов, а даёт лишь обязанности, то, как понимаете, сделка такая невыгодна
Давайте на практике опровергнем их: какую возможность или право приобретает мужчина, женясь официально на женщине?
1) Посещать её в реанимации как родственник? - Да, но это прям существенный фактор?
2) Получать наследство как родственник? - Да, но женщины живут дольше, как правило женщина моложе, и как правило женщина беднее. Так что этот фактор не работает в 99% случаев
Что-то ещё?
Если сделка не даёт вам никаких прав/возможностей и плюсов, а даёт лишь обязанности, то, как понимаете, сделка такая невыгодна
Тогда и не удивляйтесь что население РФ не рожает.
Причины:
1)Мужчины не женятся и не содержат семью
2)Женщинам мало платят и им сложнее на работу устроиться
Причины:
1)Мужчины не женятся и не содержат семью
2)Женщинам мало платят и им сложнее на работу устроиться
Ирина
Одна эта ветка показатель что людей в голове. Какие дети. Курянам щас расскажите про детей. Без кола и двора аж 10 т дают. Линейки в помещении чтоб дрон на голову не прилетел. Эта власть откровенно уничтожает людей. Никакой причины у сво не было. Сейчас в школах продленка платная. Уроки сделать платно. Все платно. А налоги ваши идут на войну. Че вы все молчите и дохните. Прекратите хотя бы кормить этот режим, если уехать нет возможности. Живут как скоты на убой, ни мозгов ни характера.
😂
Хм. Лично я не считаю зазорным участие в домашних делах. Но по своему личному опыту могу сказать, что нет, это не помогает. Пушкин верно подметил особенность менталитета и ваших, и наших женщин, точно описав его в образе старухи у разбитого корыта.
Так потому старуха и у разбитого корыта, что мужик у неё ни дом построить, не корыто сделать без рыбки не способен был! А развестись нельзя
😂
Вы не видите в мужчине партнера. Для вас это или раб, или Господин. Третьего не дано. Для вас готовность мужа участвовать в домашних делах эквивалентна его готовности попискивать под каблуком. Вы органически не способны понять, что доброе к вам отношение вовсе не является признаком слабости. Вы как были, так и остались крепостными рабами в вашем сознании.
Именно партнёра и вижу, а не инвалида или господина! Именно поэтому, повторюсь, работаем оба, домом оба занимаемся, готовим оба, детей растим тоже оба! Как партнеры!
Гость
Для кого для нас-то, ты всех женщин СНГ опросил, или что, я не пойму?
Человек, который не понимает хорошего отношения - это такой себе человек, как только не страшно с таким в одной постели спать и с одной тарелки есть.
Человек, который не понимает хорошего отношения - это такой себе человек, как только не страшно с таким в одной постели спать и с одной тарелки есть.
Гость
Осточертели эти политинформаторы. Я их опусы не читаю. Но вот прокручивать из-за них приходится больше. А им самим создать хоть какую-то тему, где их срач будет хоть как-то к ней относиться, фантазии у них не хватает.
Ваш бред про ситуацию в стране с рождаемостью ещё глупее. Сидите в недоевропейской стране с выехавшим молодым населением, и рассуждаете, о чём не знаете ничего.
В первом полугодии 2024 года по данным Росстата в России родилось 599,6 тысяч детей . Нормально.
В первом полугодии 2024 года по данным Росстата в России родилось 599,6 тысяч детей . Нормально.
Гость
Одна эта ветка показатель что людей в голове. Какие дети. Курянам щас расскажите про детей. Без кола и двора аж 10 т дают. Линейки в помещении чтоб дрон на голову не прилетел. Эта власть откровенно уничтожает людей. Никакой причины у сво не было. Сейчас в школах продленка платная. Уроки сделать платно. Все платно. А налоги ваши идут на войну. Че вы все молчите и дохните. Прекратите хотя бы кормить этот режим, если уехать нет возможности. Живут как скоты на убой, ни мозгов ни характера.
а вот и фарион восстала из пепла)))))))))
Алексей
Ваш бред про ситуацию в стране с рождаемостью ещё глупее. Сидите в недоевропейской стране с выехавшим молодым населением, и рассуждаете, о чём не знаете ничего.
Ну и? Коэффициент рождаемости падает и выше 2 точно не поднимется
Странно что до сих пор считается что население 146 млн в стране. Демографы то говорят что во время ковида 2 - 2.5 млн умерло и рождаемость снизилась за эти годы ( хотя она и так низкая была)
Мои глаза мне говорят,что население рфии,давно уже меньше сотни млн.ибо деревни вымерли,остатки разьехались по городам.В городах,население не прибавилось,за исключением некоторых-и прибавилось оно из за миграции и расширения границ городов.Далее считайте сами-какой процент населения в ссср жил в сельской местности,которая сейчас яваляется пустошью, и населяется лишь дачниками в летний период.Даже согласно местечковой статистике на уровне районного центра,смертность в разы превышает рождаемость..
Гость
*** ты ржешь *** ольгинская. когда плешивое *** сдохнет тебя и такких как ты отдадут родственикам погибших на твонй любимой сво, в том числе срочников. тогда поржешь ***)) и кстати че ты не на сво, а языком тут молотишь? ссыкотно ***
а ты что здесь сидишь? почему не на передке? или только передком способно размахивать в кустах?)))))))
Алексей
Мои глаза мне говорят,что население рфии,давно уже меньше сотни млн.ибо деревни вымерли,остатки разьехались по городам.В городах,население не прибавилось,за исключением некоторых-и прибавилось оно из за миграции и расширения границ городов.Далее считайте сами-какой процент населения в ссср жил в сельской местности,которая сейчас яваляется пустошью, и населяется лишь дачниками в летний период.Даже согласно местечковой статистике на уровне районного центра,смертность в разы превышает рождаемость..
Я честно тоже не понимаю откуда эта цифра в 146 миллионов и почему она постоянно держится на одном уровне)
Алексей
Здесь что боты собрались?)
Гость
В институте РАН предложили расселить россиян по деревням для увеличения рождаемости
Сотрудники Центрального экономико-математического института РАН заявили о негативном влиянии на увеличение рождаемости чрезмерной концентрации населения в одном месте. Исходя из этого, они пришли к выводу, что самым эффективным методом увеличения коэффициента рождаемости в России будет дезурбанизация.
«Под ней мы понимаем более равномерное расселение с увеличением квадратных метров жилья, которые приходятся на человека. Наши расчёты показывают, что это повлияет на увеличение репродуктивных установок людей», — пояснил член-корреспондент РАН Альберт Бахтизин.
Сотрудники Центрального экономико-математического института РАН заявили о негативном влиянии на увеличение рождаемости чрезмерной концентрации населения в одном месте. Исходя из этого, они пришли к выводу, что самым эффективным методом увеличения коэффициента рождаемости в России будет дезурбанизация.
«Под ней мы понимаем более равномерное расселение с увеличением квадратных метров жилья, которые приходятся на человека. Наши расчёты показывают, что это повлияет на увеличение репродуктивных установок людей», — пояснил член-корреспондент РАН Альберт Бахтизин.
😂
В институте РАН предложили расселить россиян по деревням для увеличения рождаемости
И дадут вертолет каждой семье до работы добираться? 🤣
Моя дочь фармацевт. Много их приходят с просьбой таблеток экстренного прерывания, причем на больших сроках. Многие даже не могут попросить без переводчика. В больницу пойти не могут. У них документов нет на руках.
потому что все во власти мужчины, а муж документы ей никогда не даст, потому что прав им не положено.вот они пожили здесь и поняли , что женщина такой же человек, и прав и свобод лишать ее никто не может. узбеки , таджики и те больше трех напрягаться не хотят , африканцы не то что двенадцать, больше шести сейчас не рожают, потому как поняли что лопатой много не заработаешь, нужно учиться, и только нашим скрепным моча в голову е@нула , они решили женщинам перекрыть образование
так а у женщин откуда такая особенность? это всего лишь привычка общества ставить во главу угла меркантильную ценность брака
Гость
Репрезентативная выборка - это то количество наблюдений, которое позволяет составить верное представление о всей совокупности. Грубо говоря, нам надо получить какую-то информацию от людей. Узнать, допустим, их отношение к браку. Опросить все 146 миллионов человек населения у нас нет ни времени, ни ресурсов. Что мы делаем - мы по специальной формуле вычисляем, сколько людей нам нужно опросить (это и будет репрезентативная выборка), чтобы это можно было сказать обо всех 146 миллионах граждан.
О, тервер, родимый мой. Я как раз его повторяю, понадобился. Освежаю знания и тут ты! Ну это судьба, значит, надо решать задачки идти, а не скуку убивать тут.
Гость
Цены растут на все. а работу не особо хотят брать на зп выше 30 тыс. И говорят везде. что будет еще хуже, инфляция. Ипотека 20%. Страшно котенка заводить, можно не прокормить. Какие дети? Я раньше яйца покупала С0, теперь С2. Курицу брала грудку, сейчас беру шеи и суповой набор. И так во всем.
Гость
Читаю форум. Как в неблагополучной семье одни упреки и осуждения. Это мне знакомо. Кто может подняться выше этого?
Гость
ваш ответ не важен. Во всем провидение принципа.
Гость
Это вы живете в мире радужных пони и розовых единорогов, если думаете, что женщины "легко и непринуждённо" разводятся с хорошими мужьями. Разводятся, когда выхода остается только два: или в суд, или в окно.
Я убираюсь в квартире и люблю готовить сам.Однако жена всем не довольна. Ну и чем я виноват?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Вопрос к девушкам, у которых много ювелирных украшений13 ответов
- Я родила девять дочерей7 ответов
- Правда, что жить одному очень тяжело?82 ответа
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы79 ответов
- Я — современный человек!3 ответа
- Мужчина, будет ли для вас любимая женщина красивой и в сорок сорок с чем-то?11 ответов
- Соседи достали5 ответов
- Как вы знакомились с девушками за границей ?28 ответов
- Кем вы себя представляете обычно на улице?17 ответов
- Мужчина тащит к нам в дом малознакомых людей на ночь14 ответов
Популярные темы за сутки: 38 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?230 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?162 ответа
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники120 ответов
- Правда, что жить одному очень тяжело?82 ответа
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы79 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?75 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?57 ответов
- Образование46 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Яж мать во дворе36 ответов