Материальное положение, притворяюсь средним классом
Здравствуйте! Пишу сюда впервые. Нужно услышать ваше мнение на этот счет и советы. Мне 18 лет, я из обеспеченной семьи, даже по московским меркам. Отец может позволить дарить мне довольно дорогие подарки, машину, квартиру около центра Москвы, оплачивать путешествия и личные «тусовки». У меня раньше не особо назревали такие вопросы, так как я училась в Дубае на платной основе, которую оплачивал мой отец, работала в компании своего отца, и моё окружение было сформировано из детей, с семей, где примерно такой же уровень материальной обеспеченности. Но с недавнего времени, я поменяла свое окружение и отношение к жизни, начав дружбу с девочками и парнями из обычных семей, увидела обычный уровень жизни, среднего или ниже, класса. Я всегда была с адекватным воспитанием и пониманием того, что то, что есть у меня - есть далеко не у всех. Решив сепарироваться от родителей, и добиваться своего образования, пути жизни - сама, я поступила, внимание! На бюджетную основу, в московский колледж. Родители не особо поняли моё действие, но спустя ссоры, приняли его. Тут то и начинается мой путь «маски на лице». Я сразу поступила на второй курс, меня взяли, тк я уже закончила 4 курса в Дубае, и смысла идти на первый курс - у меня не было. Я договорилась с деканатом. Да и они быстро и без проблем взяли меня, узнав, кто мой отец😐. По этой причине, для новых одногруппников я «перевелась» по легенде, из другого места обучения в Москве. Здесь и начинается моя проблема. Мои одногруппники - это типичные ребята, лет 17-18 из спальных районов Москвы. Естественно, они из семей, где средний заработок не переходит черту даже 300к, не говоря уже за миллион. А в моем случае, я слишком выделяюсь на их фоне, именно поэтому, я решила «прибедняться» из-за того, что я стесняюсь выделяться своим достатком. Я скромно одеваюсь. Если приезжаю на машине, то прячу её. Либо еду на метро. Хожу не с 16 айфоном, а со старым. Как перестать стесняться своей материальной обеспеченности и боязни выделяться?
Анастасия
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
159 ответов
Последний —
Перейти
Джафар
Можешь мне денег в долг дать? Очень надо.
Никак, быть богатой это стыдно.
Вот вы богатая, а в Африке дети голодают, это аморально.
Гость
Было бы похоже на правду если бы не возраст.
Непсихолог
И на кого учитесь?))
Что не нрав в М своего уровня?
Что не нрав в М своего уровня?
Непсихолог
Обеспесенность эта не ваша
Другой вопрос как сохранить и приумножить в тч благодаря образованию и связям
И это не колледж))
И это не колледж))
Гость
так всех после 11 класса на второй курс путяги берут, договариваться не надо.
Анастасия
Обеспесенность эта не ваша
И это не колледж))
И это не колледж))
Это понятно. Обеспеченность не может быть не моей. У меня есть имущество и материальные вещи, с достойной зп, я буду считать это за свою обеспеченность, не без причастности семьи, конечно
,
У меня такая же ситуация была только я не в вонючем колледже, как автор училась, а в универе престижном. И тоже сама поступила на бюджет. Так одногруппники были понаехавшие из сел. Я была богатой девушкой и тоже что б не выделяться носила одежду прошлого сезона
Ты пошла по ветвистому тому пути "родители не поняли" и верно.
Указатели на поворотах ты расставила не там.
Общее направление "жить как все" хорошее, даже похвально. Но способы, увы, юношески-максималистические.
Если ты та, кто ты есть. Прятаться - глупая идея.
Я бы тебе больше посоветовал работать в другом направлении:
Люди падки на богатых и влиятельных(отец/деньги) и твоя семья никуда от тебя не денется. Она всегда будет/и будет богатой.
Поэтому тут стоит только быть внимательнее к людям/окружению/сверстникам/подругам/друзъям. Не будь чрезмерно щедрой/уступчивой/той, кто решает проблему деньгами. По крайней на ближайших порах, чтобы люди тебя не ассоциировали с "а, это та которая мажорка/ а это та, кто с бабками не считается"... Зарекомендую себя прежде всего как человека - остальное по ходу дела.
А родителям своим спасибо скажи, мало того что обеспечили, так ПЛЮС еще хотят тебе лучшего ПЛЮС считаются с твоими желаниями, лишь бы ты была довольна.
В сухом остатке: в конце-концов, что плохого если ты потратишь много денег на помощь другу/хорошее времяпрепровождения/полезный подарок/общую радость? - Ничего.
Плохо только если это будут пьявки / нахлебники / кровопийцы.
у тебя нет той проблемы, которую ты описала. Ты всегда будешь ребенком своих родителей.
Моя мораль сего: Окружай себя честными и искренними друзьями - остальное не имеет значения. тебе же не важно, что у них денег меньше? это может работать и в другую сторону, вот на мой взгляд чего ты добиваешься.
всё, я устал....
p.s. Мне бы твои проблемы 😄
Общее направление "жить как все" хорошее, даже похвально. Но способы, увы, юношески-максималистические.
Люди падки на богатых и влиятельных(отец/деньги) и твоя семья никуда от тебя не денется. Она всегда будет/и будет богатой.
Поэтому тут стоит только быть внимательнее к людям/окружению/сверстникам/подругам/друзъям. Не будь чрезмерно щедрой/уступчивой/той, кто решает проблему деньгами. По крайней на ближайших порах, чтобы люди тебя не ассоциировали с "а, это та которая мажорка/ а это та, кто с бабками не считается"... Зарекомендую себя прежде всего как человека - остальное по ходу дела.
А родителям своим спасибо скажи, мало того что обеспечили, так ПЛЮС еще хотят тебе лучшего ПЛЮС считаются с твоими желаниями, лишь бы ты была довольна.
В сухом остатке: в конце-концов, что плохого если ты потратишь много денег на помощь другу/хорошее времяпрепровождения/полезный подарок/общую радость? - Ничего.
у тебя нет той проблемы, которую ты описала. Ты всегда будешь ребенком своих родителей.
Моя мораль сего: Окружай себя честными и искренними друзьями - остальное не имеет значения. тебе же не важно, что у них денег меньше? это может работать и в другую сторону, вот на мой взгляд чего ты добиваешься.
всё, я устал....
,
У меня такая же ситуация была только я не в вонючем колледже, как автор училась, а в универе престижном. И тоже сама поступила на бюджет. Так одногруппники были понаехавшие из сел. Я была богатой девушкой и тоже что б не выделяться носила одежду прошлого сезона
Так вот не помогло. Они как то нашли мой лакшери иннст. Хотя я никому не давала, и преподы тоже узнали о моем несметном богатстве. И от зависти перестали ставить зачеты и так я вылетела оттуда из-за шайки неудачников
,
На программиста, в своем М положении, все устраивает меня, мне лишь страшно оказываться среди ребят среднего класса. Я специально ничего им не рассказываю и стараюсь не выделяться. Ведь может быть зависть или травля
У меня была травля после того как мои соцсети нашли и увидели там мою жизнь в Париж ах и миланах с дубаями и прочими странами
Гостья.
Если б ты стеснялась обеспеченности, то не стала бы и тут расписывать полотно с уточнениями о деньгах, а просто написала бы вопрос с коротким предисловием😏
Анастасия
Я не хочу поступать в университет, чтобы не терять время. С вашей ситуацией, понимаю. И как ещё решили эту проблему? Знали ли ваши одногруппники о вашем материальном положении? Нормально относились?
Анастасия
Ты пошла по ветвистому тому пути "родители не поняли" и верно.
всё, я устал....
всё, я устал....
Спасибо большее за мнение и советы! Я боюсь только осуждения со стороны ребят, у которых нет таких возможностей, что эта зависть, может быть применена ко мне, а после возведена в травлю
Есть достаток - обратитесь к психологу. Разберете с ним свои иррациональные установки.
Анастасия
Так вот не помогло. Они как то нашли мой лакшери иннст. Хотя я никому не давала, и преподы тоже узнали о моем несметном богатстве. И от зависти перестали ставить зачеты и так я вылетела оттуда из-за шайки неудачников
Вот этого я и боюсь. Закрыла свои социальные сети везде. Скрываю свою личную жизнь, как могу, стараюсь не распространяться о ней, чем ещё больше, привлекаю внимание. Боюсь, что преподы (а там по важным предметам, больше несчастных женщин за 40+, разведенных, ведут) могут начать относится ко мне, с желчью и завистью
Вы же обеспеченная девушка? Оплатите сессии у психолога и проработайте свои внутренние трудности
,
Вот этого я и боюсь. Закрыла свои социальные сети везде. Скрываю свою личную жизнь, как могу, стараюсь не распространяться о ней, чем ещё больше, привлекаю внимание. Боюсь, что преподы (а там по важным предметам, больше несчастных женщин за 40+, разведенных, ведут) могут начать относится ко мне, с желчью и завистью
Вам нужно шифроваться как шпион. Иначе выживут нишеброды эти, не забывайте что преподы тоже нищие и тоже имеют зависть
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"черту даже 300к" звучит отвратительно, но дети богатых людей очень тупые как правило, ибо природа на них отдыхает.
Все что ты имеешь заслуга твоей отца, а не твоя.
Люди всегда будут завидовать или ненавидеть таких как ты, так как понимают что такие "папы" на 90% сделали большие деньги на честным способом, а их дети пустышки понторезы.
Люди всегда будут завидовать или ненавидеть таких как ты, так как понимают что такие "папы" на 90% сделали большие деньги на честным способом, а их дети пустышки понторезы.
Спасибо большее за мнение и советы! Я боюсь только осуждения со стороны ребят, у которых нет таких возможностей, что эта зависть, может быть применена ко мне, а после возведена в травлю
Скрытность, не общение, враньё, увиливание от ответов.. тоже может привести к подобному.
зависть обычно когда выпячивают свой достаток (плохая зависть), травля когда ей ущемляют и злятся, когда отбираешь возможности и шансы у других за счет достатка и т.д.
Быть человеком - не включает в себя какие-либо материальные благА.
Начни с малого и не ори что ты король мира, хвастунов никто не любит.
зависть обычно когда выпячивают свой достаток (плохая зависть), травля когда ей ущемляют и злятся, когда отбираешь возможности и шансы у других за счет достатка и т.д.
Быть человеком - не включает в себя какие-либо материальные благА.
Начни с малого и не ори что ты король мира, хвастунов никто не любит.
Анастасия
Вы же обеспеченная девушка? Оплатите сессии у психолога и проработайте свои внутренние трудности
Уже было. Мне важно именно мнение людей, которые либо находятся «по ту сторону» не обеспеченности, как бы они относились к данной ситуации, либо тех, кто уже сталкивался с таким, находясь в моем положении.
Подскажите, а зачем вы специально себя принижаете? И почему не выбрали универ поприличнее. Все равно правда вылезет наружу и будет еще больнее. Попробуйте поступить в более престижное место, чтобы вам не приходилось прятаться, а лучше уехать учиться в Америку. Там в универах и одеваются проще и ценится ум.
,
У нас физручка как то сказала что у нее зп 10 тысяч рублей русских. Ну а у меня носок дороже. Эти люди ниже дна. Я бы второй раз не пошла на такой экспириенс. Просто я устала от этой лакшери жизни в парижах и миланах с островами, что захотелост чего то остренького
Анастасия
"черту даже 300к" звучит отвратительно, но дети богатых людей очень тупые как правило, ибо природа на них отдыхает.
Черта 300к - это средний класс в Москве, на семью. А вот «папа», взял на работу, только потому что, умею работать. И нахожусь в другом отделе компании, не под «папиным крылышком». У меня прекрасно развито понимание того, что реальный мир у всех - разный. Далеко не всё, что у меня есть - заслуга родителей, большинство из всего этого, покупала лично я, самой себе…
Непсихолог
Это понятно. Обеспеченность не может быть не моей. У меня есть имущество и материальные вещи, с достойной зп, я буду считать это за свою обеспеченность, не без причастности семьи, конечно
Ну так имущество сегодня есть, а завтра нет
Важны ваши навыки, умения, образование И Связи остальное можно добирать по пути
Важны ваши навыки, умения, образование И Связи остальное можно добирать по пути
Непсихолог
А связи нарабатываются годами...
Поэтому мне неясно отчего вы выбрали общаться с детьми другого уровня чтобы что? Gap year?))) Ок, но эт не совсем про связи, а так, общий кругозор и что... Чем это вам поможет в жизни?
Поэтому мне неясно отчего вы выбрали общаться с детьми другого уровня чтобы что? Gap year?))) Ок, но эт не совсем про связи, а так, общий кругозор и что... Чем это вам поможет в жизни?
Новые темы
- Пережила изнасилование9 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально6 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?13 ответов
- Я неприкосновенна?12 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа3 ответа
Анастасия
Подскажите, а зачем вы специально себя принижаете? И почему не выбрали универ поприличнее. Все равно правда вылезет наружу и будет еще больнее. Попробуйте поступить в более престижное место, чтобы вам не приходилось прятаться, а лучше уехать учиться в Америку. Там в универах и одеваются проще и ценится ум.
Университет в России не особо хотелось выбирать, ведь не вижу смысла, тратить там время, больше 4 лет. А в колледж пошла, чтобы сократить время обучения и самой «видеть реальный мир», без помощи отца в обучении, не могу особо объяснить свой поступок, просто, захотелось понять, какого это. Принижаю себя, чтобы не попасть под зависть или осуждение от одногруппников. Хочу перестать скрываться. Но сомневаюсь в правильности, стоит ли…Или лучше дальше притворяться средним классом
Непсихолог
На программиста, в своем М положении, все устраивает меня, мне лишь страшно оказываться среди ребят среднего класса. Я специально ничего им не рассказываю и стараюсь не выделяться. Ведь может быть зависть или травля
Аааа... ну вам важно поступить в нормальный тех вуз это главное
Если вам страшно значит в вас ктото этот самый страх воспитал, привил. Кто? Вас буллили?
Если вам страшно значит в вас ктото этот самый страх воспитал, привил. Кто? Вас буллили?
Анастасия
Я и так, училась в Америке, школьный период…Училась и в университете российском, Бауманке. Но отчислилась по собственному желанию, не ту специальность выбрала, не по душе была
.
Странно, в большинстве международных школ образование оканчивают только в 18 лет и готовят там к поступлению в хорошие мировые вузы. Где вы учились что вам даже в универ было не поступить в Москве и пришлось в колледж идти?
Непсихолог
Зависть у бюдигек фсегда была и будет не к одному так к другому и что? У одной голубые глаща, а у другой ногииот ушей т вот уже одна подружка втайне вздыхает ах пачиму мне неидостаоись такие грасивые глаща, или гредь или ноги или 100500причина ... Подумаешь...
Вы например тоже этим детям завидуете ведь у них совсем нет таких проблем как у вас!)))
Вы например тоже этим детям завидуете ведь у них совсем нет таких проблем как у вас!)))
Анастасия
А связи нарабатываются годами...
Общий кругозор. И я нашла молодого человека из такого же уровня жизни, как простые ребята. Поэтому на данный момент, осваиваю другую грань мира, где не у всех есть такие возможности. Даже из интереса ради. А достойное образование - у меня уже есть, как и работа со связями
Непсихолог
Нужна легенда
Анастасия
Права в 18. Второй курс естественным путем с полным средним образованием. Работать когда поспевала? А зависть, что ж. Соскакивать таким образом с темы очень удобно.
Второй курс только начался, неделю назад. Работать успевала с 16 лет, по своему желанию, обеспечивать себя самой. Права на машину, для Вас, что-то космическое?)
Следующая тема
Предыдущая тема