Почему я не хочу замуж, не хочу детей?
Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не встретила достойного человека, за которого бы я захотела выйти замуж и иметь от него ребенка. Сейчас есть человек, которого я люблю, а он очень сильно любит меня. Но замуж я по-прежнему не хочу, хотя у него все для этого есть и своя квартира и достаток. Меня просто устраивает то, как я живу сейчас с родителями, которые меня обожают и во всем потакают (я один ребенок в семье). Я работаю юристом, трачу деньги в основном на себя, на свою машину и на любимого человека, меня все устраивает. Но чем больше лет, тем чаще я слышу от всех, в том числе от родителей, что пора замуж, пора детей, родители очень хотят внуков. А я не хочу детей, я боюсь рожать, очень боюсь! Хотя прекрасно понимаю, что без детей нельзя, но если бы они как, то сами появлялись без мук. Я некоторое время думала, что должны проснутся материнские чувства, и я сразу захочу и замуж и детей, но чем дальше они не, то что не появляются, а еще больше усугубляется нежелание. Недавно после разговора с мамой, я узнала, что она раньше тоже не любила детей и у нее проснулись материнские чувства только после того как она меня родила. Раньше ж все жили по единому стандарту: в 19 лет замуж, потом сразу залет и все, некуда деваться. А как же быть сейчас? Для того что бы на такое решится должны сначала проснуться материнские чувства, а если они не проснутся никогда?
Алина
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Роль мужчины в семье391 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
2 612 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
da...beremennost i rodi nikakim obrazom na zdorowie ne otrazajutsja...anzi, organizm omalaziwaetsja..
Маргарита
Елена, очень рада что вы понимаете что можно нехотеть замуж и что это всё не уловки и оправдания.
Я не столько спорю с мистером Фаготом, сколько меня пугает его позиция Есть исключения, для которых замужняя жизнь это действительно кошмар. Мне кажется что всегда таке были.
Воможно что существенный процент тех кто не хочети иметь детей - жертвы каких-нибудь современных тенденций. С этим бороться это я понимаю, но заставлять рожать тех кому это действительно может быть не надо, ещё и с позиция ломания психики...
Я не столько спорю с мистером Фаготом, сколько меня пугает его позиция Есть исключения, для которых замужняя жизнь это действительно кошмар. Мне кажется что всегда таке были.
Воможно что существенный процент тех кто не хочети иметь детей - жертвы каких-нибудь современных тенденций. С этим бороться это я понимаю, но заставлять рожать тех кому это действительно может быть не надо, ещё и с позиция ломания психики...
Маргарита
Я рада за мистера Фагота что его волнует будущее русской нации, но кроме сомневающихся есть те кому на самом деле замуж не надо. Не надо ломать им жизнь.
Елена
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита, Вы переоцениваете возможности мистера Фагота :))).Традиционно в семье мнение мужчины всегда было авторитетным(не берем деклассированные семьи),этот мужчина уверен в своей правоте и в твердой форме доносит свое мнение в корректной форме,что само по себе редкость от мужчин Просто спасибо ему за неравнодушное мнение - я так это воспринимаю.То,что некоторые женщины слишком обостренно воспринимают постулаты "надо рожать","надо выйти замуж" говорит о дисгармонии внутри них самих. Если я уверена в себе,зачем мне такие эмоциональные выражения как "рвать п...ду", например. А дело в том, что есть определенные психологические причины на это,с которыми можно и нужно работать. А для начала спросить себя - почему у меня дремлет инстинкт, и не гордиться этим. В противном случае надо признать,что я- затухающее ответвление рода,без потомства. Ну разве не так?
Маргарита
Ну да, спасибо за неравнодушное мнение - так написать было бы правильнее.
Я не воспринимаю не желающх иметь детей как затухающе направление рода.
Вы же понимаете что можно не хотеть замуж, это тоже надо уметь понимать (не в том смысле что это обязательно надо понять, а в том что не все могут это понять)
Я не воспринимаю не желающх иметь детей как затухающе направление рода.
Вы же понимаете что можно не хотеть замуж, это тоже надо уметь понимать (не в том смысле что это обязательно надо понять, а в том что не все могут это понять)
Маргарита
Я бы не стала выражаться "пи...ду рвать", но это личная тема, неприятно когда все к тебе лезут с такими вопросами. И рожать или не рожать детей - вопрос не маловажный. Наверняка Вы, например, или любой другой человек, тоже эмоционально реагирует на некоторые темы. Человек живёт не для того чтобы на всё что вокруг происходит не обращать внимания.
И как можно не реагировать на это эмоционально если ты не хочешь, а тебя все заставляют и осуждают?
И как можно не реагировать на это эмоционально если ты не хочешь, а тебя все заставляют и осуждают?
Елена
По мере выхода замуж моих подруг, естественно, они становились просто приятельницами,знакомыми, общение шло по телефону и не часто. Подбирался круг таких же"нежелающих" в основном из числа коллег.В возрасте после 25 лет вполне можно ограничить общение с докучливыми родственниками,никто не заставляет открывать им душу. Сейчас к старшим вообще никто не прислушивается,ну как они могут вас долбать? Да,если вы не дадите им возможности говорить в лицо, они будут это делать за спиной - и черт с ним. Пошутите в конце концов насчет нетрадиционной ориентации, показывайте, что вас эта тема вообще не волнует. Я не помню,чтобы меня как-то гнобили, родители уж точно нет. А сейчас-то вообще свобода, раньше в 23 у девушек истерика,что не замужем, а сейчас и в 30 далеко не предел.
Маргарита
Ну сейчас меньше, но раньше меня этим выводили из себя ещё больше. Меня эта тема вообще не волнует, я о ней не думаю пока кто-нибудь не начнёт меня этим доставать.
Как можно прислушиваться к старшим когда они неправы?
Как можно прислушиваться к старшим когда они неправы?
Елена
Маргарита
Сообщение было удалено
И не надо. Я вообще сторонница не продолжать ни с кем эти разговоры, без объяснений. Понимаете,здесь есть еще такая фишка. Многим людям, в сущности, нечем похвастаться в жизни, а очень хочется. Для них идеальный вариант сделать это за счет человека, у которого и "этого нет". Поэтому все ваши успехи на работе,например, они не будут брать во внимание, а будут акцентироваться на пресловутом замужестве. Например, если у вас будет гражданский брак вполне себе счастливый, они обязательно скажут - а вЗАГС когда? Вечные кумушкины разговоры, не ради вас, а ради них самих. Особенно, когда их дети женаты, но что-то не так. И вообще - это последнее,на что надо обращать внимакние, это просто людской вампиризм,нажать на слабое место(как им кажется). Поэтому никакого слабого места быть не должно для них. Но это не основание ненавидеть само замужество, из-за досужих разговоров. Вы сами можете строить любую семью, я знаю семьи, где муж все делает, готовит,убирает, а жена -королевна. Мы,например,на равных - как ни странно это звучит. Потому что мне так надо, притирались,конечно,какое-то время. Приходилось и руки в боки, как в анекдоте про казачку, и более радикальное поведение - пока мой не понял, что где-то я уступлю, а где-то - никогда, и не иначе. Это я к чему? Вы хозяйка своей судьбы, какие отношения захотите в семье, такие и построите. И нечего бояться.
Маргарита
Тот тип отношений, который мне подходит, я не считаю семьёй.
У меня сложилось впечатление что жизнь таких людей которые всё время лезут не в свои дела настолько убогая что у них самое большое развлечение это смотреть что у кого и как.
Для мистера Фагота: я на этом форуме не для того чтобы сбивать сомневающихся своими нестандартными взглядами
У меня сложилось впечатление что жизнь таких людей которые всё время лезут не в свои дела настолько убогая что у них самое большое развлечение это смотреть что у кого и как.
Для мистера Фагота: я на этом форуме не для того чтобы сбивать сомневающихся своими нестандартными взглядами
Маргарита
Я хочу носиться на водном мотоцикле, не думая что можно разбиться. А когда у тебя есть семья в классическом понимании это как-то сложновато. Для меня свобода это принципиально.
Я не считаю что кто-то должен брать с меня в этом пример, многим такой образ жизни вообще не понравится и под пушечным выстрелом они на него не согласятся, а мне только этого и надо.
Я не считаю что кто-то должен брать с меня в этом пример, многим такой образ жизни вообще не понравится и под пушечным выстрелом они на него не согласятся, а мне только этого и надо.
Елена
[quote="Маргарита"]Я хочу носиться на водном мотоцикле, не думая что можно разбиться. А когда у тебя есть семья в классическом понимании это как-то сложновато. Для меня свобода это принципиально.
Я не считаю что кто-то должен брать с меня в этом пример, многим такой образ жизни вообще не понравится и под пушечным выстрелом они на него не согласятся, а мне только этого и надо.[/quote Ну и правильно, каждый имеет право жить, как он хочет. Вы не сказали,сколько вам лет, все может придти в свое время. Сколько угодно "припозднившихся", особенно сейчас. Наносились, наездились, наобщались, и совершенно сознательно пришли к решению,например, осесть в семье. Ну, а не решите - ваше дело, и никто не имеет права вам слова сказать. Мой-то пафос был направлен лишь на то,чтобы не ставить себе лишних рамок и не зарекаться. В жизни все возможно,так ведь?
Я не считаю что кто-то должен брать с меня в этом пример, многим такой образ жизни вообще не понравится и под пушечным выстрелом они на него не согласятся, а мне только этого и надо.[/quote Ну и правильно, каждый имеет право жить, как он хочет. Вы не сказали,сколько вам лет, все может придти в свое время. Сколько угодно "припозднившихся", особенно сейчас. Наносились, наездились, наобщались, и совершенно сознательно пришли к решению,например, осесть в семье. Ну, а не решите - ваше дело, и никто не имеет права вам слова сказать. Мой-то пафос был направлен лишь на то,чтобы не ставить себе лишних рамок и не зарекаться. В жизни все возможно,так ведь?
Маргарита
Может быть мне надоест носиться, а может нет (что вероятнее), но я приду к этому или осознанно или никак.
Если я почувствую что мне нужна семья, я буду стремится её создать, а если нет - то она мне не нужна.
Я не зарекаюсь, но навязчивые разговоры очень надоели. Я не говорю "у меня никогда ни за что не будет семьи", но если я её не хочу, зачем я буду её создавать?
Если я почувствую что мне нужна семья, я буду стремится её создать, а если нет - то она мне не нужна.
Я не зарекаюсь, но навязчивые разговоры очень надоели. Я не говорю "у меня никогда ни за что не будет семьи", но если я её не хочу, зачем я буду её создавать?
Маргарита
Семья свяжет меня по рукам и ногам, для меня это не жизнь, для меня жизнь это свобода. Может быть я захочу чего-то другого, но сейчас мне это не требуется.
марика
Маргарита сколько вам лет? раньше я хотела чемью, завидовала молодым мамашм, и ничего не понимала (беремнность-ответственность,подрыв здоровья и т.п.) Я никогда не думала, что в 26 мои взгляды поменятся:семья-это не только розовый замок и чай спечекой у телика по вечерам-это огромный труд, обязанности, ты кому то должна, потеря свободы и каж. день -серые будни. Ребенок-хмм, мамаши и папаши-признайтесь почему вы стали родителями, хватит врать mr forgot:1.Так получилось, мы два безмозголовых существа, трахались не предохраняясь, будь что будет и лишь когда жена забеременела мы поняли, что такое ребенок, а кто-то и родив не поимает, что это будущий гражданин, за то каким он вырастет в ответе только вы (ни школа, ни бабушка,ни общество) увы у безмозголовых потрахунчиков даже мыслей нет.2. Удержать мужчину в семье или выйти замуж-официально может ребенком и удержите, но практически будуте одна воспитывать. 4.Общесто, родители, так надо, у мужчин чаще передать наследство.5.У женщин-чувство неполноценности и ущербности "Эти маленькие ручки, да посмотрите как можно не любить его"-это недостаток любви от мужчин, т.к. малыш ее полюбит и толсту и страшную.6 Неудачники-хотят, чтобы их дети воплотили в жизнь то, что они сами не могли (бедные дети) 7.Огромная любовь к детям, получение удовольствия от воспитания, желание воспитать достойного гражданина, лучше себя-ВОТ КТО ДОЛЖЕН РОЖАТЬ, я знаю один пример, моя знакомая, работающая в дет. доме вместе с мужем, своего родили и чужого взяли и живут большой детской семьей.Это МОЯ теория от чего плодятся-оспорьте ее.
марика
Извините за орфографию, пропускаю буквы, не пропечатывает. Едем дальше. Почему женщина хочет замуж:1.Влюбилась, т.е.дурой стала она себя обманывает, она хочет штампом привязать любимого, и опять же не понимает, что ее там ждет, это он ее свяжет, она потеряет свободу, независимость, а взамен приобретет нищенские декретные, кучу обязанностей.2.Материальные соображени-сама не может заработать, жить негде.3.Ущербная-за любого.4. Тоже общество кричит-пора, так надо.5.Хочет детей, ищет хорошего человека. Могу сказать, что 1,3 объединяет одно-у них нет своей жизни, они не нашли себя в работе, творчестве, даже влюбленная женщина несчастная, т.к. она полностью растворяется в любимом и забывает про себя-это ужастно.
марика
Итог-современный чел. (неважно м или ж) не хочет семью т.к.:у него очень насыщенная жизнь, хорошая работа, мат. обеспечение, есть жилье.2.Он ни в чем себе не отказывает и живет так, как хочет-это и есть счастье (он же не мешает жить другим)-полная свобода ОТ ПРОБЛЕМ,когда от жизни и от других ты ничего не ждешь, при этом получаешь от нее удовольствие,ты самый счастливый. Про себя:скоро 27,помимо выше перечисленного занимаюсь йогой, спортом, танцами, хожу в походы, путешествую, друзья по всей России, не знаю, что такое, когда только один поклонник, знаю, что такое прекрасный секс с одним партнером, привлекаю внимание мужчин даже в общ. транспорте, хотя внешними выдающимися данными не обладаю, далеко не первая красавица, очень коммуникабельная, живу каж. день как последний начиная с 6.00 до 1.00-времени не хватает мне.Замуж не пойду. Рожать не хочу, но надо-мама с папой давят,и надо передовать наследство. По крайней мере честно, в отличии от других людей признаюсь, почему буду рожать.Себя не представляю женой и мамой, зато представляю как через месяц кому-нить разобью сердце и обламаю похоть на курорте. Добавлю, самое гланое для счастья-быть здоровым, обладать жизненными силами и запасами энергии, а не в какой-то там любви. Представьте, что у вас отниму здоровье? Ваша жизнь покажется адом. Вот еще один огромный минус беременности.
марика
[quote="Елена"]место(как им кажется). . Вы сами можете строить любую семью, я знаю семьи, где муж все делает, готовит,убирает, а жена -королевна. Мы,например,на равных - как ни странно это звучит.
Когда жена Королева-мужик подкоблучник. Она начнет от него погуливать, если уже не начала, вы же женщина, кому нравятся слабые подкоблучники?На равных никогда не бывает, за кем-то всегда последнее слово. Если оба упираются т.е. наравных-значит развод неизбежен.А тот, чье слово последнее-тот и глава семьи, тот и в плюсе.
Когда жена Королева-мужик подкоблучник. Она начнет от него погуливать, если уже не начала, вы же женщина, кому нравятся слабые подкоблучники?На равных никогда не бывает, за кем-то всегда последнее слово. Если оба упираются т.е. наравных-значит развод неизбежен.А тот, чье слово последнее-тот и глава семьи, тот и в плюсе.
марика
Хочешь сказать после родов я сохраню тоже здоровье, туже фигуру и красоту?Еще прибавь, сказку про тот как организм омолаживается, а какие прекрасные чувства испытывает будущая мать,...таксикоз, боли, как из рук все валится, А как вы любили свою жену на последних сроках и после рождения-она была очень привлекательна, а на других девушек вы ни разу не смотрели?Вы наверное целый день сидели в декрете 1,5 года и играли в куку-и вам это нравилось, а еще вы поумнели от разговоров про памперсы, поликлиники и болячки,дача т.к. теперь они вышли на первое место вместо политики, спорт, наука, искусство-это логично, что может быть важнее детей.А еще вы наверно тот сказочный отец, который сидит с ребенком все свободное время,учит уроки, играет, воспитывает и пытается чему-то научить, который не смотрит футбол, не пьет пиво, не устает от бытовухи, не встречается с друзьями, не изменяет своей жене, помогает ей по дому, материально обеспечивает семью и не существует.
марика
[quote="марика"]Выше написанное адресовано mr/ Forgot.Если бы я была мужчиной я бы тоже так считала-не хочешь рожать-не женщина ты. Но я женщина и понимаю, что меня ждет. Заметила сранность:набираешь в инте хочу замуж и детей-нет таких или "Я стала мамой и счастлива"-продолжение -от того что малыш здоров, от того, что не умерла во время родов и т.п.Еще заметила, что ЧФ очень умные и грамотные люди, они пишут, аргументировано, не оскорбляя и не навязывая, они просят, чтобы от них отстали "традиционные" люди. Мне вообще кажется, если бы женщина физиологически могла родить в 75, то детей до 50 никто бы не заводил, а если бы рожали мужчины, то женщины и замуж перестали выходить.
Маргарита
Марика, мне 24. 776 - мне очень понравилось то что вы написали.
Вобще не представляю чтобы умная женщина согасилась на создание семьи в классическом понимании. Зависеть от мужчины это ужасно, тем более когда ты сама ничего не имеешь, а он тебя ещё и обеспечивает (это не мой случай, но не хотела бы попасть в такую ситуацию).
Я не хочу рожать детей
У меня нет огромной любви к детям. Я считаю недопустимым травмировать их психику (что часто делают родиели) и считаю что с ними нужно корректно обращаться. Часто дети других родителей хотят со мной общаться, я могу с ними поиграть, я нахожу с ними общий язык, но у меня нет желания иметь своих детей.
Я могла бы воспитывать ребёнка от мужчины от первого брака, у меня бы это не вызывало неприязни, но я не хочу быть мамой, не хочу чтобы ребёнок настолько зависел от меня и так бы был ко мне привязан.
Вобще не представляю чтобы умная женщина согасилась на создание семьи в классическом понимании. Зависеть от мужчины это ужасно, тем более когда ты сама ничего не имеешь, а он тебя ещё и обеспечивает (это не мой случай, но не хотела бы попасть в такую ситуацию).
Я не хочу рожать детей
У меня нет огромной любви к детям. Я считаю недопустимым травмировать их психику (что часто делают родиели) и считаю что с ними нужно корректно обращаться. Часто дети других родителей хотят со мной общаться, я могу с ними поиграть, я нахожу с ними общий язык, но у меня нет желания иметь своих детей.
Я могла бы воспитывать ребёнка от мужчины от первого брака, у меня бы это не вызывало неприязни, но я не хочу быть мамой, не хочу чтобы ребёнок настолько зависел от меня и так бы был ко мне привязан.
Маргарита
Мне нравятся мужчины, от которых не стала бы ждать 100% верности. Гуляй, но не у меня перед носом. Отношения с мужчиной это дополнение к моей жизни, а не то что должно отнимать и перечёркивать всё что у меня есть. И в домохозяйку я превращаться бы не стала. Я хочу жить нормальной жизнью. Почему я должна мучаться ради мужчины? Это вообще как-то нелогично.
Мне кажется что психологически это очень разные люди - те кто не хочет детей и те кто действительно хочет детей.
Я ничего не утверждаю, я говорю про себя и о тех мыслях которые у меня есть на настоящий момент. Мне очень интересно что здесь такие кто имеет со мной общие взгляды
Мне кажется что психологически это очень разные люди - те кто не хочет детей и те кто действительно хочет детей.
Я ничего не утверждаю, я говорю про себя и о тех мыслях которые у меня есть на настоящий момент. Мне очень интересно что здесь такие кто имеет со мной общие взгляды
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
марика
Сообщение было удалено
Марика, а почему в свои 26 лет вы считаете,что все знаете - как бывает, подкаблучник, или нет, возможно ли быть на равных, или нет Вы вроде бы объявили себя от всего свободной и не собираетесь лезть в сферу семейных отношений. Что касается "доброжелательности "ЧФ, то вы им очень льстите - злоба и вечные огрызания их стиль общения, обвинения во все стороны и безграничная любовь к себе. Это не криминал, лично мне все равно, просто к слову.
Маргарита
Елена, когда все вокруг надоедают "рожай детей", трудно не начать огрызаться
Маргарита
Вот бы правда мужчины рожали! Или кто хочет, тот и рожает
Елена
[quote="Маргарита"]Елена, когда все вокруг надоедают "рожай детей", трудно не начать огрызаться[/quote Что-то я не припомню,чтобы меня этим доводили. Бабушка моей троюродной сестры в наши 23 года сказала нам - ПЕРЕСТАРКИ вы с Ольгой. Мы посмеялись,да и все.
Маргарита
Зато меня доводили, я про себя говорю
Елена
Маргарита
Сообщение было удалено
Еще не научились людей на место ставить? Даже если это родственники, это не их дело. Схамили бы пару раз, они бы поняли, а вы не копили бы в душе осадок на весь мир. Я сторонник жестких ответов,если это личные дела. Извините, Маргарита, но по-моему в этом основная причина вашего дискомфорта от этой темы.
Маргарита
Елена, возможно, но на жёсткие ответы всё обижаются
Маргарита
А ещё у некоторых бывает реакция "да как это так не хочешь детей!!???" и понеслось. Целая лекция про то какая ты бестолковая что не хочешь детей и что ты не женщина и что всё это глупости и т.д.
У меня папа даже феминисток не признаёт (что для меня очень странно)
У меня папа даже феминисток не признаёт (что для меня очень странно)
Елена
Маргарита
Сообщение было удалено
Можно перевести тему, не отвечая. Можно поговорить и предупредить - если такие разговоры будут продолжаться, я уйду.С посторонними проще - скажите им что-то неприятное в ответ, закрепите этот рефлекс как у собаки - будете об этом талдычить , будете получать в ответ неприятные эмоции каждый раз. Вы им не обязаны в личной жизни НИЧЕМ, даже родителям, это ваша территория. И все.Пока они чувствуют,что вы мнетесь и жметесь, им кажется, что на вас поднадавить - и дело в шляпе. Ради вашего же блага,разумеется. Спиной повернулись, в конце концов, или по телефону звонить начали.
Маргарита
Я вообще не вижу смысла общатья с людьми которые навязывают эту тему. Тогда получается что столько не очень умных людей вокруг... Иногда это очень неожиданно
Маргарита
Может не в тему, но даже не знаю как разговаривать со своим папой. Он всё время мне говорит про мужа (мужа у меня нет) и с детства мне постоянно говорит про то что я должна учиться воспитывать детей. Я это воспринимаю как целенаправленное систематическое давление. Мне такие разговоры вообще неприятны а спорить с ним бесполезно. Может быть и дурацкая проблема, но когда с этим замыкаешься в себе, это становится чуть ли не личной трагедией.
Елена
Маргарита
Сообщение было удалено
А живете вы, конечно, вместе.Ну,вот эти разговоры и нервируют,их переизбыток. У моего батюшки был бзик на алкоголе(ни у него,ни у меня никаких проблем никогда не было и близко с алкоголем),но он все время читал мне лекции,что "женский алкоголизм не лечится". Дома с мужем при нем нельзя было и коктейль употребить, сразу вопрос - а что, Боря у тебя пьет? Это в наше-то время, когда алкоголик на алкоголике, а тут раз в пятилетку. Доходило до того,что мы вкушали на скамеечке под деревом, домой не шли. Ох уж,эти родители! Все хотят, как лучше.
Маргарита
Мы сейчас не вместе живём, но я как вспомню про это, так дурно делается. Как бы и хочется с родителями пообщаться, но это невыносимо.
Маргарита
Мне кажется что детей заводят как бы ради самих детей, а будут они размножаться или нет - это уже их дело. Главное чтобы сами эти дети были счастливы
Елена
Маргарита
Сообщение было удалено
Родители,даже самые благоразумные, иногда ведут себя иррационально. У каждого своя "фишка" и этим они будут долбать, доставать своих детей всю жизнь. Я уже знаю, какой "пунктик" скорее всего будет у меня. Может,он уже проявляется, надо спросить у ребенка. Это внутренний страх,который родитель проецирует на ребенка,т.к. ребенок как бы подневолен ему даже взрослый. Я не знаю,что можно с этим сделать. Если не осознает,то,наверное ничего. Просто вам избегать этих разговоров ради душевного спокойствия.
Маргарита
Откуда берутся эти страхи?
Маргарита
С чем они связаны?
Елена
У моих нескольких знакомых взрослые сыновья не учатся и не работают. Они не наркоманы,не хулиганы, вполне себе домашние мальчики,даже слишком домашние. Просто сидят дома, не работают, соответственно, денег нет, друзей нет,подруг нет. Замкнутый круг. А потом привыкают к этому и им ничего уже не надо. Мне настолько страшно? я боюсь зациклиться на этом.
Гость
[quote="Елена"]марика
Если я свободная, это не значит, что у меня никого нет и не было.за 6 лет число поклонников перевалило за 100,работаю исключительно в мужских коллективах и дружу с семьями.Ни один"сильный"мужчина не будет исполнять женские обязанности по дому-он будет обеспечивать. Мужчина,помогающий по дому-мягкий, слабый, безхарактерный, спокойный (пока не вывести из себя),так он скрывает свои комплексы,нерешительность, не умение приносить доход.Отношения после замужества:1.Сильный мужчина-рядом жена домохозяйка,мать детей,муж со временем теряет инетерес,но свою жену не бросит никогда,вернется всегда и обеспечит. Жена не догадывается,что муж погуливает.2Сильный богатый мужчина-рядом жена-красивый аксессуар и всего лишь,Здесь мужчина может поменять красивый аксессуар на другой, но копеечка первой жене перепадет.3.Слабый мужчина -рядом сильная,инициативная жена,доход или одинаковый,или жена зарабатывает больше. 4.Жена стерва,муж лох-женщина заранее такого выбирает, добивается и использует его,да так ловко, что он и не догадывается, думает, что главный(но это при друзьях,а в семье,только как ей удобно.5.Бегающий муж-жена сильная, инициативная, но несчастная женщина, вылавливающая его из кабаков,воюющая с любовницами.6. Равноправие-оба сильные,никто не уступит без боя-скандалы,развод.7Оба слабые-не бывает,т.к.будут стеснятся заговорить друг с другом, могут нравится,но ни от одной из сторон не поступит инициативы.Я не вижу в этих схемах приемлимого варианта для себя.Вот причины, почему не хочу замуж.Хотя 1,2 вариант-традиционный,только женщина должна быть глупее,беспомощнее,чем мужчина.Я уважаю сильных мужчин,но бегу от них,т.к. сама себе хозяйка,с жильем и деньгами.Елена,равноправия не бывает,сколько семейных пар и просто знакомых.Увы других вариантов развития отношений нет и не было.Чем просто отрицать-опровергните.
Если я свободная, это не значит, что у меня никого нет и не было.за 6 лет число поклонников перевалило за 100,работаю исключительно в мужских коллективах и дружу с семьями.Ни один"сильный"мужчина не будет исполнять женские обязанности по дому-он будет обеспечивать. Мужчина,помогающий по дому-мягкий, слабый, безхарактерный, спокойный (пока не вывести из себя),так он скрывает свои комплексы,нерешительность, не умение приносить доход.Отношения после замужества:1.Сильный мужчина-рядом жена домохозяйка,мать детей,муж со временем теряет инетерес,но свою жену не бросит никогда,вернется всегда и обеспечит. Жена не догадывается,что муж погуливает.2Сильный богатый мужчина-рядом жена-красивый аксессуар и всего лишь,Здесь мужчина может поменять красивый аксессуар на другой, но копеечка первой жене перепадет.3.Слабый мужчина -рядом сильная,инициативная жена,доход или одинаковый,или жена зарабатывает больше. 4.Жена стерва,муж лох-женщина заранее такого выбирает, добивается и использует его,да так ловко, что он и не догадывается, думает, что главный(но это при друзьях,а в семье,только как ей удобно.5.Бегающий муж-жена сильная, инициативная, но несчастная женщина, вылавливающая его из кабаков,воюющая с любовницами.6. Равноправие-оба сильные,никто не уступит без боя-скандалы,развод.7Оба слабые-не бывает,т.к.будут стеснятся заговорить друг с другом, могут нравится,но ни от одной из сторон не поступит инициативы.Я не вижу в этих схемах приемлимого варианта для себя.Вот причины, почему не хочу замуж.Хотя 1,2 вариант-традиционный,только женщина должна быть глупее,беспомощнее,чем мужчина.Я уважаю сильных мужчин,но бегу от них,т.к. сама себе хозяйка,с жильем и деньгами.Елена,равноправия не бывает,сколько семейных пар и просто знакомых.Увы других вариантов развития отношений нет и не было.Чем просто отрицать-опровергните.
марика
[quote="Елена"]У моих нескольких знакомых взрослые сыновья не учатся и не работают. Это страшно. У меня тоже есть такие и не мало, и даже девушки.Но машки сами виноваты- это нельзя, с тем не дружи, ты мой маленький до 15 лет.Посмотрите как мамши сових жирных сынков пытаются посадить в автобусе, держа одной рукой свои вещи, другой школьный рюкзак.Уберегают от всего, жалеют, заступаются, а когда вырастают овощи-продолжают потакать-дак не двайте денег, не кормите, отключите интернет-хотя в 18 лет воспитать невозможно.Во всем, что происходит с твоим ребенком-винить надо только себя. Я боюсь заводить детей, т.к. мне надо будет от всего отказаться и забыть про себя, первые 5 лет точно, у меня не будет средств на ребенка. А выйти замуж, так чтобы они появились тоже не могу, т.к. не умею уступать и подчиняться. Думаю для себя вариант на будущее-гостевой брак, ему секс, мне деньги, внимание ребенку, но сейчас хочу жить как живу.
Елена
'Марика, мы боимся собственных страхов и собственных негативных фантазий - прежде всего. Детей многие боятся, у страха глаза велики. А брака боимся,потому что нарисовали себе мужчину-деспота, "настоящего мужчину" и его же боимся. У меня сын с 6 лет в транспорте стоит.Помню первый раз,когда я не дала ему сесть, он чуть не расплакался. Ничего,сейчас сам старушкам помогает дорогу перейти, сумки до дома донести из магазина, хотя еще подросток.
Маргарита
Елена, а есть предпосылки к тому чтобы ваши дети дома сидели и ничего не делали?
Маргарита
Зачем человека в брак загонять если он не хочет?
Елена
[quote="Маргарита"]Елена, а есть предпосылки к тому чтобы ваши дети дома сидели и ничего не делали?[/quo Да нет, вроде. У меня был стресс, когда школьная подруга мне призналась,что у нее такой сын на тот момент 20-летний ( скрывала,врала,что учится) и когда она решила вдруг,что скоро умрет, взяла с меня клятву забрать его к себе после ее смерти. Она не умерла, и даже не очень болела,слава богу, но у меня страх остался от такой перспективы. Я жалела сто раз,что пообещала, но она вынудила всеми способами. Я тогда ночей не спала,думала, ЧТО буду делать с этим кукушонком, у меня свой тогда был небольшой.
Елена
[quote="Маргарита"]Зачем человека в брак загонять если он не хочет?[/quote О "загоне" в брак не может идти речи, как и о любом "загоне" куда бы то ни было.
Ольга
Насчет замужества - не предлагает вам ваш мужчина. В 24 года рано еще рожать, можно и подождать несколько лет. Тем более сначала семью создайте, а потом о детях думайте.
Ольга
Вопрос тогда в чем? Не хотите замуж, вам и не предалагают. Мужчина для встреч у вас есть. Живите себе в удовольствие.
Маргарита
Из-за страхов родмтелей их дети всю жизнь мучаются