Не засудят, адекватные люди будут только благодарны за оказание первой медицинской помощи. Когда наш сын сломал руку в школе они не сидели и не смотрели тупо ожидая скорую. Сразу зафиксировали руку и наложили повязку.
кто не сидел и не ожидал? педагоги? они курсы оказания экстренной помощи проходят ученики? их могли учить этому на уроках и они под свою ответственность это осуществляли!
а вот подать в суд - если вместо фиксирующей повязки правильно наложенной сыну бы сместили кости и нарушили кровообращение стягиванием до некроза тканей то ты в суд побежала бы за наказанием виновных и выплатами
Гость
[1917985123]
Гость
Почему я не могу участвовать в данной теме? Она не для всех разве? Почему это родители скорее всего полезут? Они даже не следят за ними, за детьми, раз они в огне да в воде оказались. Так зачем им за ними лезть? Не велика ценность)).
За вами родители до 18 лет следили, не работали никогда? Ну повезло вам.
Гость
[1698063949]
Гость
Если мать проебалааа своего ребёнка. Значит она его не ценит, не ценит она, нах мне его ценить 😃
До них не доходит....одно кудахтанье - не можем мы за ребзем 24 часа смотреть, и несколько штук их родить не можем ( про запас)- ну е ма е, мы то тут причем???!!!
Гость
[1552743469]
.
Не засудят, адекватные люди будут только благодарны за оказание первой медицинской помощи. Когда наш сын сломал руку в школе они не сидели и не смотрели тупо ожидая скорую. Сразу зафиксировали руку и наложили повязку.
В школе они как раз несут за него ответственность. А постороннему пострадавшему вы можете только навредить.
Гость
[1698063949]
Гость
За вами родители до 18 лет следили, не работали никогда? Ну повезло вам.
Мои родители не ждали от посторонних людей что те должны были за мной следить. Мои родители адекватные.
Гость
[1223439606]
Гость
Чмт ещё определить нужно для начала
именно в ДТП и не имея профнавыков зачем учат бригады экстренной помощи? тут тупая баба за рулем выскочит из машины и все на ходу определит и отличит ЧМТ от травмы позвоночника у человека в покореженной машине приступ астмы и бронхоспазм от раскрытия подушки безопасности от удушья при сдавливании гортани украшением при резкой остановке
.
[1682322835]
Гость
кто не сидел и не ожидал? педагоги? они курсы оказания экстренной помощи проходят ученики? их могли учить этому на уроках и они под свою ответственность это осуществляли!
а вот подать в суд - если вместо фиксирующей повязки правильно наложенной сыну бы сместили кости и нарушили кровообращение стягиванием до некроза тканей то ты в суд побежала бы за наказанием виновных и выплатами
Да, на западе все, кто работают с детьми проходят курсы оказания первой медицинской помощи, в каждом офисе есть несколько человек, которые такие тренинги проходили и регулярно раз в 2-3 года проходят переквалификацию. В России тоже должны по идее. Во всяком случае когда я училась на ни язе в пед вузе у нас пол года было посвящено базовым знаниям медицины и оказания первой помощи в том числе.
Гость
[1917985123]
Гость
Так это мать ребенка в беде оставила. Надо внимательно читать
"был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"
Если ребенок дома, в школе или на улице - это не заведомо опасное состояние. Это норма жизни.
Гость
[3015271060]
Гость
В любом другом примере нужно вызывать соответствующие службы. Исключение- когда ребенка нужно вытащить из лужи, как выше написали. Тут можно и без других справиться.
Даже из лужи лучше не вытаскивать. если не совсем младенец. Если только она под камерами. А то ребеночек побоится "атата" от родителей и скажет "дядя/тетя толкнул(а)".
Гость
[1552743469]
Гость
Если ребенок дома, в школе или на улице - это не заведомо опасное состояние. Это норма жизни.
Если дома из окна выпал, то отвечают родители. А не тот кто снизу его нашел полумертвого. В школе школа несет ответственность. На улице тоже должны родители следить до определённого возраста.
Гость
[1223439606]
Гость
В любом другом примере нужно вызывать соответствующие службы. Исключение- когда ребенка нужно вытащить из лужи, как выше написали. Тут можно и без других справиться.
.. а потом прибежит мать - до того не видевшая процесса падения ребенка и подумает о нападении на ребенка или что женщина мимо проходила и толкнула его сама и теперь вытаскивает из лужи и начнет кричать " мой ребенок пострадал. ты виновата" ребенок косит глаза вниз и не говорит " мама. я сам упал." ..боится что будет ругать его .. как доказать - я помогаю. свидетелей нет.
)) И был обящан иметь о нем заботу!! Сядет РОДИТЕЛЬ)
Не сядет, нет таких родителей, которые бы оставили своего ребенка в опасности.
Гость
[2633110833]
Гость
До них не доходит....одно кудахтанье - не можем мы за ребзем 24 часа смотреть, и несколько штук их родить не можем ( про запас)- ну е ма е, мы то тут причем???!!!
А вот мне интересно. С чего вдруг я должна ставить в приоритет чужого ребёнка? Я же не знаю под наблюдением такой курицы каким ее ребёнок вырастет. Может наркоманом, педофилом, мошенником. По поведению бабы которой все всё должны понятно что ничего адекватного из ее ребёнка не вырастет. Не надо его спасать.
Гость
[1552743469]
Гость
Вы что? Например на днях читала, женщина купала младенца, отвлеклась на минуту, вернулась а он головой вниз лежит в ванне. И все. Уголовное дело.
Гость
[2807495542]
Гость
Эти отговорки тут уже звучали
Откуда Вам знать о детях?У вас их никогда не былоТак бла-бла ни о чем,тупое.
Гость
[1698063949]
Гость
Как это нет??? А из за кого десятки детей в год выпадают дома из окон?? Из за любителей кошечек- собачек наверное??
Гость
[1698063949]
Гость
А вот мне интересно. С чего вдруг я должна ставить в приоритет чужого ребёнка? Я же не знаю под наблюдением такой курицы каким ее ребёнок вырастет. Может наркоманом, педофилом, мошенником. По поведению бабы которой все всё должны понятно что ничего адекватного из ее ребёнка не вырастет. Не надо его спасать.
Да я вон уже поняоа, что и из лужи их лучше не вытаскивать- ведь реально могут обвинить меня. Так что, мамаши, усе. Мои питомцы имеют полный приоритет везде и всегда).
Гость
[1698063949]
Гость
Вы что? Например на днях читала, женщина купала младенца, отвлеклась на минуту, вернулась а он головой вниз лежит в ванне. И все. Уголовное дело.
Летом семейка с 5- ю детьми на речке отдыхала, минус две дочери. Папаша бегал по берегу, где был в это время непонятно, когда две девочки на надувном матрасе одни остались.
Гость
[2267112254]
Гость
Без словно чужого ребенка. Нет ничего более ценного, чем жизнь ребенка. Как можно сравнивать с животными, ума не приложу. Кто ответил своего питомца, вы там как? К психиатру не пора?
представь какие вокруг нас люди и дети что мы выбираем питомца?
Гость
[2633110833]
Гость
Летом семейка с 5- ю детьми на речке отдыхала, минус две дочери. Папаша бегал по берегу, где был в это время непонятно, когда две девочки на надувном матрасе одни остались.
Рожать рожают а смотреть за ними не могут🤦♀️
Гость
[3015271060]
Гость
Да я вон уже поняоа, что и из лужи их лучше не вытаскивать- ведь реально могут обвинить меня. Так что, мамаши, усе. Мои питомцы имеют полный приоритет везде и всегда).
Или будет как в анекдоте про красноармейца и еврея: -Это таки ви витащили моего Мойшу из горящего сарая? -Я -Таки с него при этом шапочка упала, надо возместить.
Гость
[1552743469]
Гость
Меня удивляет, что они даже сейчас тут готовы обвинить кого угодно, но не себя. Угрожают уголовной статьей! Оскорбляют, грозятся убивать. Что за люди такие?
А чтоб ты была в курсе. Урок биологии люди тоже относятся к царству животных. Класс млекопитающие. Так что от псины ты не далеко ушла.
Вот ты и гавкаешь здесь,как псина Продолжай)
Гость
[2807495542]
Гость
Если дома из окна выпал, то отвечают родители. А не тот кто снизу его нашел полумертвого. В школе школа несет ответственность. На улице тоже должны родители следить до определённого возраста.
Автор не указала возраст.И все решили что это младенец.Но есть еще школьники(они тоже дети до определенного возраста).Про школу,да должны.А на деле,по разному бывает.Про телефон тоже иллюзия:чем вы поможете ему находясь в другом конце города,
Гость
[1698063949]
Гость
Не понять мне этого, честно. Я уж писала выше- мои коты даже из окон шанса не имеют выпасть ( 1- ый этаж), застрять не смогут. Позаботилась об этом. А у остальных дети с высоток летают с сетками москитными.
Гость
[2807495542]
Гость
представь какие вокруг нас люди и дети что мы выбираем питомца?
Не надо.Вы выбираете питомца, потому что с головой бо-бо)
Меня удивляет, что они даже сейчас тут готовы обвинить кого угодно, но не себя. Угрожают уголовной статьей! Оскорбляют, грозятся убивать. Что за люди такие?
Люди мягко говоря не умные. Ничего не поделать, вот в таком обществе мы живем((.
Гость
[1552743469]
Гость
Автор не указала возраст.И все решили что это младенец.Но есть еще школьники(они тоже дети до определенного возраста).Про школу,да должны.А на деле,по разному бывает.Про телефон тоже иллюзия:чем вы поможете ему находясь в другом конце города,
По моему до 12 лет нельзя оставлять ребенка одного. Но и потом никто посторонний не должен его спасать. Дети – это ответственность родителей.
Гость
[1698063949]
Гость
Если выпал взрослый ребенок дома- то это несчастный случай. Тут уж ничего не поделаешь. Но и отвечать некому за это.
донна Ослабелла
[88134734]
Гость
ок ребенок - аллергик. с реакцией анафилаксии на собачью-кошачью шерсть и слюну. вы об этом само собой не знаете. на вашей одежде таковая в избытке реакция ребенка - отек Квинке в области гортани в течение получаса и .. без оказания медпомощи в виде инъекции смерть от удушья
еще хотите разумную ответственность ощущать и подходить и касаться ребенка и успокаивать?
Слушайте, вы бы хоть как-то договорились между собой! Одна, не моргнув глазом, рассказывает, как счас принято животных в салонах самолёта перевозить; другая живописует, что рядом с этими четвероногиими и прочими сомнительными (вроде меня) пассажирами родители сажают своих детей, способных получить удушье от чего угодно (а сами родители при этом бегут в туалет, вероятно, чтобы не видеть картину смерти своего ребёнка). Я с вами совсем выбилась из сил. Так что, дальше без меня толчите воду в ступе.
Гость
[2807495542]
Гость
Ну причем здесь это?Понятно ,что находясь рядом,-обязаны смотреть!Речь про другоеКогда родителей нет рядом по разным причинам.
Мать троих котят
[3046683390]
Гость
Без словно чужого ребенка. Нет ничего более ценного, чем жизнь ребенка. Как можно сравнивать с животными, ума не приложу. Кто ответил своего питомца, вы там как? К психиатру не пора?
Я бы вас не спасала
Гость
[2633110833]
Гость
Не надо.Вы выбираете питомца, потому что с головой бо-бо)
Мы выбираем своего питомца. Мы в ответе за тех кого приручили. А твой ребёнок мясо очередное для сво. Твоё государство его убивает отправляя на войну. И че то ни одна мать не пошла войной на государство. Не угрожает государству. Отдает спокойно его в армию, на войну. Тихо мирно плачет и хоронит ребёнка. А че ей еще делать. Так что это вы с головой бо бо. Сами своих детей убиваете. А мы почему то виноваты. Лишь бы крайнего тебе найти. Но не себя. И не государство , ведь на него ты ссышь пойти войной
Гость
[2807495542]
Гость
Если выпал взрослый ребенок дома- то это несчастный случай. Тут уж ничего не поделаешь. Но и отвечать некому за это.
Про выпал ,вы ничего вообще ни сделаете,при желании даже.Как вы проникните в чужую квартиру?Да и кошки там вашей быть не может чтобы спасать)))
Гость
[1552743469]
донна Ослабелла
Слушайте, вы бы хоть как-то договорились между собой! Одна, не моргнув глазом, рассказывает, как счас принято животных в салонах самолёта перевозить; другая живописует, что рядом с этими четвероногиими и прочими сомнительными (вроде меня) пассажирами родители сажают своих детей, способных получить удушье от чего угодно (а сами родители при этом бегут в туалет, вероятно, чтобы не видеть картину смерти своего ребёнка). Я с вами совсем выбилась из сил. Так что, дальше без меня толчите воду в ступе.
Животных в самолете провозят через сиденье от постороннего пассажира. Чтоб не контактировать
Гость
[2633110833]
Гость
Не понять мне этого, честно. Я уж писала выше- мои коты даже из окон шанса не имеют выпасть ( 1- ый этаж), застрять не смогут. Позаботилась об этом. А у остальных дети с высоток летают с сетками москитными.
Потому что родители часто не в состоянии обеспечить ребенку безопасность даже дома. Даже материально. Ну купи ты на окна защиту от детей. Или рожать они их могут, а обеспечить нет?
Ну причем здесь это?Понятно ,что находясь рядом,-обязаны смотреть!Речь про другоеКогда родителей нет рядом по разным причинам.
Если нет рядом родителей ( по разным причинам)- то посторонние люди не несут ответственность за этих детей. Вопрос исчерпан, я думаю
Гость
[2807495542]
Гость
Про выпал ,вы ничего вообще ни сделаете,при желании даже.Как вы проникните в чужую квартиру?Да и кошки там вашей быть не может чтобы спасать)))
Можно конечно очень маленького попытаться поймать,кстати такие случаи были.
Гость
[1552743469]
Гость
Если выпали одновременно мой кот и чужой ребенок, я схвачу кота и побегу в ветеринарку. А жив там ребенок или нет, даже уточнять не буду. Кто-то подойдет и вызовет ему скорую.
Гость
[1698063949]
Гость
Да я и в других ситуациях делать ничего не буду ( спасать чужих детей). Звонок телефонный- мой максимум
Гость
[1552743469]
Гость
А потом обвинят, чо плохо поймали ребенка.
Гость
[2807495542]
Гость
Если нет рядом родителей ( по разным причинам)- то посторонние люди не несут ответственность за этих детей. Вопрос исчерпан, я думаю
Как хорошо что у Вас нет детей.)И такие как вы не размножаетесь!)))
Гамлет
[2589396798]
Гамлет
Он должен быть записан на твоём сердце.
Человек обязан уметь жертвовать собой.
Для спасения своего ближнего. Особенно ребёнка.
Я так и детей своих учу. И дочь ,и сына.
Если так случится , они пойдут в огонь, если ребёнок закричит.
Потому что мы ЛЮДИ
У меня так папа сделал 30 лет назад. Пожар, он случайно рядом проходил , Пожарных не было еще, изнутри женские крики, он спасать бросился. Еле откачали от угарного газа. И его, и ту женщину, которую он спасал.
Мне 15 было, я всю жизнь обожаю своего отца, удивительный светлый человек.
Я говорил:
- пап, ты же мог погибнуть. - сынок, там женщина кричала.
Женщина кричала. Вот и всё.
Горжусь им. Детей своих также воспитываю, как мой отец меня .
Гость
[1698063949]
Гость
Потому что родители часто не в состоянии обеспечить ребенку безопасность даже дома. Даже материально. Ну купи ты на окна защиту от детей. Или рожать они их могут, а обеспечить нет?
Рожать могут Думать головой- нет .
Trigger
[3937037929]
Что у Вас в голове , автор ?
Гость
[1698063949]
Гость
Я б даже не стала пытаться. Это ведь можно травму получить. Ну нет
Гость
[1552743469]
Вот только что новость:
13-летний сын предпринимателя в Татарстане разбился насмерть на квадроцикле, уходя от полицейской погони.
Мальчишку заметили на заправке, когда он заливал бензин в квадрик. Полицейские попытались остановить малолетнего ездока, но тот дал в газ и попытался скрыться. На перекрёстке дорог Песчаные Ковали-Боровое Матюшино, пацан не справился с управлением и вылетел в кювет.
Ребёнок погиб на месте. Сейчас полицейские выясняют, кто позволил мальчишке гонять по трассе и кому принадлежит квадроцикл - госномеров на технике не было. Установлено, что подросток - сын местного крупного бизнесмена, Марата Фахрутдинова. Он занимается строительством и недвижимостью.
––––––
Кто виноват? Кто спасать должен был? Кто несет ответственность за его смерть? Явно не посторонние люди.
Гость
[1698063949]
Гость
А потом обвинят, чо плохо поймали ребенка.
Или не поймали.
Гость
[1698063949]
Гость
Как хорошо что у Вас нет детей.)И такие как вы не размножаетесь!)))
Логическая цепочка у вас плохая). Это ж наоборот плохо- я не буду ловить вашего летевшего ребзя с пятого этажа). Зато моим питомцам отлично- хозяйка заботится и переживает о них лучше, чем такие мамаши как вы)))
Гость
[1221783318]
Гость
Если запах дыма, то нельзя время терять, надо быстро хватать документы , собаку, кота и эвакуироваться. Если мой кот упал в колодец, а сверху ребёнок, то вызову МЧС. Или вы сами туда полезете? Если неглубоко, то я бы полезла за котом, а ребенок тяжелый, еще меня туда свалит. Ну нет.
Не полезли бы вы за котом и никто бы практически за своими питомцами не полез на возможную смерть, это все красивые слова.