Помогите спасти семью!
С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 589 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться726 ответов
3 204 ответа
Последний —
Перейти
ukrainka2
Начиталась.. А зачем он вам рассказывает об этих девушках?? Цель?
ukrainka2
И зачем вы его колупаете этими девушками?? Вам делать нечего?
Начиталась...
Сам он не рассказывает. Один раз новая сотрудница к нему клеилась, а он не понимал( такой вот он тоже наивненький), рассказывал про её "странности", тут я и объяснила, что эти странности значат, он прямо глаза выпучил. Ну я периодически спрашиваю так полушутя, что мол кто-нибудь ещё претендует, и он иногда рассказывает. Не знаю, зачем мне это, но как-то легче становится....
Н-да
1549!Ещё бы он сказал:Знаешь,дорогая,вот поживу с тобой какое то время,а потом на лево пойду.Да не один(конечно идиотов не исключаю),нормальный мужик не скажет своей женщине,что будет изменять.Тем более на данный момент это правда.А что будет,завтра никто не знает.
ЮТА
Начиталась... это называется игра с огнем.
Начиталась...
Юта, а что лучше молчать? Вообще не интересоваться? Я же как раз и спрашиваю, что делать, как правильно себя вести, а если через 10 лет, это действительно случится, как это принять?
ukrainka2
Начиталась.., это называется закладывание мины под собственную задницу. Или что посеешь, то и пожнёшь... Прекрати немедленно.
Н-да
Счастливая-Обсалютно согласна насчёт здоровья:было бы здоровье - вот и счастье.Так и мама моя говорит,ей 72 года.Но это бесполезно говорить - 20-30.Они ещё не задумываються об этом.Может я тоже в 55 скажу,да за....и эти мужики,хочу одна жить.Кстати,у человека кардинально меняеться жизнь или новый этап через 12 лет.Пройдёт время,и мы по другому будем смотреть.Не может человек в 55 думать ,как 20,т.е. одинаково.Каждому своё.Поэтому каждый из нас прав,и каждый из нас,также ,не прав.У каждого свой путь,Но в массе своей женщины,в большинстве - не хотят одиночества.И скорее всего их не страшит так одиночество в молодые годы,как в солидном возрасте.Хочеться что би именно ни какой то чужой дед был рядом,а родной, с которым прожил 40-50 лет. Вот -оно счастье.Видели ,конечно,пожилые пары идут ,как они бережно друг друга поддерживают.Что бы он родной человек был рядом на последнем издыхании.И никакие родственники этого не заменят.Не сможет быть с вами рядом всё время ни сын,ни дочь,ни подруга.Это в идеале.Но в нашем сумашедшем мире такое будет встречаться всё реже и реже, к сожалению.
ЮТА
1558 "а если через 10 лет, это действительно случится, как это принять?" ----если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то это был бы не рот, а целый огород!
Девушка, через 10 лет и вы другая будете, и дети вырастут, и много воды ещё утечет....
Мы вам уже советы даём, а вы не слушаете. Перечитайте без эмоций - и будет вам счастие :-))
Девушка, через 10 лет и вы другая будете, и дети вырастут, и много воды ещё утечет....
Мы вам уже советы даём, а вы не слушаете. Перечитайте без эмоций - и будет вам счастие :-))
Н-да
1558 Вот именно:надо жить здесь и сейчас.Просто надо знать,что ничто не вечно.Может через 10 лет сама сбежите-первая.
Начиталась...
Хорошо, больше не буду. Спасибо!
Мечта
Интересно, Лина наша когда объявится?... Настораживает такое затишье. Очень хреново ей, наверное :(
ЮТА
1564 а я думаю, если бы хреново было - зашла бы сюда! Наверное, какие-то подвижки. Некогда тут общаться.
ЮТА
1555 " тут я и объяснила, что эти странности значат, он прямо глаза выпучил" -----и ещё, найдите другие темы для разговора, будьте ему интересны. Займитесь каким-нибудь совместным хобби! :-) Начните собирать марки, к примеру. :-)
Начиталась...
Юта! Во-первых, спасибо Вам за внимание, ко мне, глупой и наивной! Правда ведь жизненного опыта нет, такое впечатление, что из детства- сразу замуж, но я очень с ним счастлива.
Разговоров у нас на разные темы очень много! Частенько по полночи разговариваем, философствуем. У меня есть хобби, я даже планирую в ближайшее время получить второе образование и превратить это хобби в профессию. А ещё мы вместе путешествуем, катаемся на лыжах и плаваем на байдарке. Вообще стараюсь разделять его интересы, но и о себе не забываю.
Разговоров у нас на разные темы очень много! Частенько по полночи разговариваем, философствуем. У меня есть хобби, я даже планирую в ближайшее время получить второе образование и превратить это хобби в профессию. А ещё мы вместе путешествуем, катаемся на лыжах и плаваем на байдарке. Вообще стараюсь разделять его интересы, но и о себе не забываю.
ЮТА
1567 - вот и славненько! ТТТ, живите счастливо!
ukrainka2
ЮТА, я с вами не согласна вот в чём.. хобби, темы для разговоров, чтобы быть ему интересным.. Почему нужно делать это именно для него?? Она это должна делать для себя. Если для него, он поймёт, что это для него. А интересен человек тем, что он это делает именно для себя, ни для мужа, ни для детей, а для себя.
ЮТА
ukrainka2, дорогая моя, но с чего-то нужно начать! :-))))
Начиталась...
Да нет увлечения мои не имеют цели привлечь его. Это, действительно, мне интересно. Вот выглядеть я стараюсь во многом именно для мужа. Знаете так летом оденешь шортики короткие, сабо на высоком подъёме и идёшь с ним такая длинноногая, фигуристая и мужчины смотрят, а ты с ним за ручку, его, а не чья-нибудь. Вот это да, это для того, чтобы подстегнуть. Но мы женщины и мысли в голову всякие лезут, я вот не обслуживаю его от и до. Могу и на работу не провожать - валяться в кровати и наблюдать, как он брюки гладит. Многие думают, что это именно он вокруг меня вертится, да так и есть, просто я начала задумываться...
ukrainka2
Начинать надо с - ДЛЯ СЕБЯ... Вот Лине советовали, мол внешность поменяй(покрасся, подстригись и т.п), чтобы он увидел, как ты изменилась. Опять действие направлено на НЕГО, а не для неё. Изначально цель ставится..ДЛЯ НЕГО. Увидит, обратит и подумает.. ДЛЯ МЕНЯ старается.. А если изначально цель ставится ДЛЯ СЕБЯ, без желания его удивить..он увидит, обратит внимание и подумает.. что-то тут не то, не для меня это.. заволнуется.
ukrainka2
Начиталась.. вот и славненько, только расспросы о девушках прекратите.
Н-да
ukrainka2!Не так:не для него измениться,для себя:скинуть как старую кожу,обновиться.Даже психологи советуют,если изменить себя внешне,человек и внутренне немного меняеться.Как новый этап.А почемк он должен думать,что ради него всё это.Может как раз ради другого:мы этот вариант рассматривали.Вообще писали на время уехать, и пожить отдельно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Начиталась...
Расспрашивать больше не буду!
Если начну учиться, а потом работать по новой специальности, придётся часто ездить по разным городам. Думаю, в целом, это будет полезно. И для меня в первую очередь...
Если начну учиться, а потом работать по новой специальности, придётся часто ездить по разным городам. Думаю, в целом, это будет полезно. И для меня в первую очередь...
ukrainka2
Н-да, так я о том и пишу, что не для него , а для себя. Всё, помчалась я на работу.
Алена
дОБРОЕ УТРО! Где же Лина? Как у не дела? Или послушалась все-таки наших советов и уехала отдохнуть и подумать?
Алена
нее
Гость
Тут кто то написал что Н-да высказывает свои мысли.... А я то думала что она сидит и из инета афоризмы таскает и форум засоряет..А это оказывается не афоризмы а её мысли. Действительно Н-да..
Шустик
Начиталась)))) зачем же мужу объяснили, что означает "странное" поведение его сотрудниц? Теперь он на них совсем другими глазами смотреть будет, оценивающе. Типа, эта не очень - как бы ни выкаблучивалась, а оно мне не надо; а вот эта очень даже (и надо же! внимание на меня обратила!) - вот если бы, да кабы, то я бы с ней и не прочь. Пусть бы он и дальше думал, что его "сумасшедшие" тетки окружают, а не очередь в любовницы...)))))
Начиталась...
Да вот у подруги муж по наивности и при отсутствии представлений о женской сущности так и оказался без вины виноватым, его уже как шкуру неубитого медведя, делить начали...
Шустик
Да и пусть бы делили... Или он из-за своей наивности в чужой постели оказался?)))
Счастливая
1550 Да нет же, Гость, чистая правда - все пятеро мукей были (и есть) хорошие, образованные, неглупые, любили животных (у нас вседа были собаки и коты), зарабатывали, читали книги, но... я все время хотела что-то другого.Ну не могу я жить с одним и тем же человеком, драйва нет(это я так думала). А теперь понимаю, что после второго брака надо было остановиться, и жить одной (не решалась, как же, ведь приличный мужчина замуж настойчиво зовет, подарки, сюрпризы, поездки и прочее).Просто иметь ухажеров, возлюбленных ( вот как я сейчас живу, встречаюсь с очень приятным мужчиной, воспитанным, добрым, чуть помладше меня), но ЖИТЬ одной (с сыном). Ведь каждый брак - это лавина взаимных компромиссов, а это съедает кучу времени, я бы лучше еще одного сына родила и воспитала. Кстати мой сын выбрал профессию по примеру мужа ╧ 3, тот тоже военный хирург. А мужчины...они чудесные и милые, конечно, но мне хватает нескольких часов в сутки, 3-4 раза в неделю.
Солнышко
1583
А ведь в семейной жизни даже столько не бывает полноценного радующего общения! Грустно
А ведь в семейной жизни даже столько не бывает полноценного радующего общения! Грустно
И.
Вот только полчаса назад, мой пьяный муж (крещение отмечают), с которым я уже в этом году проживу добрую четверть века.. который меня мучил своим романом лет 5, сейчас клянется, что все кончено... позвонил и спросил проникновенным голосом.. Ирка, скажи, как ты меня любишь)) Я еду в маршрутке,народу куча, говорю шопотом-люблю..А он в ответ, тебе что слабо сказать при всех и громко, что ты меня любишь, мне это сейчас очень надо?Ну дурак пьяный, что с него взять.. И я вот при всем честном народе, женщина в сорое пять лет заорала на всю маршрутку-люблю я тебя, хоть ты и сволочь. Люди просто онемели.. все домой едут и тут такой мексиканский сериал)))
Гость
1585, в 16-18 лет по неопытности еще можно так иди на поводу у мужка. А уж в 45, извините, гордится этим просто глупо.
И.
1586. Вам наверное лет мало... где вы тут увидели бахвальство, это как раз просто поделиться с кем- то хочется, приятного тут совсем немного.И вы знаете, за 24 года совместной жизни, никто не может определить... кто и у кого в данный момент идет на поводу.
ЮТА
1585 А мне понравилось! :-)))) Любите, дак что ж скрывать? :-))) А у пьяного, что на уме, то и на языке! :-)
гость
Если к вам пришла подружка
Потрепаться о погоде,
Посудачить о свекрови
И напиться кофею -
Ей пирожных не давайте,
Сахар в кофе не кладите,
А с порога расскажите
Про суровый постный день.
Тут же спойте символ веры,
Почитайте ей акафист,
Окропите агиасмой
И начните петь Псалтирь.
Сразу грешная подружка
Непременно вся обмякнет
И тихонько задом пятясь
Вас покинет навсегда.
Потому что всем известно
Как легко народ лукавый
Изгоняется молитвой
И конечно же постом....:))))
Потрепаться о погоде,
Посудачить о свекрови
И напиться кофею -
Ей пирожных не давайте,
Сахар в кофе не кладите,
А с порога расскажите
Про суровый постный день.
Тут же спойте символ веры,
Почитайте ей акафист,
Окропите агиасмой
И начните петь Псалтирь.
Сразу грешная подружка
Непременно вся обмякнет
И тихонько задом пятясь
Вас покинет навсегда.
Потому что всем известно
Как легко народ лукавый
Изгоняется молитвой
И конечно же постом....:))))
Гость
1587, "Вам наверное лет мало... " Да нет, 24 года семейной жизни как раз и мой стаж тоже.
Гость
И., Молодец!
Гость
А где же Лина? Как у нее дела?
Маська
Народ я в шоке! Читаю тут все и понимаю, что кажись знаю о ком тут речь! Лина, скажите, вы из какого города? Ну все моменты сходятся! Знаю я эту девушку, ее сестра моя очень хорошая подружка. Мда, знали бы вы все подробности
May
Масюня, давай подробности, будем удивляться :)
Маська
Я думаю что это именно те персонажи которые мне известны, ибо слежу я за темой сначала и все сходится реально. Они действительно встречались почти 2 года. И он ей сразу сказал, что у меня семья распрекрасная и жена золотая, ну как бы дал понять что если че шансов никаких. И давай они тогда вместе ездить в командировки да встречаться каждый день. Прикиньте все это время они каждый день встречались. То он к ней на работу, то домой. Я еще подруге говорю, мол, странно как-то, вроде он так за семью, а тут прям без новой подружки не может обойтись ни дня. А она девка на самом деле нормальная, серьезная, в первый раз так с женатым попала, все переживала постоянно из-за этого, гнала его подальше раз сто, он при этом вроде "понял, понял, сам знаю, что все это неправильно", а потом опять через 3 дня под окнами и давай все заново. Подружка моя много раз помню говорила, мол опять там она мучается, силы воли не хватает совсем точку поставить.
Маська
Могу сказать, что поначу он ей рассказывал как он жену любит-уважает и как ему с ней повезло. Может это утешит кого.. И кстати! Насчет смс и ответа "хорошо!". У них прям за прям за пару месяцев разговор был, что если жена узнает, то отшения их закончатся, поэтому девочка готова была к такому раскладу
Альта
Масюня, подробностей больше не надо. История банальная, их тыщи, наверняка у вас просто очень похожий случай, нечего автора смущать, нарушать душевное равновесие.
ЮТА
бабоньки, чё деется-то!!!!!!! Оказывается здесь надо шифроваться! :-)))
Маська
Да меня просто несет о того что я нашла тут историю за которой наблюдаю паралельно в жизни. Извините!
Прочитала всю тему. Понравились комментарии Н-ды, почему вопрос к Вам, уважаемая Нда. С чего Вы взяли, что муж Лины влюблен? Полюбил - ушел бы из семьи! Дышать бы не мог без нее, жить бы без нее не мог. Возможно, ему откровенно льстит внимание столь юной (чего уж там душой кривить, 25 лет вообще не возраст), возможно она прекрасный человек. И смогла бы, дурашка, из семьи увести, кабы в постель не прыгнула с разбегу. Поэтому совет Лине: мужа не бросайте, переболит и пройдет! За хорошего мужика, подчеркиваю, не за штаны, а за хорошего мужика надо! надо! держаться. Да, погулял. Будьте честны перед самой собой, за 25 лет лет супруги друг другу больше роственники, чем взаимозаинтересованные сексуальные партнеры. Страсть проходит, и проходит она однозначно, а вот любит Ваш муж Вас. Надеюсь на Ваше благоразумие, на Ваше прощение, что Вы все правильно поймете и останетесь со своим мужем. Сама я ненавижу изменщиков, но здесь вопрос в другом: есть такие мужчины, кому можно прощать измену. И Ваш муж один из таких.
Альта
Бывает, люди даже двойников своих встречают, а не то что истории один в один. Не факт.
ЮТА
Маська, только без компроматов. Лине и так тяжело!
Предыдущая тема