Гость
Статьи
Кого бы вы спасли: …

Кого бы вы спасли: своего питомца или чужого ребенка?

Вы можете спасти из экстренной ситуации только одного. Ваш выбор?
Опрос
Кого выберете?
Гость
1 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Нет, не только. Вы в курсе, что участник дтп или проходящий мимо человек тоже по этой статье пойдет, если не окажет доврачебную помощь пострадавшему человеку?
Участник дтп сам поставил пострадавшего в опасность. А мимо проходящий не обязан помогать.
Гость
Гость
Ну так то он преступление совершил, вот и посадили.
Ну да. Я об этом и говорю. Вот это и есть оставление в опасности
Гость
Гость
В "дело было в Пенькове" мужик бабку в погребе запер, это тоже оставление в опасности. Вроде он потом ее выпустил, но все равно по закону отвечал.
За хулиганство, да. А если бы не полез в горящий дом за какой-то бабой, то никаких претензий к нему бы не было.
Гость
Гость
Чушь). Ничего не будет).
Больше скажу. Если мимокрокодил будет оказывать «первую помощь» не являясь квалифицированным медиком и сделает хуже— вот тут он сядет. А при сложной травме сделает почти наверняка.
Гость
Нет, не только. Вы в курсе, что участник дтп или проходящий мимо человек тоже по этой статье пойдет, если не окажет доврачебную помощь пострадавшему человеку?
Ничего за это не будет, даже зевакам.. которые, будут тупо стоять и смотреть.
А тем более, если человек попал в дтп, желающим помочь лучше не трогать человека в таких случаях.
донна Ослабелла
Гость
Сейчас в салоне можно возить животных. Да и даже без животных я не обязана чужим детям в самолёте помогать.
И даже спасательный жилет им предусмотрен? Однако.))
Гость
Гость
Заканчивается здоровье. Да, прикинь, на вынашивание нужно хорошее здоровье.
Че ты мне чешешь. Сама женщина. Сама знаю. Как и когда можно детей делать. А ты ещё и получается своего ребёнка просрала и здоровье? Нах тогда ты нужна? Со своими предьявами по типу че не спасли моего ребёнка. Тебя убить как невостребованный больше материал. Или иди бери из детдома , защитница ты наша. Липовая.
Гость
Гость
Этому опросу грош цена. Люди могут просто стараться выглядеть лучше. Люди и помочь обещают в трудной ситуации, а в момент икс - сливаются.
Возможно. Никому не хочется прослыть психопатом, только на анонимном форуме можно сказать что думаешь.
Гость
донна Ослабелла
Навряд ли. Даже в самолётах инструктируют, сначала надень спасательный жилет сам, потом помоги другому. И что интересно, кот с собакой будут лететть в вещевом отсеке, а чужой ребёнок в соседнем кресле. Так что ему у вас будет возможность чем-то помочь, в отличие от питомца и спасения своего чемодана.
Не-не-не. Маску на себя, потом на своего ребенка. А спасать ребенка соседа или потерявшего сознание соседа - нет. Может, но не обязан. За остальных отвечает персонал.
Гость
Гость
А если на улице подойдет женщина со справками, что ее ребенку нужна помощь и больше обратиться не к кому, на вас вся надежда и нужно срочно 3 миллиона, вы ей не откажете?
А на что 3 млн? Все операции делают по омс. Отказывают только в безнадежных случаях. Тогда зачем деньги, если ребенок все равно обречен?
Гость
Гость
Больше скажу. Если мимокрокодил будет оказывать «первую помощь» не являясь квалифицированным медиком и сделает хуже— вот тут он сядет. А при сложной травме сделает почти наверняка.
Конечно. Поэтому мой максимум- везде, всегда- телефонный звонок. И уж точно в воду не полезу спасать какого то ребенка. Моя жизнь- ценнее.
Гость
Гость
У меня так бывший коллега погиб. Спасал тонущего ребенка. И вот нах его детям и вдове чей-то найпыш, на которого собственным родителям было поcpать?
А если б собаку спас и утонул, то молодец?
Гость
Гость
Надеюсь в отношении своих детей вы придерживаетесь такого же мнения и не будете расстраиваться, если жизнь хомячка окажется ценнее жизни вашего ребенка.
Ясен *** мы поймем. Тыщу раз уже это писали. Читай лучше.
Гость
Гость
Как выше писали. Продай тачку свою. Помоги чужим детям. Или только чесать языком горазда?
Продай, раз она у тебя есть, столько собак спасти можно!)
.
Гость
У нас и на федеральных каналах деньги миллионами на лечение собирают, у них спросите почему. "Срочный сбор, иначе Витюша умрет, у нас осталось 3 дня"
Зачем мне спрашивать если я в России налоги на плачу? Это вам как налогоплательщикам надо задавать вопрос - почему при наличии государственной медицины надо собирать такие средства для больных детей. И главное где их сейчас лечат, если с западом напряденные отношения? Не в Индию же или Китай их на лечение везут
Гость
Гость
В таких случаях мне всегда очень жаль семьи таких героев((. Зачееееем. Ради кого он отдал свою жизнь? Как своей семье жить потом? Своим детям(.
Знаете тут хотя бы оправдано, а зачем свошники умирают? Они ведь никого не спасают! Или на них плевать?
Гость
Гость
Продай, раз она у тебя есть, столько собак спасти можно!)
Если ты тупая. Я выступаю за своих питомцев. А не чужих. Это вы тут любители чужое спасать. С вас и спрос. Давайте давайте раскошеливайся. Любительница спасать чужое 😃че ты стрелки то переводишь. Ссыкло сразу да?
Гость
Гость
А на что 3 млн? Все операции делают по омс. Отказывают только в безнадежных случаях. Тогда зачем деньги, если ребенок все равно обречен?
Так просят же даже по 1 каналу. Лично я таким тоже не подаю. А вот животным помогаю.
Гость
Гость
Если бродячку, то идиот. А если свою - тут эмоции захлестывают, и думаю вдова также будет эту псину проклинать. Хотя. Часто читаю заявления женщин, что при подросшем ребенке выгоднее пенсия по потере кормильца, чем совместная жизнь с мужчиной. Так что, может, тетка псину в *** поцелует.
Гость
Подлинных моральных уродов видно по отношению к животным.
Гость
.
Зачем мне спрашивать если я в России налоги на плачу? Это вам как налогоплательщикам надо задавать вопрос - почему при наличии государственной медицины надо собирать такие средства для больных детей. И главное где их сейчас лечат, если с западом напряденные отношения? Не в Индию же или Китай их на лечение везут
Я таким и не перечисляю, как было в песне "если хилый-сразу в гроб"
донна Ослабелла
Гость
Не-не-не. Маску на себя, потом на своего ребенка. А спасать ребенка соседа или потерявшего сознание соседа - нет. Может, но не обязан. За остальных отвечает персонал.
Это моральное убожество и смешит.
Могу, но не буду поомогатть! Народ как бы этим даже гордится. Чего..., чтобы я какому-то чужому дитачке помогала?? Я что лошара какая-нибудь. Чужие беды меня не касаются.
Хотя позиция, что если речь не идёт об угрозе для собственной жизни, обязательно помочь, это есть позиция любого морально здорового человека. Разумеется, не пытаясь бытть врачом или Бетменом, если ими не являешься.
донна Ослабелла
Гость
Угу, видимо, да. Собака ведь важнее мужа и отца!
Гость
донна Ослабелла
Могу, но не буду поомогатть! Народ как бы этим даже гордится. Чего..., чтобы я какому-то чужому дитачке помогала?? Я что лошара какая-нибудь. Чужие беды меня не касаются.
Хотя позиция, что если речь не идёт об угрозе для собственной жизни, обязательно помочь, это есть позиция любого морально здорового человека. Разумеется, не пытаясь бытть врачом или Бетменом, если ими не являешься.
Вы наверное чужим детям ещё свое место у окошка уступаете и свою нижнюю полку?
Гость
донна Ослабелла
Приведите пример, как вы можете спасти чужого ребенка, не подвергая себя опасности?
Гость
Гость
Знаете тут хотя бы оправдано, а зачем свошники умирают? Они ведь никого не спасают! Или на них плевать?
Они при исполнении, под присягой. Для них бегство с поля боя - преступление. А вот мирняк не обязан. Может геройствовать, но имеет полное право хватать узелок с носками и бежать подальше от зоны боевых действий.
донна Ослабелла
Гость
Я вам больше скажу! Я билет сразу возле прохода покупаю, мне так куда удобнее по разным причинам. Возле окошка пусть дурачки сидят и спрашивают у меня разрешения выйти в туалет. На поездах каталась в последний раз в начале 90-х. Сейчас давно уже на сумалётах или автобусах.
Гость
Принципиально, ржавой копейки не дала бы на спасение выродка. Не дала бы и не даю никогда.
Всегда подкину сколько смогу себе позволить - на облегчение участи животного. Бесправного.
Больше-больше! детоцентризма - им же, этим уродцам, от этого будет хуже. И поделом им. Это одна из причин, почему их ненавидят.
Гость
Фига се, собаколюбы. И ещё кто-то удивляется, что не рожают. В обществе гораздо больше любви к животным, чем к детям.
Гость
донна Ослабелла
Нет, в сабже идет ситуация, когда на кону 2 жизни - своего питомца или чужого ребенка. Вы уже столько раз обгадились, переворачивая ситуацию с ног на голову. Шли бы в МЧС работать, раз мораль вам так изнутри давит, что *** не держится.
донна Ослабелла
Гость
Приведите пример, как вы можете спасти чужого ребенка, не подвергая себя опасности?
Его на моих глазах похитили чужие люди или битть его начали.
В воду упал, буду старатться его достатть (плавать не умею), шум подниму, вдруг кто-то проходящий чемпион по плаванью и не боится быстрого потока.
Гость
Глупый вопрос.Для нормальных людей человек(ребенок!) в приоритете.А ,,больные,,пусть подумают(если есть чем))когда вместо их ребенка спасут кошку.Понравится?
Гость
донна Ослабелла
кто такие " дитачки" и на каком это языке? мова?
вы настолько тупы и не владеете русским и не можете прочитать и понять написанное выше
или белое пальто моралистки с хутора давит на плечи

безопасное оказание первой помощи в РФ - вызов спецслужб
по закону
С 2013 года единым телефонным номером для вызова экстренных служб стал номер 112. По нему можно вызвать спасателей, полицейских и скорую медицинскую помощь (вызов также может осуществляться по телефонным номерам 01, 101; 02, 102; 03, 103 и другим региональным номерам).

как вы предполагаете помогать.. например.. ребенку на улице
на которого напали собаки бродячие
без угрозы жизни и собственной безопасности в одиночку?
как?
и кто будет отвечать за ваши травмы и повреждения?
Гость
донна Ослабелла
Я вам больше скажу! Я билет сразу возле прохода покупаю, мне так куда удобнее по разным причинам. Возле окошка пусть дурачки сидят и спрашивают у меня разрешения выйти в туалет. На поездах каталась в последний раз в начале 90-х. Сейчас давно уже на сумалётах или автобусах.
А вас не бесит, что вы все время их в туалет выпускаете? Я потому и беру у окошка, чтобы никто меня не трогал.
Особенно какой-нибут беспокойный ребенок туда-сюда бегает.
Гость
Гость
Принципиально, ржавой копейки не дала бы на спасение выродка. Не дала бы и не даю никогда.
Всегда подкину сколько смогу себе позволить - на облегчение участи животного. Бесправного.
Больше-больше! детоцентризма - им же, этим уродцам, от этого будет хуже. И поделом им. Это одна из причин, почему их ненавидят.
А вот интересно, эти же комментаторы, кому переведут деньги на срочное лечение, своей собаке или чужому ребенку? Тут то стрелочка и повернется. Они уже отписались "пусть чужих детей бесплатно лечат"
Гость
.
тебя спрашивают
почему эмигрировав из РФ 20 лет назад
ты годами шаришься по российскому сайту и форуму
и свои 5 копеек вставляешь
какое тебе дело до РФ и жизни россиян
толстомордая баба

если даже росспаспорт у тебя просрочен
и за антироссийские хрюки в сети тебя и в РФ могут как хохлов не пустить - если закон изменят
донна Ослабелла
донна Ослабелла
Ох, я что подумала. На электричках, в поездах недальнего следования, где спатть не надо, я вовсю езжу! В Италии. например, это часто практикую, очень удобно так по стране путешествовать.
Гость
донна Ослабелла
В воду упал, буду старатться его достатть (плавать не умею), шум подниму, вдруг кто-то проходящий чемпион по плаванью и не боится быстрого потока.
Ну так это все сделают, один позвонит в полицию или скорую, если соберется толпа, другие звонить уже не будут.
Только в воду лезть глупо, ребенок вас потопит в панике
донна Ослабелла
Гость
А вас не бесит, что вы все время их в туалет выпускаете? Я потому и беру у окошка, чтобы никто меня не трогал.
Особенно какой-нибут беспокойный ребенок туда-сюда бегает.
Они мне кланяются и благодарят. Стюардессу удобнее за юбку хватать и говорить, что мне надо, можно ноги с комфортом вытянутть в коридор, пустть все спотыкаются. От окна в самолёте дует, а автобусе солнце светит.
Гость
Гость
тебя спрашивают
почему эмигрировав из РФ 20 лет назад
ты годами шаришься по российскому сайту и форуму
и свои 5 копеек вставляешь
какое тебе дело до РФ и жизни россиян
толстомордая баба

если даже росспаспорт у тебя просрочен
и за антироссийские хрюки в сети тебя и в РФ могут как хохлов не пустить - если закон изменят
А вы типа пророссийские? Аля, даёшь смерть русских в Украине, даёшь захват России Украиной, даёшь взрывы в Подмосковье. Совсем мозг отбили? Для России хорошо, чтобы эту войну даже не начинали. А сейчас, чтобы поскорее закончили, пока украинцы ещё территорий не пооттяпывали.
Гость
донна Ослабелла
Они мне кланяются и благодарят. Стюардессу удобнее за юбку хватать и говорить, что мне надо, можно ноги с комфортом вытянутть в коридор, пустть все спотыкаются. От окна в самолёте дует, а автобусе солнце светит.
Оо, любите, когда чужие дети вам кланяются и спотыкаются о ваши ноги?
Гость
Гость
Глупый вопрос.Для нормальных людей человек(ребенок!) в приоритете.А ,,больные,,пусть подумают(если есть чем))когда вместо их ребенка спасут кошку.Понравится?
Опрос показывает, что неадекватов - большинство.
Гость
донна Ослабелла
и что же Ослабелла предполагает делать
если станет свидетелем похищения ребенка или его избиения на улице?
побежит отбивать в одиночку у похитителей или полезет в драку?
получить выстрел в голову или тяжелые травмы не побоится и оставить своих детей с матерью - инвалидом?
или будет звонить в экстренные службы в РФ и снимать на телефон происходящее для доказательств причины вызова
и все это на безопасном для нее расстоянии

чемпион по плаванью обязан рисковать своей жизнью и прыгать в поток? нет
можете орать и лезть сами не умея плавать. все ваши повреждения и травмы никто не оплатит как и смерть с похоронами
ребенок пострадает при спасении и .. его родители взыщут с вас за оказание помощи повлекшие последствия для здоровья ребенка
оценив - ребенок умел плавать и выплыл бы
а вы своими действиями причинили ему вред
донна Ослабелла
Гость
Ну так это все сделают, один позвонит в полицию или скорую, если соберется толпа, другие звонить уже не будут.
Только в воду лезть глупо, ребенок вас потопит в панике
Я плавать не умею, в любом случае не полезу. Но разумную ответственность за чужого ребёнка чувствую. В том же самолёте мама маленькой девочки пошла в туалет и пропала на некоторое время. Ребёнок переполошился. стал крутитть головой "где мама". Я стала успокаивать, говоря. что волноваться не нужно, мама скоро вернётся.
.
Гость
А вот интересно, эти же комментаторы, кому переведут деньги на срочное лечение, своей собаке или чужому ребенку? Тут то стрелочка и повернется. Они уже отписались "пусть чужих детей бесплатно лечат"
А чем платное лечение от государственного отличается, расскажите пожалуйста?
Гость
Гость
А я вас ненавижу, собачатники бесполезные. Бесите, за.си.раете всё вокруг, собак своих диких выпускаете, чтобы людей пугать. Вас бы вместе с питомцами в клетки сажать и в лес вывозить.

А на лечение детей я деньги даю. Из них может ещё человек нормальный вырасти.
Гость
Гость
Упал в воду. Какая это опасность для взрослого? Никакой.
Гость
Гость
Нет, не уступаю, границы есть. Но жизни им желаю, причём счастливой.
Гость
Гость
Да понравится. Успокойся блядьь. Я под твоего ребёнка не обязана подстраиваться и ты под моего тоже. Я не обязана спасать твое и ты не обязана спасать мое. Угомонилась? Или ты не ожидала такого ответа?
Гость
Гость
Ну так иди живи среди себе подобных(лови мышей,грызи кости)фиг ли ты среди нас отираешься?Пользуешься благами созданными человеком?И кстати ,животные не беспомощные!Это тебе подобные делают из них,,лялю,,.Половозрелое животное может за себя постоять и найти себе пищу.(Я не имею ввиду выведенных искусственно пород,за десятки тыс)РS :Животных люблю.