Гость
Статьи
Помогите спасти семью!

Помогите спасти семью!

С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
3 204 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
1
Мечта, согласна с вами. Мне абсолютно не нравятся такие мнения, что в измене мужа виновата жена. Еще где-то как-то с натяжкой могу объяснить измену жены. Ну муж не удовлетворяет ее в сексе, перестал ухаживать и делать комплименты, перестал замечать ее как женщину или в конце-концов изменяет жене, что может тоже спровоцировать измену жены. Но когда изменяет муж, то как говорила та самая рыжая. то совсем-совсем необъяснимо и называется единым словом КОБЕЛИЗМ
1
Меня недавно спросили, если бы муж был инвалидом, то жена пошла бы налево и это было бы оправдано? НИ В КОЕМ случае НЕТ! Вот в этом вся Женщина и есть, что если она любит и живет с человеком, но не предает его в беде. А вот мужчину почему-то все оправдывают, что у него появилась любовница и даже приветствуют такую связь. А окажись они в той же истории по другую сторону фронта, то реакция была бы совершенно противоположная. Двойные стандарты ((( Мужчины, видите ли не могут. Да могут они, своей рукой гораздо проще, только не хотят они, а хотят "молодое тело"
Foxy
Диана, а зачем вы называете любовниц шлюхами? Это вам помогает чувствовать себя глубоко порядочной женщиной? Нашу любовницу врядли можно было назвать этим словом. Каждый борется за себя. Может быть вы с вашими определениями образа жизни людей подчёркиваете своё превосходство, которого у вас может и не быть, зарекаться ни от чего нельзя. Проще называть женщину соперницей. В таких определениях у вас есть реальный шанс сохранить лицо.
Foxy
Единичка, я уже писала, может и не быть "молодого тела", может быть тело, которое старше жены, толще жены или с признаками анорексии. Дело здесь не в физической оболочке, коли таскаются к подобным женщинам годами.
Diana
Fohy - 2906 - где я так назвала? Покажите. Я даже слова такого никогда не употребляю.
Diana
Мечта, я думаю я старше вас всех туть возможно кроме 1, и в браке состою дольше всех наверняка. Занимаюсь проблемами подростков в семьях, где родители не знают сами чего хотят от этой жизни. Только совсем в другой стране, очень далеко и далекой от вашей.
Diana
1 - что касается Лины, так вернитесь к самому первому посту и прочтите о том как она себя вела в течение последних 2 лет. Это и было одной из ошибок. А много ли мы знаем?
Diana
И опять же повторюсь, как бы это странно для вас не звучало, что только неуверенные в себе люди слишком ревнивы, часто без повода. Я не говорю кто виноват в измене, это индивидуально (я не обобщаю ), часто оба. Часто мучают друг друга зная, что семья уже не существует. Страдают дети и потом их семьи, потому что они выросли в такой среде.
Diana
Где я показала свое превоходство? Ни в коем случае этого не хотела. Я наоборот писала, что не знаю как поступила бы окажись в подобной ситуации в вашей стране, где женщина не защищена государством. И если у мужчины с возрастом больше шансов устроить жизнь (в семейном плане), то у женщин все меньше. Бывают исключения, не говорите, что обобщаю или цитирую из книг. Я восхищаюсь русскими женщинами даже потому, что дети всегда остаются с ними при разводе. Мне же приходится учавствовать при их разделе при разводе. Положительная сторона в этом, что отец принимает такое же участие как и мать, отрицательное - что за детей решают где и когда им быть (поочередно).
Foxy
Диана, пардонэ муа, не вам пост был адресован, а Мечте, 2887 пост! Очень извиняюсь. Мечта, вам вопрос адресован. Будьте любезны, не обойдите вниманием!!!
Старушка
Надо поменьше зависеть от мужа морально. Иметь частичку своей жизни.Никогда не забывать про свои желания. Иметь на все свою точку зрения. СЧИТАТЬСЯ С СОБОЙ! Поменьше держаться за мужа, т. к. он это чувствует. ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ СЕБЯ! Одной рукой поглаживать, а другой- пинка под зад. БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ! Быть ухоженной и интересной. И КНУТОМ, И ПРЯНИКОМ.Заставлять периодически ревновать.А то выходишь замуж, живешь много лет и думаешь, что так тому и быть вечно. Не получиться. С мужем стараться вести так, как будто только познакомились и хочешь выйти за него замуж.
Мечта
Диана, я что-то не увидела, кто бы оспавривал факт, что чрезмерно ревнуют не слишком уверенные в себе люди. Если вы связываете это с проверкой на вшивость, то давайте разделять мухи и котлеты, как говорится. НОРМАЛЬНЫЙ человек никогда не пойдет следить, заказывать распечатки и т.д. НО если этого человека обманули, и он не верит, однако очень хочет поверить, то что стыдного и патологичного в том, чтобы проверить честность слов обманщика?! Ничего такого не вижу.

Для Фокси: я называла и буду называть таких женщин не иначе как ***/***. Если вас это коробит, прошу прощения, однако сути дела не меняет. Если женщина знает, что мужчина не свободен, однако не брезгует лечь под него, то для нее подходят именно эти эпитеты. Вы скажете, что люди могут полюбить и т.д. Я согласна, что можно полюбить, не зная о его статусе - многие по ушам ездят - это вообще другое дело. Я понимаю, что в постель тоже не сразу попадают, этому предшествует сближение, появление симпатии и прочее. И пардон как назвать женщину, которая поддерживает это сближнение и дает понять, что не против лечь под чьего-то мужа? Я называют таких шлюхами. Вот и все.

Я совершенно не подчеркиваю своего превосходства. Вообще. Но я на многих примерах убедилась, что других слов такие женщины не заслужили. Ни от чего не зарекаюсь, однако некоторые поступки невозможны для других людей, потому что у них есть опред-е моральные принципы. Соперница - понятие социальное для данных событий, *** - морально-этическое. Нигде не вижу противоречия. Надеюсь, ответила на ваш вопрос. Заметьте, не призываю соглашаться. Однако считаю, чтои сама имею право остаться при своем мнении.
Foxy
Жизнь чаще учит категоричных людей, уверенных в собственной правоте. Статус человека не деалет его не свободным, наши мужья сами в праве выбирать, что им делать. "Ложиться под мужчин" - это еще далеко не все, что имеется в комплекте любовных отношений. Моральные принципы нигде не прописаны. И если вы не смогли за столько лет совместной жизни привить эти принципы сосбвтенному мужу - это уже ваша (наша) недоработка. Не надо пенять на зеркало, коли сам рожей не вышел. Никто не виноват, в том что мы становимся не нужными собственным мужьям. Так сложились обстоятельства. Я знаю очень немного пар, которые прожили в неизменном первом барке, да и то, как там и что было - история умалчивает.
Мечта
Фокси, мне жаль, что у вас не сложилась жизнь, и муж ушел к другой женщине (если не правильно вас поняла, прошу прощения). Однако не стоит применять это ко всем. И пугать меня уроками жизни не стоит - у меня они были, поверьте.

Моральные принципы известны всем, только иногда люди закрывают на них глаза и делают то, что хочется (в данном случае как правило между ног).

Мужья, как и жены, абсолютно свободны в своем выборе - любишь, хочешь-живи с этим человеком, не любишь, не хочешь - не живи. Походы налево (краткие или долгие по своей протяженности во времени) не имеют ничего общего с такой свободой. Это вседозволенность и подлость. Если тебе нужен другой человек, не гадь рядом со своей половиной - вали и люби другого.

И если муж/жена уходят к другому, то значит им так лучше, и вероятно не без вашего (нашего) участия, однако если муж/жена заводят отношения на стороне и живут параллельно и там, и сям, то это только ИХ вина. Опять же каждый позволяет себе ровно столько, сколько ему позволяет его воспитание и мораль.

Возможно, для вас такие отношения допустимы (возможно, я не знаю вас, поэтому не утверждаю), возможно вы способны переждать, когда супруг нагуляется и вернется, это ВАША позиция. И ВАМ решать. Я просто не понимаю такую позицию. И для себя считаю ее унизительной.

Не занимаясь на стороне такими делами будучи замужем сама, я имею полное право на то же самое отношение со стороны второй половины.

Да, а на счет того, что ложиться под мужчин это далеко не все, не спорю. Однако этот момент далеко немаловажный. И для меня такая женщина (готовая влезть под в чужую постель) весгда будет шлюшкой.
Foxy
Да я все понимаю, я не смирилась, правда пережить пришлось многое. Жизнь такая интересная штука, и только одного я не могу себе простить, что все свои мысли, надежды и мечты связывала столько лет с собственным мужем, вместо того, чтобы активно развиваться самой, строить планы только для самой себя. Времени жалко. И потраченных нервов. Знала бы я эти простые правила лет в 25-30 много могла бы добиться и успеть. А сейчас уже и энергии столько нет и время ушло, на то чтобы доказывать, что я лучше, женственней и порядочнее. Конечно, определенные результаты в жизни есть. Но считаю преждевременным навешивать ярлыки на людей, которых мы не знаем, и к которым испытываем чувства от злости до ненависти, только потому что они есть и в чем то превосходят нас, а порой и не превосходят. Этакие мы доведенные до отчаяния. Только себе портим кровь.
Мечта
О! Золотые слова!!! Самое верное вложение времени, денег и сил - В СЕБЯ. Ни в коем случае не отождествлять себя с супругом - у него уже есть он сам, как я писала однажды, зпачем ему не очень точная и не самая удачная копия его же в вашем (нашем) лице? Так что все правильно. И все у вас будет хорошо. И будут результаты покруче нынешних :))

Фокси, я правда не навешиваю ярлыков. Это не от того, что я киплю от злости или негодования. Отнюдь. Меня Бог миловал (ТТТ) Просто убедилась 1000 раз, что такие люди порядлочными не называются, а поэтому заслуживают таких нелестных емких эпитетов.
Diana
Мечта - 2915 -

Поймите же - проверками и контролем Вы не остановите своего мужа перед новыми поступками, скорее наоборот, покажете что Вы не хотите ему доверять. Дайте ему возможность доказать Вам, завоевать Ваше доверие без контроля и проверок. Это он теперь должен работать, а не Вы. Вам лучше заняться собой, быть интересной и желанной, показывать что он Вам нужен.

В семье, где отсутствует чувство доверия, родители не доверяют друг другу, дети не доверяют родителям, и хотя они живут под одной крышей, из-за постоянного чувства тревоги и беспокойства они не могут открыто рассказать о своих намерениях и поступках. Все, что можно найти в такой семье, это √ застенчивые, подавленные, лишенные любви дети и постоянно ссорящиеся, использующие друг друга, раздраженные, задыхающиеся от взаимных обид, усталые супруги.

В семье, где люди доверяют друг другу, все совсем наоборот. Там и мухи и котлеты где надо. И никаких вшей.)))))

Вы вправе поступать как Вам самой угодно, но это Вас может затянуть, а муж устанет от такой жизни, где все его поступки снимаются скрытой камерой..лучше уж сразу прекратить такие отношения, гордо, не прощая. А если уж решили дать шанс, то и над собой поработать надо, возможно не только вина другой женщины, согласившейся на отношения с Вашим мужем.
Diana
Мечта, а кто знает, если оказавшись одной (ни в коем случае Вам такого не желаю) встретив нового мужчину, после связи с ним узнаете что он всетаки женат (ну не повезло и в искренности этого) - готовы ли Вы сразу причислить себя в клуб таких же Вами ненавистных женщин. Я не знаю как в России, только в некоторых странах штамп о зайключении брака можно найти в паспорте. Остается только верить на слово.
Diana
Я считаю, что здесь, как и от тюрьмы никто не застрахован. Все хотят быть порядочными, но жизнь и обстоятельства все расставляют иначе. Увы. И никого не нужно судить.
Diana
2918 - Foxy - не надо ни о чем жалеть. Читая эти строки можно быть уверенной, что Вы набрались опыта, мудрости. Жизнь еще не закончена.
Алена
А как дела у Лины?
Мечта
Диана, вы чиатете мои сообщения полностью?????????????

ГДЕ я написала, что наджо превратить всю жизнь в шпионаж, тем более без причины? Я не говорила такого, а у вас уже и дети затуканные, и отношения не те. Я говорила о ситуации, когда один из супругов изменил, когда раскаялся, обещал больше не глать и т.д. И если второй очень хочет ему поверить, но боится, почему нельзя найти подтверждения его/ее честности? ЧТО В ЭТОМ УЖАНОГО?

И про женатых мужчин писала - если такой козел вешает лапшу о своей "свободе", все совсем по-другому выглядит. Только вот с учетом воспитания многих женщин в наши дни, лгать о своем семейном статусе не приходится - бОльшая часть и так согласна лечь в постель, зная о его семье.
Мечта
Лина налаживает отношения с мужем
Leona
Такая ерунда, что ревнуют только не уверенные в себе, закомплексованные люди. Не ревнуют или САМОуверенные, или равнодушные. Когда человека любишь, то невозможно равнодушно относиться к проявлениям его внимания к другим женщинам. Конечно, ревность ревности рознь. Есть такие, что на пустом месте скандалы раздувают, а здоровая, умеренная ревность очень даже нормальна. Мне вот нравится, когда мой мужчина меня немного ревнует, да и ему тоже, он сразу раздувается, как павлин, начинает кокетничать со мной. Ему нравится моё неравнодушие. А если бы я не реагировала, ему было бы наверно обидно.
Тата
Мечта привет!

Сделала детализацию звонков мужа. Поняла, что он 2 месяца мне врал... Причем в основном он инициатор звонков и смс. Не удержалась и позвонила ему, сказала чтоб убирался к ней. Все кончено. Хотя все было кончено еще 2 года назад, просто хотелось верить в спасение семьи (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Больше нет сил обманывать саму себя.
Мечта
Тата, блин, у меня реально нет слов........ Ситуация просто дикая.......Держитесь и не раскисайте, лучше сейчас , чекм через год-два, опять все заново и снова больно, как впервые.

Не обманывайте себя. Это еще больнее.

Он как отреагировал?

Жесть просто. Вот мы вообще не знакомы, а все равно как-то так гадко стало :(((( И обидно за вас...

Для Дианы - Диана, и в этом случае лучше не унижаться и жить с насмешками за спиной и круглосуточным враньем????!!!!!!! Вот ответ про взаимное доверие. Учитесь на чужих ошибках.
Нюра
Тата ! Вот видите - кто ищет ,тот всегда найдет. Зачем вам эта детализация, объясните ? В ней написано, что он с ней спит ? Вы что, исключаете саму возможность обычного дружеского "как дела" ? Что, если они прекратили любовные отношения - они не могут перезвониться как приятели ? Что, надо сразу и здороваться перестать ?

А если люди работают вместе, или были знакомы и до "романа", им как себя вести, по-вашему ? Конечно, иногда и врут, что все кончено, но часто и НЕ врут, а общаются, как приятели, понимаете ? Что, где-то записан обязательный для всех порядок - разошлись и нах, я никогда тебя не видел ? В детализации звонков эти нюансы не описаны ! Потому и не надо шпионить,что это НИ О ЧЕМ не говорит, сам факт звонка , не говоря уже о том, что это некрасиво.
1
Ну вот Диана, Тата разрешила наш с вами спор. И кто же оказался прав? Оказывается мы с Мечтой. Все это красивые слова о доверии, ничего не стоящие
1
Некрасиво врать, Нюра. Если кончено, то значит кончено. И никак не иначе. По делам можно звонить по рабочему телефону. Не надо выгораживать подлеца.
Влада
А, по-моему, меньше знаешь, лучше спишь. И что теперь, Тате легче стало, после етой детализации? Я вот тоже как-то посмотрела в телефон своего бф и увидела там кучу смсок от другой (и к другой). так до сих пор ни верить ему не могу, ни спать спокойно. лучше бы уж и не знала ничего.
1
Тата, что делать собираетесь? Что он говорит? Как все объясняет?
1
Влада, все нормально у вас, БФ еще не муж, так что лучше раньше узнать, чем позже
Влада
у меня есть приятель. он был несколько раз женат, и от всех жён уходил. кроме последней. я его спросила, чем его последняя так держит (она внешне ничуть не лучше, и даже хуже некоторых предыдущих). на что он сказал, что она единственная из всех его жён, кто не шпионит за ним, закрывает глаза на его некоторую неверность, и т.д. И при этом они замечательно живут.
Влада
сама бы я, к сожалению, не смогла бы так закрывать глаза на всё. хотя мне хотелось бы так уметь жить.
Нюра
1, я никого не выгораживаю. Я не знаю мужа Таты - подлец он или нет. А в принципе так бывает, и очень часто, везде и всюду, что люди уже не любовники, но поддерживают отношения по каким-то другим причинам. Это конечно, неприятно, но ТАКИЕ отношения никто никому запретить не может.
Влада
Нюра права. знаю нескольких женатых мужчин, которые уже много лет просто дружат со своими бывшими любовницами.
1
Нюра, в том-то и вся проблема, что один думает, что они уже не любовники, а жена по-прежнему надеется, что все еще любовники
1
Я тоже "дружу" со всеми моими любовниками, но точно знаю. только захоти, они моментально из друзей превратятся в любовников
Нюра
Спасибо, Влада. А после разрыва - поинтересоваться "как дела", не слишком ли хреново брошенной подруге - это нормально, по-человечески, понятно и обычно.Все-таки люди - не собаки на улице, потрахались и разошлись. ( лучше бы им ,конечно, изначально не трахаться с чужими тетями и дядями, но это мы уже обсуждали).
Влада
в такой ситуации лучше жить одной. потому что никогда не можешь ни в ком быть уверенной на 100%. так что или одиночество, или не лазить по карманам и телефонам мужа.
1
Нюра, вот и я про это говорю, что не простые это звонки о погоде или по работе. Уверена, что с тайной надеждой, что не все еще закончено. Мужчина редко по своей инициативе расстанется с собственным гаремчиком
1
Жить одной не значит быть одинокой. НИ В КОЕЙ МЕРЕ! Вы путаете все понятия
Влада
Думаю, что 1 права. Во всех случаях, что я знаю, женщина не хотела больше продолжать отношения с женатым мужчиной.
Влада
не придирайтесь к словам :))) я имела ввиду одинокой в смысле жить без мужчины. а так-то одинокой и с мужем можно быть, да ещё какой одинокой!
1
Насчет шлюшек - Как вы себе представляете ситуацию знакомства редполагаемой "шлюшки" и образцово-показательным супругом? Значит она вся такая вульгарная и доступная. садится к нему на колени и дает неоднозначно понять, что готова заняться с ним сексом хоть прямо сейчас. И ваш благоверный супруг не выдерживает искушения. Ну не так же все происходит на самом деле. И опять же даже если так, то вовсе он не достоный мужчина, а просто кобель и никогда он не согласится на второй раз, а главное на ОТНОШЕНИЯ с такой девушкой
Влада
у всех моих знакомых романы были с сотрудницами. и все эти сотрудницы были хорошо образованными, эрудированными, умными женщинами, а никакими не шлюшками. ну и мужики такие же были, конечно. слабо себе представляю, чтобы кто-то из моих знакомых завёл любовь со шлюшкой.
1
Вот взять в случае с Лининым мужем, он был инициатором связи, он ее характеризует как очень хорошую девушку, он сам ей звонил и находил возможности встретиться, она хотела несколько раз прервать отношения, но он САМ настаивал на продолжении. Ну и уж совсем странно, что он выбор сделал в пользу семьи. Скорее всего, его там не приняли, вот он и превратился в прежнего добро-порядочного мужа
1
Правильно Влада, абсолютно правильно. Отношения заводят с нормальными женщинами или девушками, если это не простой перепих. НО уж лучше бы это был просто секс по пьяному делу. Его еще как-то можно оправдать
Влада
согласна. но в том-то и проблема, что вероятность простого перепиха по пьяному делу у нормальных мужчин (каковые нравятся мне, например) крайне мала. Да, и во всех случаях моих знакомых, они хотели уйти от жены к любовнице (любовницы иногда бывали замужними, иногда нет), но любовницы отправляли их обратно к жене. теперь, по прошествии нескольких лет, они, хоть и общаются с бывшими любовницами, но только как друзья. и не страдают по ним и в любовницы их больше не хотят.
1
Я живу одна, и если честно, мне очень нравится жить одной. Меня тяготит присутствие мужа. Мне нравится встречаться с разными людьми, у меня много друзей и различные интересы. Мой муж он был когда-то очень интересной личностью, я была безумно в него влюблена. А сейчас он потерял себя. Раньше я хотела быть достойной его, считала, что он меня превосходит во всех вопросах. А сейчас смотрю на него и поражаюсь - Как могла я его любить??? Нет, мы встречаемся, и все у нас замечательно, но мне абсолютно все равно, с кем он был вчера и с кем он будет завтра. Мне это просто неинтересно
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0