Почему я не хочу замуж, не хочу детей?
Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не встретила достойного человека, за которого бы я захотела выйти замуж и иметь от него ребенка. Сейчас есть человек, которого я люблю, а он очень сильно любит меня. Но замуж я по-прежнему не хочу, хотя у него все для этого есть и своя квартира и достаток. Меня просто устраивает то, как я живу сейчас с родителями, которые меня обожают и во всем потакают (я один ребенок в семье). Я работаю юристом, трачу деньги в основном на себя, на свою машину и на любимого человека, меня все устраивает. Но чем больше лет, тем чаще я слышу от всех, в том числе от родителей, что пора замуж, пора детей, родители очень хотят внуков. А я не хочу детей, я боюсь рожать, очень боюсь! Хотя прекрасно понимаю, что без детей нельзя, но если бы они как, то сами появлялись без мук. Я некоторое время думала, что должны проснутся материнские чувства, и я сразу захочу и замуж и детей, но чем дальше они не, то что не появляются, а еще больше усугубляется нежелание. Недавно после разговора с мамой, я узнала, что она раньше тоже не любила детей и у нее проснулись материнские чувства только после того как она меня родила. Раньше ж все жили по единому стандарту: в 19 лет замуж, потом сразу залет и все, некуда деваться. А как же быть сейчас? Для того что бы на такое решится должны сначала проснуться материнские чувства, а если они не проснутся никогда?
Алина
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
2 612 ответов
Последний —
Перейти
mr.fagot
Вышесказанное касается и Татьяны. И еще большой вопрос кто будет ближе: приемный или свой ребенок. Искренне рад, что не смотрите дом-2, но у них и без Вас огромная армия фанатов, для которых дети это помеха в "строительстве" отношений.
Татьяна
Заметила одну интересную вещь. Большинство ЧФ - пишут грамотно, тактично, никому ничего не навязывают. А со счастливых мам и пап только и лезет злоба. Непонятно тогда, какого заходить в подобного рода темы и обливать грязью людей, думающих по-другому, раз у вас все в жизни так классно?! Счастливый человек по определению не будет хамить другому.
Пусть у всех 7 млрд. жителей Земли будут дети - будем, как муравьи, друг у друга на голове сидеть. Мизерный процент людей богатых, чуть больше - зажиточных, остальные - живут в нищете, конкуренция за трудоустройство, вечная борьба за место под солнцем, за того же спутника жизни. Если какая-нибудь озлобленная тетя увидит, что ты выглядишь лучше, чем она, чуть лучше ее одета (странно, что "высокодуховные мамы" такие завистливые), и это при том, что твоя одежда - из second-hand, - все равно готова тебя разорвать на месте. И что такая мамочка, со злобой в глазах, с неумением связать и 2-х слов, может передать своему ребенку?! Лишь такую же озлобленность, ограниченность ума, неприятие другого человека, который не сделал лично ему (ей) ничего плохого, а только за то, что он (она) живет иначе, своим умом, а не лезет в Панургово стадо.
Бесит вранье, ханжество. Когда реально всем плевать на твою жизнь, чужих детей, а строят из себя благодетелей. Можно подумать, вас реально волнуют чужие дети, их жизнь, судьба! Вы будете их кормить, растить, воспитывать, добрые и праведные вы наши?! Ведь нет?! Так отстаньте уже, в конце-концов, от ЧФ и вам, тем, кто с детьми, никто и слова поперек не скажет!
Пусть у всех 7 млрд. жителей Земли будут дети - будем, как муравьи, друг у друга на голове сидеть. Мизерный процент людей богатых, чуть больше - зажиточных, остальные - живут в нищете, конкуренция за трудоустройство, вечная борьба за место под солнцем, за того же спутника жизни. Если какая-нибудь озлобленная тетя увидит, что ты выглядишь лучше, чем она, чуть лучше ее одета (странно, что "высокодуховные мамы" такие завистливые), и это при том, что твоя одежда - из second-hand, - все равно готова тебя разорвать на месте. И что такая мамочка, со злобой в глазах, с неумением связать и 2-х слов, может передать своему ребенку?! Лишь такую же озлобленность, ограниченность ума, неприятие другого человека, который не сделал лично ему (ей) ничего плохого, а только за то, что он (она) живет иначе, своим умом, а не лезет в Панургово стадо.
Бесит вранье, ханжество. Когда реально всем плевать на твою жизнь, чужих детей, а строят из себя благодетелей. Можно подумать, вас реально волнуют чужие дети, их жизнь, судьба! Вы будете их кормить, растить, воспитывать, добрые и праведные вы наши?! Ведь нет?! Так отстаньте уже, в конце-концов, от ЧФ и вам, тем, кто с детьми, никто и слова поперек не скажет!
Татьяна
Умный человек никогда не будет шариться по чужим трусам, а твердолобым что-то доказывать - бесполезно. Проще ведь прицепить кому-то уничижающий ярлык - тут много мозгов не надо. А вот включить мозг, если он, конечно, есть, и копнуть глубже - тут уже нужно задумываться, уметь смотреть на мир шире, ставить себя на место другого. Осознать, что нельзя плевать людям в душу. И что в жизни всему есть разные причины, что люди - тоже неодинаковы. Это понять тяжелее, конечно же.
Получается как диалог глухого с немым, вести который нет никакого смысла. Точка.
Получается как диалог глухого с немым, вести который нет никакого смысла. Точка.
mr. fagot
Многоуважаемая Татьяна, на счет того, с кого лезет злоба- это еще огромный вопрос. От Вас много негатива, видимо я действительно попал в точку, и из Вас "полезло". Простите великодушно. Во-вторых, давайте не будем размышлять о судьбе 7 млрд. жителей планеты Земля, а поговорим про русских, которые из-за таких, как вы, станут скоро нац. меньшинством в собственной стране. В таком случае становится важна судьба каждого ребенка. За каждую жизнь нужно бороться. Следующий момент. Соглашусь, что полно безграмотных родителей, ну а вы- высшая ступень интелектуального развития, олицетворение мастерского владения граматикой, человек способный связать не одну пару сотен слов, вы- какую роль играете в этой жизни? Что сделали полезного? Всю жизнь переводили добро в г**но, и считаете это нормой? А та безграмотная женщина, даст потомство и быть может кто-то станет преступником, а кто-то спасет тысячи человеческих жизний. Это всё и есть жизнь, а после вас что останется? Гордо заявляете(не вы конкретно, но многие нежелающие рожать), что приемные дети вас ждут, так только вы же не собираетесь их усыновлять. Ведь так? Не заявляйте так гордо о своей фригидности, пожалуйста, это ужасно. Это плохо и нормой быть не должно. И как раз таки, из меня негатив идет не из-за того, что есть дети у меня, и из-за того что такие как вы пропагандируют человеческую неполноценность и сбивают с пути, сомневающихся! П.С. за безграмотность извиняюсь- пишу с маленького сенсорного экрана, неудобно.
Татьяна
Многоуважаемый mr.fagot, а Ваши умозаключения попахивают банальным троллингом. Потом удивляетесь, почему идет негатив в ответ. Посмотрела бы я, что говорили бы многие из тех, кто с детьми, если б им каждый день "имели мозг" фразами "не рожай!", навязываниями, оскорблениями. Наверное, камнями бы закидали. Но своего многим под носом не видно.
Личное мнение я никому не навязываю и не пропагандирую, а отстаиваю свою точку зрения, как и Вы - свою. Что касается, "оставить после себя что-то", то делать добро можно по-разному, если Вы об этом не знаете. Можно посвятить себя науке, искусству, благотворительности - вариантов много. И вообще это вопрос - философский, потому что вечного под солнцем все равно ничего нет.
В ответ на Ваше любимое "фригидность" я могла бы вполне заявить, что Вы тоже далеки от гармонии с собой, потому что подобного еще слышать не приходилось даже от самых ярых религиозных фанатиков. Только, в отличие от Вас, первой я не грубила, до оскорблений не опускалась и не переходила на личности. И мне абсолютно безразлично, чем занимаетесь по жизни Вы.
При общении с людьми вообще никогда не затрагиваю темы, касающиеся их личной жизни, не задаю глупых вопросов, ибо мне неинтересно все это. Ей-богу, я лучше про футбол или хоккей поговорю. Мне безразличны сплетни, кто с кем встречается-не встречается, спит-не спит-женится-выходит замуж или нет-разводится-рожает-не рожает, потому вдвойне раздражает, когда суют нос в мою жизнь.
P. S. К усыновлению отношусь положительно, рассматриваю этот вариант в будущем. И для отношений с мужчиной его ребенок (если он был бы у него, допустим, от первого брака) - не помеха.
Личное мнение я никому не навязываю и не пропагандирую, а отстаиваю свою точку зрения, как и Вы - свою. Что касается, "оставить после себя что-то", то делать добро можно по-разному, если Вы об этом не знаете. Можно посвятить себя науке, искусству, благотворительности - вариантов много. И вообще это вопрос - философский, потому что вечного под солнцем все равно ничего нет.
В ответ на Ваше любимое "фригидность" я могла бы вполне заявить, что Вы тоже далеки от гармонии с собой, потому что подобного еще слышать не приходилось даже от самых ярых религиозных фанатиков. Только, в отличие от Вас, первой я не грубила, до оскорблений не опускалась и не переходила на личности. И мне абсолютно безразлично, чем занимаетесь по жизни Вы.
При общении с людьми вообще никогда не затрагиваю темы, касающиеся их личной жизни, не задаю глупых вопросов, ибо мне неинтересно все это. Ей-богу, я лучше про футбол или хоккей поговорю. Мне безразличны сплетни, кто с кем встречается-не встречается, спит-не спит-женится-выходит замуж или нет-разводится-рожает-не рожает, потому вдвойне раздражает, когда суют нос в мою жизнь.
P. S. К усыновлению отношусь положительно, рассматриваю этот вариант в будущем. И для отношений с мужчиной его ребенок (если он был бы у него, допустим, от первого брака) - не помеха.
Гость
Если нация вырорждается как вы говорите то вряд ли основная причина в тех кто не хочет детей
mr. fagot
А в чем же по-вашему причина, Гость 717?
Гость
Я думаю что одна из причин в менталитете (имею ввиду например бабскую зависть, такие любому жизнь испортят). А вообще мне кажется что их много. И мне кажется (предположительно) что большое количество женщин, не хотящих детей это скорее следствие каких-то проблем чем причина.
Я поддерживаю нормальных людей которые хотят иметь детей
Я поддерживаю нормальных людей которые хотят иметь детей
Гость
Я не утверждаю же, мне просто так кажется
Гость
Сама еле существуешь, приходится тратить много сил для того чтобы обеспечить себе приемлемую жизнь, какие дети. Их не только материально надо обеспечить но и окружать их вниманием, правильно воспитывать. Как можно завести детей, зная что они будут мучаться так же как и ты
пупсик
mr.fagot
Сообщение было удалено
кА что было раньше спокойнее? Что дети не доставляли хлопот? Никогда такого не было, спросите у мам и бабушек. И всегда рожали и воспитывали! А вы "не хотим, хочу жить в благе и спокойствии". Это бред выраждающейся нации. И Ваша правда, что девушку с такой идеологией нельзя заставлять рожать, да я и не настаиваю на этом, я лишь констатирую факт, что таких все больше и больше, и это страшно. Надо менять сознание людей, ценности в их головах, а не этими 250 тысячами за второго ребенка приманивать, которыми хоть бы теже таджики и пользуются, пока вы думаете отдать себя любимого в "жертву" детям или нет.
Что за чушь !!!!
Что за чушь !!!!
пупсик
Мы не в прошлом веке живём,чтобы не иметь мозгов и рожать из-за того,что НАДО !!!! А сравнения с прошлым веком по меньшей мере очень глупо, хочется рожать - рожайте,зачем людей не поддерживающих вашу идею так занижать! Не зря есть поговорка :" Только дохлая рыба плывёт по течению !" То-то у нас столько переполнено детских домов,видать из-за правильного решения "рожать во что бы то не стало"..... снимаю шляпу перед теми людьми,которые решаются на усыновление чужого ребёнка !
Гость
Если человек хочет собаку, для него не становится ужасной проблемой за ней ухаживать. Если не хочет то каждая шерстинка на ковре это трагедия.
Человек это биологический организм, животные например не размножаются в неблагоприятных условиях. Когда ты не нужна собственным родителям и всем на тебя наплевать ещё и детей захочешь заводить?
Мне кажется что очень многие из поколения наших родителей заводили детей потомучто надо и мне всегда было жутко смотреть на родителей своих ровесников.
Человек это биологический организм, животные например не размножаются в неблагоприятных условиях. Когда ты не нужна собственным родителям и всем на тебя наплевать ещё и детей захочешь заводить?
Мне кажется что очень многие из поколения наших родителей заводили детей потомучто надо и мне всегда было жутко смотреть на родителей своих ровесников.
Гость
Я считаю что моя функция это не воспроизводство населения а вообще надо беречь нормальных людей чтобы численнность населения так не уменьшалась а не думать о всяком быдле и о том как за счёт него увеличить количество людей
Ната
мне 25, замужем 8 мес., мать достала пилить вопросом, когда я рожу((( как ей объяснить что мне не нужен ребенок???
Я это
Ната, так прямо и скажите. Моя приставала, приставала, когда, когда. Я сказала, ок, проблем нет, хочешь внуков, рожу, только воспитывать ты сама будешь, а у меня другие творческие планы. Сказала серьезно, поверила, отстала.
Елена
Девочки, я понимаю вас всех полностью, никогда не хотела замуж и тем более,детей.Единственное, сказала себе - получится,оставлю. Ненавидела всех домовитых куриц с вечными разговорами как стирать,как подметать.И для чего жить,спрашивается? Вот для этого дебильного существования? В результате родила в 39 лет.С гражданским мужем, с которым прожили до этого 2 года. Никому поучений не читаю и не буду. Но! Просто поверьте на слово,считайте, что я как вы,только в 50 лет. С мужчинами вы решайте как хотите,как получится, но поверьте - обязательно родите хоть одного ребенка, лучше до 40 лет,лучше пораньше. Это совсем не сложно и не страшно.И не так дорого,столько вещей отдали! Это как водить машину, с тротуара кажется,что сложно и страшно, а когда за рулем, просто нужно уделять внимание. Ребенок - не враг и не отдельный индивид,забирающий ваше время. Это продолжение вас самих, причем,кажется,что в лучшем варианте. Поверьте,это огромное счастье.Просто поверьте. И еще. Почти все женщины, у которых не получилось иметь детей по разным причинам, после 45 лет жалеют об этом, имеют срывы в характере и депрессивный настрой на будущее. Не говорю о проблемах в здоровье,т.к.все же не это главное. Р.S. Я тоже думала,что не имею материнского инстинкта, а все проявилось. Но глупой курицей и *** не стала.
Гость
А есть такие у кого нет детей и не жалеют об этом?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
По жизни ведь не все откровенничают. Но кого я знала и знаю неплохо, все жалеют,но это не совсем то слово.Их грызет,будто они жизнь зря прожили, не из-за мужчин, а именно без детей.Я наоборот говорю - ну вы не правы,хорошая работа,все есть,живите в свое удовольствие,сейчас все для этого.Помню истерику одной очень уважаемой и достойной женщины 43-х лет(без детей, без проблем) -Лена, я тебя умоляю, пусть ты его проклянешь,но пусть он у тебя будет (про ребенка). Мы тогда немного выпили,конечно. Просто жизнь такая штука,что люди меняются после 40, даже хорошее надоедает,приходит мудрость,мужика-то можно встретить в любом возрасте, а что-то уже не изменить.Это самое страшное. А маленьких детей я и сейчас не очень-то люблю, не мое это.Зато общаюсь с ребенком по-товарищески,делюсь опытом,так сказать,он другом меня считает.Да я ни к чему не призываю,меня в свое время предупредили, и я хочу.Женщины у нас хорошие, умные и красивые.Счастья и счастья всем.
Гость
А если, например, не своего ребёнка воспитывать своего не заводить?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Наверное,здесь я не советчик. Если совсем нет возможности иметь своего,можно рассмотреть такой вариант.В том то и дело,что не знаешь,с чем столкнешься. Может, я навлеку гнев всего портала,но все же я твердо считаю, что сильно замалчивается роль генетики. А она проявляется, и еще как. Доносится это не из официальных источников,где все прекрасно, а от реальных людей. Конечно,приемным родителям честь и хвала, но что получите,вопрос.Кстати, органы опеки не любят давать детей одиноким женщинам.Там вообще нужен зарегистрированный брак. Я об этом подумывала в молодости, пока мало чего знала. Но может,я и не права.
Гость
Роль генетики конечно очень большая и это не проигнорируешь.
Дело в том что мне не хочется детей. Я не передумаю пока сама не начну понимать что я хочу иметь ребёнка.
Дело в том что мне не хочется детей. Я не передумаю пока сама не начну понимать что я хочу иметь ребёнка.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ну это как у меня. Могу даже сказать,что повлияло лично на меня.Попалась книга Владимира Жикаренцева,кажется, "Путь к свободе" называется. Там психология личности,работа с блоками и узлами. Я не внушаема, но любопытна. Поработала с этими блоками и узлами. Чувствую,что-то происходит,сдвигается. Все его книги прочитала, 5 или 6. Пришло осознание,желание - хочу ребенка и хорошую работу(приличная работа уже была),и стало воплощаться.Совпало,или как - не знаю.
Гость
Я не хочу детей
Солнце
Ты знаешь.ты не одна такая. Успокойся и живи как живешь.всему свое время. На нас вечно все давят,вот возраст,вот пора....и т.д. У всех все по оазному,может они просто завидуют тебе.что ты живешь в свое удовольствие .а они уже глубоко замужем и с детьми. Я замужем.но детей у меня нет, да и желания тоже,да и вообще по показаниям мне нельзя. Так что я смирилась с этим и все.А 24 года.это разве возраст.я думаю годам к 30.ты этого захочешь. Так что не беспокойся все с тобой ворядке,каждый судит по себе,а т не слушай!
Екатерина
Катрин21
Сообщение было удалено
Умничка!!!!!!
Правильно: каждый сам для себя выбор делает! И каждой достаётся только то, что у неё изначально в голове нарисовалось. Есть негативный образ - получи, то что "заказывала"
И нечего, как говорится, на зеркало пинять, коли рожа крива!!
Правильно: каждый сам для себя выбор делает! И каждой достаётся только то, что у неё изначально в голове нарисовалось. Есть негативный образ - получи, то что "заказывала"
И нечего, как говорится, на зеркало пинять, коли рожа крива!!
Гость
Это кому как, каждому своё
Гость
И что все с детьми такие злые, не дают им покоя те кто не хочет детей. Не понимаете вы, всё только на себя меряете.
Ну и замечательно что есть те кто довольны своей семейной жизнью, так и должно быть у большинства людей наверно. А вы всегда детей хотели?
Ну и замечательно что есть те кто довольны своей семейной жизнью, так и должно быть у большинства людей наверно. А вы всегда детей хотели?
Гость
Чем больше вы травите тех кто не хочет иметь детей тем больше вы обесцениваете свою же жизнь. Вам кто-то говорит что вы зря рожали своих детей или предлагает отказываться от них?
mr. fagot
Полностью поддерживаю Катрин21, Екатерину 737! А вот Пупсик, видно недалекий человек. Говорить что в прошлые века люди не имели мозгов- признак глупца. В прошлые века люди были умнее, менее испорченные, ни чета сегодняшним- пожрать да поспать лишь бы. У людей были высшие надличностные цели. А сейчас? Вранье, трусость, рынок, либералы и дом-2?! Да в прошлые века, создателей того же дома-2 на первом столбе бы повесили, не говоря про все остальное. Поэтому, даже не заикайтесь- это бред идиота!
mr. fagot
Еще, Уважаемая(ый) Пупсик. На счет переполненных детдомов, по причине того (по вашему мнению) что все рожают во что бы то не стало- еще один бред, еще один акт словоблудия! Всякое случается, но по большей части детдома переполнены по причине безответсвенных родителей, алкоголизма, наркомании, малолетства и пр. Когда дети рождаются "по залету". Естественно, они не желанны и не нужны. Поэтому про залеты мы не говорим. Когда родители ждут ребенка, когда знают что нужно родить, воспитать- про детдом и мысли нет. Зачем рожать, чтобы сдать в детдом- глупо, правда? Другое дело, что женщина, не желающая рожать просто безответственная, ни на что не способная и криворукая. В таком случае все упрощается и морочить голову всем тут не надо! Просто напишите здесь "я распизд**йка". И вам никто, ничего не скажет, и даже доказывать ничего не будет. А то блеют несчастные овечки "не хочу замуж, не хочу детей". И оправдывают себя и получают поддержку от таких же ничего не умеющих бездельниц. И пишет Гость724, что не нужна своим родителям. А при чем здесь родители??? А вы родите! И дайте любовь ребенку ту, которую не получили, чтобы счастлив был! А если вы зависите от родителей еще, то уж рожать точно,не следует, коли уж сами ни на что не способны!
mr.fagot
Вобще, раз уж идет диалог и не лень писать целые строчки, то уж не поленитесь как-то обозначить себя, а то Гостей полно и не знаешь к какому именно обращаешься. Отвечаю для Гостя 739. Мы не злые с детьми. Просто вы плохо влияете на тех глупеньких молоденьких девчушек, которые сомневаються рожать или нет, тем самым стоя на распутье. И родила бы и жила бы счастлива, если бы не вы, со своими "семья это ад", "надо жить для себя", "свобода превыше всего" и пр. Говорил и говорю: есть понятие как норма, а есть как девиация. Так вот, все вы, включая эту тему- одна сплошная девиация (отклонение, кто не знает). И нет чтобы жить себе спокойно, услаждая свое драгоценнейшее "Я", вы морочете головы глупым и сомневающимся. И да, я боюсь, что это не дай Бог коснется моих детей! И такие как вы- тут как тут. Тут многие писали что дети это хорошо, что все вобще не так ужасно и плохо... Но а мне это даже писать вам противно, будет как горох об стену.
mr.fagot
Гость
Сообщение было удалено
Своими глупыми вопросами, вы являете свету свою низость ума и скудоумие, извините. Ну кто будет говорить, что мы зря рожали своих детей?! Кто?! Еще раз повторю: рожать- это норма. Это естественно! Это дано природой и Богом, выбирайте кому что ближе. Но так должно быть. Поэтому вопрос про то что детей родить это зря- глупо и попахивает недалеким умишком. Никто не будет такой вопрос задавать. Грубо, да. Но глупость ваша не перестает поражать.
Гость
mr.fagot, я как раз и говорила что никто не говорит тем кто имеет детей что они зря их рожали. Я это к тому что не вижу причин для такого прессинга со строны общественности и причин для истеричных нападок со стороны "счастливых мам", имеющих детей. Почему все считают что постоянно долбать девушек, не имеющих детей это нормально? Им не всё равно, есть например, у меня дети или нет? Очень неприятно это всё слушать. Это моё личное дело.
Я знаю что я это девиация и чтобы не смущать сомневающихся было бы корректнее подобные высказывания писать в какой-нибудь закрытой теме.
По поводу жить спокойно и услаждать своё драгоценнейшее "Я" - мы бы так и жили если бы каждый кому не лень не давил на нас "заводите детей даже если не хотите". Если бы такого не было, мы бы и не писали здесь про то что семья это ад и как мы не хотим рожать.
Ну меня распизд**кой и безответственной никто не считает
Я знаю что я это девиация и чтобы не смущать сомневающихся было бы корректнее подобные высказывания писать в какой-нибудь закрытой теме.
По поводу жить спокойно и услаждать своё драгоценнейшее "Я" - мы бы так и жили если бы каждый кому не лень не давил на нас "заводите детей даже если не хотите". Если бы такого не было, мы бы и не писали здесь про то что семья это ад и как мы не хотим рожать.
Ну меня распизд**кой и безответственной никто не считает
Гость
Никто не говорил что детей рожать это зря, Вы неправильно поняли.
Разве рожать детей - это единственное что можно уметь?
Я бы не стала брать на себя такую ответственность и заниматься дурным делом - отговаривать кого-то от создания семьи. Если здесь что-то подобное и писали то не для тех кто хочет создать семью а для таких же как мы
Разве рожать детей - это единственное что можно уметь?
Я бы не стала брать на себя такую ответственность и заниматься дурным делом - отговаривать кого-то от создания семьи. Если здесь что-то подобное и писали то не для тех кто хочет создать семью а для таких же как мы
Гость
mr.fagot, а мне наоборот интересно как вы таких как мы воспринимаете и почему мы вас так раздражаем
Маргарита
mr.fagot, давайте продолжим с Вами диалог, мне интересно
Елена
Маргарита
Сообщение было удалено
Понятно,что возмущают категоричные формулировки -надо так,надо этак. Естественно,неприятно,когда выбиваешься из "стада". Но в нормальном обществе всегда так было,есть и будет.Нормальное общество всегда будет призывать своих членов жить по определенным устоям, в этом состоит его задача. Сейчас планка опустилась,вошел в обиход гражданский брак (лет 30 назад так жили самые опустившиеся слои населения, алкоголички,тунеядцы или, наоборот,богема,там специфическая среда).Никто уже не осуждает матерей-одиночек,а раньше это было настоящей трагедией. Возможно,такими темпами мы и дойдем до лояльного отношения к неразмножению вообще, о котором вы мечтаете. Но только хорошо ли это для общества в целом, как направление вектора? С другой стороны,поймите и вы,кто хочет жить для себя, что многие вас просто не понимают, ну и выражают свое отношение. К сожалению, совать нос в чужие личные дела - излюбленное российское занятие,которое я тоже не приемлю ни при каком образе жизни.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Извините,я не мистер Фагот.
mr. fagot
Конечно, Маргарита, диалог будет продолжен. Итак, давайте по порядку. Почему нужно долбать девушку, чтобы она рожала. Слово "долбать" конечно грубое, но тем не менее передает необходимый смысл. И тут я хочу разделить тех кто долбит на две категории: 1) Горе-мамаши-папаши, которые с трудом справляются со своими обязанностями, которые шибко завидуют свободным и бездетным, и желают чтобы остальные тоже "вляпались" в это ужасное слово- дети. Это как раз таки те самые (по большей части) неряшливые тетки, толстые, в бигудях, в старом халате, потные... образ которых частенько здесь всплывает. Второй тип, к коему причисляю себя я, обычные родители, без злобы на окружающих. Но! Когда 19-ти летняя, по сути, зеленая еще девченка отказывается от родов, и армия ей подобных, ей поддакивает... Вот что нас начинает бесить! И ведь не рожали, а с заправским видом советуют и рассуждают. А мы родили и счастливы! И через многое прошли, поверьте! Но оно того стоит. Однако, нужно еще оговориться. Как я раньше писал, нежелание рожать бывает двух типов- психологическое и физиологическое. Психол-е нужно ломать, чем мы, родившие уже, и занимаемся, ибо это глупость и бред навязанные из вне (как правило, но есть исключения). А вот физиологические, это другое. Если по медицинской части не рекомендуется рожать, то никто настаивать и уговаривать не будет. Поэтому, эти нежелания нужно обязательно разделять. И мы противники именно психологического: боязнь самих родов, боязнь потери свободы какой-то, и пр. и пр. о чем здесь много писали. Все это чушь. И вот сейчас я все больше убеждаюсь, что многое зависит от человека-если ему до родов жилось хорошо, он ухаживал за собой, все делал и успевал, то и после родов также будет. Только и всего. В заключении хочу сказать, я не богат: сиделок детских нет и рожали в обычном роддоме. Но тем не менее счастлив, и потерявшим свободу себя не чувствую.
Маргарита
Мистер фагот, вот я, например, и есть та самая богема. Вы собираетесь заставлять меня выходить замуж?
Маргарита
Мистер Фагот, не нужно ничего ломать. Отстаньте от исключений, их очень мало.
Насилие над женской психикой - не мужское занятие.
Что касается всяких заблудших душ - не знаю кто будет их агитировать не роржать детей. Для большинства это нормально иметь детей. Может быть у этих сомневающихся какие-то проблемы - неустойчивое материальное положение, может быть психологические проблемы. Может она не встретила мужчину от которого хотела бы иметь ребёнка.
Насилие над женской психикой - не мужское занятие.
Что касается всяких заблудших душ - не знаю кто будет их агитировать не роржать детей. Для большинства это нормально иметь детей. Может быть у этих сомневающихся какие-то проблемы - неустойчивое материальное положение, может быть психологические проблемы. Может она не встретила мужчину от которого хотела бы иметь ребёнка.
Маргарита
А зачем 19 - летних родами доставать? Вы считаете что они готовы родать и быть полноценными родителями? Наслушаешься в 19 лет всяких дурацких разговоров - вообще рожать не захочешь
Гость
Елена, нет ничего неприятного в том что ты выбиваешься из стада. Это может быть неприятно только как раз самим членам этого стада.
Маргарита
Не решать проблему а ломать - куда уж лучше выход! Такими темпами наоборот все ещё быстрее повымирают.
Одни в твою жизнь всё время вмешиваются, другие ещё и ломать предлагают - как хорошо!
Мистер Фагот, вы хотите тупым способом увеличивать поголовье населения, извиняюсь за грубое выражение?
Одни в твою жизнь всё время вмешиваются, другие ещё и ломать предлагают - как хорошо!
Мистер Фагот, вы хотите тупым способом увеличивать поголовье населения, извиняюсь за грубое выражение?
Маргарита
Елена, мне кажется что мать-одиночка матери-одиночке рознь. Вы считаете что было бы справедливо чтобы презирали и тех кто, например, просто хотел иметь ребёнка "для себя", но не оказалось подходящего отца, вместе со всем "стадом" залетевших девушек?
Маргарита
Мистер Фагот, а ваша жена хотела ребёнка?
Гость
Ой, не могу))) Мужики сидят на бабском форуме и рассуждают рожать или нет))))) я сама своим гениталиям хозяйка.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
"Выбиться из стада" - я специально употребила это выражение,чтобы охарактеризовать состояние девушки, которая не как все в 30 лет вышла замуж,родила,либо просто притулилась к мужчинке и все,затаив дыхание,ждут - НУ КОГДА ЖЕ...А как еще это назвать? Так и есть,без всяких обид.
Елена
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита,ну конечно же, каждый сам себе хозяин и глупо обсуждать здесь, что кто-то вам будет навязывать ,как правильно жить.Просто есть базовые вещи в жизни, и мы все их знаем. Другое дело,что по-писаному в жизни не всегда получается, и мы начинаем себя изо всех сил оправдывать перед всем этим недоброжелательным обществом. Уверяю вас,что многие женщины даже не понимают,что можно не хотеть замуж, им это кажется враньем,уловками,оправданием отсутствия оного. Зря вы спорите с мистером Фаготом, он просто напомнил те самые пресловутые базовые ценности,ну и что,что из уст мужчины? Хуже,извините,когда призывают женщин беззаветно услаждать мужчин,ничего не требовать взамен (сколько угодно таких уродов на форумах).Родить "себе" можно и нужно,жалко только, если мальчик - ему бы нужен отец. Смотрю по одноклассникам сына,у кого только мама и бабушка - трудно им, нет мужской матрицы, негде взять. Но это другая история.