Ситуация такая: у мужа есть дочь от первого брака. Она живет с матерью в другом городе, которая вышла замуж второй раз. Имеет хорошую работу да и супруг ее, думаю, тоже. При разводе получила половину квартиры (собственность мужа). Мой муж платит ежемесячно ей 10% от з/п. Надо сказать, мы снимаем квартиру, на колбаску хватает, но приходится во всем себя ограничивать.Недавно бывшая жена начала звонить, скандалить и требовать свои законные 25%.Если у нее получится сделать это через суд, это будет значить, что в ближайшие 10 лет я не смогу позволить себе родить ребенка (не на что будет жить даже в декрете). Есть ли выход их такой ситуации? (развод не предлагать, мужа люблю)
Да, Лиза, для некоторых мужчин фраза "Ты - алиментщик и бюджеты у нас разные" неприемлема. Мой очень обижается, когда я говорю ему, что проблемы твоего ребенка - это только твои проблемы. У нас еще та история: мы ведем общий бизнес. Получается, что я так и так участвую в обеспечении его ребенка (((
Я не против, но недавно сказала, что это только до 18 лет, дальше будем думать о своих детях. На что он опять обиделся, типа, захочу - и буду помогать. Ну захоти, а деньги-то чьи? И не так уж их много. Обзывает меня жадной, бесчувственной. А нету у меня чувств к чужим детям и не будет никогда. И притворяться я не намерена. ((((
саюли
[2849959767]
А кстати, моя мама отказалась от алиментов сразу - и ничего, выжила, вышла замуж, с новым мужем родили меня. Мы с сестрой всегда как родные. И я не представляю, как бы мы жили, если бы к нам по воскресеньям приходил другой мужик - отец сестры. И как бы чувствовал себя мой отец? Бред. Он всегда считал ее своей дочерью, обеспечивал, и другого ей не надо было. За этот поступок я ее очень уважаю. И себе жизнь устроила, и мужику не портила.
Из 201 поста взяла. Извините, правда, очень похоже .
Гость 150
[2187187878]
Баба Фрося, я уже писала здесь, что так мне и пришлось поступить, другого выхода не было. Бюджет разделили: я плачу квартиру, мои счета и помогаю моему сыну; он платит продукты на семью, заправляет бензин и оплачивает свои счета (моб. телефон и пр.), остальные семейные траты типа совместных поездок на отдых или крупных покупок в дом - пополам. Что остается у меня - это мои деньги, он к ним никакого отношения не имеет, что остается у него - пожалуйста, трать на своих детей, БЖ, "Гринпис" или участвуй в благотворительной акции "Поможем беженцам из экс-Югославии" - это не мое дело. Причем я сделала все это письменно. То бишь нарисовала целую таблицу, кто на что тратит, и заставила его эту бумагу подписать, надо бы еще у нотариуса заверить. Если будет отклонение от этой "ведомости" - развод. Потому что здесь только жесткостью надо действовать, "сюсю-мусю милый, так не надо" здесь не пройдет.
АВТОР ПРЕДСТАВТЕ СЕБЯ НА МИНУТКУ НА МЕСТЕ ЕГО БЖ....ЭТО ЕГО РЕБЕНОК И ОН ВООБЩЕ ДОЛЖЕН 50% ПЫПЛАЧИВАТЬ.....А НЕ 25..........ВЫШЛА ЗАМУЖ , ЗНАЛА ЖЕ ЧТО РЕБЕНОК У НЕГО......ВОТ И НЕ УМНИЧАЙ ЗДЕСЬ... НЕ НРАВИТСЯ РАЗВОДИСЬ И НАЙДИ СЕБЕ БЕЗ РЕБЕНКА..... А ТО Я СМОТРЮ ЧТО ТЫ СЛИШКОМ УМНАЯ....ЗАКОН ВСЕГДА НА СТОРОНЕ ДЕТЕЙ......БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ....
Гость
[765204983]
208 а 50% - это , простите, по какому закону?
Гость
[237832404]
208. Я конечно, прошу прощения. но тогда и 50% жилищных условий ребенку должна обеспечить женщина, если уж все попалам, то тогда и это. А со стороны БЖ мужа автора. этот шаг сделал, он, т.е. только он обеспечил крышу над головой ребенку, соответственно можно и 50% вностить, но только после выплаты БЖ компенсации мужу автора, за 50% жилья, в котором живет между прочим не только ребенок, но и она. Если уж вкладываться попалам, то везде попалам. А не так.. Что и жилье обеспечь и одень-обуй-накорми..
Гость 150
[2187187878]
209, это по закону "БЖ надо, ей не хватает". Вы разве не знали такого?
205, мне так спокойней будет. А вот дочери своей (если будет) я никогда не посоветую и буду всячески отговаривать от брака "с прицепом". Прицепникам - разведенки со своими прицепами.
Кошка13
[619086878]
мда. тема очередная разводка. автор не появился:)
Кошка13
[619086878]
саюли, а если она полюбит такого?:)) Или у вас все расписано, кто куда и зачем?
Кошка13
[619086878]
гость 150, а почему он не может просто платить алименты?
саюли
[2849959767]
215, мое дело - предупредить. Только пусть потом не ноет, что деньги утекают на воспитание чужого ребенка.
Гость 150
[2187187878]
Кошка, потому что при разводе они детей как бы поделили (я кстати тоже такой дележки не понимаю, это ж не мешки с картошкой: один тебе, один мне), то бишь: сын выбрал остаться с отцом, вроде как пожалел отца, когда мама его так бортанула, а дочь долго колебалась, но в конце-концов просчитала (12-летняя девочка на тот момент была!!!), что с мамой-то оно выгоднее, мама возможно замуж выйдет за иностранного дядю-миллионера и будет им счастье, а папа... да ну его, что с папы возьмешь. Поэтому кому муж должен платить алименты? Сын уже давно перешел за 18-летний рубеж, так что папа может только помогать сыну, а дочь (по договоренности) обеспечивает мама. Но вопрос в том, что мама, так и не вышедши замуж за иностранного жениха, но за границу все-таки уехавши, старается всеми правдами-неправдами в первую голову свою личную жизнь устроить и с этой целью опять же всеми способами старается спихнуть все проблемы с дочерью на папу. Мол, это твоя дочь, твои дети, ты и обязан. Прорыв в науке: видимо мой муж сам рожал этих детей и только один принимал участие в их зачатии.
Гость 150
[2187187878]
Так что там была еще та семейка Адамсов.
Кошка13
[619086878]
Гость 150, супер:) потрясающая женщина:) с какой стати тогда он вобще туда какие-то деньги посылает, если он забрал сына к себе?:) а сколько сыну? он где живет?
Кошка13
[619086878]
а не кажется, что если она приежет и скажет ему-давай жить вместе. он к ней может вернуться?.....
а, вижу, больше 18 ему... А вы обсуждали эту тему с мужем? Что они разведены и дочка осталась с ней? или нет?
Гость 150
[2187187878]
Очень логично у мамочки получилось: зачесалось у нее в одном месте, плюс богатый иностранный гражданин подвернулся, мама обвинила папу во всех смертный грехах, в том числе и в том, что она вышла замуж за папу в 19 лет и... не нагулялась. Вот папа до брака нагулялся, а она - нет, поэтому ей срочно нужно наверстать упущенное. Когда возмущенный мягко говоря папа попытался супругу вразумить, мол как же я без тебя, дети, как тебе не стыдно и все такое, супруга сказала "А меня лубофф накрыла. Извините-с. Но ты не имеешь никакого права контролировать меня и вмешиваться в мою личную жизнь. Ты должен дать мне волю. Когда я нагуляюсь, я сама к тебе вернусь, в ножки бухнусь, ты меня простишь и будем жить-поживать как прежде". Вот буквально такими словами и сказала, не выдумываю, сама конечно данного монолога не слышала, но дочка его рассказывала. Ну так вот, папа терпеливо сносил ее гулянки в течение двух лет, упрашивал, уговаривал и черт его знает еще что вытворял, все на что-то надеялся, а потом просто подал на развод. Так когда он подал на развод, она тут же придумала ему еще 140 смертных грехов. Ну а теперь... теперь она живет с дочерью за границей, без мужа, никого найти не может, лет ей уже много, шансов пристроиться с каждым годом становиться все меньше, кому она там нужна? Дочь воспитала в соответствующем стиле - мужиков считает за помесь вибратора и банкомата и старается тоже как мамаша вытянуть с каждого, кто появится на ее пути. Ну вот, а мамаша, чтобы дочка ей не мешала устраивать личную жизнь, все к папе ее пытается пристроить, чтобы и на елку залезть и ж.... не уколоть.
Гость 150
[2187187878]
Кошка, сыну его 24, дочке - 17. Сын живет недалеко от нас в студенческом кооперативе, снимает комнату, дочь - с матерью. Муж не посылает деньги дочери каждый месяц, но если только девочка попросит, тут же старается выполнить ее просьбу, и само собой подарки на НГ и ДР. Ему видимо жаль детей, что вообщем-то понятно, а о возвращении к бывшей он и слышать не желает. Я тоже сначала так думала, что ей стоит только пальчиком его поманить, как он рванет к ней. Но мы с ним серьезно на эту тему разговаривали и он сказал буквально так "Будем мы с тобой жить или не будем - к ней я не вернусь никогда. Запомни. Это не просто измена, это такое предательство, которое простить невозможно". А помощь его детям... он всегда говорит "Ну не могу я детей бросить, ну вот так это, пойми меня, ну что поделаешь, люблю я их". Что я могу сказать? Я сама своего сына люблю не меньше. Но вот тратиться на его детей и таким образом облегчать жизнь не только ему, но и их мамочке я лично не собираюсь. На этой позиции я стою твердо, и муж это знает. Поэтому и другого выхода, как разделить бюджеты, не было. Либо разводиться. Чего собственно мне не очень-то хочется, потому что если бы не эта заноза с его детьми, отношения у нас были бы неплохие.
Кошка13
[619086878]
Гость150, мы все любим своих детей, но то что делает он- он убивает будущее своей дочки.. У меня сын живет в другом городе, я ему выдаю определенную сумму, но если он в нее не укладыватся. тк " купил прикольную маечку". то я считаю это его проблемой и решать он должен ее самостоятельно. Я объяснила два раза-что мы, сколько бы не получали. деньги рассчитываем и мы не дойные овощи. чтобы удовлетворять его прихоти...Возможно, вашему мужу нужно уяснить. что он роет дочери яму своей помощью? я думаю, помощь-откладывать на счет ежемесячно какую-то небольшую сумму и давать ей на расходы ей раз в полгода-год, так и любовь покажет, и не будет чувствовать себя виноватым перед дочкой..Хотя, он знал свою жену и тем не менее отпустил с ней дочку-значит. не настолько сильно он ее любит, а просто чувствует вину, как считаете? Надеюсь, я не обижаю вас этим анализом, мне просто всегда было любопытно. что движет такими мужчинами
Да нет, Кошка, вы нисколько меня не обижаете, и потом всегда приятно побеседовать с разумным человеком. Вы все верно пишите, я ему уже тысячу раз все это говорила. Думаю, что сейчас, после некоторых событий, до него и самого стало потихоньку доходить, что девочка у него превратилась в, мягко говоря, немного не такую, какой он желал бы ее видеть. Оно и ясно, я бы вообще с ума сошла, если бы у меня была дочь в таком положении. После того как мы поженились, он предложил было и дочь взять к нам. Но, Кошка, я подумала, что я такого не вытяну просто, и не только по финансовым соображениям, главным образом - по моральным. Девочка загульная, не приведи Господи чего, беременность или что-то еще там, что тогда мы делали бы??? Да я бы испсиховалась вся с ней. Единственное, если она на будущий год закончит все же колледж, то пусть потом приезжает к нам в университет поступать, это пожалуйста. Жить будет возможно и у нас, почему бы и нет, т.к. мой сын собирается от нас отъехать в ближайшем будущем, он заканчивает вуз, в этом году уже будет стажировка, соответственно у него появятся свои деньги, чтобы снять квартиру. Так что комната для девчонки будет, но вот с ее загулами... вряд ли мы справимся. А что движет такими мужчинами - кошка, трудно сказать. Чувство вины, во-первых, видимо, особенно поначалу муж просто захлебывался в нем. Хотя я до сих пор искренне не понимаю, почему мама чувствует себя совершенно превосходно и спокойно, а он виноватится за ее загулы, что ли? А во-вторых, просто любовь к детям, вероятно. Ну и кроме того, муж мой по натуре крайне мягкий человек, я его хорошо уже изучила, он никому ни в чем отказать не может, начиная с меня и заканчивая его детьми. Он может фыркать и перхать, гундеть, что он сделает, как сам считает нужным, но стоит мне ласково его попросить о чем-то, как тут же вижу: глаза соловеют, тают, все, готов. Бери голыми руками. Думаю, что и его БЖ о такой его особенности прекрасно осведомлена!!!
Гость 150
[2187187878]
Кошка, но по-моему мы с вами далеко уехали от основной темы автора, попросту перебили ее. Я даже не знаю, что авторше можно написать и посоветовать, потому что вроде как по закону он действительно обязан платить 25% на ребенка, если БЖ подаст в суд, то все права и законы будут на ее стороне, и думаю, что автор прекрасно это понимает. А для мужа автора прекратить истерики своей БЖ по телефону - это вполне реально. "Наша БЖ", кстати, тоже одно время истерики по телефону закатывала; вернее начинала истерику дочь - звонила папе на мобильный, слезы-сопли, жалобы на маму, потом брала трубку мама и жаловалась на дочь, потом они обе отшвыривали трубку и видимо начинали драку, т.к. муж слышал визги, крики матери и плач дочери. Доходило дело до того, что дочь визжала матери "Я в своем свидетельстве о рождении вычеркну тебя и поставлю жену моего папы!!!! Ты мне не мать! Ты мужиков в дом водишь и совсем со мной не считаешься!" Ну конечно после таких звонков мне приходилось мужа валокордином отпаивать, поэтому однажды я дочке просто по телефону сказала: не смей больше отцу звонить, когда вы с матерью ругаетесь. Доведешь его до нервного срыва, достаточно уже он натерпелся. Хватит. Она мне что-то хамнула в ответ, я бросила трубку и отказалась в следующий раз с ней говорить. Потом она позвонила на мой мобильный и долго-долго извинялась. Ну что с девчонки возьмешь? Да еще в такой ситауции? Простила заразу маленькую. Кстати, удивительно, но у меня именно к ней гораздо более теплые чувства, чем к его сыну.
Кошка13
[619086878]
Кошка, но по-моему мы с вами далеко уехали от основной темы автора, попросту перебили ее--гость 150, да нет никакого автора. это же вумен:) закинули разводку и траффик жрут:) *** Кстати, удивительно, но у меня именно к ней гораздо более теплые чувства, чем к его сыну.--у вас, наверное, нет дочки:) А каждая женщина хочет девочку... А поведение вашего мужа понятно. мой тоже , стоит его приласкать , тает как масло на солнце, тк бывшая только истерила и требовала денег)что пытается делать и сейчас, но зря....) гость150, ваша хоть далеко, а мы из-за нашей город сменили, землю(вероятно, с кладбища) ведрами носила:)) Ночами в окна кидала всякую фигню ( 1 этаж), подсылала своих подруг..терроризм в полном объеме:) Теперь в судах жалуется, что он дочку видеть не хочет...конечно. не хочет, к тому же у него порок сердца, неизвестно к чему приведут такие истерики
Кошка13
[619086878]
а вот дочка приедет к вам его поступать, не думаете. что это будет очень накладно материально?
Кошка13
[619086878]
а вот интересно. бж вашего мужа работает или на пособие живет?
Гость 150
[2187187878]
Кошка, по-моему она живет на пособие и подрабатывает не только частными уроками, а и вообще, где придется: убирает офисы, в кафе официанткой и т.д. Дочь тоже вроде подрабатывает. Ну и одновременно мамочка ищет себе вариант повыгоднее, да вот только не находится такого (без злорадства пишу), в нашем с ней возрасте 40+ (я ровно на 11 месяцев старше ее) трудно жениха-то сыскать, тем более за границей. У иностранцев свой менталитет и свой взгляд на предмет, кому она там нужна, да еще с дочерью? Мы уже третье лето подряд ездим дочку навещать, квартирку там снимаем, так каждое лето одна и та же история: дочка нам сообщает, что мама вот-вот, вот буквально завтра, замуж выходит. Ну мужу-то по барабану, куда она там выходит, мне собственно тоже, а девчонке видно надо прихвастнуть, что мол все хорошо у нас, не хуже, чем у вас. А что касается поступления дочки в университет в нашем городе, то конечно материально может быть трудновато, но у мужа сейчас тьфу-тьфу стало с работой налаживаться, появилось много студентов (он препод. русского языка иностранцам, почасовик, работает в американской языковой школе), может и вытянем. А вот в моральном плане потяжелее будет, т.к. девица-то малоуправляемая, так что еще не известно, сможем мы это вытянуть или нет. Здоровье уже не позволяет много нервничать ни мне, ни мужу.
Кошка13
[619086878]
Гость150. я именно о ее выбрыках...у меня соседка буквально вчера принародно рыдала, приехала дочка мужа, такие выбрыки устраивает, что та уже рыдает...при папе ходит в лифчике, прижимается, мальчиков водит...
Кошка13
[619086878]
в институт ходит ко 2-3 паре, каждый день ей нужна новая шмотка. ворует духи. косметику. деньги по мелочи...как хорошо, что я пресекла все общение в корне
Гость 150
[2940209687]
Кошка, я бы с удовольствием не то что пресекла общение на корню, но и отмотала бы пленку на четыре года назад и уж точно в это замужество не стала бы кидаться. Когда я продумывала согласие на этот брак, то почему-то подумала, что поскольку наши дети уже взрослые (моему сыну было тогда 19 лет), то проблем-то особых быть не должно. Ошиблась я, однако. Собственно, со стороны моего сына особых проблем-то и не было, а вот со стороны его детей - это да. Особенно в самом начале было очень тяжело. Да и сейчас порой не легче.
Гость
[2887677847]
Интересная, вы, автор!Посмотрела бы я на вас, если бы вы остались одна с ребенком, не дай Бог, как бы вы тогда заговорили, стали бы проклинать БМ и его НЖ по той простой причине, что вы тратите на ребенка всю свою жизнь, всю свою зарплату, а он, подлец такой, платит всего 25 % и поверьте, вам бы этого было мало!Про себю не говорю, я вообще не подавала на алименты, т. к. не нужны мне его мизерные копейки и пусть будет счастлив с НЖ, если таковая появиться!И вам автор, от чистого сердца удачи!!!
139, Олеся, спасибо. А то уж начала думать что все тут по Христу живут - все для людей, о себе вообще не думают. А уж окажись в моей ситуации - ну всеее бы отдали :))
Автор
[1245138801]
239 эт я
Автор
[1245138801]
134, Анна. пока не бьют, т.к. не платим. Ну вы себе представьте - 25% за квартиру отдавать, 25% на ребенка. Остается ползарплаты. Бьет по бюджету? По раздельному бюджету - как вы себе это представляете? Я хочу поехать в отпуск. У меня деньги есть, у него - нет. так и сказать - извини дорогой, нечего было детей заводить?
Автор
[1245138801]
Я уж и забыла про тему, а все трете )) Для тех, кто в танке - я не просила обсуждать моего мужа. А влезть в мою шкуру у вас фантазии не хватило. Так что ненавистнике - горите в аду. Справку о доходах подделаем, БЖ вообще ничего не получит.
Автор
[1245138801]
По поводу того, о чем думала когда замуж выходила за мужчину с "наследством"? Уж точно не об чужих алиментах. Кстати БЖ по залету тогда замуж вышла, в 19 лет. Ноги раздвигать мозгов много не надо. А истерики ее начались от того что мы в Москве живем. Ведь всем известно, что в Москве одни миллионеры обитают.
Автор
[1245138801]
Баба Фрося съела лося, квартира ему от родителей досталась, т.е. еще до брака.
Автор
[1245138801]
149, у меня "***** голая" временно. Доход постоянный, з/п белая, в декрете поддержут хоть как-то. Квартира будет, но года через три-четыре. Я москвичка, у родителей трешка, с ними жить не хочу.
Анна
[237832404]
241. Странная вы автор. Ну серьезно. Слушайте, но нельзя же ребенка совсем без денежных средств оставить, согласитесь? Я понимаю, тяжело и все такое, но понимаете, это же действительно не Ваш вопрос. Не вы должны выносить решение. Это должен решать Ваш муж. Ваш голос лишь рекомендательный...Понимаете, я просто повторюсь, я здесь уже писала, автор, ну простите за банальность - а на что вы расчитывали когда выходили замуж за человека без кола и двора, и знали, что придется снимать квартиру. Подобную роскошь может себе позволить только женщина, у которой нет хотя бы жилищных проблем. Вы об этом не подумали. А сейчас думаете как решить Ваши проблемы за счет других людей. Наверное это не слишком порядочно. Да и вообще отпуск где-нибудь в др. стране - это не есть прямо таки насущная необходимость. Я понимаю вы бы копытом били, если бы на хлеб не хватало, а так отпуск - ерунда какая, успеете еще сто раз съездить. А если хочется всего и сразу, наверное стоит поискать другого, более безпроблемного мужа..
Автор
[1245138801]
добавка к 244: отдать пришлось, т.к. дама из деревни была, а муж по доброте душевной ее прописал.
Автор
[1245138801]
198, Золотинка, спасибо :)) А сколько мне % будет положено? а сколько первому ребенку? :)
Автор
[1245138801]
208, Идите на *****. Я о своих детях думаю и разводиться из-за истеричек не собираюсь.
Автор
[1245138801]
236, с какого я должна ставить себя на чье то место? У меня своих проблем хватает. Я о себе думаю и считаю это здоровым интересом.