Девочки, форумчане, всем привет. Помогите с проблемой(?), пожалуйста. Мне тяжело и стыдно произносить слова "письки", "сиськи" и прочие однокоренные слова. Вокруг меня все спокойно говорят эти слова без капли стеснения и прочего, на всяких передачах, шоу(женский форум, привет) тоже люди на камеру спокойно говорят это, будто обычные слова типа "холодильник", "колбаса", "велосипед". Я могу спокойно сказать "***", "***" и тд. Меня смущает не значение, а звучание. Помогите, пожалуйста, как перестать стесняться и начать говорить спокойно это?
Ксюша-хрюша - говори правильно: сисяндры, пеструль.
Золотая Рыбка
[2658292916]
Гость
Звучит загадочно. А где эти места?
Интимные места - это те места на теле, которые мы закрываем на пляже. Мы, женщины, носим купальный костюм - обычно трусы и лифчик или же слитный купальник. А мужчины - только трусы, так как у них нет грудей.
Золотая Рыбка
[2658292916]
Гость
Звучит загадочно. А где эти места?
А хотите конкретики в разговоре, тоже пожалуйста, можно культурно сказать: - мужской половой орган; - женский половой орган; - груди.
Гость
[279398202]
Золотая Рыбка
Интимные места - это те места на теле, которые мы закрываем на пляже. Мы, женщины, носим купальный костюм - обычно трусы и лифчик или же слитный купальник. А мужчины - только трусы, так как у них нет грудей.
А я думал вы про подмышки. Я считаю их очень интимными местами. Вы так не считаете?
Золотая Рыбка
[2658292916]
Гость
А я думал вы про подмышки. Я считаю их очень интимными местами. Вы так не считаете?
Если в общественных местах в жаркое лето мы носим сарафаны, значит, по определению подмышки не могут быть интимными местами. Ну а вы, конечно, можете и подмышки закрывать, если считаете их таковыми. Это ведь не запрещено.
Гость
[3933448013]
Золотая Рыбка
Ещё можно сказать: "половые органы" и "груди".
Правая грудя и левая грудя
Золотая Рыбка
[2658292916]
Гость
Правая грудя и левая грудя
Почему "грудя"? 😄 Просто ведь: правая грудь, левая грудь.
Гость
[188393074]
такая мелочь, сильно уж вы придаете значения
Гость
[3933448013]
Золотая Рыбка
Почему "грудя"? 😄 Просто ведь: правая грудь, левая грудь.
Потому что «груди» это литературное и устаревшее. Звучит глупо как «греча». Сейчас говорят «грудь» и в мн и ед числе
Золотая Рыбка
[2658292916]
Гость
Потому что «груди» это литературное и устаревшее. Звучит глупо как «греча». Сейчас говорят «грудь» и в мн и ед числе
"Перси" - это устаревшее слово, обозначающая грудь. А что "груди" или "греча" устаревшее - не знаю такого. Где написано?
Гость
[980995575]
Гость
👍 Нерусь😰, она и предлоги «за/под», «из/с» неверно употребляет😣. А она же пишет «садит» вместо «сажает»🤮.
Гость
[2886325761]
Гость
👍💋
Гость
[3933448013]
Золотая Рыбка
"Перси" - это устаревшее слово, обозначающая грудь. А что "груди" или "греча" устаревшее - не знаю такого. Где написано?
А у вас возможен только один устаревший вариант? Перси это уже древнейший практически, а груди - устаревший. Вы не чувствуете какое *** слово? И греча вас тоже не парит? Тогда у вас плохо развито чувство речи
Золотая Рыбка
[2658292916]
Гость
ГрудЬ, - русский для Вас - неродной язык что ли?😏
Мой родной язык - русский. Чаще употребляется слово "грудь" - согласна с вами. Но и во всех толковых словарях написано, что слово "груди" для обозначения женской груди применяется. Возможно, есть какие-то более современные словари, где написано, что "груди" уже устарело? Дайте ссылочку!
Золотая Рыбка
[2658292916]
Гость
ГрудЬ, - русский для Вас - неродной язык что ли?😏
"Вот и верь после этого людям: Я ему отдалась при Луне, А он взял мои девичьи груди И узлом завязал на спине."
Гость
[1446344263]
Моя сестра гуру в этих словах, попробуйте найти человека с которым вам будет комфортно говорить это Моя сестра использует это вместо запятых