Гость
Статьи
Помогите спасти семью!

Помогите спасти семью!

С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
3 204 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Тата
Мечта, да я думаю уже пора! ;-))) Уж больно он весь такой раскаявшийся:-))

А у тебя получилось получить распечатку?

Пока подключила услугу сервис-гид для своего телефона и сделала детализацию, в ближайшее время попробую подключить его телефон. Только вот проблемка- не знаю как отключить эту услугу после того, как получу детализацию, чтоб он ни о чем не догадался. А потом думаю заказать распечатку смс...

Может я мазохистка или у меня уже крыша едет? Что думаете?:-))
Гость
Лина, месяц почти читала эту ветку. Теперь плююсь. Было ясно сразу, что ты всё схаваешь. Хотя надежда жила. ЛАЖА!!!
Гостья
Улыбнуло на соседней ветке:

04.02.2009 00:26:26 | Лапка Бьёнс [820107431]

как говорились в одном анекдоте- "не путайте туризм с имиграцией"

Вот и ответ на вопрос "Почему он остался?" Коротко и ясно!
cat
гость 2805, ППКС. автор - тряпка. извините, если обидела. муж воткнул нож в спину, насрал на голову. стоило поиграть в любовь и подлизаться, она готова опять пасть к его ножкам. не будете вы никогда самостоятельной личностью. будете послушной и любящей собакой своего мужа.
ГостьЯ
Читаю ветку с самого начала. не писала до сих пор. Но тоже захотелось высказаться. ТО, что Лина решила дать мужу шанс - не так уж и глупо. Нормально это. Жизненно.

Но то, что ОНА ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛАСЬ показать ему, что он может её потерять навсегда, не уехала никуда, не "собирала чемоданы", не выставляла его за дверь, а тихо захлёбываясь слезами сидела и ждала ЕГО решения - вот в этом я вижу недальновидность Автора. Он НЕ БОИТСЯ Вас потерять и уже теперь НИКОГДА не будет БОЯТЬСЯ. Потому что Вы схавали всё...

Он просто взвесил агрументы ЗА и ПРОТИВ за этот месяц, понял, что его не собираются выгонять, понял, что ему не нужно ПРИНИМАТЬ решение, а можно просто оставить всё как есть. Его не ТРЯХОНУЛО никак, он не испугался и больше НЕ БУДЕТ бояться гулять. Прецедент создан и не в пользу Автора, к сожалению. Потому что муж знает, что наказания не будет...

И дело тут к сожалению не в его любви к Вам, Лина, а в удобстве для НЕГО. Вы не позволили своим пассивным поведением и страхом (что он уйдёт) вновь пробудить чувства, которые все годы были между Вами, но естественным путём приутихли. Было бы лучше, если бы Вы оказались более решительной и менее зависимой, даже при том же конечном результате... Но встряска ему нужна была обязательно. Она бы пробудила искренность и вероятно - какой-никакой возврат эмоций, страсти и чувств. А сейчас всё это похоже на плохой спектакль. Извините.

Очень хочется, чтобы у Вас всё сложилось хорошо, дай Бог Вам счастья.
Njusha
ГостьЯ,2808,полностью согласна.
ГостьЯ
...всё-таки есть разница между понятиями "дать еще один шнс" и "просто молча схавать", надругавшись над своими чувствами...
Георгина
гостьЯ - странно быстро вы выводы сделали. Лина их еще не сделала толком, а вы за неё всё знаете. Человек пробыл в шоке - с горяча не стала собирать чемоданы, а что сраду надо было чемоданы собирать? Так это никогда не поздно:) Сделает так как лучшей ей, а не вам по вашим понятиям. Разберется в ситуации на охлажденные мозги и решит.

А еще страннее, что оказывается мужа надо было пугать и трясти. А нахрена такой муж, которого надо запугивать постоянно? Чтоб под страхом остался? УУУУжас какой.

Может его колотить для профилактики прям с порога скалкой?

Главное ведь гостья для вас, чтоб БОЯЛСЯ гулять!

Человек в семье бояться ничего не должен и на страхе никакой семьи построить невозможно!
Тата
Девушки странные вы какие то. Как Лине нужно было наказать мужа? Мужики вообще то не любят когда им мстят и наказывают. Они это просто не переносят и 100% сбегают туда, где их не будут наказывать, а будут ждать и любить и принимать такими, какие они есть. Так что тут палка о двух концах: можно хвостом вертеть и строить из себя королеву, но остаться в гордом одиночестве, а можно сделать выводы и сохранить семью. Я сделала выводы и уверена, что Лина тоже. А вот так вот подарить родного мужа на голубом блюдечке с золотой каемочкой какой то *** и потом сидеть и кусать себя еще лет 10 в ожидании какого то чуда - это глупо. Каждый человек имеет право сделать ошибку. И дать ему шанс все исправить - это не значит быть тряпкой - это и есть женская мудрость. В конце концов разбежаться они всегда успеют. Время покажет.
Тата
Георгина поддерживаю Вас!!!!
Тата
Лина Вы все правильно сделали!!! Боритесь за свое счастье!!!! Бог все видит!!!!
1
Тата, я думаю, что все нормально. Если муж вышел из доверия, то он не оскорбится даже если узнает о слежке. Вы же его словили на лжи. Почему вы ему должны верить на слово?
Георгина
гостьЯ, а вы в реале видели женщин, которые "молча хавают" в наши времена? Вы сами "хавали"?

Или теперь у вас новый муж, который НИКОГДА вам от страха не изменит?:) А то еще лишите его доступа к телу и компота на третье:)

Все поняли? Мужика только страхом удержать возможно!
Гость
2816. Нет, мужа надо удерживать овцеводством. На *** ваще удерживать козла, объясните?
Тата
1 Думаю что ненормально. Все мои подозрения и слежка за ним ни к чему хорошему не приведут и не добавят доверия в наши отношения, а наоборот. Но ничего с собой поделать не могу. Поэтому хочу чтобы по крайней мере он об этом ничего не знал. Я не собираюсь рыться в их жизни (зачем мне бессонные ночи и съехавшая крыша), только хочу удостовериться, что на данный момент он меня не обманывает.
Георгина
Тата, я тоже думаю, что человек в собственной ситуации поступает так, как этот человек понимает обстоятельства на ТОТ момент и ровно настолько может им сопротивляться.

Еще не вечер. Осмысление рано или поздно наступит и то, которое человеку ближе, понятнее и нужнее.

Я никак не могу понять почему Лину торопят. Разберется, когда придет время что и как ЕЙ нужно, а не форуму.
Георгина
Гость, заведите мужа и поиграйте в удерживание. Надолго вас хватит? Не думаю.

Лина вообще-то с ним 25 лет прожила и он ей муж и отец их детей. Она на данный момент и пытается понять жить ли им дальше или разойтись с наименьшими потерями. Дайте ей в себя прийти и внутри сформулировать чего она хочет и правильно ли понимает. Чай не девочки уже боксерскими перчатками махать и дверьми безрассудно хлопать.
Гость
2820. Завела аж двоих. Чай не девочки ***** жрать, бояться потерять урода, и создавать ему условия для дальнейшей козлоты. Поменьше бы овец...
Георгина
Удержать, если кто-то хочет уйти невозможно и не нужно. Да и не удержится против воли НИКТО, ни мужчина, ни женщина. А вот когда сорванные крыши встают на место, то и наступает развязка. Тогда обе стороны и решат быть им вместе или нет. Главное их обоюдное желание. Если один не пожелает, то ничего и не срастется.
Георгина
2821 А вы что специальные условия создавали по производству козлов?:) Да, ладно, вам!
Foxy
Не, девы! Все не то! Лина поступила верно с точки зрения сохранения семьи - читай мужика в собственное пользование. Все верно, однозначно. Миссия темы выполнена, аминь! Теперь он точно никогда не отцепится от неё - она ж смогла с этим справиться, сможет и очередные проблемы переболеть! Теперь она должна быть счастлива.

Семья - это ты да я, в Лининой интерпретации, здесь не учитываются дети, потому что они уже взрослые и самостоятельные. То была история несчастной отвергнутой женщины, которая не умеет жить. Тему надо было называть соответствующе, типа - у мужа другая женщина. Ясно же, что он искал что-то в отношениях, а не в сексе. Два года - слишком долго для элементарного сексуального влечения
Leona
Вот если вы такие всепрощающие, то нечего и жалиться на любовницу, принимайте, как данность."Подарить мужа *** на блюдечке" - это вообще верх логики! Да никто у вас его не просит, надо будет - заберут без вашего согласия и без блюдечка. А локти кусать, поверьте, гораздо комфортнее в гордом одиночестве, а не в постели с мужем, котрому давно опостылела. "Коротаем мы ночи дилнные, нелюбимые с нелюбимыми". Короче, спорить влом, кому нравится хавать - хавайте, кто себя ценит и уважает - респект.

P.S. Провожая мужа на деловую встречу, проверьте, чтобы белье свежее было и носки без дырок, ГЫ))))))))))) И рано домой не ждите.
Leona
Ещё.

Зачем, собственно, устраивать слежку, шерстить телефон, если ПОТОМ всё равно всё схаваете?
Мечта
Мда... Мнения разделились...

Для Таты - нет, еще не заказывала распечатку. Хотим попробовать с мамой и тетей поговорить с директором нашего местного отеделния МТС. Знакомый обещал устроить. Нам нужны распечатки ее и тетины. Если они сами будут там с паспортами и т.д., может получится? Если нет, то попробую через сайт. Вот.

Для 1 - знаете, я даже иногда черсчур реалист. Поэтому и говорю, что, возможно, цинична. :)))

По теме: девочки, гости новые, возможно, высказались резко, однако гостьЯ на мой взгляд права. И речь не идет о запугивании вообще. Ест-но, человек не доджен житьв состоянии давления сильного. Я разделяю мнение о том, что для такой пожлости, кот. совершил ее муж, для его поведения, ему буквально ВСЕ сошло с рук. Он вообще ничего не потерял в данной ситуации. И уважения к супруге, поверьте, не прибавилось. Ну, кому нужна всепрощающая и всепонимающая жена?! Возможно, каждый человек имеет право на 1 последний шанс, но и его надо заслужить. А здесь Лина заслуживала этот шанс, а не муж. Муж решал , что ЕМУ надо. А Лина ждала этого решения. Можно многое говорить о том, что это не так, а эдак, но один факт того, что она тут же решила ничего не менять после 2 дней его подкатов, говорит именно о ее страхе и неуверенности в себе. Судить за это нельзя, конечно. И вообще судить - это ее жизнь и ее решение. Но нельзя так делать. Это зеленый свет для других подобных тем в дальнейшей жизни. Я согласна с гостьей в том, что надо было бы и его ТЯХОНУТЬ как следует. Чтобы он понял и осознал НАВЕРНЯКА, что семьи-то нет. Его фрикции в другой д..ке (извините за пошлость, но не могу по-другому сказать) на протяж. 2 лет положили конец отношениям. И теперь ему придется ОЧЕНЬ постараться, чтбы все создать заново. И если ему это было бы нужно, он бы порвался надвое, но сделал. И не было бы времени позванивать своей ***. Голова была бы занята другим. А если не захотел, то НАФИГА он вообще сдался-то?
Мечта
А Линино решение по сути предсказуемо. Прочиатйте ее заглавный пост - начала догадываться 2 года назад... Человек почувствовал, подумал, но струхнул выяснить наверняка, предпочел зарыть голову поглубже в песок и жить так. Неужели она выгнала бы его? Такие женшины терпят до последнего, пока сам не уйдет. И наверняка принимают потом не раз назад.

Вот опять же прихожу к 1 выводу - если бы женщины вели себя по-дургому, и мужик знал, что своими леваками он на 99% реально ПОТЕРЯЕТ семью, многие бы задумались 100 раз, прежде чем подкатить к какой-то девке.
Мечта
А по теме проверять или нет, то я согласна с 1 - если был прецендент, то однозначно нужно проверить. Может быть, специально афишировать не стоит, однако и если заметит, то краснеть и оправдываться не надо - САМ допустил такое недоверие.

Знаете, у моей знакомой муж после однократной измены САМ дал ей все пароли от почты, сайтов, аськи и т.д. Сказал - я НИЧЕГО не скрываю. Если не веришь, можешь проверить сама. Она иногда проверяет :))) И это тоже вполне понятно.

Кстати (не в тему) помните, я спрашивала, говорить или нет занкомой про походы мужа? Пока не решилась. Но советовалась со старой приятельницей. Она однозначно против. Но речь не о том. Она сейчас вдова (ей 34 года, муж года 4 назад трагически погиб), не замужем. Говорит, что, мол, я когда замужем была, резко была против таких вещей, а сейчас поумнее и счиатю, что если мужака на 2 хватает без ущерба, то почему нет. Хороший левак - укрепляет брак. Мне было ОЧЕНЬ смешно и жаль ее. Потому что здесь дело не в том, что она помудрела, а в том, что сейчас НЕ ЗАМУЖЕМ. Конечно, можно так говорить, будучи любовницей. Сомневаюсь, что выйдя замуж снова, она будет также высказываться. Как вы считаете?
Leona
Мечта, ты права в том, что М. должен бояться. Но бояться не разоблачения и последующих проблем, а бояться именно ПОТЕРЯТЬ женщину и семью. И должен быть уверен, что это не просто запугивание и слова, а именно так и будет.

А по поводу левака - убеждена, что брак может укрепить только ПЛОХОЙ левак, когда М. убеждается, что его Ж. однозначно лучше. А вот ХОРОШИЙ левак может быть чреват для семьи. Всё познается в сравнении.
Leona
Один мой знакомый завел любовницу впервые под 50. И тоже пару лет метался, не зная как поступить. Когда всё же ушёл от жены к любовнице, говорил, что какой я был дурак, тянул лямку с нелюбимой, потерял столько лет, жил, как в тумане, типа "от добра добра не ищут", и как счастлив сейчас.
Мечта
На счет левака многое зависит от 1) как к подобным вещам относится вторая половина 2) дойдет ли информация до 2 половины.

Если половина не знает, а человек убедился, что ТАМ хуже, чем здесь, то вероятно. А если половина узнает и для него(нее) это серьезный удар? Сомневаюсь, что это пойдет на пользу.... Очень сомневаюсь.
Гость
Я так понимаю в выигрыше в конечном итоге оказывается тот,кто раньше разлюбил?Кому больнее?тому,кому изменяют.А тот кто изменяет,в лучшем случае испытывает угрызения совести.
Тата
Leona а мой родной дядя тоже завел любовницу в 40 лет, жена выставила чемоданы. Он ушел. Жена ждала его 20 лет! пока он не умер. А у него не сладко сложилось с новой женой. Пока он был при деньгах - все было замечательно. А как здоровье подвело, денег тоже поубавилось и начала его новая жена погуливать от него. Начались разборки. У дяди случилось 2 микроинсульта на нервной почве. На третий он умер. Его новая жена ушла к любовнику и запила там. Хоронили дядю родственники и первая жена... А еще при жизни он часто думал о своей первой жене и хотел вернуться к ней, но не мог перешагнуть через свою гордость: жена ведь выставила чемоданы, да еще боялся что она будет его попрекать изменой.
Тата
Залезла сегодня в телефон мужа, а он все постирал, даже журнал почистил. А сам как ласковый кот и трется и в любви признается. Ох чует мое сердце неладное.(((
Мечта
Тата, дядю вашего не жалко - за что боролся, на то и напоролся. Ему ли вообще о гордости было вспоминать?! Вот тете сочувствую. Хотя еще не известно, как ыб они жили, еслибы он вернулся....

Тата, ответьте честно, прежде всего себе, ЗАЧЕМ вам нужна информация о звонках/смс мужа? Только ЧЕСТНО! Допустим, вы найдете там то, что совсем не ожидаете. Что дальше? Вы опять будете проходить через эти круги ада под названиями - разоблачение, объяснение, раскаянье, обещание? Или у вас трердое намерение проверить и в случае новой лжи дать ему отставку?
Тата
Мечта естественно в случае новой лжи нет смысла сохранять брак. Я не хочу удерживать его силой. Я еще достаточно молода и не хочу тратить свои годы на мужика который меня не любит в надежде что он образумится. Он раскаялся, уверил меня что всегда любил и любит меня. Я хочу проверить его. Если все что он говорит неправда - тогда грошь ему цена. Если он не врет, то я найду в себе силы не вспоминать прошлое.
Мечта
Но вы его итак не удерживаете. Он сам захотел остаться. Поэтому и спрашиваю. В таком случае (если не дай Бог он лжет), вам придется брать решение ВСЕГО на себя. Потому что сам такой мужчина не уйдет.Надеюсь, не ваш случай.

Вы решили через сайт попробовать?
Тата
Мечта, да я чувствую что он плывет по течению: 2 женщины предлагают, а он не отказывается. Хотя всегда его считала волевым человеком.

В случае его лжи просто буду целенаправленно искать себе мужчину. А наш брак сам собой распадется.

Сначала попробую получить детализацию звонков, только жду подходящего момента заполучить его телефон. Может быть там все чисто, тогда и распечатка не нужна. Если нет, то попробую через тот сайт, только хотела удостовериться в его честной работе.

Думаю, лучше заказать распечатки с её телефона. Наверное это будет точнее. Кто знает, может у него 2 симки. Что думаете?
гость
Шерлок Холмсы ***....
Мечта
Если на 100% знаете ЕЕ телефон, даже думать нечего - конечно с ее заказывайте распечатку. Уж ей наверняка не нужна вторая симкарта. И не будет потом оправданий - это она первая написала, я ответил... Сразу будет понятно.

Удачи вам!
Автор
Тата. Я делала детализацию. У мужа какая связь? Билайн. мтс?
Diana
Тата (извините вмешиваюсь), ни в коем случае не ищите замену мужу, пока состоите в браке. Разводитесь и тогда занимайтесь своей жизнью. Сейчас (если вдруг все ппойдет по худшему сценарию) в Вами будет руководить злость, месть. Все это надо пережить и с новыми силами, будучи свободной искать нового спутника жизни. Не сейчас, думая что Вас отвергли, Вам предпочли другую, он может и я могу. Если и получится найти, то сохранить будет трудно. Я уже писала, очень маленьких процент браков сохраняется, когда партнеры нашли друг друга будучи в другом браке. Это статистика, проверенная во всем мире.
Мечта
Автор, а делали детализацию звонков и смс или у вас был именно текст смс?

Как делали?
Мечта
Диана, я думаю, что при неблагоприятном развитии событий, Тате можно и так сделать. Если ей так будет легче, значит пусть. И даже если она захочет отомстить, что ж, это ее право, может быть, ей от этого станет легче. Надеюсь, однако, что у Таты все будет хорошо!
Diana
Девочки, пожалуйста, не надо делать выводов о Лине, о ее муже. Мы знаем всего лишь малость. Мы ничего не знаем об их отношениях, о Лине, о том была ли ее вина в поступке мужа. Да и о том, что она решила сохранить семью. Мы не знаем какие у Лины мотивы, какие ее цели. Возможно она поставит себя так, что теперь он будет бояться потерять ее. Если сейчас его поведение ее устраивает, если он лелеет ее, устраивает во всем - почему бы не оставить его в качестве друга, любовника. Без обязательств с обеих сторон. Она же не говорила что у нее есть лучше хотя бы на примете. Прогнать и тосковать. Найти другого и сравнивать с бывшим не лучший выход. Но в том, что русские мужчины не боятся потерять семью - я убедилась. И пока у вас будут востребованы все мужчины (нормальные), ситуация не изменится. Пока, к сожалению, они выбирают. Это факт.
Diana
2845 - Естественно будем надеяться. Но цель найти другого конечно же тоже может быть разной, не обязательно с планами на брак. Согласна.
Автор
У мужа билайн. делала детализацию звонков. еще там видно кому были смс. к сожалению без текста. Делала через сайт Билайн. Пока муж на минуту оставил тел без присмотра набрала *110*9# получила тут же пароль. И вот. Регулярно делала детализацию через сайт.
Мечта
Диана, так в этом все и дело. Так и будет продолжаться. пока ЖЕНЩИНЫ будут себя, как сейчас. Вы с 1 стороны признаете о мужчинах этот факт, а с другой стороны оправдываете позицию Лины. Это замкнутый круг. Не было бы таких женщин, легко прощающих подлость, не было таких наглых мужчин, уверенных, что им все сойдет с рук. Это вина ЖЕНЩИН, что мужчины позволяют себе занимать такую позиицю. И бесполезно пытаться изменить что-то в них, в СЕБЕ надо изменять.

Я лично не осуждаю Лину, потому что это ЕЕ жизнь, но понять и одобрить ее позицию просто не могу. Это точно. Ее позиция просто подтверждает правоту мужчины - зачем и для чего ценить семью и дорожить ею?! ВСЕ РАВНО НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ. Что мы и видим.
Мечта
Автор, спасибо за ответ. Надеюсь, ваша информация подтвердила честность мужа, а не наоборот.
Diana
На Западе люди живут годами, не регистрируя отношений, заводят детей. Но в браках мне кажется больше равноправия, партнерских отношений. Прожив по много лет в разных странах Европы не наблюдала нигде такого отношения мужчин к женщинам, как это чувствуется в России. Такое впечатление, что русский мужчина Бог. Даже если женщина - уверенная в себе - умница, красавица всеравно часто оказывается в положении униженной своим мужчиной.
Diana
Мечта, легко конечно обвинять всех женщин. Но я не согласна с этим. Не думаю что одна гордость тут поможет. Ну прогнали всех неверных мужей? И с чем остались? Какую защиту получает одинокая женщина? Кто будет о ней заботиться в случае потери работы, болезни? Ваше государство? Пока женщины России не будут социально защищены будет идти борьба за мужчину - мужчину не как личность, а скорее материальную стабильность. Много ли предложенных на блюдечке несостоявшихся материально мужчин выбирают в любовники? А Вы хотите чтобы жена сразу отказалась от такого мужа, обнаружив у него любовницу и выбрала одиночество взамен, даже если она материально независима, но любит его.
Diana
Я думаю что слежками и проверками женщина только унижает себя. Не лучше ли верить в то, что тебе удобней. Умный мужчина, который любит и уважает свою жену всегда сможет доказать что она у него самая самая. А если у него и есть интрижка на стороне, то возможно это будем плюсом для семейных отношений. Никто не застрахован от любви, но это уже другое. Я говорю об интрижке. Замужние женщины тоже этим грешны. Но даже жена не должна вести себя по отношению к мужчине как к собственности. Тогда и не будет таких проблем. А то слишком много требований, без уважения личности. Я бы сочла это за оскорбление, узнав что мой муж проверяет мои телефоны, е-маилы, следит за мной, не доверяет. Я не променяю мужа на другого если мне с ним хорошо, его слежка в этом ничего не изменит, скорее наоборот.