я Вам не указываю, я указала на нестыковки в вашем высказывании в одном комментарии и в следующем, где вы пишете про воспитание нового поколения.
Вы вот так воспринимаете месть, а я уже написала, что в моём понимании месть - это вообще неуместная вещь. Это что-то, что испытывают как желание кто угодно, хоть преступники (выше кто-то отписался и назвал очевидные угрозы тоже "местью"), хоть эгоисты (обоих полов), которым просто что-то не понравилось, хоть самодуры, считающие себя правыми просто потому-что. Месть - это плохая вещь.
Больше подходит, например, "возмездие", "воздаяние", но загвоздка в том, что как ни назови, злоумышленники, те, кто не правы, но обижены - считают себя в полном праве это сделать, и делают они из агрессии, либо лишнее. А некоторых вот, типа "наказали", но если сравнивать соразмерность их зла и их "наказания" за содеянное, то это как каплю или молекулу воды сравнить с океаном.
Мне ближе понятие "справедливое наказание". Но в моём случае, я бы, даже если точно решила действовать, то не стала бы что-то делать без полной картины происходящего. И не собираюсь.
Есть кто-то, кому не желаю зла при условии прекращения зла, потому-что потому (не скажу, ибо осточертели эти дypные измышления, не соответствующие тому, что я на самом деле думаю), есть те, кому только смерть была бы соразмерным наказанием - их, само собой, я трогать не собираюсь, руки марать об них не собираюсь, (упаси меня Бог) - если они заслуживают смерти, пусть Всевышний убьёт их за меня. Но некоторых можно было бы наказать так (и не преступно), чтобы они хоть как-то ответили и расплатились. Забавно то, что совершая такие безобразные вещи, они даже тюрьмы боятся, даже на чуть-чуть. Т.е, расчитывали прям вообще никак и ни за что не отвечать, совершая то, за что заслужили бы и сдохнуть и они прекрасно это знают - вот ведь чё.
Но это всё болтовня - в моём случае, я вообще ничего не собираюсь в этом направлении делать, не зная всего, что необходимо. Там куча народу прячется вообще.