Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
837 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Соглашусь
Раньше не понимала,потом дошло,что союзные республики жили шиковали,а своим почему -то было всего меньше
Отсюда и такая разница в комментах
А что,вы сами не ходили на рыбалку?В Сибири ведь рыбы завались Или поблизости не было рек?
Раньше не понимала,потом дошло,что союзные республики жили шиковали,а своим почему -то было всего меньше
Отсюда и такая разница в комментах
А что,вы сами не ходили на рыбалку?В Сибири ведь рыбы завались Или поблизости не было рек?
Так я ж в городе жила, где тут рыбачить то, на Енисее если только. НО у нас промышленности тут столько при союзе было, и стоков в этот Енисей столько фигачило, что я удивляюсь как у местной рыбы еще ноги не выросли и по три головы )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы мысль не поняли. Люди, которые стонут про то, как было все плохо в совке и сейчас несчастны или им заняться нечем. Что толку сейчас про это ныть? Живи жизнью сейчас! Ну стояла я в очередях при совке, ну был дефицит, я на этом не зацикливаюсь. Сейчас другие проблемы: тотальная нехватка денег, потому что все дорого начиная с жилья и кончая медициной, и все тебя имеют! Так себе свобода тоже!
Гость
воооот. В этом то и секрет таких разных отзывов.
В то время как в союзных республиках икру покупали свободно, мы в Сибири видели только консервы, а из свежей рыбы были минтай, мойва и камбала, и то такие, что в них было льда больше чем рыбы.
В то время как в союзных республиках икру покупали свободно, мы в Сибири видели только консервы, а из свежей рыбы были минтай, мойва и камбала, и то такие, что в них было льда больше чем рыбы.
Извините,но у нас и кальмары были,и крабы камчатские
К вам ведь ближе крабы,чем к нам везти
А вот везли,своих ущемляя
Вот эту политику я никогда не пойму
А ещё Африку кормили,Кубу
К вам ведь ближе крабы,чем к нам везти
А вот везли,своих ущемляя
Вот эту политику я никогда не пойму
А ещё Африку кормили,Кубу
Гость
у нас в городе было так. У крупных заводов были свои строительные комбинаты, и они сами своим сотрудникам строили дома, там очередь двигалась бодрее.
А вот если ты городской как сейчас скажут "бюджетник", типа учитель, библиотекарь и т.п., то сидеть тебе в общей городской очереди лет 10 минимум
А вот если ты городской как сейчас скажут "бюджетник", типа учитель, библиотекарь и т.п., то сидеть тебе в общей городской очереди лет 10 минимум
Гость
Что-то русскую классику потребляют,Булгакова с Буниным потребляют,Чайковского тоже.А вот кинематограф СССР не хотят.Видать,мульты посложней Бунина будут.Ну никак не вяжется.
При союзе были хорошие мульты. НО. Для фильмов порой недостаточно быть просто хорошими, важен еще маркетинг ) Дисней умеет продвигать свои мультики, это реклама, различные игрушки, всяки там шоколадки, йогурты, т.е. различный хлам, но яркий, который очень заходит детям, и возбуждает интерес и к мультику. При союзе так фильмы не принято было продвигать
Гость
Тем более, если у вас есть аозможность сравнить изделия на потоке - перемерьполмагазина, и то, что делается специально на заказ.
Ну ты тупица.Сколько можно объяснять,что хорошая портниха-это бриллиант?В совковых ателье такие не не работали,там всегда шили руками из джеппы.Для пролетариата.По имеющимся выкройкам.Ту же ***,что висела в магазинах.Но совкодрочерство не даст тебе этого увидеть.
Гость
Так вы мысль не поняли. Люди, которые стонут про то, как было все плохо в совке и сейчас несчастны или им заняться нечем. Что толку сейчас про это ныть? Живи жизнью сейчас! Ну стояла я в очередях при совке, ну был дефицит, я на этом не зацикливаюсь. Сейчас другие проблемы: тотальная нехватка денег, потому что все дорого начиная с жилья и кончая медициной, и все тебя имеют! Так себе свобода тоже!
Потому что извратили капитализм. При капитализме Европа и Америка нормально живут
Гость
Ну ты тупица.Сколько можно объяснять,что хорошая портниха-это бриллиант?В совковых ателье такие не не работали,там всегда шили руками из джеппы.Для пролетариата.По имеющимся выкройкам.Ту же ***,что висела в магазинах.Но совкодрочерство не даст тебе этого увидеть.
Такое было много каких в сферах.
А ответ прост - отсуствие конкуренции и зарплата не за заказы , а за жопочасы. И не важно насколько она жопорука, она 8 часов отсидела, за них зарплату получила. И самый прикол, что вре равно к этим жопорукам шли, потому что других то вариантов не было особо. Ну или учились шить сами, при союзе почти в каждом доме швейная мшина была
А ответ прост - отсуствие конкуренции и зарплата не за заказы , а за жопочасы. И не важно насколько она жопорука, она 8 часов отсидела, за них зарплату получила. И самый прикол, что вре равно к этим жопорукам шли, потому что других то вариантов не было особо. Ну или учились шить сами, при союзе почти в каждом доме швейная мшина была
Гость
Мне в восемь лет без наркоза рвали. Никто за руки за ноги не держал. Ну больно, да. Потерпела чуть. Зуб-то молочный был.
Чё серьезно? Сочувствую вам! Я помню лечили зубы конечно плохо при совке, пломбы были плохие. А вот рвали легко! Укольчик поставили, 15 минут в коридоре просидела, иногда даже глазом не успела моргнуть пока врач зубы заговаривал, все идите. На другой день уже ниче не болело. Но ещё бывают разные корни зубов у людей. У меня может ровные, легко вырывать, а у кого-то загибаются, тогда сложно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамка твоя уродина, тебя шкуру породила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Схуялли? Иди лекарство выпей, или санитары курить вышли?
Гость
Это ты опять бабка восхваляющая США? Сиди уже в своем выплаченом доме на medicare и не отсвечивай! Не знаешь, как реальные люди живут и не вякай! Что в США кризис опиодов 20 лет идёт не слышала или читать по-английски не умеешь? Людей подсаживают на наркотические обезболивающие, а потом они без них жить не могут?! Абсолютно все жрут здесь то антидеприссанты, то ADHD таблетки, то какую-небудь другую психотропную ***! Врачи так и втюхивают их: климакс начался: давайте антидепрессантами попьем. А зачем они мне, у меня нет депрессии, а вдруг помогут при приливах!
Гость
Такое было много каких в сферах.
Сейчас чтобы найти нормального специалиста, хоть портниху, хоть сантехника, хоть парикмахера тоже ноги стопчешь.
Гость
Чё серьезно? Сочувствую вам! Я помню лечили зубы конечно плохо при совке, пломбы были плохие. А вот рвали легко! Укольчик поставили, 15 минут в коридоре просидела, иногда даже глазом не успела моргнуть пока врач зубы заговаривал, все идите. На другой день уже ниче не болело. Но ещё бывают разные корни зубов у людей. У меня может ровные, легко вырывать, а у кого-то загибаются, тогда сложно.
Какие корни в молочных зубах, там секунда и свободен.
Новые темы
Гость
И что это каждый день на лечение детей в заграницах побираются российские фонды?У них ибупрофена нет?
А вы проверяли куда уходят деньги из российских фондов?!
А я вам открою небольшой секрет: главное создать имидж, что в США например, самая лучшая медицина в мире! И вообще все самое лучшее! И лохи будут верить!
А я вам открою небольшой секрет: главное создать имидж, что в США например, самая лучшая медицина в мире! И вообще все самое лучшее! И лохи будут верить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот наконец-то признались, что вам платят за враньё, которое здесь пишите!
А чему мне завидовать? Что у вас даже мнения своего нет, только то, что вам сказали болтать за деньги?
Мне вас жаль!
А чему мне завидовать? Что у вас даже мнения своего нет, только то, что вам сказали болтать за деньги?
Мне вас жаль!
Гость
В разные годы по разному, но больше 4,5 и не общей, а жилой. Сейчас кухни вообще во многих квартирах нет, сразу после плиты кровать и входная дверь.
Такое при союзе тоже было )
Ярчайший пример дом-стакан, там нет кухонь, архитекторы предполагали что все жители будут питатьсяя в столовой, расположенной на первом этаже
Ярчайший пример дом-стакан, там нет кухонь, архитекторы предполагали что все жители будут питатьсяя в столовой, расположенной на первом этаже
Гость
Моя свекровь и свекр как молодые специалисты получили сразу отдельные комнаты от предприятия, когда поженились комнаты сдали и им дали однушку, родился сын дали двушку. Это в течении 7 лет. Мои родители брали кооператив, до этого отцу давали служебную двушку в центре, в ней прожили 5 лет и дальше бы жили, но отец решил сменить работу.
Твоя любимая❤️ тарелочница🍽
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. А на чей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем прикол этих матерных сообщений? Если развести на срач, то это делается не так. Просто чтобы обсуждение забанили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши аргументы все т у пее и бесмысленнее, вас там из психушки набирают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делиться чем???
Сорты колбасы, которые я в жизни пробовала я не считала, но мне лучше будет 3 сорта съедобных, чем 20 несъедобных.
Сорты колбасы, которые я в жизни пробовала я не считала, но мне лучше будет 3 сорта съедобных, чем 20 несъедобных.
Гость
Моя свекровь и свекр как молодые специалисты получили сразу отдельные комнаты от предприятия, когда поженились комнаты сдали и им дали однушку, родился сын дали двушку. Это в течении 7 лет. Мои родители брали кооператив, до этого отцу давали служебную двушку в центре, в ней прожили 5 лет и дальше бы жили, но отец решил сменить работу.
Ну повезло вашим родителям.
А вот в моем городе, да не только в моем, еще не все деревянные бараки расселили, общаги и коммуналки. Как при союзе людей туда заселили, так и живут они там уже пятым поколением, ничего отдельного так и не получили
А вот в моем городе, да не только в моем, еще не все деревянные бараки расселили, общаги и коммуналки. Как при союзе людей туда заселили, так и живут они там уже пятым поколением, ничего отдельного так и не получили
Предыдущая тема
Если ты женщина - обязана выйти замуж и родить .Желательно сразу после окончания института лет в 20 - 25 .Сейчас это странно звучит .Слава Богу мы сами решаем когда рожать ,рожать ли вообще ?А в Советском Союзе это называлось "все так живут и ты обязан " .
Идем дальше ...Кто считал правильным боятся учителей ?
Помните рассказы о том как родители запугивали детей "если учитель пожалуется ,я тебя накажу" .И совсем не учитывался тот факт ,что учитель тоже человек и можеть быть не прав .
Вот еще интересный факт Советского Союза .Ребенка могли бить все родственники ,бабушки и дедушки в целях воспитания .
Как это допускалось не пойму???
Растущее поколение должно было всех боятся ,учителей ,родителей ,всех родственников .Не имея собственного "я" делать то ,что скажут
За детей решали на какие кружки им ходить ,какие оценки получать .
При всем уважение к эпохе Советского Союза ,Какое счастье что сейчас все по другому)))