Гость
Статьи
Отель Континенталь

Отель Континенталь

«Привет согражданам немого городка
Где крики-восклицательные знаки
Где разговор вершит рука
И бессердечность, лицедеев враки
………………………………………
Все здравствуйте и друг и недовольный
Как хорошо что город этот вольный.» (С)

Добро пожаловать а ветку «Отель Континенталь». Здесь готовы принять любого зарегистрированного гостя, в независимости от симпатий и анти-симпатий какого-либо из участников общения.
Приходите и общайтесь на любые темы соблюдая несколько правил:
1. Запрещены разговоры о политике
2. Запрещены оскорбления любого форумчанина
Запрещены не только прямые оскорбительные высказывания, но и любая форма высказываний, обесценивающая личность персонажа о котором идёт речь*.
*Был ли факт оскорбления, определяет персона, в сторону которой были высказывания, выдвинув претензию к оскорбившему.
Если тот, кого обвинили в оскорблении не согласен, ему надо просто прекратить упоминание человека, выдвинувшего претензию.
3. Ненормативная лексика не желательна, но понимая что в эмоциональном возбуждении многие могут проронить слова из обсценной лексики, они допускаются эпизодически(изредка) в описании событий и состояний, дабы рассказы звучали ярче.
4. Глубоко интимные темы, связанные с физиологическими процессами человека, просьба не превращать в кабинеты гинеколога, андролога и других «гастроэнтерологов». Некоторым это может быть неприятно. Форум большой и с единомышленниками есть возможность уединиться и поговорить на эти темы.

В случае нарушений правил, будут применяться различные меры административного ограничения. От простой просьбы - временного бана (от 1 дня до трёх) - до "безвременного-постоянного" бана
Если надо выйти за рамки правил, предлагаю перейти по ссылке в тему «куриLка Отеля Континенталь»
https://www.woman.ru/living/about-users/thread/6213781/

Там администрирования с моей стороны не будет. Там ограничение только одно – она тоже закрыта для незарегистрированных.
GIF
Хотите видеть больше постов от автора?
10 325 ответов
Последний — Перейти
Друзья, знакомые и незнакомцы. Я не смогу писать до вечера завтрашнего дня. Если кому-то захочется начать общение, добро пожаловать.
Администрирование не происходит автоматически, но читать буду обязательно всё и реагировать, если того будет требовать ситуация (просто не всегда моментально)

С уважением, К.Басмач😊
ты так много написал...
вряд ли кто то это будет читать
две ветки!
это что то👀
Ого 😳
Предлагаю тему на вечер.

"Вера и церковь. Можем ли мы называть себя православными, не посещая церковь но стремясь к жизни по заповедям. Не зная молитв, но обращаясь к Богу, боясь Его гнева.?
"Однажды Пречистая Дева с младенцем Христом на руках спустилась на землю и посетила некую монашескую обитель. Исполненные гордости монахи выстроились в ряд: каждый по очереди выходил к Богоматери и показывал в ее честь свое искусство: один читал стихи собственного сочинения, другой демонстрировал глубокие познания Библии, третий перечислил имена всех святых. И так каждый из братии, в меру сил своих и дарований, чествовал Деву и младенца Иисуса. Последним среди них был смиренный и убогий монашек, который не мог даже затвердить наизусть тексты Священного Писания. Родители его были люди неграмотные, - бродячие циркачи, - и сына они только и научили, что жонглировать шариками и показывать всякие нехитрые фокусы. Когда дошел черед до него, монахи хотели прекратить церемонию, ибо бедный жонглер ничего не мог сказать Пречистой Деве, а вот опозорить обитель мог вполне. Но он всей душой чувствовал настоятельную необходимость передать Деве и Младенцу какую-то частицу себя. И вот, смущаясь под укоризненными взглядами братии, он достал из кармана несколько апельсинов и принялся подбрасывать их и ловить, то есть делать то единственное, что умел, - жонглировать. И только в эту минуту на устах Христа появилась улыбка, и он захлопал в ладоши. И только бедному жонглеру протянула Пречистая Дева своего сына, доверив подержать его на руках. (С)
Культурный Басмач
"Однажды Пречистая Дева с младенцем Христом на руках спустилась на землю и посетила некую монашескую обитель. Исполненные гордости монахи выстроились в ряд: каждый по очереди выходил к Богоматери и показывал в ее честь свое искусство: один читал стихи собственного сочинения, другой демонстрировал глубокие познания Библии, третий перечислил имена всех святых. И так каждый из братии, в меру сил своих и дарований, чествовал Деву и младенца Иисуса. Последним среди них был смиренный и убогий монашек, который не мог даже затвердить наизусть тексты Священного Писания. Родители его были люди неграмотные, - бродячие циркачи, - и сына они только и научили, что жонглировать шариками и показывать всякие нехитрые фокусы. Когда дошел черед до него, монахи хотели прекратить церемонию, ибо бедный жонглер ничего не мог сказать Пречистой Деве, а вот опозорить обитель мог вполне. Но он всей душой чувствовал настоятельную необходимость передать Деве и Младенцу какую-то частицу себя. И вот, смущаясь под укоризненными взглядами братии, он достал из кармана несколько апельсинов и принялся подбрасывать их и ловить, то есть делать то единственное, что умел, - жонглировать. И только в эту минуту на устах Христа появилась улыбка, и он захлопал в ладоши. И только бедному жонглеру протянула Пречистая Дева своего сына, доверив подержать его на руках. (С)
https://disk.yandex.ru/a/RC9Ex4yxnxCW-A
☝️

Видео притча.

Буду рад разным АРГУМЕНТИРОВАННЫМ мнениям.
Культурный Басмач
https://disk.yandex.ru/a/RC9Ex4yxnxCW-A
☝️

Видео притча.

Буду рад разным АРГУМЕНТИРОВАННЫМ мнениям.
Своё мнение, я в принципе выразил двумя постами выше.

А рассуждения такие:
Формально, Православная ЦЕРКОВЬ, это некий набор алгоритмов - правил, требующих соблюдения. В общем, сообщество со своими правами и обязанностями. По идее, если не ходишь в церковь, то и не православный (не соблюдая правила).

В тоже время есть главные законы, которые возможно соблюдать не посещая церковь и даже не участвуя в постах.

Так как правильно? Можно ли считать себя православным, не посещая церковь?

П.с. а то я уже подумываю себя в протестанты записать, после общения с некоторыми воцерквлёнными людьми.
Культурный Басмач
Своё мнение, я в принципе выразил двумя постами выше.

А рассуждения такие:
Формально, Православная ЦЕРКОВЬ, это некий набор алгоритмов - правил, требующих соблюдения. В общем, сообщество со своими правами и обязанностями. По идее, если не ходишь в церковь, то и не православный (не соблюдая правила).

В тоже время есть главные законы, которые возможно соблюдать не посещая церковь и даже не участвуя в постах.

Так как правильно? Можно ли считать себя православным, не посещая церковь?

П.с. а то я уже подумываю себя в протестанты записать, после общения с некоторыми воцерквлёнными людьми.
Православными - нет. Живущими с Богом - да.

Отметилась ))

Ты открывал ночь,
Всё что могли позволить.
Маски срывал прочь,
Душу держал в неволе.
Пусть на щеке кровь,
Ты свалишь на помаду.
К черту барьер слов,
Ангелу слов не надо.

А мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы,
Темные твари,
И сорваны планки нам.
Если нас спросят,
Чего мы хотели бы,
Мы бы взлетели,
Мы бы взлетели.

Мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы,
Там на пожаре,
Утратили ранги мы.
Нету к таким,
Ни любви, ни доверия,
Люди глядят,
На наличие перьев.
Мы не ангелы, парень.

Сотни чужих крыш
Что ты там искал, парень?
Ты так давно спишь
Слишком давно для твари
Может пора вниз
Там где ты дышишь телом
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

А мы не ангелы, парень...
(С)
Woops

Отметилась ))

Ты открывал ночь,
Всё что могли позволить.
Маски срывал прочь,
Душу держал в неволе.
Пусть на щеке кровь,
Ты свалишь на помаду.
К черту барьер слов,
Ангелу слов не надо.

А мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы,
Темные твари,
И сорваны планки нам.
Если нас спросят,
Чего мы хотели бы,
Мы бы взлетели,
Мы бы взлетели.

Мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы,
Там на пожаре,
Утратили ранги мы.
Нету к таким,
Ни любви, ни доверия,
Люди глядят,
На наличие перьев.
Мы не ангелы, парень.

Сотни чужих крыш
Ты так давно спишь
Слишком давно для твари
Может пора вниз
Там где ты дышишь телом
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

(С)
Нет ангелов небесных на земле
И нету павших
Мы как природа на крыле
Сегодня листиком опавшим
А завтра на гнедом коне
Бежим спасать, лечить, любить
Здесь много мест чтоб быть на дне
Пора завыть.
И в сотый раз мне начинать
И в сотый раз в надежде
К чему-то светлому шагать
И быть в пути как прежде.
Woops

Отметилась ))

Ты открывал ночь,
Всё что могли позволить.
Маски срывал прочь,
Душу держал в неволе.
Пусть на щеке кровь,
Ты свалишь на помаду.
К черту барьер слов,
Ангелу слов не надо.

А мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы,
Темные твари,
И сорваны планки нам.
Если нас спросят,
Чего мы хотели бы,
Мы бы взлетели,
Мы бы взлетели.

Мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы,
Там на пожаре,
Утратили ранги мы.
Нету к таким,
Ни любви, ни доверия,
Люди глядят,
На наличие перьев.
Мы не ангелы, парень.

Сотни чужих крыш
Ты так давно спишь
Слишком давно для твари
Может пора вниз
Там где ты дышишь телом
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

(С)
"Православными - нет. Живущими с Богом - да."

Почему мне обидно, а?
Культурный Басмач
"Православными - нет. Живущими с Богом - да."

Почему мне обидно, а?
Потомучто вы привыкли быть в культурном поле одной религии ))
А это неважно. ЕМУ уж точно. Религии подстроены под характеры определенных наций. Чтобы усмирять именно им свойственные страсти. Вам не кажется?
Религия хорошая штука. Оеа действительно может удержиаать в рамках людей без стержня. Причем у меня есть знакомый - человек страстей. Вот он, в итоге, будучи мусульманином по крови, выбрал провославие.
Woops
Потомучто вы привыкли быть в культурном поле одной религии ))
А это неважно. ЕМУ уж точно. Религии подстроены под характеры определенных наций. Чтобы усмирять именно им свойственные страсти. Вам не кажется?
Религия хорошая штука. Оеа действительно может удержиаать в рамках людей без стержня. Причем у меня есть знакомый - человек страстей. Вот он, в итоге, будучи мусульманином по крови, выбрал провославие.
Ой, заболтался и не заметил ответ. Но я, православный именно.
Самозачислением.)
Культурный Басмач
Ой, заболтался и не заметил ответ. Но я, православный именно.
Самозачислением.)
Если вы так себя понимаете, то значит православеый.
Интересно, по каким признакам вы иак считаете
У меня есть приятельница стоматолог. Разговорились про искусство. Она говорит: "Мне так жаль, я не умею рисовать. Вот зуб идеально могу вылепить! А рисовать нет"
А ведь действительно, если задуматься - каждый зуб - это скульптурная работа. 😄 Самое что ни на есть искусство
Штиль – ветер молчит
Упал белой чайкой на дно
Штиль – наш корабль забыт
Один, в мире скованном сном...
Между всех времён
Без имён и лиц
/Нет, мы все же ждём/,
Что проснётся бриз
))
Woops
Если вы так себя понимаете, то значит православеый.
Интересно, по каким признакам вы иак считаете
Патриарха нынешнего не долюбливаю.😁

Здрасьте Вупся!
Просто знаю и всё😳
Woops
У меня есть приятельница стоматолог. Разговорились про искусство. Она говорит: "Мне так жаль, я не умею рисовать. Вот зуб идеально могу вылепить! А рисовать нет"
А ведь действительно, если задуматься - каждый зуб - это скульптурная работа. 😄 Самое что ни на есть искусство
Я очень понимаю вашего стоматолога. У меня есть белая зависть к композиторам, и художникам.
Woops
Штиль – ветер молчит
Упал белой чайкой на дно
Штиль – наш корабль забыт
Один, в мире скованном сном...
Между всех времён
Без имён и лиц
/Нет, мы все же ждём/,
Что проснётся бриз
))
О да, вчера бриз поздно уснул.))
Культурный Басмач
Патриарха нынешнего не долюбливаю.😁

Здрасьте Вупся!
Просто знаю и всё😳
Тогда точно православный
Здрасьте, Андрей
Сегодня в болталке шумно с утра. Утро, воскресенье, что народу не радуется о жизни
Культурный Басмач
Я очень понимаю вашего стоматолога. У меня есть белая зависть к композиторам, и художникам.
Но мы выяснили, что она сама скульптор!! )) зубы же униеальны. Надо сделать максимально по прикусу

Вчера на репетиции с нами притулились заниматься 2е мужчин. У нас 2 зала, они ждали когда второй освободится. И это вообще мягко говоря по внешности далекие от танцев люди. Один вообще метра 2 ростом. Им просто было скучно. И они об'явили, что будут делать с нами разминку. С радостным видом вытягивали спину, крутили бедрами вокруг оси и вставали в эффектные па. Ну как умели. ))
Потом ушли в свой зал. Тут мы стали танцевать, и вдруг из двери медленно высунулась мужская голова 😄
Мужчины навсегда мальчишки
Культурный Басмач
О да, вчера бриз поздно уснул.))
Прочла тут статью о судьбе актеров фильма ДМБ. Помните такой?
Настолько точно попал режиссер в характер героев. Тот, кто играл проходимца Пулю, в жизни попал за сбычу наркотиков. Еле отмазали, руководство театра вступилось. Тот, что играл делового мальчика в очках Штыка, ведущий Топ Гир и главный редактор какого-то сайта. А бодрый предприимчивый Черный Прапор был худруком каеого-то московского театра и еще совмещал кучу должностей. Умер недавно от инфаркта..
Woops
Тогда точно православный
Здрасьте, Андрей
Сегодня в болталке шумно с утра. Утро, воскресенье, что народу не радуется о жизни
Ну правда..с православием, как с родителями. Так случилось что они родили и уже не развестись.😁

Хотя почитал поверхностно о церквях христианских..и я, наверное ближе к протестантам по поведенческим признакам.
А в болталке...
Я не знаю по каким алгоритмам всплески на солнце происходят.)
Woops
Но мы выяснили, что она сама скульптор!! )) зубы же униеальны. Надо сделать максимально по прикусу

Вчера на репетиции с нами притулились заниматься 2е мужчин. У нас 2 зала, они ждали когда второй освободится. И это вообще мягко говоря по внешности далекие от танцев люди. Один вообще метра 2 ростом. Им просто было скучно. И они об'явили, что будут делать с нами разминку. С радостным видом вытягивали спину, крутили бедрами вокруг оси и вставали в эффектные па. Ну как умели. ))
Потом ушли в свой зал. Тут мы стали танцевать, и вдруг из двери медленно высунулась мужская голова 😄
Зубы мастерят же техники. Он сам и слепки делает и коронки лепит? Мама говорила что техники у них все мужики были и зарабатывали больше них - врачей. Они часто ещё и очень ушлые были.
Woops

"Мужчины навсегда мальчишки"

А эти ещё и смелые. Не испугались женского хи-хи.))
Культурный Басмач
Ну правда..с православием, как с родителями. Так случилось что они родили и уже не развестись.😁

Хотя почитал поверхностно о церквях христианских..и я, наверное ближе к протестантам по поведенческим признакам.
А в болталке...
Я не знаю по каким алгоритмам всплески на солнце происходят.)
Вы бы сходили в костел. Не в церковь. Посмотреть как откликнется. Честно гоаоря, мне тоже кажется, что они ближе к истине ))
Woops
Вы бы сходили в костел. Не в церковь. Посмотреть как откликнется. Честно гоаоря, мне тоже кажется, что они ближе к истине ))
В протестантский?
Культурный Басмач
Зубы мастерят же техники. Он сам и слепки делает и коронки лепит? Мама говорила что техники у них все мужики были и зарабатывали больше них - врачей. Они часто ещё и очень ушлые были.
Ну, они же всему учились. Плюс бывают большие пломбы. Я не стала уж узнавать подробности
Техники времен наших родителей фарцевали золотом ;)
Культурный Басмач
В протестантский?
Если он есть у вас... хотя бы в католический. Там ведь нет всех этих наворотов и золота, что у еас
Woops
Кстати..исходя из идеологии протестантской, становится и Варфоломеевская ночь логичной. Протестантами никакая администрация церковная, в принципе не может управлять (по смыслу течения)..ведь они напрямую с Б-м общаются, без посредников с индульгенциями.
Woops
Ну, они же всему учились. Плюс бывают большие пломбы. Я не стала уж узнавать подробности
Техники времен наших родителей фарцевали золотом ;)
Да, я помню. Штифт ставят, если корень живой и надстраивают фактически зуб на него. Было у меня такое.
Культурный Басмач
Кстати..исходя из идеологии протестантской, становится и Варфоломеевская ночь логичной. Протестантами никакая администрация церковная, в принципе не может управлять (по смыслу течения)..ведь они напрямую с Б-м общаются, без посредников с индульгенциями.
Американцы в основном протестанты.
Я не знаю из-за чего приключилась Варф-ая ночь. Кроме того что одни пошли громить других
Woops
Если он есть у вас... хотя бы в католический. Там ведь нет всех этих наворотов и золота, что у еас
Я был в Риге в костёле католическом. Там к людям более снисходительны, да..там лавочки есть, хотя бы. Меня всегда убивает что надо стоять часами на службах. Это ж пытка..в такие моменты сложно о Нём думать, слушать внимательно.
Культурный Басмач
Я был в Риге в костёле католическом. Там к людям более снисходительны, да..там лавочки есть, хотя бы. Меня всегда убивает что надо стоять часами на службах. Это ж пытка..в такие моменты сложно о Нём думать, слушать внимательно.
Снова к вопросу об усмирении гордыни. Нашим бОрзым положено стоять ))
Их, жадным, но законопослушным, можно и посидеть. Но бесконечно усмирять жадность и расчетливость
Woops
Американцы в основном протестанты.
Я не знаю из-за чего приключилась Варф-ая ночь. Кроме того что одни пошли громить других
Протестанты поддерживали сильного герцога (вроде бы Анжуйского). Вот королевская семья и решила его "на место" поставить. Но..возможно был не только этот мотив...возможно была цель вырезать именно протестантов и остатки загнать в католицизм..для удобства власти, управляющей народом и через церковь (в том числе).
Woops
Снова к вопросу об усмирении гордыни. Нашим бОрзым положено стоять ))
Их, жадным, но законопослушным, можно и посидеть. Но бесконечно усмирять жадность и расчетливость
Да, я это понимаю. Но..проповедь не послушаешь толком..если стоять тяжело. Сколько там человек "для галочки" стоит?🤔
Культурный Басмач
Протестанты поддерживали сильного герцога (вроде бы Анжуйского). Вот королевская семья и решила его "на место" поставить. Но..возможно был не только этот мотив...возможно была цель вырезать именно протестантов и остатки загнать в католицизм..для удобства власти, управляющей народом и через церковь (в том числе).
Ааа, а протестантам особо церковь не нужна? Да, вообще оказались неудобным народцем
Woops
Ааа, а протестантам особо церковь не нужна? Да, вообще оказались неудобным народцем
Ну да..у них один свод правил - Библия.
Культурный Басмач
Да, я это понимаю. Но..проповедь не послушаешь толком..если стоять тяжело. Сколько там человек "для галочки" стоит?🤔
Надо скреплять сердце и мучиться! Вы как нерусский прямо ))
Woops
Надо скреплять сердце и мучиться! Вы как нерусский прямо ))
Итальянец. 😁Старшая невестка ещё сказала, что у брата нашли маленький % бурятского в генетическом анализе..но потом призналась что соврала.))
Культурный Басмач
Итальянец. 😁Старшая невестка ещё сказала, что у брата нашли маленький % бурятского в генетическом анализе..но потом призналась что соврала.))
Гедонист! Лучше б были бурятом. Все понятней
Но забавно, конечно ))

Может позвать сюда Ветхого? А то скучает там . Мурешку бы подтянуть..

Пойду пока по делам
Woops
Гедонист! Лучше б были бурятом. Все понятней
Но забавно, конечно ))

Может позвать сюда Ветхого? А то скучает там . Мурешку бы подтянуть..

Пойду пока по делам
Я стесняюсь звать кого-то с веток. Сам не люблю когда так люди делают.
Поэтому конечно, зовите кого пожелаете.
Культурный Басмач
Если туда человек пришел, значит какое-то слово обязательно долетит до его сознания, просто так, с пустой головой и сердцем он это место не покинет.
Забежала на огонек)

Доброго дня всем, респект за тему Басмач🫶
Славянка.
Если туда человек пришел, значит какое-то слово обязательно долетит до его сознания, просто так, с пустой головой и сердцем он это место не покинет.
Если бы он слушал сидя, организм был бы более предрасположен слушать.
Славянка.
Забежала на огонек)

Доброго дня всем, респект за тему Басмач🫶
Здрасьте, Славянка.)
Культурный Басмач
Если бы он слушал сидя, организм был бы более предрасположен слушать.
В каталических храмах, да, сидят, в то время как в православных храмах именно на ногах
Православная Церковь считает, что нужно молиться стоя, потому что:

Это символ того, что мы сами тянемся к Богу. А сидя мы как бы ждем, когда Бог сам спустится ради нас.
Молиться стоя – это уже некий подвиг, отказ от удобства.
Сидение и комфорт подобны чревоугодию. Когда вкусно и много ешь, хочется еще и выпить, потом и в блудные мысли потянет. Так и тут - сел и уже засыпаешь, тебе не до молитвы.
Славянка.
В каталических храмах, да, сидят, в то время как в православных храмах именно на ногах

Это символ того, что мы сами тянемся к Богу. А сидя мы как бы ждем, когда Бог сам спустится ради нас.
Сидение и комфорт подобны чревоугодию. Когда вкусно и много ешь, хочется еще и выпить, потом и в блудные мысли потянет. Так и тут - сел и уже засыпаешь, тебе не до молитвы.
Вы же понимаете, что это субъективно и людьми придумано?

Где в Библии сказано о рабстве во имя Него?
Это церкви вводят понятие раболепия.
Преданность, вера и служение, с рабством не связаны. Эти понятия связаны с осознанием и принятием выражения - "Первым было слово и слово было Б-г". Это почитание Отца всего сущего, признание Его жертвенности через Сына Своего. Дань Его силе, значимости, праведности.

Придя к Б-гу, надо бы радоваться, а не страдать допиком.
Славянка.

"Так и тут - сел и уже засыпаешь"

Да, такой риск есть. Но мы не в праве судить. Он, если надо будет..поправит, направит.

Да и..
Через стояние, церковь многих отсекает.

Но..это "фишка" православия, с этим не поспоришь.
Когда вижу вкладку с названием этой темы, неизменно всплывает голосом Миронова в Бриллиантовой руке "Оутель Атлантик". И потом крутится в голове. Ааааааа! Андрей, я так с ума сойду! 😄
Здрасьте, Славянка