Почему я не хочу замуж, не хочу детей?
Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не встретила достойного человека, за которого бы я захотела выйти замуж и иметь от него ребенка. Сейчас есть человек, которого я люблю, а он очень сильно любит меня. Но замуж я по-прежнему не хочу, хотя у него все для этого есть и своя квартира и достаток. Меня просто устраивает то, как я живу сейчас с родителями, которые меня обожают и во всем потакают (я один ребенок в семье). Я работаю юристом, трачу деньги в основном на себя, на свою машину и на любимого человека, меня все устраивает. Но чем больше лет, тем чаще я слышу от всех, в том числе от родителей, что пора замуж, пора детей, родители очень хотят внуков. А я не хочу детей, я боюсь рожать, очень боюсь! Хотя прекрасно понимаю, что без детей нельзя, но если бы они как, то сами появлялись без мук. Я некоторое время думала, что должны проснутся материнские чувства, и я сразу захочу и замуж и детей, но чем дальше они не, то что не появляются, а еще больше усугубляется нежелание. Недавно после разговора с мамой, я узнала, что она раньше тоже не любила детей и у нее проснулись материнские чувства только после того как она меня родила. Раньше ж все жили по единому стандарту: в 19 лет замуж, потом сразу залет и все, некуда деваться. А как же быть сейчас? Для того что бы на такое решится должны сначала проснуться материнские чувства, а если они не проснутся никогда?
Алина
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Роль мужчины в семье391 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
2 612 ответов
Последний —
Перейти
Katrin
Тут многие написали,что каждомк -свое,но хотела бы отметить общий факт, Лев Толстой бы согласился-в деревнях рожают больше,в городах рожают меньше.чем у человека больше крузор-тем больше выбор и наоборот. Судить не нужно никого,главное,чтобы у каждой личности было счастье,с карьерой,с мужчиной,с детьми-кроме нас никто нас не осчастливит, спасибо хорошим людям вокруг нас-мужьям,родителям,друзьям-что помогают нам понять,что для нас в приоритете. ;)
КакМногоДевушекХороших
Ну хоть легче мальчикам будет выбирать жену. Побольше бы таких как автор, а то брачницы скоро батальонами ходить будут...
Марика
[quote="Ольга"]Вопрос тогда в чем? Не хотите замуж, вам и не предалагают. Вот меня и не могут понять-за этот год предложение уже от двух было, за прошлый тоже.А я сбегаю, после того как с родней познакомлюсь, сначала мне говорять про свадьбу, мол начинаю копить, тогда то идем в Загс (меня не спрашивают особо)-думаю, ну ...слова, а потом вдруг идем в ресторан.. а там мама с сетрой-и меня представляют как невесту.Это не плохие парни, и все (подруги, родители, коллеги)крутят мне у виска. Может быть такое, когда предлагают, а ты не хочешь. Чаще всего кому не предлагают, те и рвуться под страхом остаться одним.
Елена
Марика
Сообщение было удалено
Марика,как я поняла, обсуждается вопрос не в том,что замуж не предлагают, а в том,что не хочется вообще, ни за кого и надолго. Никто не подвергает сомнению женскую привлекательность таких девушек, даже наоборот. Мужчины, когда чувствуют, что не особо нужны в качестве мужа,начинают активизироваться. Это медицинский факт.
Маргарита
Это оказывается актуальная тема для многих
Маргарита
Это наказание мужчинам за то что они плохо обращаются с женщинами ))
Если бы я хотела выйти замуж, я бы не стала выходить за мистера Фагота. Мужчина должен быть нормальный а не ломать твои установки. Рядом с таким человеком не будешь уверенно себя чувствовать
Если бы я хотела выйти замуж, я бы не стала выходить за мистера Фагота. Мужчина должен быть нормальный а не ломать твои установки. Рядом с таким человеком не будешь уверенно себя чувствовать
валерия
[quote="Маргарита"]Это наказание мужчинам. Добавлю, что нынешние мужчины просто зажрались, а женщины совсем себя не любят. Кругом кричат-женщин больше, вот они и бегут быстрее под венец как за последней дешевой парой обуви на распродаже. Кругогм обман:статусы в контакте, сплошные браки по любви, признания и т.п., а в глазах (то жениха, то невесты)-тоска смертная.Очень мало пар, где царит любовь. Лично не хочу выходить просто за хорошего, за богатого, не встречу своего, значит вообще не пойду и не рожу, и ничего смертельного не вижу. Или лучше создать семью и жить в дипресси, когда женщина устала от детей, от мужа, не хочет секса, а уйти даже на неделю-просто где-нить отдохнуть в тишине не может. Я насмотрелась на таких, когда замужем и вруг в 33 ударяет дипрессия-надоел муж, дети и быт. Это тяжелее и страшнее, чем быть одной.
Валерия
Рассказ про себя. Мне 24. Я представляю себя мал. девочкой, которая ждет взрослого, сильного, решительного папу. Этот папа придет, приласкает, защитит, поиграет, а когда надо и ремня даст. Взамен получит любовь, домашний уют и послушную девочку (только иногда она будет капризничать0чтоб папу в тонусе держать).Вместо папы приходят отчимы и начинают воспитывать:как жить, что делать, что есть, с кем дружить-а я к нему еще и не привыкла, какое полюбить, (и это на моей то территории, причем с зарплатой как у меня), -я быстро поставлю такого папу сама в угол и дам ремня. Мне говорят, что я бездушная, дерзкая, фригидная дрянь, пророчат одиночество и проклинают самыми обидными словами.Иногда приходят милые дяди, которые позволяют мне все, добрые, балуют. Но тогда я наглею и вью веревки-мне не интересно с такими (я начинаю хулиганить).Иногда приходят братья, которые играют "моими игрушками" ждут от меня, что я буду делать перые шаги, предложу куда-нить сходить, признаюсь первая в любви.Я как старшая сестра становлюсь им должна по жизни чего-то (любимые слова-ты делаешь все не так как надо мне, вон клавка сама приходит, постель, ужин, комплименты-молодец девка, добивается своего, а ты хочешь быть со мной-так добейся меня))Я думаю многие женщины сталкивались и стакими женоподобными избалованными мальчишками.Мы ссоримся просто и мирно расходимся. А того папу я так и не могу найти.Может такого и не бывает....Глядя на окружающий мир.
Валерия
А рожать от кого от деспота, которому наплевать на тебя?От тряпки?Или обзовестить двумя детьми сразу ввиде мужа и сына.Посмотрите вокруг-примерно 80% женщин так и живут с тряпками,тиранами или в многодетной семье.Просто их все устраивает-они считают это нормой, т.к. норма-это в первую очередь муж и дети, а не когда ты думаешь о себе и живешь так как хочется.А потом получаем результат-дети выбрашенные с 15 этажа, жена убила мужа, сын мать и т.п.Каждый день мы слышим семейные ужасы, будто у людей снесло крышу.
Маргарита
Чтобы женщина добивалась мужчины - помоему это вообще кошмар. Зачем такой мужчина нужен.
Медицина у нас и правда ужасная, лично я бы лучше вообще не стала детей заводить чем рожать в обычном роддоме. Себя тоже надо уважать.
Медицина у нас и правда ужасная, лично я бы лучше вообще не стала детей заводить чем рожать в обычном роддоме. Себя тоже надо уважать.
Маргарита
валерия
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, таких женщин правда устраивает их образ жизни? Я с Вами согласна
Маргарита
Валерия
Сообщение было удалено
А изображать ко всем доброжелательность разве лучше? Или девушка должна быть терпеливой и жить с "работящим мужиком", для которого главное "дом и семья"?
Дерзкая... я тоже дерзкая. Я не люблю когда мне так говорят, а что мне должно всё нравится?
Одиночество это в душе. Мне кажется что жизнь с нелюбимым мужчиной и с детьми от него не избавит от одиночества. Просто потратишь своё время, часть своей жизни на эту нелюбимуюю семью.
Я ничего не советую, но лично для меня это так. Для кого-то это может быть совсем подругому. Как можно кого-то слушать в таких вопросах
Дерзкая... я тоже дерзкая. Я не люблю когда мне так говорят, а что мне должно всё нравится?
Одиночество это в душе. Мне кажется что жизнь с нелюбимым мужчиной и с детьми от него не избавит от одиночества. Просто потратишь своё время, часть своей жизни на эту нелюбимуюю семью.
Я ничего не советую, но лично для меня это так. Для кого-то это может быть совсем подругому. Как можно кого-то слушать в таких вопросах
Маргарита
Лично меня довели этими вопросами. Мне совершенно не интересно выходить замуж за "хорошего и порядочного" или за богатого. И я чувствую себя одиноко, но я не считаю что простое замужество меня от этого избавит
Гость
Я тоже не хочу заводить детей. Сама сирота с 10 лет (причем отец сидел, умер от рака, а мать стала страшно пить из-за этого), сейчас мне 27. Своих не хочу, ввиду изложенных выше причин другими людьми. Многие тут говорят, что из-за таких как мы вырождается нация, а что по вашему нация алкашей, бездельников и безкультурных лучше. Конечно это не все наше население такое, но таких очень много. Чем гордятся дети сейчас, тем, что они круто набухались, накурились, натрахались в 13 лет. Вот у моей бабушки 11 детей было и что? 3 умерло еще при ее жизни, половина алкашей, один шизофреник, и лишь несколько кое-как устроили свои жизни. Зато продолжение нации, да какое!!
И родишь ребенка, а дальше что, как его растить с работы вышвырнут тут же.На хорошую работу после декрета не возьмут(больничные никому не нужны) бабушек дедушек нет, куда ребенка девать и откуда брать деньги на его воспитание(только не надо говорить, что муж обеспечит и.т.п муж сегодня есть, а завтра его нет), государство же очень заботится о нас.На какие деньги водить его в сад школу, откуда брать деньги на обучение его в институте, не говоря вообще о дополнительных занятиях. потом закончив институт ты еще и на работу не сможешь устроится. Захочешь работать и то хрен устроишься, без знакомых,на своем опыте проверено. Конечно можно найти работу продавцом, уборщицей, но как на такую зарплату существовать.
Сейчас моя подруга как раз в такой ситуации, ее ребенку 7 лет, она ушла с работы и год не может найти новую, чтобы можно было ребенка забирать из школы и летом ребенка некуда деть, на работе отпуск на три месяца не дадут, в итоге устроилась оператором за 10 000- рублей зато свободный график, но на эти деньги трусов то не купишь ни себе ни ребенку.В результате ни себя толком не прокормишь, ни ребенку ничего не дашь. Ну и зачем такая жизнь себе и детям.
И родишь ребенка, а дальше что, как его растить с работы вышвырнут тут же.На хорошую работу после декрета не возьмут(больничные никому не нужны) бабушек дедушек нет, куда ребенка девать и откуда брать деньги на его воспитание(только не надо говорить, что муж обеспечит и.т.п муж сегодня есть, а завтра его нет), государство же очень заботится о нас.На какие деньги водить его в сад школу, откуда брать деньги на обучение его в институте, не говоря вообще о дополнительных занятиях. потом закончив институт ты еще и на работу не сможешь устроится. Захочешь работать и то хрен устроишься, без знакомых,на своем опыте проверено. Конечно можно найти работу продавцом, уборщицей, но как на такую зарплату существовать.
Сейчас моя подруга как раз в такой ситуации, ее ребенку 7 лет, она ушла с работы и год не может найти новую, чтобы можно было ребенка забирать из школы и летом ребенка некуда деть, на работе отпуск на три месяца не дадут, в итоге устроилась оператором за 10 000- рублей зато свободный график, но на эти деньги трусов то не купишь ни себе ни ребенку.В результате ни себя толком не прокормишь, ни ребенку ничего не дашь. Ну и зачем такая жизнь себе и детям.
Елена
Вас же не ведут под конвоем на зачатие. Кто хочет,ищет возможность, кто не хочет, ищет причину.Я говорю не потому,что я такая жестокая. Все это стоит трудов,нервов,денег - безусловно! Но можно подготовиться и к материальным трудностям, конечно,нужны хорошие подруги, какие-то родственники, нанять старушек водить из сада и забирать из школы. Есть кто живет с сестрой(подругой)в одном жилье,второе сдают напополам...Если ты совсем один, то да, не вытянуть. Ко всему надо готовиться. Но оно того стоит.
Елена
Зачем ставить с самого начала какие-то высокие планки по поводу института, подготовительных курсов? Есть среднеспециальное образование,дающее профессию, начнет зарабатывать,потом,если захочет, может пойти в институт на вечернее,или дистанционное (заочное) обучение. Что все зациклились на этом дневном,прямо свет клином сошелся ? А уж в школе учиться можно, у нас в классе родители сейчас лишнюю копейку просто так не сдадут, я сама тяну долго, когда совсем не смогу - и не буду.Я никого ни на что не уговариваю,но нет нерешаемых проблем. Другое дело ,если нет желания.
Гость
Да не ведут, слава Богу. просто высказала свое мнение. Так сказать душу отвела))), а то в таком диалоге меня только подруги понимают, причем в основном они как раз замужнее-рожавшие, за исключением пары человек. И опять же мнение свое, никому не навязываю и считаю, что те люди, которые хотят семью и детей или уже имеют и счастливы по-настоящему большие умнички. И уж тем более никого не отговариваю рожать детей.Для каждого понятие счастья свое.
Для себя не хочу заниматься подобными проблемами типа найти бабушек, которые будут забирать ит.д.(результат брошенный ребенок)
Причем в 20-23 года для меня понятие семья была весьма туманным (дети муж), осознание пришло лет в 25 что семья это сложный многогранный процесс . Сначала я даже стеснялась говорить, что не нужны мне эти брак и семья.
Кто знает может лет в 30 я пересмотрю свои установки.
Для себя не хочу заниматься подобными проблемами типа найти бабушек, которые будут забирать ит.д.(результат брошенный ребенок)
Причем в 20-23 года для меня понятие семья была весьма туманным (дети муж), осознание пришло лет в 25 что семья это сложный многогранный процесс . Сначала я даже стеснялась говорить, что не нужны мне эти брак и семья.
Кто знает может лет в 30 я пересмотрю свои установки.
Гость
Желание нет вы правы. Скажу что сложно вертеться в мире самой, так еще и обременятся проблемами ребенка. Я не говорю что нет не решаем проблем, безусловно выход найти можно, но бывает что с большими душевными потерями, нервотрепками. И о подготовительных курсах, я говорю о банальном , отдать ребенка на танцы, каратэ или выучить язык и.т.п. Я сама так же училась в школе, помню хочется так вместе со всеми на экскурсию, на рисование еще куда то, но нет на это денег. Хотела в институт, не поступила, хотя в школе училась хорошо. Да как вы и говорите пошла на среднее специальное, после чего из за того что ты в 19 лет без опыта работы никому не нужен. Устроилась на почту тупо оператором доставки с мизерной зарплатой. (сейчас работаю в другом неплохом месте) И вот только в 24 смогла кое как обеспечить себе институт. И то самый дешевый, где никакого образования то и не дают. Самое главное бабла им отстегивай и будет корочка. Что хорошо у меня квартира по наследству от родителей, есть где жить. Буквально с пяти лет приходится ковыряться самой. И устала от бесконечных проблем. И уж ребенка точно не хочу.и решать эти самые надоевшие бесконечные проблемы. Хочу как последняя эгоистка жить уже наконец спокойно.
Гость
Простите, что без соблюдения пунктуации, в некоторых местах
Елена
Вы молодец, заслуживаете уважение. Сейчас жизнь нелегкая,очень даже, и неизвестно,что дальше будет. Что заставляет меня здесь говорить обо всем этом, так это то,чтобы девушки не пожалели потом. Одной быть в жизни когда за 40,за 50 очень несладко,просто сейчас представить это нереально. А очень многие жалеют, переосмысливают на старости лет. А сделать ничего нельзя.
Гость
Ну вы знаете, даже рожая детей вы никогда себя не застрахуете от одиночества. Дети могут уехать на другое место жительства, некоторые просто напросто даже не подумают о тебе заботится, я уже не говорю о случаях, когда дети спиваются, скалываются, бьют своих престарелых родителей, или не приведи Господь погибают. Все эти случаи я тоже видела в своей жизни. Конечно это, наверное, тоже как и ЧФ небольшой процент, но тем не менее он существует. Поэтому у кого есть желание и возможность те вперед, может сделают достойное поколение. А кто не хочет ввиду каких то причин, то не стоит мучить себя и тем более ребеночка своего.
Еще в жизни довелось поработать с женщиной 3 года бок о бок, прекрасная женщина. Ей на тот момент было 40-43 года, у нее муж, с которым она в браке 20 лет, двое детей 22 и 25 лет. И когда мы с ней разговаривали на эту тему, она сказала, если б вернуть все назад я не вышла бы замуж и не стала бы рожать. Даже в свои 40 лет я не могу спокойно пожить для себя. Вывод: установки меняются и у замужних и имеющих детей женщин, так и наоборот.
А я желаю всем жить в гармонии с собой, уважать мнение других людей, и уж тем более не ломать их психологочески,как ранее отписался мистер фагот.
Еще в жизни довелось поработать с женщиной 3 года бок о бок, прекрасная женщина. Ей на тот момент было 40-43 года, у нее муж, с которым она в браке 20 лет, двое детей 22 и 25 лет. И когда мы с ней разговаривали на эту тему, она сказала, если б вернуть все назад я не вышла бы замуж и не стала бы рожать. Даже в свои 40 лет я не могу спокойно пожить для себя. Вывод: установки меняются и у замужних и имеющих детей женщин, так и наоборот.
А я желаю всем жить в гармонии с собой, уважать мнение других людей, и уж тем более не ломать их психологочески,как ранее отписался мистер фагот.
Елена
Да,случаев разных много. Конечно,ничто не панацея, если суждены какие-то испытания, то и без ребенка получим на полную катушку.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бунтарь
Мое мнение, что во всем виновато поганое правительство! Даже если ты сегодня можешь сама обеспечить себя и ребенка-в нашей стране может произойти все, что угодно-завтра придет другой начальник и конец. Мне кажется-если бы была бесплатная медицина,на работе тебя поздравляли и радовались, мама уходила в д/о месяца с 5 и могла хотя бы средне жить на свои декретные,не надо было давать денег в род.доме, бесплатная молочная кухня, 100% место в д/С (хоть мама одиночка, хоть замужняя)спокойно отпускали на больничный и на него можно было прожить, бесплатное начальное образование (без поборов в школе и платных учебников). Если все обобщить коротко-дети бы были нужны не только родителям, но и государство было бы заинтересовано в умном,здоровом подрастающем покалении.Я думаю многие женщины на этом форуме пересмотрели бы свои взгляды.Но увы-сейчас мы ненужны никому с нашими детками-разведенные мамаши, занятые до позднего вечера родители,сами по себе растущие дети, хамское отношение врачей, начальства,равнодушие педагогов, нищие семьи, ДА НИЩИЕ, и не спорьте-большинство из вас не может своих детей в цирк сводить-это, что нормально, когда мы работаем от зари до зари в самой богатой стране?Очень обидно, что наши граждане считают это нормой и называют это семейным счастьем.Пора кое-что менять и не бояться!!!Для сравнения-все кричат в СССР ужасно, но тогда, после войны не только своих детей поднимала ОДНА мать, но и чужих, без мужей!!Дети вырастали хорошими людьми-хотя мама не уделяла им все внимаение, и она знала, что прокормит и не останется без работы.
Гость
Все правильно! Чтобы женщины рожали-создайте сначала человеческие условия им, а не одни проблемы и сертификат пусть себе в ж** сунут.Мое мнение-рожают отчаянные, которые не задумываются, а как подумаешь сплошной экстрим-в омут с головой родить ребенка.Вот и сидят мамаши в песочницах-утирая друг другу сопли от отчаяния-вот и утешаются они только детками"Мол единственная радость и смысл жизни" Печально, когда у людей радости- дети, огород,собака и бутылка-примитивно очень.Счастлив по настоящему тот, кто ничего не боится, тот, кто стремится расти в творческом, профессиональном, умственном плане, тот ,кто что-то познает и открывает новое.Я так рассуждаю-может вам смешно, мол исчет дура виноватых и причины, она лентяйка кто-то скажет, НЕТ просто моя подруга живет в Варшаве, а недавно я была в Швеции.Если в этих странах не рожают, то только от того, что не любят детей-одна причина. А семьи действительно счастливы-вместе путешествуют, занимаются спортом, ходят на спортивные матчи, на выставки и т.п. и у каждого есть своя личная жизнь,комната,машина, при этом минимум бытовухи.Вот это семейное счастье я могу понять. Повезло моим друзьям, при возможности свалю, а здесь ни замуж, ни рожать не собираюсь.
Маргарита
Я считаю что родители несут ответственность за своего ребёнка. Дети очень сильно зависят от своих родителей, особенно до того времени пока они не могут сами работать. Просто плодить детей и бросать их на выживание - разве это хорошо?
Маргарита
Чтобы в России нормально родить и нормально воспитать ребёнка (дать ему хотябы необходимый минимум), надо иметь обеспечение выше среднего. Если бы у нас не рожали только потомучто не любят детей, наверно бы не было такой демографической проблемы.
Маргарита
Как можно торопить девушку быстрее выйти замуж? Как можно быстрее выйти замуж по любви? А если не по любви, то с какой стати посторонние люди должны за другого человека это решать?! И уж тем более когда тема касается детей. Как это вообще может быть нормальным явлением?
Маргарита
У нас не будет нормального правительства пока у людей такой менталитет - лезть в чужую жизнь, ломать чьи-то установки, заставлять рожать детей
Ирина Смирнова
Ирина
Сообщение было удалено
ТЫ С..У.К.А ТУПАЯ.. РАЗМНОЖАЙСЯ РВИ СВОЮ ГНИЛУЮ П.ИС.Д.У. ТВ.АРЬ.. УБИТЬ БЫ ТЕБЯ. СВИНОМАТКА ВОНЮЧАЯ
Гость
840, +1
По моему у Ирины которую вы процитировали очень глупая позиция. Это ж надо так...
И причём тут размножение и на халяву воздухом дышать... Это ещё под таких подстраиваться? Да нафиг надо
По моему у Ирины которую вы процитировали очень глупая позиция. Это ж надо так...
И причём тут размножение и на халяву воздухом дышать... Это ещё под таких подстраиваться? Да нафиг надо
Гость
Такое впечатление как будто всякие с*** всячески изгаляются, стараясь оставить какой-то след в этой жизни. Лучше бы они так не делали, они вызывают только отвращение
Гость
Ирина Смирнова
Сообщение было удалено
эммм... Это на вас так "счастье материнства" влияет)))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
ВОТ и РАЗМНОЖАЙСЯ, курица ТУПАЯ!!!!!!!!
Гость
Ирина Смирнова
Сообщение было удалено
смирнова,ТЫ САМКА , причем ТУПАЯ !!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотела бы я посмотреть на твое СЧАСТЬЕ , *** ! С твоим МЕНТАЛИТЕТОМ тебе только с ЧУРКАМИ водиться , ти И САМА наверное ЧУРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ааа... понятно... родила от чурки. соболезную.
Гость
Я сторонник того что девушка должна рожать детей когда она этого хочет а не быть безвольной куклой и поддаваться влиянию родственников и тупых разговоров. Это же на всю жизнь.
Гость
И ей до конца жизни придётся воспитывать ребёнка которого она не хотела и знать что её заставили его родить. Те кто заставляют рожать детей вообще понимают за что они берут на себя ответственность?
юля
здравствуйте. мне 24 года, я работаю воспитателем в детском саду. Пару лет назад, я так хотела ребенка, но мой муж категорически против был, и сейчас он против, хочет после 30.Недавно, у меня были задержки, и мне показалось что я беременна, конечно радовалась....но оказалось что просто задержка. Расстроилась сильно.
На работе детей люблю, ное сть такие дети, что я просто от них иногда в депрессию впадаю.
Сейчас, у меня появилось маленькое желание, родить ребенка, я понимаю, если сейчас, то уже я наверное ни когда не захочу ребенка, улавливаю, что с годами, желание иногда совсем пропадает.
но я так боюсь. что я буду плохой мамой, не могу сама объяснить, почему??
ведь на работе их по 20??
боюсь, а вдруг не получиться?
года 2 назад, муж завел ротвеллера, полтора года он был с нами, просто я иногда с ним не справлялась, с утра тяжело было выгуливать, то ли на работу идти, то ли собаку выгуливать, ну ит.д, конечно, не сравнить ребенка с питомцем...
хочу услышать ваши советы.
На работе детей люблю, ное сть такие дети, что я просто от них иногда в депрессию впадаю.
Сейчас, у меня появилось маленькое желание, родить ребенка, я понимаю, если сейчас, то уже я наверное ни когда не захочу ребенка, улавливаю, что с годами, желание иногда совсем пропадает.
но я так боюсь. что я буду плохой мамой, не могу сама объяснить, почему??
ведь на работе их по 20??
боюсь, а вдруг не получиться?
года 2 назад, муж завел ротвеллера, полтора года он был с нами, просто я иногда с ним не справлялась, с утра тяжело было выгуливать, то ли на работу идти, то ли собаку выгуливать, ну ит.д, конечно, не сравнить ребенка с питомцем...
хочу услышать ваши советы.
Гость
)) скажу своё мнение потому что мне интересно, просто как вариант а так думайте сами :) мне тоже 24 года и детей у меня нет.
Мне кажется что лучше заводить ребёнка когда хочется. А можно объяснить мужу про то что Вам потом может не захотеться? Почему он против? У него какие-то веские причины?
По поводу того что Вы боитесь быть плохой мамой - есть же литература по детской психологии, возможность консультироваться.
Мне кажется что лучше заводить ребёнка когда хочется. А можно объяснить мужу про то что Вам потом может не захотеться? Почему он против? У него какие-то веские причины?
По поводу того что Вы боитесь быть плохой мамой - есть же литература по детской психологии, возможность консультироваться.
Гость
По моему заставлять рожать детей это ещё хуже чем не соглашаться их заводить. И нет ничего ненормального в агрессивной реакции тех кто не хочет детей. А кто просил вообще влезать в эти вопросы?
Если рождаемость кого-то так волнует - создавайте благоприятные условия для размножения )
Если рождаемость кого-то так волнует - создавайте благоприятные условия для размножения )
Мужчина
Ирина
Сообщение было удалено
Просто молодец! Умница! Счастья умным женщинам!
Мужчина
Знаю я одну подругу, вышла замуж в какие-то 20 лет. думала сорвала джек - пот. ей счас 28 лет - трое детей, муж об нее ноги вытирает, и что самое главное выглядит она как старуха. Ни кожи былой, ни лица, про фигуру вообще молчу. Не знаю как на такую стоит вообще. Но она, дура, до сих пор с таким видом ходит будто всех своих незамужних подруг переплюнула. Привет, Сарочка от Владимира! А муж твой молоденьких хочет. только его никто не хочет поскольку бомж он несчастный.
Гость
Что за дибильная установка вообще - выйти замуж
Гость
*** это не та которая не хочет детей а та которая заставляет их рожать.
Гость
Почитаешь и страшно становиться,сколько в нашем мире эгоистов и эгоисток.Просто ужас..!!!
Гость
Какая ерунда. Надо рожать детей от первого встречного и за кого попало замуж выходить?
Самые страшные эгоисты это бестолковые люди которые как раз так и рассуждают и всех осуждают не разобравшись.
Самые страшные эгоисты это бестолковые люди которые как раз так и рассуждают и всех осуждают не разобравшись.
Гость
А те которые непонятно зачем заставляют детей рожать и навязывают своё никому не нужное добро не эгоисты? Человек вообще не должен жить, он должен быть рабом своих родителей и своей семьи? Это из каких альтруистических убеждений можно так рассуждать?
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Коко Шанель ни разу за всю жизнь не вышла замуж. Будьте собой.
катеринка
Ой ребята и девчата! И мне 27 лет, меня никто не понимает, я тоже не хочу замуж, детей хочу, но НЕ СЕЙЧАС. У меня много поклонников, каждый день я хожу на свидание с кем-нибудь, и наслаждаюсь тем, что от меня не требуют постели и борща и не жалеют сил и средств. И все говорят одно-ты хочешь замуж, но не можешь выйти, пора рожать, потом не родишь, чем ты думаешь. Я не могу ходить к своим семейным подругам не от того что завидую, а наоборот от того, что мне не хочется слушать их рассказы про семейную жизнь, болячки детей, пьянки мужей, кредиты и долги за жкх. Есть конечно и удачные браки-но мало. Мои дни разнообразны у меня хорошая должность, потом я бегу в тренажорку, в бассейн, занялась фигурным катанием, живу одна веду хозяйство, на свою территоию пускаю самых достойных мужчин и то на чай-они и этому рады. И мои подруги говорят-тебе наверное одиноко, как так можно жить. А я их не понимаю-как они живут, даже более менее счастливые-пришла с работы, детей из сада забрала, дальше хлопоты, ночью секс если повезет-самое страшное-так каждый день-что в этом хорошего. Ну в гости сходят раз в месяц напьются-разве это жизнь?Среди моих поклонников-заядлые холостяки, разведенные и женатые. Я пришла к ужасному выводу-любовь бывает до брака, мой идеал отношений-богатый спонсор для поднятия ребенка, воскресный папа и отличный любовник. Сначала нужно пожить для себя, потом для ребенка и себя, а когда медицина, образование, творчество, спорт стало платными, то деньги опережают все ценности, а слушать дебильные рассказы про женское счастье, чай спеченкой и просмотр сериалов всей семьей-удел глупых,серых женщин.