Гость
Статьи
Кого бы вы спасли: …

Кого бы вы спасли: своего питомца или чужого ребенка?

Вы можете спасти из экстренной ситуации только одного. Ваш выбор?
Опрос
Кого выберете?
Гость
1 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Позвонить и с моста можно!
Вот именно). И с моста, и с берега). Чего еще надо этим полоумным??
Гость
Гость
Но вы же тоже были таким же выродком-паразитом. Ваши родители. Ваши дети. Вы себя за что так не любите?
Хорошо наверное жить без мозгов?
Гость
Гость
Заканчивается здоровье. Да, прикинь, на вынашивание нужно хорошее здоровье.
В детском доме возьмите и заботьтесь, дети же бесценны.
Гость
Гость
У миллионеров и соседи такие же +/-.
Сейчас средняя более менее машина стоит 3 миллиона, в любом доме есть хозяева таких машин.
Ну ясно, вы тоже не продадите машину, чтоб чужого ребёнка спасти.
Гость
Гость
Конечно у моих питомцев есть родитель- это я. Мне их и спасать. Не посторонним же людям это делать? Так же как и не мне спасать чужих детей- я тут не при чем.
А, вы кошка или собака? Ну тогда какой с вас спрос...
Гость
Гость
С того. Это Закон. Вы не в курсе ?
Не в курсе, ссылочку пожалуйста.
Гость
Гость
В детдоме ребенку угрожает опасность? Вы оттуда?
Вы явно оттуда, потому что тупой.
донна Ослабелла
Гость
В соответствии с действующим законодательством РФ, первую помощь в обязательном порядке должны оказывать специалисты, имеющие специальную подготовку:

врачи;
пожарные;
сотрудники ОВД;
военнослужащие;
представители аварийно-спасательных служб и так далее.
Помочь пострадавшим могут и другие люди без специальной подготовки, руководствуясь правилом «не навреди».

Обязанность и ответственность врача оказывать первую помощь потерпевшим регламентируют 3 документа. Два из них носят законодательный характер — это статья 31 ФЗ № 323 и статья 19 ФЗ № 68, третий — этический — статья 5 Кодекса профессиональной этики врача РФ.

Врач: первая помощь на улице
Согласно вышеназванным нормативным документам, врач, как и любой другой гражданин, должен попытаться помочь человеку, которому на улице стало плохо. Прежде всего нужно вызвать бригаду скорой помощи и облегчить состояние человека в силу своих знаний.

Часто серьезные заболевания, такие как инфаркт миокарда или инсульт, путают с алкогольным или наркотическим опьянением и обходят таких людей стороной. Если доктор стал свидетелем ухудшения самочувствия у прохожего на улице, стоит незамедлительно вызвать скорую помощь.

Что касается самостоятельного оказания помощи, стоит взвесить все «за» и «против», так как при ошибочном диагнозе и неправильно оказанной помощи, пострадавший может впоследствии обвинить медработника в причинении вреда здоровью.

читайте!
и не путайте принципы морали и законы и их исполнение и ответственность за неисполнение
Не поняла, зачем так вы так многословно обсасываете первую помощь. То бишь, медицинскую помощь. Её понятно, что только подготовленные в состоянии должным образом оказать.
Речь в теме о помощи в широком смысле этого слова. Хотя бы про то, чтобы эту самую неотложку вызватть. Я не юрист, конечно, но думается, что за оставление в опасности, хотя мог помочь, статтья предусмотрена. Наскоолько она работает, другой вопроос. И, конечно, прохожего в суд не вызовут за то,, что в скорую не позвонил. Но если вдруг схватиттся за сердце коллега. а коллектив, видя это, будет спокойно продолжатть работатть, не предпринимая ничего, то, наверняка, у родных умершего от инфаркта будут законные основания обратитться в органы правопорядка.
Гость
Гость
Ваш оебенок- это не член моей семьи, поэтому мне нет до него никакого дела. Мои питомцы- члены моей семьи, я несу за них ответственность. С вами все очень непонятно, раз такие очевидные вещи вам недоступны.
С вами тем более непонятно.
.
Гость
Сейчас средняя более менее машина стоит 3 миллиона, в любом доме есть хозяева таких машин.
Ну ясно, вы тоже не продадите машину, чтоб чужого ребёнка спасти.
Слушайте, где вы живете, что ради операции надо машины продавать? Как сравнения запада и России начинается так все патриоты про бесплатную российскую медицину поют, а тут какие-то сказки про операции причем срочные за 3 миллиона рублей рассказывают.
Гость
Гость
Все вопросы к родителям. Зачем оставили умирать своего ребенка🤣
Глупенькая? Ну жизнь научит. Всему.
Гость
донна Ослабелла
Строго гооворя, нет. Позвали вместе на городской пляж, где находилась ещё масса народа, это не завлекли в опасную ситуацию. Оступилась и упала она там сама. Во-вторых, погибшая была совершеннолетней; должна соображать. что с ненадёжными людьми ходитть куда-то не следует.
фильм советский 1988 года
по литературному произведению
моральный кодекс советского гражданина в нем рассматривается

в современной России закон трактует вызов скорой и спецслужб как оказание первой помощи
если человек без профнавыков оценивает угрозу жизни и здоровью пострадавшего и терпящего бедствие

оказывать помощь непрофессиональными способами и спасать закон обязать не может
в случае - ребенок в квартире один и начался пожар
закон так же не обязывает гражданина выламывать дверь и рискуя жизнью вместо пожарного расчета бежать в огонь
Гость
Гость
Ну раз что, то пусть и спасают. Я ж не против. Я спасать буду только своих.
Вы наверное в ситуации, когда спасут вашего ребенка вместо благодарности скажете "вы зачем это сделали?!", так ведь?
Гость
.
Слушайте, где вы живете, что ради операции надо машины продавать? Как сравнения запада и России начинается так все патриоты про бесплатную российскую медицину поют, а тут какие-то сказки про операции причем срочные за 3 миллиона рублей рассказывают.
У нас в России недавно Тропынины 300 миллионов собирали, вот почему вы им не дали сразу на спасение ребёнка? А так время упущено, возможно и лекарство не подействует теперь.
Гость
Гость
А, вы кошка или собака? Ну тогда какой с вас спрос...
Ответить то есть что?
Гость
Гость
За ребенка отвечают его родители , ну и люди с соответствующими обязательствами. А не посторонние люди.
Причем тут "отвечают" и обязательства? Мы говорим о нашкодившем ребенке или о жизни/смерти?
Гость
Гость
Не в курсе, ссылочку пожалуйста.
А там уже привели, 125 ст
.отвечать будет родитель
Гость
Гость
Вы что мне все пытаетесь своих детей навязать?? Мне нет до них никакого дела, поверьте. Это- ваше). Не можете с ними ходить и следить- не рожайте, ваши дети нужны только вам и государству в качестве налогоплательщиков. Все.
Ну тогда не пишите глупости!
Гость
донна Ослабелла
Не поняла, зачем так вы так многословно обсасываете первую помощь. То бишь, медицинскую помощь. Её понятно, что только подготовленные в состоянии должным образом оказать.
Речь в теме о помощи в широком смысле этого слова. Хотя бы про то, чтобы эту самую неотложку вызватть. Я не юрист, конечно, но думается, что за оставление в опасности, хотя мог помочь, статтья предусмотрена. Наскоолько она работает, другой вопроос. И, конечно, прохожего в суд не вызовут за то,, что в скорую не позвонил. Но если вдруг схватиттся за сердце коллега. а коллектив, видя это, будет спокойно продолжатть работатть, не предпринимая ничего, то, наверняка, у родных умершего от инфаркта будут законные основания обратитться в органы правопорядка.
Забавно, как обосравшееся белое пальто начинает переходить с конкретной ситуации (форс-мажор, либо питомец, либо чужой ребенок) до обще-размытой, когда спокойная обстановка в офисе, и вдруг кто-то падает в обморок. Когда люди не находятся под давлением спасать свою жизнь или зависимого существа.
Гость
донна Ослабелла
поясню
чтобы такие как вы прочитали и поняли
копипаста с профсайтов! с пояснениями
многословное обсасывание на русском языке предполагает другое
или ваш родной язык не русский и вы плохо понимаете - что пишете?
и судя по данному посту вы и вникнуть не удосужились в пояснения специалистов по праву
лишь бессмысленно и беспричинно настрочить попытались

только не говорите - что вы очередная " я не живу в России мимопоходилка"
Гость
Гость
Глупенькая? Ну жизнь научит. Всему.
Это ты глупенькая да тупенькая. Раз не понимаешь очевидных простых вещей.
Гость
Гость
Вы на свои же комменты отвечаете от другого лица?? Что у вас с головой? Жизнь уже научила видать🤣
Совсем глупая? Номерки смотри, "гость" - это не значит, что пишет один и тот же человек.
Гость
Гость
Вы наверное в ситуации, когда спасут вашего ребенка вместо благодарности скажете "вы зачем это сделали?!", так ведь?
Я не могу с вами разговаривать, вы же тупы до безобразия.
.
Гость
У нас в России недавно Тропынины 300 миллионов собирали, вот почему вы им не дали сразу на спасение ребёнка? А так время упущено, возможно и лекарство не подействует теперь.
Я не в России живу и впервые о таких слышу. Почитала про сбор денег и про так это заболевание лечится на западе - медикаментозно стероидами, покрывается государственной медициной в Европе. Для чего они деньги собирали и почему в России по ОМС их не лечили ?
Гость
Гость
Причем тут "отвечают" и обязательства? Мы говорим о нашкодившем ребенке или о жизни/смерти?
За его безопасность постронние люди не отвечают, очнитесь.
Гость
Гость
Забавно, как обосравшееся белое пальто начинает переходить с конкретной ситуации (форс-мажор, либо питомец, либо чужой ребенок) до обще-размытой, когда спокойная обстановка в офисе, и вдруг кто-то падает в обморок. Когда люди не находятся под давлением спасать свою жизнь или зависимого существа.
Меня тоже позабавило.
Начали за здравие, кончили звонком в скорую из офиса.
Гость
.
Я не в России живу и впервые о таких слышу. Почитала про сбор денег и про так это заболевание лечится на западе - медикаментозно стероидами, покрывается государственной медициной в Европе. Для чего они деньги собирали и почему в России по ОМС их не лечили ?
У нас и на федеральных каналах деньги миллионами на лечение собирают, у них спросите почему. "Срочный сбор, иначе Витюша умрет, у нас осталось 3 дня"
донна Ослабелла
Гость
фильм советский 1988 года
по литературному произведению
моральный кодекс советского гражданина в нем рассматривается

в современной России закон трактует вызов скорой и спецслужб как оказание первой помощи
если человек без профнавыков оценивает угрозу жизни и здоровью пострадавшего и терпящего бедствие

оказывать помощь непрофессиональными способами и спасать закон обязать не может
в случае - ребенок в квартире один и начался пожар
закон так же не обязывает гражданина выламывать дверь и рискуя жизнью вместо пожарного расчета бежать в огонь
Если в отдельно взятой квартире начался пожар, это мгновенная прямая угроза всему дому. В таком случае нужно срочно вызыватть пожарных и эвакуироватться самим. Попытатться за дверью поговорить с ребёнком. чтобы сам себе открыл и выбежал, можно, пока он ещё не лежит на полу бездыханный. Если вы подойдёте к дому и поймёте, что огонь как раз в вашей квартире, то тоже самолично не станете ломатть дверь и прыгатть в огонь, дабы вынести на руках сыоего мяукающего перепуганного кота.
Гость
Гость
Совсем глупая? Номерки смотри, "гость" - это не значит, что пишет один и тот же человек.
Я и посмотрела). С одного номерка ответила на свой же коммент) . Лечись, больноЕ
Гость
донна Ослабелла
Если в отдельно взятой квартире начался пожар, это мгновенная прямая угроза всему дому. В таком случае нужно срочно вызыватть пожарных и эвакуироватться самим. Попытатться за дверью поговорить с ребёнком. чтобы сам себе открыл и выбежал, можно, пока он ещё не лежит на полу бездыханный. Если вы подойдёте к дому и поймёте, что огонь как раз в вашей квартире, то тоже самолично не станете ломатть дверь и прыгатть в огонь, дабы вынести на руках сыоего мяукающего перепуганного кота.
А если не поговорить с ребенком соседей через дверь, а спасать свое барахло и кота с собакой, то по 125 посадят?
Гость
Вы же понимаете, что никто не обязан ни в речку прыгать, ни в пожар лезть, только спасатели. А за безопасность ребенка отвечают родители, воспитатели, учителя , врачи в больнице.
Гость
Гость
Вы же понимаете, что никто не обязан ни в речку прыгать, ни в пожар лезть, только спасатели. А за безопасность ребенка отвечают родители, воспитатели, учителя , врачи в больнице.
Да где же им понять.
Гость
Гость
По Закону ничего не будет, если вы не окажете помощь посторонним детям или людям.
Будет.
Гость
Гость
"Хорошо бы, спасая свою кршечку, не попастть под суд за неоказание помощи человеку в критической ситуации."
на каком основании? Никто не обязан оказывать помощь посторонним людям
Ага,а статью "неоказание помощи" промто выдумали видимо.
Гость
Гость
Она относится к тем, кто обязан, несет ответственность, либо сам поставил в опасную ситуацию (например попал в дтп и уехал с поломанным пассажиром)
Гость
Гость
Я так погляжу, некоторые уверены, что их и их детей посторонние обязаны спасать. Совсем из ума выжили? Это ваша зона ответственности, вам и отвечать за спасение своих детей.
Надеюсь в отношении своих детей вы придерживаетесь такого же мнения и не будете расстраиваться, если жизнь хомячка окажется ценнее жизни вашего ребенка.
Гость
Гость
Я так понимаю, что человек в этом случае либо должен быть на работе и соответствующей профессии (врач, полицейский), и/или отвечать за ребенка— няня, учитель и тд.
Гость
В "дело было в Пенькове" мужик бабку в погребе запер, это тоже оставление в опасности. Вроде он потом ее выпустил, но все равно по закону отвечал.
Гость
Гость
для белого пальто и подобных

если вы оказали помощь человеку будучи не профессиональным спасателем и врачом...
и ваши действия будут оценены в суде как причинившие вред здоровью
повлекшие смерть
инвалидность
ухудшение состояния здоровья пострадавшего
\в суд на вас может подать и сам пострадавший и его родственники\
вас не только закон может осудить в случае
неумышленного причинения вреда жизни и здоровью при оказании первой помощи.
но и суд может назначить выплату ущерба или компенсации за ваши действия..
не говоря уже о смертельном случае
ИОГАНН СЕБАСТЬЯН
Однажды у тyгocepи не раскрылся парашют...
Гость
Гость
Надеюсь в отношении своих детей вы придерживаетесь такого же мнения и не будете расстраиваться, если жизнь хомячка окажется ценнее жизни вашего ребенка.
Я не требую ни от кого спасать моих детей. Никто не обязан жертвовать собой ради моих детей, мои дети это моя зона ответственности. Винить в смерти детей по неосторожности (пожр, утонул и пр.) родители могут только себя.
донна Ослабелла
Гость
А если не поговорить с ребенком соседей через дверь, а спасать свое барахло и кота с собакой, то по 125 посадят?
Навряд ли. Даже в самолётах инструктируют, сначала надень спасательный жилет сам, потом помоги другому. И что интересно, кот с собакой будут лететть в вещевом отсеке, а чужой ребёнок в соседнем кресле. Так что ему у вас будет возможность чем-то помочь, в отличие от питомца и спасения своего чемодана.
Гость
Гость
В статье за неоказание помощи есть четкая оговорка - "и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние". Т.е это может быть родитель, воспитатель/мчс-ник при исполнении, а сосед, или мимопроходящий ничем чужой детке не обязан.
Нет, не только. Вы в курсе, что участник дтп или проходящий мимо человек тоже по этой статье пойдет, если не окажет доврачебную помощь пострадавшему человеку?
Гость
Гость
Вот если лезть спасать чужого ребенка, точно можно самому пострадать необратимо, оно того стоит?
Из воды спасать - утонуть можно, из пожара - получить ожоги или самому умереть. Полно таких случаев. Поэтому для таких дел есть МЧС
Об этом речи в условиях задачи нет.
Гость
Гость
Честно? Всем плевать на вас и тех кто с вами рядом. У всех остальных тоже есть " свои люди").
Подобное к подобному.
марсианин
спасибо, автор, что удалили мой камент. и за тему спасибо. очень наглядно. я не прав, вы правы. продолжайте. аплодирую. скорее бы уже вы друг друга того-этого, ну вы меня поняли. удачи)))
Гость
Гость
Будет.
Неа
Гость
Гость
В "дело было в Пенькове" мужик бабку в погребе запер, это тоже оставление в опасности. Вроде он потом ее выпустил, но все равно по закону отвечал.
Ну так то он преступление совершил, вот и посадили.
Гость
донна Ослабелла
Навряд ли. Даже в самолётах инструктируют, сначала надень спасательный жилет сам, потом помоги другому. И что интересно, кот с собакой будут лететть в вещевом отсеке, а чужой ребёнок в соседнем кресле. Так что ему у вас будет возможность чем-то помочь, в отличие от питомца и спасения своего чемодана.
Сейчас в салоне можно возить животных. Да и даже без животных я не обязана чужим детям в самолёте помогать.
Гость
Гость
Нет, не только. Вы в курсе, что участник дтп или проходящий мимо человек тоже по этой статье пойдет, если не окажет доврачебную помощь пострадавшему человеку?
Чушь). Ничего не будет).
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова