Помогите спасти семью!
С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
Мудрость форума: Семья
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
3 204 ответа
Последний —
Перейти
Георгина
Ирэна, я не думаю, что мужики от трусости и страха не строят новые отношения. Ясен пень, что отношения превратятся в быт. Мужики просто трезвее смотрят на ситуацию, нежели женщины. Женщины бегут за любовью сметая всё на своем пути. Мужчины рациональнее и менее зависимы от этого "прекрасного" чувства. Зависят только в момент снесенной крыши как от наркотика (а это и есть наркотик), а далее как в шахматах - умеют просчитать ходы и обязательства. Вот и выясняется, что новые отношения не так уж и нужны. Нужны были параллельные! Там вкусно кормят в двух местах.
Георгина
Человек только во вкус вошел и его две женщины любят, а тут одна из них пытается выбить стул. Эх, черствые вы женщины:-)
Leona
А чего это все так дружно любовь-то отрицают? Просто так на второй стул не всякая задница усядется. Любовь есть, и глупо отрицать это. Другое дело, что у всех она разная. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой".
И ещё: не думаю, что стоит тратить время на человека, который не стремится провести его с тобой и сделать счастливой именно тебя. В любовном треугольнике лишний всегда тот, кого не любят.
И ещё: не думаю, что стоит тратить время на человека, который не стремится провести его с тобой и сделать счастливой именно тебя. В любовном треугольнике лишний всегда тот, кого не любят.
Мечта
Леона, я тоже не понимаю, ЗАЧЕМ неимоверными усилиями вызывать любовь-жалость у человека, кот. добровольно совими левыми делами от вас по сути отказался? Во-1 глупо, во-2 унизительно.
Leona
Я расталась с мужем после 13 лет брака, добровольно, оставшись с двумя детьми 3 и 11 лет, без работы. После 6 месяцев его блятства. Когда меня справшивали, не жалею ли я? Я отвечала: "Жалею. Что не сделала этого раньше".
Мечта
Леона, да все правильно. Тяжело, конечно, но жить с козлом не легче.
Leona
Тяжело рельсы поднимать, а жить может быть сложно, скучно, неинтересно. И каждый сам выбирает свою дорогу. Кто-то готов и с козлом, лишь бы не одной. Рабскую зависимость оправдывают всевозможными причинами. А рабов мне не жалко.
Мечта
Таких вообще не понимаю. Либо скрытый мазохизм и синдром жертвы (не знаю, как это точно в спихологии называется), либо дико низкая самооценка.
Leona
Да почему? Тысячи женщин живут по этому принципу, закрыв глаза, засунув голову в песок, забывая при этом, что ***** всё равно голая. Я ржу до колик, когда какая-нибудь пара, отмечая очередной юбилей совместной жизни, умильно растекается в признаниях любви, публично целуются и дают советы, как прожить в любви и согласии много лет. При этом добрая половина гостей прекрасно осведомлена о праллельной жизни одного из счастливцев, а то и обоих. Фарс. Честнее надо быть. Если не получается быть честным по отношению к другим, то хоть себе-то врать давайте перестанем.
Ирэна
А где наша Лина, что там у неё?
Leona
Я думаю, всё то же самое. Ждём-с, что рассосётся само.
Мечта
Кстати, недавно только слушала от "старшего товарища" (бывшая коллега) поучения уму-разуму в семье. Это так-то надо делать, а это так-то. Ой, ну ты еще молодая, вырастешь поймешь и т.д. :)))))))))))))))))) И это говорит женщина, у которой ее муж (кот. она всегда ставит в пример, если речь заходит о других мужчинах, имеющих связи на стороне) весьма и весьма резвый кобелек. Тоже, наверное, считает себя наимудрейшей...
Diana
Очень трудно сохранить гордость и достоинство, когда захватывает любовь. Но без этого любовь не сможет стать счастьем, а превратится в страдание. Мудрая женщина не требует от мужчины ничего. Любящий человек и так отдаст все, что может, а от того, кто не любит, мудрой женщине, вряд ли что-то захочется принять.
Leona
Гордость и достоинство не нужно как-то специально искусственно сохранять. Они или есть, или их нет, а есть один только фантик "Я, типа, такая вся гордая".
Гордый человек просто НЕ СМОЖЕТ быть иным, не получится у него.
А если позиция такая, что я обычно гордая, но вот сейчас как раз всё вам прощу, потому, что случай такой особенный, любовью зовется.
А тётенька всё мечется между умными и красивыми...........
Гордый человек просто НЕ СМОЖЕТ быть иным, не получится у него.
А если позиция такая, что я обычно гордая, но вот сейчас как раз всё вам прощу, потому, что случай такой особенный, любовью зовется.
А тётенька всё мечется между умными и красивыми...........
Лина
Здравствуйте! Хочу сказать, что твердо решила сохранить все. Это отчасти обусловлено его поведением в последнее время. Уж не знаю - пыль ли это в глаза, но он из кожи вон лезет, чтоб убедить меня всеми правдами и неправдами в сохранении семьи. Вероятно больше неправдами, но я дам ему это шанс, о котором он так умолял меня на днях. Не знаю, почему его прорвало практически через месяц, но не хочу об этом думать, если честно. Его желание очевидно. Я его люблю и думаю найду силы его простить.
Агентша 007
Лина, удачи Вам и счастья. А Вашему мужу благоразумия. Ваше решение верное для Вас, потому что оно Ваше.
WW
Лина! Да, удачи! Сами принимайте решения и будьте уверены в своей правоте, по крайней мере до тех пор, пока жизнь не докажет обратного. Но в любом случает, помните, Вы - Королева!!!!!!
1
Лина, давно не заглядывала на вашу ветку, только пришла и вижу Ваше решение. Правильное решение! Молодец, Лина! Теперь я почему-то верю, что он хочет сохранить семью, потому что вы изменились внутренне, вы не так стали зависимы и беззащитны, как были в начале событий. Только, пожалуйста, очень прошу вас, не доверяйтесь так больше. Не существует бесконечной любви, любовь - костер, который надо всегда поддерживать, но если только один поддерживает, то он гаснет.
1
WW, как я не люблю это дурацкое выражение "Вы - Королева", а нельзя ли просто быть Женщиной?
АРИША
Лина! Счастья Вам и вашей семье, долгих лет жизни! Удачи и благополучия ! Поздравляю Вас! Любите и будте любимой!
Олик
Лина! Пусть Господь Бог хранит Вашу семью, а Вы помогайте ему, потому что без Вашей помощи, Он будет бессилен! Удачи! Пусть все у Вас обязательно получится, а Ваш супруг поймет, что Вы - единственная и неповторимая, и только ради Вас и Вашей семьи стоит жить и стоит умереть!
WW
2772! Ну и что, пусть пафосно звучит, ничего на ум другого не пришло! Будешь просто Женщиной, получишь просто Мужчину! Уж выяснили, что порядочным быть, это для них не просто! Будешь Королевой, получишь не просто Мужчину, гыы, Короля!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Foxy
WW - какая ерунда и самоуспокоение. что это за король. Не надо себя обманывать. И вообще, эти разговоры о голубых кровях, странно однако. Тада Лине надо было родиться прЫнцессой. То, что тут вы высказываете свое восхищение - это лишь повод поговорить. Ну, любовь зла.
Лине хочется сказать, ваш выбор, ваше решение - смотрите, не потеряйте время и в оконцовке совсем не растеряйтесь и не разочаруйтесь. Чай не девочка уже. Не знаю, за свои сорок с хвостиком ни разу не встречалась с тем, чтобы мужчина забыл любые отношения так скоро и так бесповоротно что ни с женой о любовнице, что ни с любовницей о жене. Ерунда все это. Шито белыми нитками! Вы в начале пути! Успехов вам!
Лине хочется сказать, ваш выбор, ваше решение - смотрите, не потеряйте время и в оконцовке совсем не растеряйтесь и не разочаруйтесь. Чай не девочка уже. Не знаю, за свои сорок с хвостиком ни разу не встречалась с тем, чтобы мужчина забыл любые отношения так скоро и так бесповоротно что ни с женой о любовнице, что ни с любовницей о жене. Ерунда все это. Шито белыми нитками! Вы в начале пути! Успехов вам!
1
2775, бред, можешь просто останешься одна. Королей-то нет, все повыводились
1
Ну помним-помним принца Чарлза, как он нервы мотал принцессе Диане, не уж, надо выбрасить весь этот мусор из головы и жить человеческой жизнью, а не сказками. Сказки для маленьких девочек
1
Лина, а вы здравой головы не теряйте теперь. Ожегшийся на молоке, дует на воду
1
Я тоже своему первому шанс давала и верила в полное раскаяние, он очень меня просил поверить ему, я поверила, но... Даже плакал, так просил
Ирэна
Горбатого могила исправит.
WW
Гыыыыыыыыы! Ну вы тетки жжете! Убило!!!! Жизнь вам улыбаицца!!!!!!!!!!!!!!!!!
Foxy
Ага, точно, уже улыбается!!! Раньше тож на провиденье надеялась! Вот когда королевой была - че т как-то не перло, как стала простым человеком - жить стало проще, жить стало интереснее.
Мечта
Ирэна, +1!
Лина, удачи вам.
Лина, удачи вам.
Leona
Думаю, что нам ещё придется встретиться по тому же самому поводу. Тьфу-тьфу-тьфу.
Лина, удачи, счастья, но я НЕ ВЕРЮ.
Лина, удачи, счастья, но я НЕ ВЕРЮ.
Мечта
Леона, чему не верите? Или кому? Мужу автора?
Leona
Мужу, конечно.
А Лина пополнила ряды всеядных половых ковриков. Жаль её. Хотя, если ей так лучше, то чего жалеть. Только вот глядя на таких лин, мужики и делают что хотят - жена всё схавает, ещё и прогнётся ниже, чтобы не сбежал. А услужливость его временная, чтобы ситуацию дома сгладить и продолжать жить в комфорте.
А Лина пополнила ряды всеядных половых ковриков. Жаль её. Хотя, если ей так лучше, то чего жалеть. Только вот глядя на таких лин, мужики и делают что хотят - жена всё схавает, ещё и прогнётся ниже, чтобы не сбежал. А услужливость его временная, чтобы ситуацию дома сгладить и продолжать жить в комфорте.
Мечта
Вероятность вашей правоты очень велика. Потому что с самого начала все решал он, а Лина ждала, что же он решит и кого же он наконец выберет.
О его внезапно проснувшейся любви как-то странно говорить. Не верю я в любовь при двух годах постоянной связи на стороне. И выбрал он именно то, что удобнее для него самого - проверенного человека и комфорт во всем.
К сожалению (я искренне желаю автору, что я ошибалась, правда) вот такие фокусы, так легко и просто со стороны молчаливой и терпеливой жены прощенные, имеют обыкновение повторяться.
О его внезапно проснувшейся любви как-то странно говорить. Не верю я в любовь при двух годах постоянной связи на стороне. И выбрал он именно то, что удобнее для него самого - проверенного человека и комфорт во всем.
К сожалению (я искренне желаю автору, что я ошибалась, правда) вот такие фокусы, так легко и просто со стороны молчаливой и терпеливой жены прощенные, имеют обыкновение повторяться.
Leona
Можно предположить, что с любовницей просто условия пока не позволяют жить вместе. Сейчас притихнут и начнуть потихоньку готовить аэродром. Жилье подготовят, бизнес приведут в боевую готовность, а потом как шарахнут залпом из всех орудий! А Лина будет снова удивляться и сокрушаться, как же так, всё было хорошо, целовал, помогал, с работы встречал. Это, дорогая Лина, может быть очередная ПЫЛЬ в глаза, чтобы можно было потом спокойно, без спешки свалить в УДОБНОЕ ДЛЯ НЕГО время.
Дай бог, если я ошибаюсь.
Дай бог, если я ошибаюсь.
Leona
Решение Лины оставить всё как есть можно было бы оправдать, если бы муж просто взбляднул. А он завел длительные отношения, он не раскаялся и не прекратил эти отношения. Ему важно сейчас установить баланс дома, чтобы жить не в скандалах, а в спокойной обстановке. Вот поэтому я и не верю. А у Лины всё ещё впереди.
Медлиса
Согласна, расслабляться нельзя. Не можете отпустить, не надо. Но и делать вид, хотя бы для себя, что не было ничего тоже опасно. Готовьте лучше плацдарм для себя, займитесь наконец-то СВОЕЙ жизнью, все больше шансов, что не повторится история, а уж если повториться, у вас не такие потери будут.
Медлиса
вот блин, в этих 3угольниках хорошо только мужикам, хочу я сказать.
Мечта
Смотря какого пола большинство углов :))) Бывает и по-другому. 2 мужчикх угла и 1 женский.
Мечта
2 мужских
Мечта
Леона, я возможно, циник и чересчур реалист, но я тоже не верю в его искренность.
Медлиса
нет, ну почему же, я очень верю в искренность его эмоций....сейчас..он сейчас готов костьми лечь. чтобы статус кво восстановить. А вот не факт, что когда все устаканится не потянет его опять подвиги совершать.
Ирэна
Девочки, честно говоря, я от Лины не ожидала, что она даст ему шанс. А он, "просто красавец", ПРОДУМАНЫЫЫЫЫЙ.
Тата
Лина удачи Вам!!!!!! Шанс должен быть у каждого!!!!
Девочки, кто-нибудь пользовался услугами распечатки смс http://www.gsminf.ru/? Это не кидалово?
Может у кого нибудь есть другие варианты?
Девочки, кто-нибудь пользовался услугами распечатки смс http://www.gsminf.ru/? Это не кидалово?
Может у кого нибудь есть другие варианты?
Мечта
Тата, вы созрели проверить на "вшивость" мужа?
Diana
Я думаю, что будет очень трудно наладить отношения, забыть все. Каждый раз при даже небольшой ссоре будет желание бросить в лицо случай измены. Пройдет время, прежде чем Лина сможет чувствовать себя в постели комфортно. Навязчивые мысли: "А ее он так же ласкал?" и чувство третьей в постели могут присутствовать долго.
Diana
Но выбор сделан и я искренне желаю семейных благ.
Мечта
Диана, они могут присут-ть и всю жизнь... И не всегда беспочвенно...
1
Мечта, как-то не вяжется ваш ник с цинизмом, улыбнуло)
Предыдущая тема