Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
гость 1743732228 вы молодец! читаю и понимаю о чем вы. это называется гармония с собой и окружающим миром. свобода мыслей и отсутствие зависимости от ... ну не понять теткам, что жизнь многогранна. и не всегда люди свободные от меркантильных мыслей нищенствуют. я юзаю машину за 2 миллиона, но для меня это МУСОРРРРРР, не потому что денег куры не клюют, а потому что это железооооо, которое не делает меня счастливой
Гость
[2437428265]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же негативные? Очень даже позитивные. Люди преодолели трудности. Вместе. И счастливы. И никто никуда не слился.
Гость
[2437428265]
Гость
Сообщение было удалено
Вооооот!!!
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Во болтушка. Отними у вас эту машину, взвоете. Что имеете, не храните. А что не мусор? Кубинский ч л е н за 1 бакс?
Гость
[2639185832]
Гость
Сообщение было удалено
А че тут засели-то? Ну найдите форум" я не Королева, но ищу королЯ-миллионера", раз вы отсюда не вылазите, значит вы сами зависимы от этих " босотапков", а про денежно-товарные отношения - ну у каждого свой метод успокоения, видимо вы очень одинокий человек, жаль вас
Lea
[532608174]
Ключевой момент-у Веры ребенка нет.Плюс я думаю, что ей помогают родственники ну и подрабатывает там. С ребенком дауншифтить на Кубе? Где вы его там лечить хотя бы будете и чем кормить? Вы на Кубе то были? Там ни жратвы, ни денег, ни магазинов- ничего нет!
Я еще раз повторяю, а вы на Кубе были?! Откуда вам знать, что там есть, а чего там нет, если вы смотрели на кусок пляжа из окна пятизвездочного отеля??? Я видела Кубу с разных сторон, а вы видимо только с позиции потребителя материальных ценностей.. Я вообще не понимаю, что такие люди ищут на Кубе! Это белее чем странно, что они туда едут! Ведь это бедная страна, там нет такого сервиса, к которому вы привыкли... Зачем вы там????
Lea
[532608174]
Девочки... этих людей, у которых нет ничего за душой, душонкой хочется написать, кроме их сытого комфорта, их реально жаль... Вы им ничего не докажете. Может быть в конце жизни, когда они останутся одни, никому ненужные, им случайно придет в голову мысль, что возможно они ошибались... когда они увидят старика и старушку, которые идут взявшись за руки и поддерживая друг друга. Но самое ужасное! Что жизнь уже прожита! И будет невозможно что-то уже изменить!.. Вот самый ужас в чем! Или когда их дети наплюют им в душу, потому что они их вырастили такими же потребителями и эгоистами! Вот что самое ужасное - в конце жизни понять, что ты ошибся. Что ты не жил, как хотел... Как душа просила. А только думал, что люди скажут... Второго шанса то, блин, уже не дадут!..
ящерка
[3834011241]
LICICHKA
Сообщение было удалено
Лисичка, здравствуйте!!!! Не вздумайте публиковать свои данные здесь.... Поедом съедят... и не подавятся!!! Живите своей жизнью и будьте счастливы!!! Не отчитывайтесь ни перед кем, тем более не оправдывайтесь.... Здесь сидит какой-то злыдень (или злыдня????) который на всех нападает и вызывает всех на конфликт, как вампир питаясь чужой энергией.... Рада, что у Вас все хорошо!!! Надеюсь, после всего пережитого Вы стали более сильной, мудрой и достойны счастья, какого Вы хотите себе!!! Удачи Вам!!!
licichka
[312393569]
ящерка
Сообщение было удалено
ящерка
[3834011241]
прочла последние две странички.... Рада, что много девушек размышляют о Любви, Верности, Доверии, Ответственности.... Пишу с большой буквы, т.к. эти понятия для меня - Ценность и Богатство и Смысл и Центр Мирозданья !!! На этих "китах" держится Человечество и Жизнь!!!! Приятно, что форум развивается и из склочно-скандального полного сплетен и язвительности превращается в нормальный, полный человеческих, добрых чувств "живой" источник общения и поддержки солидарных женщин, ищущих счастье и любовь! Всем удачи, девочки! Леа, тебе особый привет!!!! Молодец!!!
ящерка
[3834011241]
licichka
Сообщение было удалено
Лисичка, не пытайтесь насильно себя заставлять Любить....Пусть будет "пустота", чем засорять сердце мусором....хламом... Пусть все идет естественным путем... Встречайтесь со "скучным" мальчиком... Когда хотите, если необходимо... Скажите ему, что не сможете пока его любить.... Занимайтесь собой, своими любимыми хобби, "возродите" себя как Женщину, "восстановите" как Личность...Пусть жизнь идет естественным путем... Потом когда вы окрепнете эмоционально и душевно, жизнь Вам даст то, что сделает вас счастливой без притворства и насилия над собой.... И пустота заполнится Любовью и Радостью!!!! Только верьте в Доброе, в Любовь, в порядочность и честность Людей!!! Счастья всем девочкам!!!!
Есть книга, она мне очень помогла в свое время... Автор - Клаус Дж. Джоул. Называется "Посланник".. О том, как действует Энергия Любви и как привлекать и распространять Любовь....
Я тут за что-то бьюсь, что-то хочу им доказать, если мой кубинец затратит эту огромную для него сумму на билет, чтобы пересечь весь свет и быть со мной и дочкой... :( Но я боюсь, что даже этот пример их не убедит. К сожалению... :( Они скажут: блин, но это ведь не вписывается в таблицу ценностей по Маслоу. И найдут объяснение тому, что он приехал за свой счет, но не то, что лежит на поверхности, что человек просто хочет быть с нами, а то, что хочет поесть и попользоваться. А для этого пересек океан! :) ... Они все равно найдут до чего докопаться, потому что они видят только то, что хотят видеть. Они ходят на этот сайт не для того, чтобы стать ближе к истине, а просто чтобы находить подтверждение своим взглядам и жизненным установкам!
Lea
[532608174]
Извините, опять написала, а беседа уже ушла в другую сторону. :) это все ай-пад! :)
Lea
[532608174]
Ящерка!! :) тебе тоже особый привет!!! :) я очень-преочень рада, что заглядываешь сюда и говоришь свое веское слово!!!!!
Гость
[502045745]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда может вообще не выходить из дома на улицу, а то вдруг на голову кирпич упадет?)
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
А все остальное прекрасно, почему же не выходить. Просто не надо в свое личное пространство, в свой дом и в свою жизнь гоблинов мужского пола пускать. Пусть тусят со своими обожательницами, на самом деле прекрасно, что русское бабье их так разбирает, хоть глаза мозолить не будут и нарушать жизненный покой
Гость
[1271742775]
Гость
Сообщение было удалено
я не поняла? вы против "любви" вообще или однополую?)))
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
. Жесть, уже до ориентации докатились. Я за любовь к себе в первую очередь, и за то, чтобы ничего не делать для мужчин, тем более для кубинских. Не оценят
Гость
[432153974]
Ящерка как всегда со своим мозгом возбужденного пресмыкающегося ). Часто с ней соглашаюсь по общим вопросам, но этот пафос и столько лишнего, в том числе знаков препинания (рябит уже!), наводят на мысль, что она слегка ку-ку. Сумасшедшие часто оказываются вполне грамотными людьми. Леа всем советует посетить психолога, подсказала бы своей лучшей подруге, там налицо проблемы. Сидят тут днями, рассказывают всем как прекрасно им жить в любви, но веет от них чем-то другим, совсем не тем про что они тут доказывают. НЕ интересно вас читать, дорогие! Оставьте свои лекции для платной аудитории.
Девочки, рассказывайте конкретные истории, перестаньте спорить с вышеупомянутыми.
Гость
[432153974]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы тоже уже в крайности не бросайтесь - мужчины тоже люди. Тут дамам нравится сопли кубинские подтирать, ничего вы им не докажите.
Гость
[432153974]
LICICHKA
Сообщение было удалено
Лисичка, я не то чтобы ваш фан, но историей вашей интересовалась. Даже посмотрела на вас. Так что у вас тут не один наблюдатель, но я не злобный))
Расскажите что-нибудь из вашей поездки в Испанию. Я ждала, что вы поделитесь, тут такая скукота!
Лето прошло, а на форуме сплошная теория любви. Все про кубинский витамин С рассказывают. А кому тут он достается постоянно? Хоть какой, хоть не кубинский.
Все кубинские жены куку и не слегка. Нормальные не будут тусить с кубашами.С ними тусят те, на кого больше никто не посмотрел, и шансов выйти замуж за кого-то другого просто нет. Кубинский муж это позор, как ни крути. Их только в тайные любовнички взять можно. Ну и находка они для лимитчиц и особенно для хохлушек, которые вообще готовы жить в Москве с любым уродцем(в моральном смысле тоже)
Гость
[2990669641]
Гость
Сообщение было удалено
Люди, но надо держать их на расстоянии
Licichka
[3992935168]
Гость
Сообщение было удалено
могу рассказать -только здесь форум про кубинцев...вряд ли моя поездка и истории из нее здесь уместны)
Гость
[432153974]
Licichka
Сообщение было удалено
Лисичка, давайте про не-кубинцев) Меня кубинцы не интересуют, захожу сюда не знаю почему, но тянет!
Вот и рассказали ли бы то что наблюдали, пусть без имен, но в красках..
Гость
[1517443983]
Гость
Сообщение было удалено
не обижайтесь, пожалуйста, но вы слишком закомлексованы по теме отношений с мужчинами
licichka
[3992935168]
ха-ха-ха)))испанцы-страшные как моя жизнь..честно говор,думала.шо там Антонио бандерасы ходят )- а на самом деле мужик бесформенный,волосатый,в основном с плешью на башке,одеваются хуё....о,маленького роста,неинтересные короче...напоминают наших йзеров,но в худшем варианте...латиносы,в частности кубинцы,бразильцы намного интереснее.
жадные сцу---ки))лишний раз копейку не заплатят за бабу..
была в барсе достаточно времени,вернее в бадалоне,25 минут от центра барсы..вода грязная в море,пляж напоминает наши советские сочи..короче никакого кайфа.барса классная для жизни,но не для отдыха
Lea
[532608174]
Гости 1743732228 и 209687... , вы молодцы! Я полностью поддерживаю, согласна на все 100. Так приятно встретить единомышленниц!
Molniya
[3937613597]
Девочки, сегодня мой МЧ был в Гаване в русском консульстве, подавал документы на визу. Там он познакомился с одним кубинцем, который тоже живет в России и женат на русской девушке. Так вот, этот кубинец сказал ему, что в свое время получал визу в Россию в Белоруссии! Вы что-нибудь слышали об этом? Я слышала про Сербию. Написала туда даже уже. Мне подтвердили, что визу кубинцу дать могут. А что с Белоруссией? ни у кого мужья туда не ездили за визой? поделитесь опытом, пожалуйста
Lea
[532608174]
Почитала Веру Матвееву... :) так приятно читать... Вот так и мы с ним колобродили, с той только поправкой, что было это не в Гаване. Посмотрела фотку, где она сидит с толпой мальчишек и вспомнила, как мы с моим и с другом Руди возвращались с танцев и "в такси никто не садил" :) я сидела на скамейке, на скамейке же лежал "готовченко" Руди, головой у меня на коленях, а мой останавливал машины, набитые кубинцами. Под конец все-таки нашлась одна, мой кричит: "давайте! Давайте!", я спрыгнула как ошпаренная со скамейки, рванула к машине, потом думаю, блин, у нас же еще Руди, бегу назад, стаскиваю Руди... так это все похоже на наши здесь обычные русские похождения со всякими тусовками... Молодец эта Вера, что могу сказать. И вообще, здорово, что у нас такие девчонки есть!
Lea
[532608174]
Да, меня тоже тема с Белоруссией интересует. Кто-то мне сказал, что Белоруссия не пойдет, потому что мол границу пересекать не приходится. ... Но точно ничего не знаю. Присоединяюсь, мне тоже интересно.
Lea
[532608174]
Это возвращение с танцев было в 4 утра, я смотрела на кубинский поселок городского типа, вырисовывающийся во мгле, это была улица типа бульвара местного значения... Абсолютно незнакомый сюрреалистический пейзаж. И думала: "да-а-а, .........ва, куда тебя занесло однако!" :)
Гость
[756030846]
Lea
Сообщение было удалено
С Белоруссией у нас союзное государство, границы нет, иначе бы все туда выезжали
Знакомый ездит в Белоруссию, как то делает визы. Подробностей не знаю. Но там не просто выехал-заехал, какие-то действия нужны и деньги. То ли в посольство сходить Кубинское в Минске или еще что-то. День-два занимает.
Lea
[532608174]
Да, эти действия - это пойти в Русское посольство скорее всего, и подать на визу в Россию. Но нужна ли для кубинца виза в Белоруссию?
Lea
[532608174]
ТТ, ваш знакомый - кубинец?
ТТ
[781413925]
Lea, нет не нужна. Так на автобусе ездит. Купил билет и поехал.
Lea
[532608174]
И еще мне тут сказали: по законодательству иностранцу нужно не просто через 90 дней выехать, получить визу в Россию и заехать обратно, а вернуться назад он может только через 90 дней. Кто-нибудь знает, это так?
ТТ
[781413925]
Lea, да мой знакомый, но мой испанский не на столько хорош, чтоб выспросить и понять все подробности. В первом приближении так, автобус до Минска, посольство, какие-то деньги на визу, и виза на три месяца в Россию. Может нужны какие-то контакты, знакомые, я не знаю. Может быть без них просто кубинцу не дадут так просто визу, если сам поедет.
Lea
[532608174]
16357. ТТ | 08.09.2015, 00:35:02 [3232734053] Lea, нет не нужна. Так на автобусе ездит. Купил билет и поехал.
Вообще супервариант. Спасибо!
Lea
[532608174]
Да, он должен как минимум ориентироваться конечно... Или ехать с ним.
ТТ
[781413925]
Lea, про то, что не заезжать 90 дней, это странно, нет такого. Если вам нужно будет продлить визу для своего мужа, когда он приедет, я могу дать координаты своего знакомого,если он будет тут, и он ему по-испански нормально объяснит.
ТТ
[781413925]
Lea, или ехать в компании с таким же бывалым кубинцем )))
Гость
[3504586909]
Molniya
Сообщение было удалено
Все кубинцы московские давно от Сербии отказались. Все визы делают в Российском консульстве в Минске. Первый раз обычно дают только на три месяца. Если повезет, то на год. Нужно сделать приглашение, конкретно для нашего консульства там. Границ никаких нет, документы не проверяют. Единственный минус: не ставят штампа о пересечении границы. Что касается виз - из каждых шести месяцев (если мы говорим о годовой визе) можно находиться три месяца легально в России. Потом нарушение миграционного законодательства. Но все нарушают. Перед отъездом на Кубу ставят левые штампы и спокойно уезжают. Для визы в Белоруссии нужно: Приглашение Заполненная анкета (заполняется на сайте российского консульства в Минске) Ваучер (надо прийти в любой отель и якобы зарегистрироваться). Обычно платится за это долларов 10-20 и сотрудники отеля дают такую справку. Ехать придется два раза. Первый раз подать. Второй раз забрать визу. Копии всех документов. На анкету нужно одно фото. Вся инфа есть на сайте консульства.
Molniya
[230062989]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию!! Я написала в русское консульство в Белоруссии. Мне ответили, что кубинцам для получения визы в Россию на территории Белоруссии нужно иметь вид на жительство в Белоруссии :( Но я так понимаю, у вас есть опыт поездок в Белоруссию? Если вам не сложно можете написать мне на почту? molniya1479@gmail.com. Буду вам очень признательна!
Molniya
[230062989]
ТТ
Сообщение было удалено
TT вчера как раз озадачилась вопросом про эти злосчастные 90 дней. И правда, иностранный гражданин может прибывать в РФ (без визы или с визой, за исключением учебной визы) не более 90 дней в течении 180-дневного периода. 180-дневный период начинается с первого въезда в РФ после 2014 года (есди я не ошибаюсь). Как мне объяснили, эти 180-дневные периоды нужно считать с самого первого визита вашего мужа (МЧ) сюда. Т.е. предположим, он въехал первый раз в РФ (не важно с визой или без нее) 20.01.2014, значит первый 180 дневный период у него закончится 19.07.2014, потом начинается новый. И так далее. В итоге вот они периоды: 20.01.2014-19.07.2014, 19.07.2014-15.01.2015 15.01.2015-14.07.2015 14.07.2015-10.01.2016 и т.д. и вот в течении этих периодов он может находится в России только 90 дней (сразу скопом все 90 дней или периодически выезжая и возвращаясь).
Molniya
[230062989]
Исключение составляет наличие учебной визы. В течении срока учебной визы, а она обычно выдается на год, иностранный гражданин может прибывать в РФ без необходимости выезда. Также при получении патента на работу и заключенного договора с работодателем пребываение иностранного гражданина может быть продлено на срок трудового договора, но не более, чем на год. Также срок прибывания может быть продлен, если поданы документы на получение РВП и ожидается его получение.
Вот пока все,что мне удалось разузнать. Самый простой, но достаточно затратный способ избежать поездок в дургие тсраны за визами в РФ в течении года - это договор с учебным центром, которые оказывает визовую поддержку (учебную визу на год). Но цены, конечно аховые. Например, институт им. Пушкина берет 300 тыс. за годовое обучение русскому. Хотя, если посчитать все затраты, связанные с поездками в Сербию или Белоруссию, возвращение на Кубу каждые пол года и затраты на курсы русского языка, которые все равно понадобятся, то думаю как раз такая сумма (если не больше) и набежит. Только нервов меньше. Поэтому сразу вопрос к девочкам, читающим этот форум. Может у вас есть информация о школах или учебных центрах, которые оказывают визовую поддержку, но с более лояльными ценами на обучение, поделитесь, пожалуйста :)