Гость
Статьи
Почему я не хочу …

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не встретила достойного человека, за которого бы я захотела выйти замуж и иметь от него ребенка. Сейчас есть человек, которого я люблю, а он очень сильно любит меня. Но замуж я по-прежнему не хочу, хотя у него все для этого есть и своя квартира и достаток. Меня просто устраивает то, как я живу сейчас с родителями, которые меня обожают и во всем потакают (я один ребенок в семье). Я работаю юристом, трачу деньги в основном на себя, на свою машину и на любимого человека, меня все устраивает. Но чем больше лет, тем чаще я слышу от всех, в том числе от родителей, что пора замуж, пора детей, родители очень хотят внуков. А я не хочу детей, я боюсь рожать, очень боюсь! Хотя прекрасно понимаю, что без детей нельзя, но если бы они как, то сами появлялись без мук. Я некоторое время думала, что должны проснутся материнские чувства, и я сразу захочу и замуж и детей, но чем дальше они не, то что не появляются, а еще больше усугубляется нежелание. Недавно после разговора с мамой, я узнала, что она раньше тоже не любила детей и у нее проснулись материнские чувства только после того как она меня родила. Раньше ж все жили по единому стандарту: в 19 лет замуж, потом сразу залет и все, некуда деваться. А как же быть сейчас? Для того что бы на такое решится должны сначала проснуться материнские чувства, а если они не проснутся никогда?
Алина
2 612 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
катеринка
Мне вообще кажется, чем сильнее девушка как личность, чем больше у нее в жизни разных занятий, чем больше поклонников, тем меньше у нее времени на грусть и дипрессию, тем меньше ей хочется обзовестись семьей. В принципе про мужчин тоже самое-пролетарий необразованный,незаурядной внешности, но с золотыми руками, и даже с деньгами-быстрее вам предложит руку и сердце, чем умный мужчина, карьерист, успешный, с увлечением (от спорта до танцев). Он вас полюбит, будет рядом, но семью создавать не поторопится, а зачем-и так все прекрасно. Я не понимаю тех, кто считает нас эгоистами-расслабтесь-это и есть счастье-когда ты молодой, здоровый, успешный, живешь в свое удовольствие, ты каждый день проживаешь за три, столько видишь позитива вокруг и чувствуешь, что ты ЖИВЕШЬ,а не существуешь.
Татьяна
катеринка
Сообщение было удалено
Снимаю шляпу!!!!! ++++++++++
Гость
Как можно заводить ребёнка только потому что "пора рожать"? Скотину на мясо что ли?
Эмилия
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось услышать мнение одинокой женщины после 45-50 лет,а не щебетание молодок. Только искреннее, а не браваду.
Света
Эмилия
Сообщение было удалено
Они не зависают на форумах. Но расскажу историю:есть знакомая ей к 50-воспитала одну из племянниц (брала всегда на выходные, на каникулы, иногда на будни), сейчас внучатую поднимает. Тоже самодостаточная дамма с собственным жильем. Ни разу не была замужем, и я на все 100 отвечаю за слова-что она не жалеет. Но, я не могу сказать,что она одинока, у нее есть много подружек, разведенок, вдов-они устраивают сабантуи, у нее куча родственников,которые приезжают и уезжают, соответственно и она к ним, а вообще она часто окружена внучатыми племяхами, и вся родня на нее молится, племяхи называют любимой бабулей, а моя подружка,которую она выростила, считает ее любимой мамой, хотя этим словом ее никогда не называла. Вообщем никак она не вписывается в ту одинокую,страдающую старушенцию. Зато моя соседка недавно ОТМЕЧАЛА похороны мужа, т.к. он ее всю жизнь дубасил, ее внучка сидит в СИЗО (сильно побила одноклассницу), а дети теперь ее выгоняют из квартиры. А когда-то мне рассказывали, какая это была красивая пара инженеров-технологов-и кто знал, что жизнь им уготовит... Я здесь ничего не придумала-просто жизни у нас разные.Вопрос не очень корректен-можно спросить как вы живете с мужем после 45-столько всего наслушайтесь. Так что все конкретно от человека зависит.
Шалунья
Дорогой автор, прошло уже достаточно времени с создания темы. Поделитесь с ними, вы так и остались верны своим взглядам? 4 года прошло)) Хочется узнать =)))
Вера
Историй всяких полно,но в молодости невозможно понять тех проблем,которые будут не в молодости. Любое мнение,отличное от того "хочу жить одна, у меня много хобби" воспринимается как вызов и что-то непреличное. Не хотите,и не надо. Что сплошь Жанн Д"арк изображать.Если кого-то родственники понукают,то исключительно из лучших побуждений, ибо время будет упущено, и ничего не вернешь. Может быть, они это делают неделикатно и вообще,это не хочется слушать,но человеческая цивилизация живет по таким законам - сам родился и сам роди.Так жили все наши предки, и поэтому мы все сейчас и живем. Если кто-то хочет нарушить этот естественный ход бытия - ваше право, только гордиться тут нечем, и клеймить людей,живущих семьями, совсем неприлично. Ну, а теперь можете набрасываться и рисовать свои ужасные примеры из семейной жизни (как будто я о них не знаю).
Гость
Вера, семья семье рознь и гордиться есть чем. Одно дело когда человек создаёт семью потомучто он этого хочет и другое когда потомучто "так надо" и из-за давления общества. Мне кажется что это не семья уже.

Гордиться есть чем, у нас есть смысл в жизни и решение не выходить замуж осознанно в отличие от тех кто заводит семью потомучто "так надо" и просто существует.

Я не верю в "лучшие побуждения" по которым заставляют выходить замуж. Это больше похоже на человеческую глупость и неудачный способ общения. Люди не животные и вполне могут выбирать как им жить - с семьёй или без. То что люди всегда жили семьями не значит что все должны так же слепо жить дальше независимо от того нравится им это или нет.

Я уважаю семейных людей, но не тех кто выходит замуж потомучто "так надо".
Гость
Рожать детей если ты их не хочешь естественно?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Мнения бывают разные,и люди их меняют в течение жизни. Много женщин заимели семью поздно, когда встретили своего мужчину.Но до этого они живут естественно,чем-то занимаются,им совсем неплохо тогда было и одним - по их собственному признанию. А вы как будто только и занимаетесь,что отговариваетесь и огрызаетесь.Не похоже,что вам так уж хорошо и комфортно,скорее,вы сами себя стараетесь в этом убедить. Пусть и это будет вашим личным делом.Но откуда такое неприятие нормального образа жизни в принципе? Всему свое время. Если у вас претензии к надоедающим вам родственникам,так им и высказывайте вашу позицию.В чем проблема,озвученная вами, я понять не могу.
Гость
Да я с вами согласна, но мне ужасно надоело общественное мнение и то что все кому не лень очень активно привязываются с этим вопросом и удивляются что у меня нет семьи.

Я не считаю что выходить замуж без желания это нормальный образ жизни.

Мне не комфортно потомучто мне надоели все с этой ерундой, почему все спрашивают когда я выйду замуж!!? Да я вообще об этом не думаю. Очень неприятно.

Откуда такая неприязнь? Да мне вообще такая жизнь не интересна а мне её все навязывают, как будто мне все желают чтобы я мучалась в этой сраной замужней жизни.
Гость
Даже если мне сейчас попадётся подходящий человек я всё равно не уверена что смогу жить этой семейной жизнью потомучто я буду много времени проводить на работе и со своими увлечениями и мне это будет интересно а не сидеть дома со стиральной машиной.
Гость
И вообще чем такая жизнь нормальная?
Гость
Для меня этот образ жизни вообще не нормальный а убогий, скучный и не интересный и меня тошнит обо всём этом слушать, особенно когда все бестактные невоспитанные люди нагло вторгаются в мою жизнь со своими дурацкими глупыми дебильными вопросами
Гость
Неужели не понятно что когда навязывают такой образ жизни это выглядит отвратительно
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Вера. Если вы и так эти примеры знаете, так чего же пропагандируете это? И не надо про природу. В ней вообще брак не предусмотрен. А рожать, так не все в животном мире спариваются и дают потомство. Природа постоянно эволюционирует. Не пишите, пожалуйста, глупости про "социум". В нем нет таких высоких материй. Всё проще - инстинкт продолжения рода и голод.

А брак и дети - пушечное мясцо для власти и жалкие попытки хоть как-то "привязать" природу человека.
Гость
Как можно торопить выйти замуж? Это значит склонять выйти замуж не по любви и заводить детей от человека которого не любишь. Это же ужасно. Вы берёте на себя за это ответственность когда кого-то достаёте со своим "выйти замуж"?
Гость
"http:\/\/www.woman.ru\/psycho\/personality\/thread\/3866727\/\n
\n
Видимо этого все желают кто достаёт со своим "выйти замуж" и считает это нормальной жизнью"
Иванка
Да ну его, тот замуж. Уже браки не те. Вот смотрю на своих знакомых замужниъ и женатиков: так 90 % из них просто становятся в браке больными на голову: политиков из себя великих строят, ищут повод на ком то сорваться, чтобы перед друг другом повыделываться, они портят жизнь знакомым. Разве это нормально? Детей еще корысными воспитывают. Нет, не то время, чтоб семью заводить, люди то заразные.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Как вы не понимайте-это форум, никто здесь себя не убеждает А ВЫСКАЗЫВАЕТ-форум и создан для обсуждения, кто-то хочет и не получается, кто-то не хочет. А вот вас я вообще не понимаю "Зачем высказывать, и т.п."-дак не сидите на форуме.
Гость
Если девушка встретит мужчину который ей понравится, они захочет с ним отношений, возможно что захочет детей. Зачем кого-то заставлять выйти замуж или рожать детей? Получается что надо хватать первого встречного, выходить за него замуж и рожать детей и от этого девушка должна стать счастливой и довольной своей жизнью. Люди не думают чего они делают и говорят
Гость
Может быть, они это делают неделикатно и вообще,это не хочется слушать,но человеческая цивилизация живет по таким законам - сам родился и сам роди.Так жили все наши предки, и поэтому мы все сейчас и живем. Если кто-то хочет нарушить этот естественный ход бытия - ваше право, только гордиться тут нечем, и клеймить людей,живущих семьями, совсем неприлично. Ну, а теперь можете набрасываться и рисовать свои ужасные примеры из семейной жизни (как будто я о них не знаю).[/quote]

Издавна семья создавалась от того, что мужчина не мог жить без женщины-не было супермаркетов, стиральных машин, плиток, баба должна была вести хозяйство. Женщина не могла одна содержать дом-не было мужей на час, ремонтных бригад, отопления и канализации-по -этому было принято женится. Средств предохранения тоже не было-рожали детей. В СССР не спали (скрывали секс до брака)-по-этой причине шли в Загс. И в принципе бытовые условия тоже были другими, а предохраняться мозгов не хватало, пока опыта жизни не нобрались-обсуждать секс в 18 с друзьями-это был позор. А сейчас когда вокруг столько соблазна, есть доступный секс, быт практически не обременяет-спрашивается-зачем вообще создавать семью?По моим наблюдениям семьи быстрее создают как раз серые пролетарии, а те, кто добивается больших успехов в карьере, творчестве, кто ЖИВЕТ а не существует каждый день-не ждет нового года, отпуска, лета ЖИВЕТ, не существует здесь и сейчас-не стремится обременять себя семьей. Так что вы Вера ошибайтесь-это был не естественный ход, а по-другому существовать было нельзя, а сейчас можно. Просто процентов 80 так еще и не могут представить -как это-не выйти замуж и не родить-ведь надо же после себя кого-то оставить. Рожать можно только тем, которые любят и хотят детей-всех остальных рожалок-на стерелизацию.
Ольчик
и мне 24 и я не хочу замуж и детей!
Гость
мне тоже 24 и я тоже не хочу замуж и не хочу детей
^.^
Я тоже не хочу!!!
Алиса
Да нас таких полно, мне 29 лет, вообще не хочу замуж и о детях даже не думаю. Могу сказать одно, что каждый выбирает в этой жизни то что хочет "Когда у меня спрашивают почему я еще не замужем?" я всегда отвечаю: "Потому же почему вы замужем". Все дело в желании, кто -то любит белое, кто -то черное, кому то комфортно жить в трехкомнатной квартире, кому на улице. Но самое ужасное что все стараются меня пожалеть, в головах людей почему то никак не может возникнуть мысль, что женщина не заводит семью не потому что ее не берут замуж, а просто потому что она этого не хочет. Но когда мне было 22-29 лет, я очень бурно реагировала на свое окружение, спорила, ссорилась, доказывала что-то, но потом в один прекрасный момент поняла, что это бесполезно. Люди, которые уже свернули на права, и никогда не были там где лево, все равно меня не поймут. Не поймут, но всегда будут стараться вас убедить что вы живете не правильно, что так нельзя и бла-бла-бла. В моей жизни на сегодняшний день есть только одна маленькая неприятность связанная с этой темой, мой мужчина, который уже давно хочет семью. Мы вместе уже 7 лет. Очень его люблю, но если в будущем я так же не буду готова к этим вещам, или вообще решу что мне это в моей жизни не нужно, а мой мужчина будет давить и ставить условия: ╚Что если не рожу - уйдет╩, я с легкостью расстанусь с этим человеком, но никогда, не сделаю только потому ╚пора╩, ╚время поджимает╩, ╚кто-то хочет, но не я╩.
Алиса
Сорри 22-25 лет.
Юлия
я тоже не хочу замуж,а тем более детей!!

я хочу тратить время на себя,на спорт,на образование...а не стоять на кухне-щи,борщи,котлеты...хотя я не эгоистка( у брата скоро будет ребенок,я даже рада,буду за ним ухаживать,помогать им)..но своего не хочу...

кому это это дано,а кому и нет!!!
Анжела
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, а вы случайно не синглтон?
счастливая
меня вообще бесит .когда я слышу .что все девушки ходят замуж.и должны рожать детей!!!!! вообще этого не понимаю..как можно хотеть замуж.ДЛЯ ЧЕГО.?..ЧТО ЗА СРОЧНОСТЬ!?????? я всегда вообще за женщин..но когда заставляют мужиков жениться на них .а потом сами рожают детей не спрашивая хочет ее муж детей или нет...потом их бросают..а те начинают выть .,(..вот мол так и так .какой он козел.бросил меня с ребенком..и т.п.) да мужикам наплевать на детей .. у 97% мужиков отсутствует инстинкт хотения детей....до сих пор мне ни кто не может объяснить .что за срочность выходить замуж и рожать детей!!??? мне 33 года и я ни когда не хочу замуж.а детей тем более..не понимаю для чего нужны дети.!!!??? что с ними делать!!! .сами рожаете.сами мучаетесь..особенно убивает фраза( а кто тебе подаст стакан воды в старости)) получается рожать нужно только для того чтобы тебе стакан воды принесли и все!!!!????????????что за бред!!!!!!!!! для меня лично дети проблема .и не только для меня..не все хотят детей...живу как хочу .хожу куда хочу.трачу деньги только на себя.езжу куда хочу.. как можно с кем то жить!!!как можно вообще тратить свои деньги на кого то.???? эгоистки это те кто рожает детей .начинают потом шантажировать детьми всех подряд.начиная со своего мужа.потом.начинают ныть.помогите мне у меня дети.дайте денег..или пропустите меня .у меня дети..!!! постоянно что те требуют у всех!!!! вечно орущие дети....рожайте .рожайте кто хочет и выходите замуж..пока вы ходите беременны ваши мужья начинают изменять..это 100%....что то такой жизни не хочется!!!!!!!!!!
Гость
891, и я того же мнения

Вообще не хочу быть женой. Мне кажется что жена это такая курица которая всё время готовит и стирает, которую обманывают и которой изменяют. Ради чего такая жизнь?
Гость
замечательная ветка)

интересно, автор вопроса все же вышла замуж?)

а вообще, я так долго и трудно строила свою жизнь, что становиться чьим-либо приложением для меня дико. и не надо про любовь. не верю я в неё. это болезнь, которая всегда проходит, оставляя тяжелые последствия.

может быть правы те, кто рано выходит замуж и рожают, пока мозги ещё не развиты толком. потому что после - калачом не заманишь.
Гость
Я тоже не хочу быть чьим-то приложением
Гость
Как можно отказаться от нормальной жизни чтобы стать чьим-то приложением
Маша
Надо понимать, что общество не примет позицию меньшинства никогда, хотя единомышленники, безусловно, выразят поддержку, поэтому вынося свои подобные вопросы касающиеся семьи, брака и детей на суд общественности нужно быть готовым к тому, что вас осудят и назовут инфантильной эгоисткой, не способной взять на себя ответственность и создать полноценную семью с последующими выражениями. Решение одно: не афишировать об этом и всё. Никто не будет вас осуждать, читать натации и пр. Мне понравился пост: делай вид, что на самом деле очень хочешь замуж, но никто не берёт. ))) Хотя обретя семью и детей многому в жизни можно научиться, воспитать самою себя посредством семьи. Но это, как говорится, кому как, воспитать себя можно и самостоятельно.
Маша
Если хотите разобраться в себе, то можно поступить так: если вам хочется нести идеалогию свободную от детей и семьи в массы, выражать себя в этом, то вы - чайлдфри. Если же вам просто комфортно и не хочется ничего никому доказывать касаемо ваших предпочтений в вопросах семейного обустройства, то вы человек, выбравший такой образ жизни.
Маша
Читала не все посты. Может затронула немного иную сферу, но тоже очень хотелось написать.

Времени много с момента создания темы прошло, может быть в сознании Алины что-то поменялось.

Вывод таков: поддержку можно найти только среди единомышленников, среди общности не найдёшь.
Гость
Маша, проблема больше в том что все заколебали со своими дебильными вопросами про детей а не в поиске поддержки у общества. Мне кажется люди достают чайлд-фри из-за своей неразвитости и бескультурья и то в лучшем случае.

Моё личное мнение - человек должен не семьёй себя воспитывать а быть готовым к созданию семьи. Если человек воспитывает себя семьёй то такой человек не имеет права обвинять чайлд-фри в инфантильности
Гость
Кому захочется подстраиваться под обезьяноподобное общество не очень умных людей которые сами не знают о чём говорят?
Гость
Никто не имеет права принуждать женщину рожать детей
аида
Привет Алина, мне 22, я казашка, традиционно -основное мнение - женщина должна выйти замуж, это определяет ее как благоразумную, иначе она вызревший плод который якобы не пригоден - выводы делают за глаза и за отсутствие золотого кольца.мама и отец женились по любви, но вскоре их любовь улетучилась, суровая реальность, беременность сковали маму в цепи, так я стала нежеланной, она до сих пор предпочитает мне мою сестру.если бы не я, она могла бы уйти от отца и построить другую жизнь. не хочу чтобы мой ребенок, испытывал вину за то что он родился, за свое существование, эта ноша сковывает сердце.я не черствая, просто рационально, трезво гляжу на вещи, дети это ответственность,оковы. Ничто несравниться с свободой, ясно, что встречать старость в пустоте страшно,страшнее видеть как ты своими дряхлыми руками держишь их за горло, не давая житья. я не брюзга, у меня есть дед, долгожитель,иногда ухаживаю за ним, если кто скажет что я боюсь заботы о стариках, таков мой ответ. Я не выйду замуж, потому что о моих любимых родителях некому будет позаботиться, лишь я до сестра, братьев у меня нет, состарившись они сами станут как дети, я буду заботиться о них и отплачу свой долг. Алина, простите что загрузила ваш форум нудным ответом, просто этот вопрос терзает меня с самых юных лет, я согласна с вами, если ваш мч вас поймет, для мч важно чтобы женщина хотела от него ребенка, это означало бы вашу верность ему, если человек любит, то думаю он поймет ваш отказ. о я бы предпочла быть монахиней, буддистом, но я мусульманка - а это значит, не идти против природы женщины, и выйти замуж, родить ребенка.Я недавно сказала матери, чтобы неждала от меня внуков, она аж в шоке была, просила меня передумать.думаю когда нибудь она меня поймет. А я желаю вам чтобы вы пришли в гармонию с собой, может у вас уже есть дети, дата обсуждения аж 2008 год. надеюсь вы счастливы.
Гость
Почему не рожать детей это неестественно? Женщина это не какое-то неполноценное существо если она нормально развитая. Чего неестественного если она не хочет и не рожает? Она же не терпит "хочу ребёнка но рожать не буду".

Вообще что за ужас - раз женщина значит обязательно должна родить. И ни о каком уважении к женщине, к её личности и о любви к ребёнку не идёт речь. Мне кажется что это намного хуже и неестественнее
Гость
"...многие говорят, что родители не могут не любить своего ребенка, а, по-моему, это чушь. большинство женщин рожает потому, что в обществе женщина как бы просто должна родить, иначе она не человек. а способна данная конкретная женщина воспитывать, и нужен ли ей на самом деле ребенок - какая разница. пока в обществе будет считаться, что рождение детей - это единственный смысл существования женщины - вот до тех пор и будут существовать такие родители, которые ненавидят своих детей и боятся их." - цитата с какого-то форума, но она абсолютно правильная
Гость
Ну не глупо ли это?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? Понимаете, тут пишут про одинокую старость, но с детьми она не менее или даже более одинокая, да ещё и в большом количестве случаев проблемы. Посмотрите вокруг, где те дети, которые постоянно ухаживают за своими бабушками? А в пятьдесят лет обычно появляется ещё и дочь/золовка, которая вас своим пузом в вашем же жилье толкает и всячески портит вашу жизнь, и при этом вы должны им предоставлять своё жильё.

Тем более ужасно требовать от детей скрашивать вашу старость. Во-первых, потому что всё равно они ничего не скрасят, а во-вторых, потому что рожать детей из страха и желания получить от них за это профит - подло.

Тем более, если вы, родив детей, отказались от карьеры и материальных благ. Одинокий человек с деньгами живёт лучше, чем нищий овуляй, потому что овуляя проведывают изредка и делятся мелкими подачками, а обеспеченный человек может себе обеспечить и нормальный уход, и с больше долей вероятности в силу самостоятельности может найти себе такого же возраста партнёра.

Я не к тому, что рожать - плохо, я к тому, что считать рождение детей критерием жизненного успеха и моральной (sic!) состоятельности глупо. Нужно понимать, какой это рождение сделает вашу жизнь и нужна ли она вам такая.
Гость
Этот форум показывает насколько большинство женщин на самом деле гадкие и подлые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гадкие и подлые - озлобленные домашние клуши и бздуны-мужики. А свободный и честный человек таким не может быть по определению. Другое дело, что в ср*ной рашке-федерашке до сих пор:"курица не птица, женщина - не человек".
Гость
Я не говорю что все, но таких гадких и подлых считают "нормальными", а остальные якобы "неправильные"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, какие же по-вашему гадкие и подлые - женщины замужем с детьми или свободные?
Гость
Те которые гадко и подло себя ведут ) Чего-то мне кажется что среди сторонниц семьи и брака таких больше. Для них, нормально, например, привязывать мужчину ребёнком или рожать детей для того чтобы они о них в старости заботились. Они считают это проявлением ума. А тех кто так не делают они глупыми считают
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0