Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Кстати, вот что еще хотела написать. Вчера он мне пишет, что с ним хочет ехать его двоюродный брат, на месяц. У него есть деньги на билет и на все его расходы, но негде остановиться. Я собираюсь написать, что у нас пожалуйста нет, потому что квартира очень маленькая (однокомнатная). Кстати, жила бы я хотя бы в трешке, наличие еще одного кубинца, который сам за себя платит, меня бы не запарило... но в однушке - нет. Но если есть девчонки кто-то, кого заинтересовало это предложение, я могу спросить остальные подробности, и сколько он готов заплатить за проживание (и может ли). Напишите пожалуйста сюда, если есть желающие. Тем, кто не рассматривает это предложение, как говорится, просьба не беспокоиться! :)
Lea
[3975543946]
Тем, кто хочет порассуждать на тему, как они нами пользуются... В один наш раз, когда мы ездили с ним на Кубу, с нами поехала моя подруга. И жила с нами в его большой квартире. Бесплатно. Я надеялась, что она все-таки что-то даст ему, как житель более богатой страны, но она посчитала, что за дружбу не платят. И он слова не сказал, и я конечно тоже. И еще, для той гостьи, что написала: "Отношения русской с кубинцем это тоже самое, что отношения СССР и Кубы. Мы им все, а они нам -х.. й", вы не забывайте, что в обмен на "все" они нам территорию для военных баз в наших непростых отношениях на тот момент с США.
Lea
[3975543946]
Да он кстати и не претендовал ни на какие деньги моей подруги... О деньгах вообще речь не шла.
Гость
[3345161789]
Lea
Сообщение было удалено
Хаха, вот именно, Куба хотя бы базы предоставила, а сами кубинцы русским женам только свой отросток дают попользоваться.
licichka
[312393569]
Леа, даже не партесь, он приедет.ни один кубинец не откажется от халявого проживания и еды. что ему терять на кубе? как я поняла работы у него нормальной нет, он не большой специалист чтобы было что терять, поэтому приедет, не сомневайтесь! ) ) а вообще из своего опыта, опыта на форуме и вообще знакомых-верю только в отношния девушки Веры Матвеевой, которая ведет блог.все таки ее парень взял за нее ответств, она живет с ним на кубе, это о многом говорит.. Леа у вас маленькая дочь, , почемубы не пожить с ней на кубе у папы? как он будет вас кормить с ребенком? не хотите? тем более жить на море супер для малыша.. вот и посмотрели бы на него в семье. а то приедет и будет у вас на шее . единственное что он сейчас может позвонить и слезно сказать что он потерчл деньги на билет или отдал больной маме или ребенку.вариантов масса.и будет просить вас купить билет. ну а в остальном не переживайте -конечно он приедет. у меня на работе появился ребенок от кубинца в 2 классе.хорошенький.фамилия аранчета или чтото в этом роде.мама одна папы нет ( желаю вам леа Удачи. Вы реально смелая женщина. ..без сарказма говорю и желаю чтоб все у вас получилось
Гость
[1614806593]
Леа, а реально почему бы вам не уйти в отпуск по уходу за ребенком? Квартиру в Москве сдать и пожить хоть годик на кубе. И для ребенка хорошо и сами отдохнете от московской суеты, нервы в порядок приведете...
Гость
[3345161789]
licichka
Сообщение было удалено
У Веры Матвеевой парень 10 долларов получает)Лисичка, как же тебе хочется в сказку верить))) Взрослая женщина, а все чуда ждешь. Вере этой просто в России терять абсолютно нечего, не было ни работы, ни жилья в связи с кризисом.Какая разница, где бомжевать, на Кубе или тут?На Кубе тепло и мужиков море)Но мне Вера очень импонирует своим добродушием и абсолютным пох... мом, а так материальной частью там рулит она, а не ее М., она ж все подробно описывает. Зато она в миллион раз позитивней художницы Таниты, которая ну прям ненавидит Россию и особенно прекрасных русских женщин, ну оно и понятно, почему
Гость
[3345161789]
Гость
Сообщение было удалено
На курсы валют, видимо, давно не смотрели. Не проживешь на Кубе сейчас, сдавая квартиру в Москве, да еще с ребенком.
licichka
[3992935168]
Гость
Сообщение было удалено
просто я действительно склоняю шляпу перед ее поху..мом-вы правы..иногда самой хочется бросить мрачную мскву и уехать-не обязательно на кубу,на бали,сейшелы,гоа,доминикану-много есть чудесных мест и жить там на берегу..но слишком рациональный ум мне мешает,да и не 20 лет уже..а она молодец.наслаждается жизнью..и я ей по доброму завидую.она сама говорит,что ей клево там жить и не было бы его,она б там жила одна..)) поэтому я советую девам,которые в стадии аля романтик с кубашами-не везите их сюда,а поедьте туда и поживите с ними..это клево-в теплой стране при мужике,вернуться всегда можете назад,а заодно и их проверите..Поэтому говорю,что Леа поехала бы на Кубу ,пусть бы он позаботился о ней и ребенке-это же прекрасно! потом посмотрела бы как карта легла и уже вывод сделала..Может там бы и осталась..А может и вернулась бы.Пока малыш еще кроха-не надо о школе думать-можно год,два пожить в свое удовольствие.Но это мое субъективное мнение..Просто настолько тяжко принимать на пмж кубинца здесь-тем более сейчас в кризис,тем более имея на содержании ребенка..
Гость
[3345161789]
licichka
Сообщение было удалено
На какие шиши?Это все жуткий гемор и безумные деньги, и что там делать ребенку, если там нет элементарных условий быта, даже воды горячей нет.Имхо Куба это рай для хиппи и ростоманов, кому не жаль безумные деньги на билет. А потом- что значит пожить? А возвращаться потом куда? В никуда? Такой образ жизни могут позволить себе только те, кто живет только на стабильную ренту и дивиденды. И еще момент- легально жить на Кубе гемор тот еще по рассказам Веры. Ей в силу ее молодости тупо романтики не хватает. Такой студенческий задор в условиях, максимально приближенных к естественным
licichka
[3992935168]
Гость
Сообщение было удалено
ТАК у них же ребенок(у Леы и ее амора)-пусть женятся на кубе и все будет легально в плане проживания..у него большая шикарная квартира как она писала тут-так что все в руках мужика-было бы у мужика желание!!!но к сожалению их желания -это не взять ответственность за кого -то,а наоборот сесть на шею кому-то...увы,увы.. а я вообще стала недоверчивая теперь и во всем вижу подвох)даже с нынешним кавалером.все пытаюсь вывести его на чистую воду в чем-то))короче вялотекущая шизофрения накрыла-хахахах
Ой, не хотела бы я так мыкаться, как Вера на Кубе. И пашет она, как вол, чтобы как-то прожить. Блог ее читаю с большим интересом, все реалистично она описывает. Особенно понравился пост про кубинцев и некубинцев, про то, что никогда иностранец не станет своим на Кубе. Вера, безусловно, талантлива, молодец.
Гость
[3345161789]
licichka
Сообщение было удалено
Смешно, какая там шикарная квартира. Все это сказки про белого бычка. Из области фантастики, да и для дауншифтинга больше азиатские страны подходят, ну или на худой конец Мексика, где социализма нет
Гость
[3345161789]
Гость
Сообщение было удалено
Она не воспринимает это как мыканье.Там же вечная маньяна, обильно сдобренная ромом, сигарами, сексом, морем, солнцем, пляжем
Гость
[3345161789]
licichka
Сообщение было удалено
Лисичка, это не шизофрения, а естественный рефлекс защитить свою жизнь от чужих проблем и негатива, которые неизбежно будут с любым мужчиной. Я ваще решила забить на мужиков и жить в одиночестве, вон машину решила купить. А эти гоблины мужского пола, ну что они дать могут? Ничего, кроме своего мерзкого присутствия.
licichka
[3992935168]
Гость
Сообщение было удалено
боже,я ваши слова буду теперь себе как мантру повторять))))спасибо!))
Lea
[2326347459]
На какие шиши?Это все жуткий гемор и безумные деньги, и что там делать ребенку, если там нет элементарных условий быта, даже воды горячей нет.Имхо Куба это рай для хиппи и ростоманов, кому не жаль безумные деньги на билет. А потом- что значит пожить? А возвращаться потом куда? В никуда? Такой образ жизни могут позволить себе только те, кто живет только на стабильную ренту и дивиденды. И еще момент- легально жить на Кубе гемор тот еще по рассказам Веры. Ей в силу ее молодости тупо романтики не хватает. Такой студенческий задор в условиях, максимально приближенных к естественным
Господи боже мой, девочки. Мы жили там с ним, и мне там было очень очень клево. Я наверно понимаю тех, кому там нра, мне реально там было просто зашибись. И что вот вы пишите, если не знаете? Я видела, как сестра моего живет. У нее симпатичный- пресимпатичный свой домик, муж работает шеф-поваром в отеле, получает 150 кук. Родственники в Канаде. Сама она ездила в Венесуэлу на два года работать, приехала с очень приличными деньгами. Не все там живут так плохо, как вы думаете. И что меня прямо поражает, что не знают ведь, а пишут. Ну да, есть там определенные сложности, но на них просто забить можно из-за того, насколько там клево. Да один климат чего стоит. Там время останавливается и ты можешь наблюдать свою жизнь и наслаждаться. Я симпатичная, а там я просто красавицей становлюсь. Такая загорелая блондинка. Сплю много. И худею, вообще не прокладывая сил. А у нас здесь ты только и делаешь, что проблемы решаешь, свои и чужие. И время летит как сумасшедшее. А время - это единственное, что у нас есть.... Я подумываю о том, чтобы поехать туда, права Лисичка. У меня просто мама тут одинокая, и братьев-сестер нет, я одна в семье. Был бы жив мой отец или был бы у нее муж, я бы не задумывалась. Не хочу ее надолго одну оставлять. А так, хочу съездить для начала туда на три месяца , посмотреть, что там и как сейчас.
Гость
[2990669641]
Lea
Сообщение было удалено
Это все романтический бред. Вы конкретно озвучьте, на что вы собираетесь там жить с ребенком, не работая
Lea
[2326347459]
Озвучиваю: кроме всех остальных вещей типа заработка моего, на сдачу внаем моей однокомнатной квартиры. Которая окнами упирается в парк. И которая находится в пешей доступности от метро и в доме с охраной.
Lea
[2326347459]
Помните, я написала, что буду жить на Кубе, куплю себе Харлей и буду ездить на нем. Романтический бред, сказали мне. Не такой уж бред, я вполне могу позволить себе купить его на Кубе. Это моя жизнь, и я живу ее как хочу, поймите вы это. И мне на... на тех, кто думает, что я иди...тка. Главное, чтобы я была счастлива и все мои были тоже счастливы и здоровы.
Lea
[2326347459]
Хотела написать в предпредыдущем сообщении: "кроме остальных вещей типа заработка моего кубинца"
Lea
[2326347459]
Хахаха, только сейчас прочитала про "шикарную квартиру" :) ... У меня ай-пад работает как-то странно, сначала отвечу, потом вижу куски бесед.... Я нигде не писала, что она "шикарная". Это у вас в голове девочки :) я хочу вас успокоить: она вообще без ремонта, крашеные стены голые полы. И ничего нет. Обычная холостяцкая квартира. В кубинском варианте. Так что все в наших руках как говорится :)
Девочки, го в Европу. Там мачей понаехало смуглых.
Гость
[2437428265]
Ну и замуж выходите за свою работу, кошечек заводите и сериалы про любовь, которой нет, смотрите, раз мыкаться вам не хочется, к комфорту они привыкли московскому, ага. Одной лучше, а мужики все козлы, хаха, конечно. Кубинцы особенно. Ггггыыыы Утешайте себя этими фразами. Раз жизнь не удалась и счастья нет, может планку понизить, принцессы?) Какая *****...ер разница сколько вы зарабатываете и на какой машине ездите, если вы НЕСЧАСТЛИВЫ?!
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы несчастливы со своими кубинскими *****а м и, растрачивая на них свою жизнь. Взять себе кубинца- это что-то типа крайне дорогого экзотического животного завести, отравляющего всю гармоничную жизнь и не приносящего никакой отдачи.Про любовь сериалы, смотрите, видимо, вы, раз упомянули про них. Я телек в принципе не смотрю.Любить надо материальные вещи, приносящие комфорт, а вы, видимо, любите бомжевание и верите в любовь кубашей. Так вот они-то как раз смотрят на жизнь с трезвым и циничным расчетом, чему у них только поучиться можно
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Разница есть, и материальный достаток расширяет горизонты. Вы за деньги можете пачку кубашей взять, это хотя бы по чесноку будет. А надоест-выкинуть на помойку, пусть дальше тусят. Отработал-пошел на фиг.Именно по такому принципу русские жены заводят кубинцев в Москве, а вы тут про любовь ноете
Какой заработок у вас будет на Кубе с маленьким ребенком?Вы однуху тыс за 30-35 сдадите. От района зависит. Итого у вас 500 баксов будет на месяц втроем. Вы на это там собираетесь жить, не имея своего жилья? Не смешите мои носки
Lea
[2326347459]
Любителям золотых ручек на унитазах Кубу не понять. Эта Вера, про которую вы пишете, она не пох....истка. Она просто приоритеты жизненные не так расставляет как вы... Не в деньгах счастье и не в материальным благополучии. Она смелый человек, осмеливается жить, как ей нравится. Но я боюсь, что многим здесь этого не понять. Тем, кто копеечки считает......
Molniya
[3060360099]
Гость
Сообщение было удалено
Господи какие вы злые. Не знаете даже какие услвоия у ее мужчины там, ни то как она деньги здесь зарабатывает, ни то, что она могла бы делать на Кубе. Я думаю взрослая женщина, у которой есть ответственость за своего ребенка примет взвешенное и обдуманное решение и не поедет просто так на Кубу, бросив здесь все и не имея там ничего. Я бы вот тоже на Кубу уехала. И уеду в будущем. У нас именно такие планы. Можете бросать в меня камнями и говорить, что ***** иничего не понимаю. Но поверьте, для кого то счастье - это материальные ценности и без новой машины и нового айфона жизни нет, а для кого то счатье заключается в чем то другом. Мне вот очень импонирует Вера Матвеева. Она очень открытый и поизитвный человек. Талантиливая. Она нашла свое место на Кубе и счастлива. Но тут тоже ей попытались косточки перемыть. Ну не нравится вам Куба и кубинцы, обидели вас там. Но что же вы так негативно реагируете на положительные истории. Делитесь конкретными историями, фактами, но зачем же наезжать на тех, кто пытается построить свою жизнь так как хочет? Уф...пишу здесь только по делу, но иногда вот накатывает :)
Гость
[2990669641]
Molniya
Сообщение было удалено
Ключевой момент-у Веры ребенка нет.Плюс я думаю, что ей помогают родственники ну и подрабатывает там. С ребенком дауншифтить на Кубе? Где вы его там лечить хотя бы будете и чем кормить? Вы на Кубе то были? Там ни жратвы, ни денег, ни магазинов- ничего нет!
Гость
[2990669641]
Lea
Сообщение было удалено
Перечитайте еще раз то, что она пишет.Ей нечего здесь терять, ей 27 лет, и главное- тут у нее мужика нет, а там есть. Наличие мужчины- основное, что ее туда толкнуло, я в этом даже не сомневаюсь
Гость
[2617825460]
Вера - позитивный человек и умница. Она достаточно трезво оценивает Кубу, которая ей очень нравится, описывая не только радости, но и трудности тамошней жизни, в том числе и материальные. И копеечки ей тоже приходится считать.... А вообще, хватит обсуждать человека за спиной. Кто хочет, может написать ей в блоге.
Гость
[2437428265]
"Любить надо материальные вещи, приносящие комфорт..." Это 3,14зде..ц, простите. Только конченный материалист и Потребитель может такое написать. Любить надо маму, папу, детей, семью, мир, гармонию и т.п. Вы на мир смотрите как Потребитель. Вы только и можете, что жрать и тра.... Х... аться и выбирать себе новый товар какой бы купить. Прикупите себе пару кубинцев, ага. Только и мир вам будет вам всегда пытаться втюхать товар, скорей всего не нужный вам на самом деле. А вы настолько не свободны, что не можете отказаться. Смысл жизни новая тачка и последний айфон?
Гость
[2437428265]
И вообще, если вы мужчину выбираете по толщине кошелька, то чем вы отличаетесь от кубинцев-альфонсов? Ваша любовь такая же ***** и лживая, какой вы считаете любовь кубинцев.
Гость
[2437428265]
Про...да... Жная. Чем это-то слово не устроило, почему звездочки?? Это же не мат!
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Причем тут папа, мама и дети? Я имела в виду исключительно отношение к мужикам. Если вы так осуждаете потребление, то как вас вообще могли привлечь кубинцы, о потреблении только и грезящие.
Опять вранье. Я не выбираю мужчину по толщине кошелька, но и босотапка в свою жизнь больше не пущу. Смиритесь сразу с тем, что любви нет, тем более в странах 3 мира глупо ее искать. Если вы примите товарно-денежные отношения как образец, жить станет намного проще. Наберите на ютубе видео Жириновского о мужчинах и с-се и досмотрите до конца, может хоть так поймете, что к чему
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Вам хочется, чтобы по толщине кошелька выбирали вас? Или вы верите в равные отношения?В жизни все по расчету, как бы вам не хотелось в сказку верить
Гость
[2437428265]
Любви нет для вас. И не будет. Вы сами приняли это за аксиому. Раз для вас проще и легче жить в товарно-денежных отношениях с мужчинами, как вы выразились, это ваш выбор. Вот только в отношениях с мужчинами, значит, вы всегда будете в роли прости...утки или клиента, но никогда любимой женщиной и женой. И уж думский шут не великий авторитет для меня. Смотрите сами всякую х..ню для самоуспокоения. Кроме того, с чего вы решили, что меня привлекают кубинцы??? Меня привлек конкретный человек. А то, что он оказался кубинцем, дело вторичное. И я не осуждаю желание жить хорошо и комфортно, и к хиппи совсем не отношусь. Меня удивляет возведение вещей материпльных в высшие ценности человечества. Порой то, что на человека надето, стоит дороже, чем сам человек. Печально
Гость
[2437428265]
Гость
Сообщение было удалено
Когда по расчету, то при малейших проблемах партнер сливается. Я знаю миллион примеров, когда пара плечем к плечу переживала сложные времена, и жены не бросали мужей, когда те теряли работу, состояние, здоровье, и мужья не бросали жен, когда те болели, уходили в депрессию и т.п. В чем расчет тогда? Если для вас всегда все по расчету, так и будет. Для вас.
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Продолжайте жечь дальше.А на Кубу вы, видимо, на крыльях любви полетите, и жить там будете в палатке с аэропортом, духовная вы наша. Вам к кришнаитам скорее надо, а не к кубинцам, с таким то блаженным сознанием
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Без денег партнер сольется еще быстрее
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Во времена СССР таки да, все жили коммуной и терпели друг друга-а как же иначе, партия велела так жить, да и некуда уходить было. Коммуной было проще выжить, сейчас многим проще выжить поотдельности, поэтому мало кто хочет себе на шею балласт в лице взрослого долбо....ба вешать
Гость
[2437428265]
Хорошо. Согласна. "Мыкаться" буду на Кубе, с любимым мужчиной растить детей, пребывая в счастливом блаженстве. А вы? Утром собираться на любимую работу делать карьеру и возвращаться поздно вечером на своей собственной машине в свою собственную квартиру. Одна. И, поглаживая котика, писать на форуме, что любви не существует, а все покупается и продается. Ну может по выходным еще вылазки в клуб делать за очередным прости..тутом. Это вы утрируете, любезная. Мне комфорт тоже нравится, но не как смысл жизни. И чтобы меня выбирали по кошельку совсем не хочу. И уверенна, что это не так. Пишите мне про розовые очки, ага. Блаженная, бла-бла. Мне всё равно.
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, а в чем плохость комфортной жизни? Только в одиночестве? Так мы все одиноки от рождения и никто ни от чего не застрахован. Да мыкайтесь на здоровье, чем меньше баб в России, тем лучше, количество бабья и так зашкаливает
Гость
[2437428265]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Во времена СССР таки да, все жили коммуной и терпели друг друга-а как же иначе, партия велела так жить, да и некуда уходить было. Коммуной было проще выжить, сейчас многим проще выжить поотдельности, поэтому мало кто хочет себе на шею балласт в лице взрослого долбо....ба вешать
Мадам, какой ссср?? Мне не столько лет, простите. СССР не помню. Я про наше время. Вот вам 2 пример: 1. Семья. Русские. Слегка за 30. Жили в общаге с ребенком. Потом муж нашел хорошую работу. Купили квартиру. Родили второго. Потом мужик потерял работу, полгода дома сидел, в депрессии, не мог ничего найти. Жена нашла какую-то работу и содержала семью полгода. Потом он все таки нашел опять хорошую работу. Купил жене машину и новую квартиру побольше. 2. Жена красавица была. Тоже слегка за 30. Заболела. На химиотерапии полгода. Еще полгода в себя приходила. Выглядеть плохо стала ( сейчас уже норм). По дому он все делал. Машину продал, купил попроще, чтоб жене денег на реабилитацию наскрести. И кто вы этих двух случаях женился/выходил замуж по расчету?
Без денег быстрее сольется???? У вас без денег ну вообще никак не получается? Может вам надо деньгами поменьше светить, чтоб заметили вас, а не ваши деньги?
Гость
[2437428265]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Я в шалаш не собираюсь))) Плохости в комфортной жизни никакой нет. Все стремятся к лучшему, конечно. Только во всем мера должна быть. За Феррари душу дьяволу не продам. :))
И любовь есть. Не надо все сводить к товарно-денежным отношениям.
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы скучная. Собираете негативные истории из жизни других людей. Абсолютно неинтересно читать эту ахинею
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Скатертью дорога!
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Вам кто-то предлагал Феррари?Может, кубинец это вообще единственный, кто на вас клюнул, потому так рьяно защищаете