Гость
Статьи
Замуж за кубинца

Замуж за кубинца

Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Алика
19 294 ответа
Последний — Перейти
Страница 347
Fisa
Lea
Сообщение было удалено
А ха ха ))) меня называет моя жизнь , моё сердце ,ещё стал называть милой )) это мне так переводчик переводит )) тут начал о любви говорить ))) ну я же посты то читаю .. Ну и в ответ ему .. Нет мой друг )) слова любви для кубинцев ничего не значат ))) вам верить нельзя ))) .. Минут 40 молчал .. Потом пишет .. Нет мы хоть и кубинцы но все разные )))) нашёл слова ..
Fisa
Fisa
Сообщение было удалено
Какое самое ласковое у них обращение к любимой женщине ?? Ну когда у них чувства ?)
Lea
Fisa
Сообщение было удалено
:)))) но это в общем - то тоже верно... Что все равно они все разные... :)
Lea
Fisa
Сообщение было удалено
Ну они говорят: мами (это мама), но это с той женщиной, которая просто уже его семья. Хотя опять же, есть такие, для которых в слове "мами" нет ничего особенного, они всем так говорят. Мой вот меня "нене" иногда называет, это типа "детка"... Это все наверно обращения, которые обозначают уже какую-то степень прямо-таки родства. А когда страсть, я не знаю, наверно все эти мои мое сердце, моя жизнь... Не знаю. Может, кто другой ответит...
Гость
Fisa
Сообщение было удалено
Не притретесь если не будет общих интересов. Если вы сошлись только для секса тогда да, если вы хотите какой-то моральной связи, то можете смело ненароком выведывать что читает, что любит, про школу элементарно спросите, отношение к религии, политике и т.д. Это даст большее представление о человеке. Притретесь только если вы компромиссная и он согласен развиваться и идти на компромис, тем более если в планах есть зацепиться в России. Книжки ему читайте, в театр водите, в кинотеатр на худой конец, на выставки на ярмарки и т.д. Только не по форме учительницы и не с нисхождением, что бы он ваш план не просек, а то может обидется) если человек с мозгами, то к хорошей и культурной жизни они очень тянуться, если без и хочет оставаться на том уровне развития на котором он сейчас не знаю нужно ли вам оставаться с ним, потому что это вызовет только больше негатива у вас)
Lea
Гость
Сообщение было удалено
+100. Только он наверно по-русски не очень говорит, как его в театр водить?
Гость
Амор или ми Амор :)
Когда чувства нахлынут целые песни поёт :))
Прям вспомнила и заскучала по нему 😒 ...))
Fisa
Lea
Сообщение было удалено
Боле менее говорит )) я думаю надо попробовать фильмы с субтитрами начать смотреть ))) с театром сложнее .. У него вся жизнь на работе .. 6 дней в неделю ( по ночам ( днём спит конечно .. Одни сложности ..
Lea
Fisa
Сообщение было удалено
Да, фильмы это тема! Мы смотрели фильмы на испанском, причем я выбрала такие не средние фильмы , участники фестивалей. Он смотрел с интересом, оценил. Вообще, они как дети... Их легко довольно-таки заинтересовать...
Lea
Я пошла посплю чтоль.... Завтра рано вставать... Пока, девчонки, пока, Фиса! Целую! :) хороших вам всех снов! :)
Гость
Fisa
Сообщение было удалено
Попробуйте фильмы конечно) только не америкосовские комедии конечно, но какой нибудь смысловой романтик думаю пойдёт на ура))
Если не театр на цирк du soleil сходить, зрелищно и будет что пообсуждать, я думаю вы найдёте много мероприятий которые смогут его заинтересовать и в дневное время. В конце концов сейчас всяческие тематические фестивали пойдут, на час до работы думаю сможет с вами вырваться))
Fisa
Lea
Сообщение было удалено
Спокойной ночи девочки )) всем спасибо за приятную беседу ))
Алекса
Fisa
Сообщение было удалено
Фиса, посмотрела опять на вашего в фейсбуке. Плохой сигнал, что фото продолжает быть все тем же, то есть совместным с кубинской женой. Он вас рассматривает, может быть и надолго, но только пока в России. Ваш даже не заморачивается над сменой фото. Знает, что за ним с Кубы наблюдают. Знаю о чем говорю. Насчет ласковых слов: кубинец = артист большого театра.
У меня конкретный вопрос: что он за эти недели, что вы знакомы, материального для вас сделал? Цветы, подарки, угощение за его счет и т.д.....
Не знаю ни одного кубинца, который красивые слова не говорит. При этом, со знанием темы, могу сказать, что все знакомые женатые на русских кубинцы, мечтают о большом количестве женщин, все время на сторону или смотрят или действуют на стороне. ВСЕ! У кого есть такая возможность.
Гость
Fisa
Сообщение было удалено
ну вы даете ) коллеги вас уже обсуждают так что бояться нечего ) загляните когда хочется , сюрприз будет. на реакцию посмотрите рад он вам или не особо
Гость
Lea
Сообщение было удалено
только не в туалете , не позорьтесь DDD , сколько парочек уже тот туалет перевидал )
Гость
По поводу аватарки в фейсбуке, знаю случаи, когда жена на аватарке только потому что она вынесла мозг и требует доказательств любви, вроде да успокойся уже, вот видишь мы вместе ) Сам же он активно ходит налево и имеет все что видит, но в соцсетях и в телефоне жена , чтобы не сомневалась в нем
Гость
Разные цветистые признания на страничке жены или девушки, тоже для отвода глаз
Гость
Fisa
Сообщение было удалено
стандартный набор фраз любого кубинца, а вот то, что вы сказали, вам верить нельзя, типа вы все одинаковые - вы его этим очень обидели, поэтому молчал долго. Они не переносят такого обобщения, каждый же уникален, ну они так думают. Это все равно, как если бы он вам сказал - все вы русские одинаковы, чувства для вас ничего не значат. Вам бы это точно не понравилось
Molniya
Почитала ваши вечерние обсуждения. Я сейчас как раз прохожу период адаптации с кубинцем. Менталитеты действительно очень разные, но и кубинцы тоже разные. Как бы тут не говорили о том, что одинаковые. То что мне кажется нормальным, ему кажется диким. Примеры здесь приводить не хочется, ибо место публичное. Но за месяц совместной жизни мы ссорились уже раз 10. И это не конфликты с криками. Это я не терплю. Я сама очень спокойный и ласковый человек и даже кричать особо не умею. Это разговоры, но не совсем приятные. Он сложный, накручивает себе много. Тут говорили, что кубинцы легкие и к жизни легко относятся. Ну вот в моем случае это не так. Да развлекаться и радоваться жизни даже при отсутствии нормальных условий он умеет :) но в его голове больше тараканов, чем в моей. Я гораздо проще отношусь к жизни, чем он. Но это не мешает нам любить друг друга. Есть такие качества, которые я очень ценю в нем и он во мне тоже. Это самое главное.
Molniya
Что касается нежных названий, то мой меня называет niña (девочка), потому что я иногда как девочка маленькая - не могу сделать каких то вещей, причмокиваю когда кушаю мороженное, обязательно измажусь шоколадом, когда его ем и т.д. И он так по доброму и нежно меня называет девочкой, вытирая шоколад из уголов рта. А в быту чаще всего зовёт амор. Я его тоже. Иногда папи:) Что касается аватарок в соц.сетях...это была одна из наших первых проблем. Дело в том, что я не люблю светить свою личную жизнь в соц сетях и месенджерах. Никогда у меня там не было фото с моими бывшими. Не думала я и наши фото с кубинцем выкладывать. Но он разозлился. Для него это означает, что я его стесняюсь или не хочу, чтобы кто то из моих знакомых мужчин знал, что я не свободна. И убедить его в том, что он - это моя личная жизнь и личная жизнь как раз для того и называется личной, потому что ей не делятся с каждым, я не смогла. Он сразу поставил наше фото на телефон, в вотсап, аську и тд. Пришлось и мне сделать тоже самое. Они очень следят за такими вещами. Так что аватарка с женой означает, что это не "бывшая", она существует, он поддерживает с ней отношения и не просто как с материю своих детей :( Fisa не влюбляйтесь сильно в него, пожалуйста. Очень сложно любить мужчину, у которого есть отношения. Хотя переубедить влюблённую девушку практически не возможно :):)
Lea привет тебе огромный! Ты как всегда радуешь позитивом и добротой :)
Алекса
Молния абсолютна права, говоря про аватарку. Они все тут же стремятся поделиться со всем миром своим счастьем. Причем, даже если женаты на Кубе, но рассматривают женщину как будущую жену. А Фисе еще и вдвойне тяжело, она по-испански не говорит, не сможет уловить ньюансы. Бежать надо от этого Владимира. Тупо включить голову. А уж если так зацепили кубинцы, найти другого. Сколько с ними общаюсь, все про них знаю, а все равно нравится слушать их сладкие речи) Просто слушаю с трезвой головой)))
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
Поделиться счастьем да, когда оно новое, свеженькое, а когда давно живут уже все по-другому
Насчет Владимира думаю вы правы, не вариант для серьезных планов,хотя время покажет, бывают исключения. Ничего плохого про него пока сказать не могу, не знакома с ним лично.
Фисе могу только посоветовать почаще появляться у него на работе, познакомиться с постоянными "жителями", много интересного можно узнать
А то что будут обсуждать ну и фиг с ними, обсуждают всех и всегда.
Гость
Насчет аватарок в соц.сетях у меня такая же проблема была, как у Молнии. Я тоже не люблю выставление личной жизни на показ, особенно приторные стишки с признаниями на странице друг друга. И у них это скорее из серии "пометить территорию". Обижался постоянно если я вдруг какой-нибудь его пост с сердечками на своей странице не лайкнула.
Fisa
Алекса
Сообщение было удалено
Привет , я все понимаю .. Фото не поменялось и скорее всего никогда не поменяется, пусть поступает как хочет, может он вообще не погимает что это не нормально .. Требовать от него ничего не буду ,смысла нет .. Перспектив тоже , по поводу материальной стороны .. Ну один раз цветы подарил , все .. Вот я даже и не понимаю как его культурно развивать .. За свой счёт ?)) ***** ... Несмотря на его отношение ко мне все складывается не в пользу серьезных отношений
Алекса
Fisa
Сообщение было удалено
Привет! Фото не меняет, потому как там его родственники следят за его жизнью, а с кубинской женой он не собирается расставаться. А то что только цветы один раз как раз доказывает, что не с вами будущее планирует. Все деньги на Кубу, думаю, идут. Тут принцип: на Кубе ничего нет, а у тебя русской все нормально.
Только очень трудно ментально избавиться от "кубинской любви". Очень затягивает. Это когда головой понимаешь, что надо расстаться, а не можешь. Понимаю вас. Через такое тоже прошла.
Алекса
Нравитесь вы мне Фиса. Прямо обидно за вас.
Lea
Алекса
Сообщение было удалено
Да ладно, Алекса. Ну что, все только деньгами измеряется?? А как изменить это море позитива, которое они нам дают? Эти эмоции? А физическая составляющая? ... Ну бедные они, а у Владимира еще семья есть, туда наверно идут все деньги. Не парьтесь вы, Фиса, насчет денег! Не меняйте свою жизнь на деньги!
Lea
Алекса
Сообщение было удалено
Да почему должно быть обидно??? Человек сам выбирает свою дорогу! Фиса взрослый человек! Встретились мужчина и женщина, к сожалению мужчина несвободен, но почему должно быть за нее обидно-то?! Взрослая женщина сама в состоянии следить за своей жизнью!
Гость
Lea
Сообщение было удалено
Оптимистично, но для большинства кубинцев да, на первом месте деньги
Lea
И насчет аватарку не парьтесь, Фиса. У вас отношениям еще месяца нет, почему он должен вдруг ни с того ни с сего поменять свою аватарку? Вы же понимаете, что вы пока для него увлечение, пусть и серьезное? Но вы же пока в его душе не заняли такое место, как его жена! Это же понятно! Наоборот, мне например импонирует в нем, что он не бросается святым ради увлечений! (Как некоторые делают) Я думаю, что вот это в нем что-то натстоящее и нравится Фисе! И он наверно действительно человек серьезный!
Didi
Алекса
Сообщение было удалено
Как точно сказано! Головой понимаешь, а делаешь наоборот( интересно они хоть что то ценят... Или все мы миллионерши и нам и так повезло.
Lea
Из всего прочитанного я соглашусь только с Молнией. Она абсолютно права насчет того, что не влюбляйтесь, Фиса. И про аватарку мы ведь тоже все понимаем, она как раз показывает, кто есть кто в его душе! Но это нормально, он же не мальчик 18-летний! И неудивительно, что он в отношениях. Но информация нам дается для того, чтобы мы делали соответствующие выводы! И эта аватарка - это вам информация к размышлению. Чтобы вы все правильно понимали. И не строили серьезных планов. Но кто мешает наслаждаться этими отношениями в таком виде, котором их вам преподнесла жизнь?! Нужно только трезво подходить
Lea
Диди, привет тебе! :)
Lea
Фиса, вот что хотела вам еще сказать. Вы вот читали "Маленький принц"? Там Маленький принц должен был вернуться к своей Розе. Чтобы ни случилось, он должен был вернуться! И вернулся в итоге..... Вот вы относитесь к этим отношениям также. Что как бы вы не сроднились с ним, он должен будет вернуться в свою семью. ..... И не парьтесь насчет денег. Это последнее дело из-за них париться.... Не знаю, больше нечего сказать. Только то, что я например верю, что он здоровский. Иначе бы он поменял аватарку
Lea
Девочки, поверьте, я все прекрасно понимаю. Что человека затягивает. Но как сопротивляться этому? ... А я все же верю в ум Фисы. Она сама разберется. Если это станет невозможно для нее, она просто уйдет и все. А не пробовать такие вещи, не пускаться в отношения - это не жить.
Lea
Молния, дорогая, привет тебе! я тебе напишу попозже отдельно! :) я очень рада твоим письмам! Я тоже напишу, что у меня нового! :))
Lea
Lea
Сообщение было удалено
Господи, хоть бы посмотреть на него... Я не могу зайти, меня нет в Фейсбуке
Lea
Жалею, что нет Ящерки.... Она бы со своим опытом и мудростью нас рассудила... Меня очень смущает такой расклад для Фисы. Я думаю, что здесь все тянет на серьезные отношения, но он конечно не уйдет.... Если это Фисе конечно нужно. Я боюсь только серьезной моральной травмы для нее! ... Но если ей не нужно от него, чтобы "жили они и умерли в один день", тогда почему нет??
Fisa
Lea
Сообщение было удалено
Самое интересное в этой ситуации что я в него не влюблена как бы .. Даже не могу дать определение своим эмоциям )) да и физически я знала лучших мужчин 😜😜, и все же у меня с ним какая то связь .. Что то за что то зацепилось ))) про деньги .. Я вижу как он живёт .. Очень скромно ) и скорее всего конечно большую часть денег отправляет на Кубу .. Тут ни подарков ни чего то ещё точно не будет ) конечно мне как Русской девушке это не очень понятно что мужчина не умеет ухаживать ..не знаю , очень мне сложно .. У меня тоже нет финансовой возможности все взваливать на себя .. Как быть не понятно ) и в слова его я не верю )) но он может вообще со мной не говорить , и я знаю что ему со мной очень хорошо ))) обнимает так что кости все трещат .. Так обнимают только когда есть эмоции .. Я от него хотела уже раз 10 уйти .. Что то меня держит ))
Fisa
Lea
Сообщение было удалено
я с этим согласна .. Действительно мало общаемся ) он человек взрослый , я бы на его месте тоже так быстро ничего не меняла )) кстати по поводу его жены .. Я так поняла что она уехала с ребёнком с Кубы в Мексику ..
Fisa
Lea
Сообщение было удалено
))) это вообще отдельная тема ... Ой он не бандерас ))) мне вообще кубинцы не нравятся, впрочем как и другие иномтранцы ))) как так получилось сама не знаю .. И у меня сложностей с мужским вниманием нет )) как в фильме влюблён по собственному желанию , ни ***** ни задоринки ))) а на фото у них 100%любовь , и у неё на странице тоже совместное фото )) я пыталась с ним поговорить .. Он сказал что не общается ни по телефону ни по интернету .. Я даже не испытываю к ней ревности .. Просто принимаю как факт .. Она сама его отпустила .. Именно отпустила ..
Гость
Fisa
Сообщение было удалено
Отпустила понятно зачем) то что не общаются не верьте, я кажется нашла ее страничку и если не ошибаюсь она к нему в Россию приезжала летом
Fisa
Гость
Сообщение было удалено
Да ? Откуда сведенья если не секрет ?)) мне просто интересно ))
Гость
Это вам так кажется , что не влюблены и если уйдёт ничего не йокнет в груди :)
Будет уходить прочувствуете ..)
Хотя.. Отношения не так давно строите и если вот прямо сейчас то может и отпустит быстро. А потом сложнее.
Fisa
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как тогда общаться если не верить ( вот чего чего а обмана мне бы точно не хотелось .. Я человек искренний .. Зачем ему мне мозг полоскать и врать ..только что бы общаться ..хрен поймёшь( зачем то я ему нужна .. Куча женщин вокруг .. Он же в рестике работает .. Если все же у них все ок , точно общаться не буду
Гость
Fisa
Сообщение было удалено
я не совсем уверена что это она , вы знаете как ее зовут ?
Fisa
Гость
Сообщение было удалено
Kirenia Garsia Perez .. Ее имя
Гость
Fisa
Сообщение было удалено
да она, приглядитесь у нее на летних фото интерьеры старой гаваны, жена Эстебана и девочки из шоу
Lea
Fisa
Сообщение было удалено
У них все ок... Просто мужчинам нужны женщины.... У них такая физиология... И они влюбляются, и всерьез.... Но мужчины - это все же не животные, у которых только животные инстинкты. И они поэтому возвращаются в семью. Вы поймите, когда люди вместе столько, и если там любовь и понимание, то как бы мужчина ни влюбился, он не уйдет от своей семьи. Вы готовы принять это и не сломаться?
Fisa
Гость
Сообщение было удалено
А как посмотреть её летние фото ?